Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

olley
Мистер Привет 2015

Re: Weight loss. Big one.

Post by olley »

Кстати, если я урезаю углеводы, то у меня в энергетический расход идут белки (правда, скорее всего не из мышц, а из еды)
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Hamster wrote:Я считаю, что большая часть американцев ей не следует. Если не следует, то говорить о том, что она себя как-то дискредитировала, нельзя. А это только программа-минимум. Для здорового образа жизни нужно не только следовать пирамиде, а еще и ограничивать число калорий и регулярно заниматься спортом.
Пирамида сама по себе неправильная и нездоровая. В основе у нее углеводы причем не brown rice и oatmeal, а "bread, cerial, pasta". В основе должны быть овощи (клетчатка и здоровые углеводы ) и все то, что находится на втором сверху этаже - мясо, орехи, яйца, рыба и молочные продукты, то есть белки и жиры.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

tolikmolik wrote:
mudi wrote: Если не есть жир, который вокруг, то калорий 150 убавится.
Зачем вообще есть стейк, если не есть жир? Уж лучше тогда куриных грудок
Там жира достаточно и без той полоски сала, которая идет по кругу (Она мне просто на вкус не нравится)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

tolikmolik wrote:
mudi wrote: Стейки не троньте! Стейки - это "святое"
Нет, я считаю стэйки надо законодательно запретить, это очень нездоровая еда. Во первых, там совсем нет основного источника энергии - углеводов, во вторых, там очень много ненужного жира от которого жиреют, в третьих, белка там немного по сравнению с куриной грудкой.
Это такой тонкий стеб, да?
Стейк с вином и овощами - идеальный ужин фитнессиста вообще-то.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Serguei666 wrote:
tolikmolik wrote:
mudi wrote: Стейки не троньте! Стейки - это "святое"
Нет, я считаю стэйки надо законодательно запретить, это очень нездоровая еда. Во первых, там совсем нет основного источника энергии - углеводов, во вторых, там очень много ненужного жира от которого жиреют, в третьих, белка там немного по сравнению с куриной грудкой.
Это такой тонкий стеб, да?
Стейк с вином и овощами - идеальный ужин фитнессиста вообще-то.
Да шутит человек, шутит... Издевается над пропонентами "high in whole grain, low in saturated fat" approach.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote: Я вот смотрю тут бодибилдеры подскочили, неужели никто из них не слышал о ketonic diet? http://www.bodybuilding.com/fun/keto.htm
Слышали, но только плохое.
Общие рекомендации звучат как "ниже 0.5 грамма углеводов на фунт веса на диете опускаться не следует". При таком количетсве углеводов кетоза не начнется.
Uzito wrote: Вариант приведеный мной вполне нормален
Боюсь, что ни один диетолог с этим не согласится.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Hamster wrote:И вообще это уход от ответа. Вот традиционная пирамида.
Для здорового образа жизни нужно не только следовать пирамиде, а еще и ограничивать число калорий и регулярно заниматься спортом.
Вы знаете, я на досуге сделал анализ пирамиды рекомендованой в 2005 году.
Для 2000 калорий в день получился вот такой ужас:

Carbs 46%, Protein 34%, Fat 20%
Glycemic load: 105 (recommended <100)
Inflammation factor: -536 strongly inflamatory (recommended >50)

Total carbs: 275g day (45g dietary fiber, 1.5 g starch, 145g sugar)
Total fat: 86.4g - saturated 19.8g, monosaturated 36.3g, polyunsaturated 22.5g, trans fats 1.6g, 0.871g Omega-3, 21.21g Omega-6 = 1:24 (recommended 1:1 to 3:1)

Рыба и другие источники omega-3 в диете отсутвуют полностью.

Спасибо, но я уж лучше пешком постою.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Lida wrote:
nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:Стейки не троньте! Стейки - это "святое"
+100500
То есть целый день жевать жевательную резинку, а вечером навернуть стейк. Сколько в нем калорий-то? В хорошем который - с невидимыми прожилочками жира :-)
600-700. Помните что я говорил насчёт порций?
Думаю, что больше. В хорошем, правильном ... пожалуй больше 1000 будет. Причем жира вы и не увидите визуально.
Ну что же вы 10,000 калорий не напишете? Экран все стерпит.
http://caloriecount.about.com/calories- ... 292?size=1
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:
Uzito wrote:Вариант приведеный мной вполне нормален
Боюсь, что ни один диетолог с этим не согласится.
Большинство диетологов пляшет вокруг официальных dietary guidelines от USDA, которые из года в год нещадно лоббируются производителями сельхозпродукции, а американды продолжают жиреть. Смешно.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Uzito wrote:
ZV8 wrote:Почитала про Омегу на пред. страницах и озадачилась 8O
Пью сейчас supplement Omega 3,6,9. Соотношение омег соответственно 913: 433: 213 мг. Что это, зачам там омега 6, если это "плохой" жир???? Дла усвоения других омег? Продолжать ли пить это?
В стандартной американской диете, где практически всё готовится с использованием растительных масел, избыток omega-6 просто гарантирован. Дополнительно их принимать не надо. Omega-6, как и Omega-3 как таковые не являются "плохими" жирными кислотами, так как они нужны организму, но вот избыток omega-6 и дисбаланс с omega-3 очень и очень плох.
На самом деле, вместо приема пилюлек, которые еще неизвестно из чего сделаны, достаточно просто снизить потребление растительных жиров и кушать фунт лосося в неделю, желательно пойманого тихоокеанского, а не разведеного на ферме.

Вот тут табличка с содержанием omega-3/6 - http://thehealthyskeptic.org/wp-content ... nfoods.png
Спасибо за информацию. Я и понятия не имела о таких тонкостях :upset:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote: Большинство диетологов пляшет вокруг официальных dietary guidelines от USDA...
guidelines от USDA, может, и плохие, но это не значит, что 65% калорий из жира - хорошая guideline.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ZV8 wrote:Спасибо за информацию. Я и понятия не имела о таких тонкостях :upset:
Я уже ссылку на http://thehealthyskeptic.org давал, сходите и почитайте там статьи о omega 3 vs omega 6 balance, fish vs fish oil. Очень познавательно.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

mudi wrote: Пирамида сама по себе неправильная и нездоровая. В основе у нее углеводы причем не brown rice и oatmeal, а "bread, cerial, pasta". В основе должны быть овощи (клетчатка и здоровые углеводы ) и все то, что находится на втором сверху этаже - мясо, орехи, яйца, рыба и молочные продукты, то есть белки и жиры.
В основе находятся bread, cereal, pasta, потому что это очень хороший источник углеводов, т.е. калорий, без явно выраженных недостатков. (Ну, понятно, что хорошо бы еще добавить клетчатку, но она может приходить и из других источников).

Овощи - источник углеводов довольно хреновый. Если вы хотите получать 50% дневных калорий из овощей, вам нужно съедать в день:

- 2.5 килограмма морковки (не рекомендуется - опасность гипервитаминоза А)
- 4 килограмма капусты
- 4 килограмма баклажанов
- 6 килограммов помидоров
- 8 килограммов огурцов

Поэтому они в нормальной диете проходят только как второстепенный продукт, который дает клетчатку и витамины.

Фрукты в этом плане лучше (бананов на 50% хватит всего килограмма в день), но в фруктах калории находятся в форме простых сахаров, что тоже не есть good в больших дозах.
Протоукр
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Uzito wrote:
tolikmolik wrote:А вот полный макдачный meal вполне вписывается в концепцию здоровой пищи от УСДА
К сожалению концепция здоровой пищи от USDA, AHA и прочих ассоциаций себя целиком и полностью дискредитировала. Достаточно посмотреть на рост количества американцев страдающих от ожирения.
интересно а от чего страдают логические связи при чтении/написании постов? Следуя Вашей логике от концепции здоровой пищи которая себя дискридитировала...
думать не больно
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

daniel@ wrote:
Uzito wrote:К сожалению концепция здоровой пищи от USDA, AHA и прочих ассоциаций себя целиком и полностью дискредитировала. Достаточно посмотреть на рост количества американцев страдающих от ожирения.
интересно а от чего страдают логические связи при чтении/написании постов? Следуя Вашей логике от концепции здоровой пищи которая себя дискридитировала...
Вопрос не понят. Какие связи нарушены?
Тут сказали что бургер из макдака укладывается в рекомендуемую пирамиду USDA, на что я ответил, что рекомендации USDA не верны.
Ходите больше критики? Вот свежая статья из Nutritional Journal (http://download.journals.elsevierhealth ... 002893.pdf) с критикой low fat / high carb диеты. Если коротко, то рекомендации из 2010 American Dietary Guideline не основываются на научных фактах, не включают исследования противоречащие пропаганде low-fat и игнорирую прогрессирующую эпидемию ожирения.

Возможно вас еще заинтересует и следующая статья "Carbohydrate Restriction has a More Favorable Impacton the Metabolic Syndrome than a Low Fat Diet" (http://www.cnpp.usda.gov/Publications/D ... 09-170.pdf)

Return to “Здоровье”