Seattle (знакомый и незнакомый город)
-
Re: Seattle (знакомый и незнакомый город)
спасибо cybopob за подробный ответ !А как с налогами на риэлстейт ?у нас в ванкувере рядом точнее Коквитлам хороший район во всех смыслах за дом в 2к свер фит (сингл хаус на своей земле но страта ) мы платим в районе 3к с водой и мусором как бы это сравнить с районами сиэтла и я так понял что смотреть стоит только на ист сиэтл сайд...
-
- Уже с Приветом
если честно, я не знаю точной цифры, мне казалось что налог чтото около 1% от рыночной стоимости дома в год. Это совсем какбэ грубый подсчет.
Т.е. за дом стоимостью 300К вы будете платить чтото около 3000 в год.
Вода и мусор это коммуникации, т.е. они в налог не входят. За них вы платите отдельно частным фирмам как за электричество и интернет - сколько конкретно я не знаю, я никогда домом не владел.
Т.е. за дом стоимостью 300К вы будете платить чтото около 3000 в год.
Вода и мусор это коммуникации, т.е. они в налог не входят. За них вы платите отдельно частным фирмам как за электричество и интернет - сколько конкретно я не знаю, я никогда домом не владел.
-
mama katya wrote:Хороший дом можно купить от ~300 тыс - конечно,все зависит от того,сколько Вам надо комнат,какой город.
За 300 тыс, что и где можно купить, сооренируйте меня по районам, смотрела в сети города: Беллевуе, отхелл, Киркланд, Иссаъуах, цены заоблочые, может кто подскажет по какому зип цоде смотреть.
Расскажите какие дома, какой принцеп строительства /у нас тут картонные дома, какое отопление /, какие участки земли.
в Сеаттле собираемся, как только определимся что и где смотреть, пока ищем риэлтора, его у нас нет, пока нет.
Интересно, как рассчитывается налог на собстрвенность.
Вопрос: Слышала, что во многих штатах есть налог, я точно не знаю, как он называется, налог связан со школами, происходят отчисления на благоустройство города и содержание школ, где-то этот налог включен несосредственно в налог на собстрвенность, где- то нет, как с в Сеаттле.
Вопрос для родителей у кого дети ходят в детский сад:"Какие там детские сады и какая оплата в неделю" примерно.
Хороший дом можно купить от ~500 тыс
-
-
- Уже с Приветом
хз, на все можно обращать внимание. Вопрос слишком общий у вас? Истсайд наверное более семейный район при сравнительно умеренных ценах. Юг - более дешевый (например с 55К только туда). Север - всего помаленьку. Центр - для одиноких или бездетных. Северозапад - очень хороший район, но для богатых.
Надеюсь эта грубая география поможет
.
Надеюсь эта грубая география поможет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
-
Дорогие, форумчане, скинте ссылке на риэлтора, желательно, русскогогороящего.
Подкажите, на Eastside zip cod для ориентира.
Подкажите, на Eastside zip cod для ориентира.
-
возможно, у кого-то дома завалялась, русская пресса, если да не сочтите за труд, просмотрите, скинте ссылки на риэлтора, если они рекламируют себя.
Всем, за ранее большое спасибо.
Принимем акктивное участие в форуме, как на счет широкой русской души (о которой слагают легенды и песни поют), людям живущим за пределами Seattla нужна ваша помощь.
Любая, информация будет интересни и полезна.
Всем, за ранее большое спасибо.
Принимем акктивное участие в форуме, как на счет широкой русской души (о которой слагают легенды и песни поют), людям живущим за пределами Seattla нужна ваша помощь.
Любая, информация будет интересни и полезна.
-
- Уже с Приветом
ссылки в открытую могут посчитать как рекламу.
я могу кинуть но если мне разрешит администрация. ну или в личку - я не знаю, в личку можно кидать ссылки?
я могу кинуть но если мне разрешит администрация. ну или в личку - я не знаю, в личку можно кидать ссылки?
-
кидайте ссылки в личку, если кому есть что написать, то можно написать в личку, отвечу на каждое сообщение, спасибо.
-
- Уже с Приветом
погуглите "русский сиэттл" на английском и все ссылки на риэлторов и пр. вывалятся вам...
дома дешевеет, уже можно <500k купить на mercer island и <300k в Magnolia & Ballard...
дома дешевеет, уже можно <500k купить на mercer island и <300k в Magnolia & Ballard...
-
- Уже с Приветом
ну имхо, на 55К 300тыщный дом не потянуть все равно. Такшо надо искать гдето в рентоне.
Хотя если честно, яб с 55К рентовал чтото недорогое.
-
- Уже с Приветом
Хочу сказать, что насчет "белого населения" это не совсем так. Большой перевес индусов и китайцев, индусов больше.
Покупать недвижимость не пожив годик другой - не советую. После Калифорнии не факт что захочется жить в серости и сырости. Мы наоборот, в Калифорнию при первой возможности едем на пару дней, на солнышко посмотреть и погреться. Русских садов и кружков полно. Русские также живут в Renton, Everret, Lynwood. Но выше названые города как-то поцивильнее будут. Kirkland, Issaque, Redmond и частично Bellevue неоправдано дорогие. Еще есть сказочный Woodinville. Zip code 98012, 98052, 98021 это из тех что помню, но вообще на redfin.com можно посмотреть уровень цен по всем перечисленым местам. Сейчас можно купить дом 2000х годов, на 2000 квадратных ног за 300, правда без земли практически.
Покупать недвижимость не пожив годик другой - не советую. После Калифорнии не факт что захочется жить в серости и сырости. Мы наоборот, в Калифорнию при первой возможности едем на пару дней, на солнышко посмотреть и погреться. Русских садов и кружков полно. Русские также живут в Renton, Everret, Lynwood. Но выше названые города как-то поцивильнее будут. Kirkland, Issaque, Redmond и частично Bellevue неоправдано дорогие. Еще есть сказочный Woodinville. Zip code 98012, 98052, 98021 это из тех что помню, но вообще на redfin.com можно посмотреть уровень цен по всем перечисленым местам. Сейчас можно купить дом 2000х годов, на 2000 квадратных ног за 300, правда без земли практически.
-
- Уже с Приветом
Я бы в Рентоне не стала жить, тем более с детьми. Хотя Рентон и разный бывает. Можно посмотреть Everret и север Bothell, в тех же краях Lynwood, но в первом и последнем тоже есть не особо "белые" районы. Вообще, главный ориентир - отсутствие решеток на домах и магазинчиках )))cybopob wrote:ну имхо, на 55К 300тыщный дом не потянуть все равно. Такшо надо искать гдето в рентоне.
-
- Уже с Приветом
рентоне "страшный" только бенсон хилл, это район занимающий наверное 10% площади рентона. Все остальное там не "гломур" конечно но и не страшно. Ну и вообще, тут правильно ктото сказал что сперва надо всеже с работой определиться.
Ездить из того же вуднвиля на работу в тотже белвью - это час в пробке (я почти год ездил). В сиэтл оттуда езды будет 1,3-1.5 часа...
Ездить из того же вуднвиля на работу в тотже белвью - это час в пробке (я почти год ездил). В сиэтл оттуда езды будет 1,3-1.5 часа...