С 20% ситуация улучшается, но не звучит доказательно по отношению к тезису, что рент стоит столько же, сколько затраты на владение. Даже на East Bay. Экономически приобретение своего дома неоправдано. И не только исходя из цифр годовых затрат. По моим наблюдениям, покупают из других соображений. Собственно, и я являюсь доказательством этого.Hamster wrote:Вам будет удобнее считать с 20% даун? Тогда цифры будут еще дальше в мою сторону.
Зазброс по зарплатам в разных местах
-
- Уже с Приветом
Re: Зазброс по зарплатам в разных местах
-
- Уже с Приветом
Hamster вообще мастер считать. Списыват он всегда 1/3, забывая, что не все в этот tax bracket попадают, а из тех кто попадет, многие также попадают под AMT, так что треть это только в мечтах и "на бумажке". Также он любит "забывать" о $14500 standard deduction, которой не будет в случае itemized, потому реально на налогах съекономится еще меньше. Это даже если забыть о том факте, что дом за 600К в районе с хорошими школами может быть только на East Bay в часе-полутора езды от мест, где у большинства людей работа.hogzie wrote:Это, скорее, очень оптимистично. Я бы даже сказал - нереально. Нормальную хату без всяких экзотических лоанов, что в Bay Area невозможно на практике, с 10% даун вам надо будет платить еще PMI или FHA MI. Т.е. сверху накидываем 400 баксов минимум. Также не трогаем HOA и maintainance и services, которые при ренте просто отсутствуют.Hamster wrote:Консервативно, 10% down, 5% interest, получается месячный платеж 2900 и налог на имущество 550, минус списания.mudi wrote: Сколько down, какой процент, а то как-то не сходится...
-
- Уже с Приветом
Вот с этим я абсолютно согласен. Есть много причин для покупки дома и много положительных моментов владения, но экономически это в наших краях (при условии, что нужны хорошие школы) невыгодно.hogzie wrote:Экономически приобретение своего дома неоправдано. И не только исходя из цифр годовых затрат. По моим наблюдениям, покупают из других соображений. Собственно, и я являюсь доказательством этого.