Seattle (знакомый и незнакомый город)
-
Seattle (знакомый и незнакомый город)
Здравствуйте, жители города Seattle.
Перед тем, как завести новую тему о Seattle, я несколько раз просмотрела все, что было написанно, но не нашла ответ на свой вопрос: "Какой Seattle город?"
В Wiki только информатция население и погода, и история. Погода судя по прочитанному на форуме, не такак плохая, как пишут в энциклопедии, население белое....
Расскажите и поделитесь информатцией, " Какой он, город Seattle?"
Мы русская семья, из Москвы у нас двое маленьких детей, в настоящее время мы проживаем в Калифорнии, как говориться Gold State, солнце, океан, фрукты и все.....
Мы задумываемся о перезде в другой штат и напрашивается вопрос;"Куда ехать, в какой штат?" Хорошо там, где нас нет, мы знаем.
Остановили свой выбор на этом городе по многим причинам:
- мы русские, православные и для нас важно наличие в городе Православного храма, также я знаю, что в Seattle есть русские первой и второй волны эммиграции, и есть русские, кто приехал после 98-года.
- в каких районах города и в какие города выбирют русские,
- какие школы,
- какие налоги,
- есть ли в округе русские детские садики и кружки,
- какие цены на дома.
Расскажите и поделитесь с нами информатцией.
Где купить русские пельмени в Seattle я уже знаю, знаю пару рестаранов
(эти темы уже существуют на форуме).
P.S. Пишите, нам будет интересно узнать, по мимо моей семьи, здесь есть еще несколько человек, кто размышляет о Seattle, и мы все ждем ваших рассказов и советов.
Спасибо, всем.
Перед тем, как завести новую тему о Seattle, я несколько раз просмотрела все, что было написанно, но не нашла ответ на свой вопрос: "Какой Seattle город?"
В Wiki только информатция население и погода, и история. Погода судя по прочитанному на форуме, не такак плохая, как пишут в энциклопедии, население белое....
Расскажите и поделитесь информатцией, " Какой он, город Seattle?"
Мы русская семья, из Москвы у нас двое маленьких детей, в настоящее время мы проживаем в Калифорнии, как говориться Gold State, солнце, океан, фрукты и все.....
Мы задумываемся о перезде в другой штат и напрашивается вопрос;"Куда ехать, в какой штат?" Хорошо там, где нас нет, мы знаем.
Остановили свой выбор на этом городе по многим причинам:
- мы русские, православные и для нас важно наличие в городе Православного храма, также я знаю, что в Seattle есть русские первой и второй волны эммиграции, и есть русские, кто приехал после 98-года.
- в каких районах города и в какие города выбирют русские,
- какие школы,
- какие налоги,
- есть ли в округе русские детские садики и кружки,
- какие цены на дома.
Расскажите и поделитесь с нами информатцией.
Где купить русские пельмени в Seattle я уже знаю, знаю пару рестаранов
(эти темы уже существуют на форуме).
P.S. Пишите, нам будет интересно узнать, по мимо моей семьи, здесь есть еще несколько человек, кто размышляет о Seattle, и мы все ждем ваших рассказов и советов.
Спасибо, всем.
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle (знакомый и незнакомый город)
На вопросы ответить не могу, но посоветовал бы приехать зимой в сиэтл, дня на три хотябы, прочувстваться так сказать атмосфэрой ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
просто не всем с калифорнии нравится Сиэтловский климат.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
просто не всем с калифорнии нравится Сиэтловский климат.
-
- Уже с Приветом
а, про налоги могу еще сказать. Налога штата (подоходного) нет. НДС 9.9%
-
- Уже с Приветом
Я жила в Кали, потом в Сиэттле. Очень советую поехать туда на недельку осенью-зимой,чтобы иметь представление о климате.Мне было очень плохо из-за отсутствия солнца большинство года. И постоянная пасмурность меня очень напрягала. Лето в Сиэттле мне очень нравилось - не очень жарко,не влажно, красиво.Если Вы outdoor people = camping, hiking etc, то в штате Вашингтон Вам понравится. ИМХО
Кружки,садики и т.д. русские есть. Там очень много живет русско-язычного населения. В основном все наши друзья живут в Bellevue, Bothell, Kirkland, Issaquah (это East side, 20-30 мин от Сиэттла).С моей точки зрения это лучшее место на East Side. Цены на дома разные - но приемлимые ИМХО.Хороший дом можно купить от ~300 тыс - конечно,все зависит от того,сколько Вам надо комнат,какой город и т.д. Сейчас я думаю и дешевле можно купить...
Есть разные русско-язычные слеты,отрганизации. проводятся ежегодные конкурсы талантов-красоты Снегурочка, слет Дрова (летом),ка-ру-оке и т.д.
В самом Сиэтле есть православная церковь, мы туда ездили как-то на пасху.В Белвью тоже,кажется,есть.
В штате Вашингтон нет personal income tax.
Кружки,садики и т.д. русские есть. Там очень много живет русско-язычного населения. В основном все наши друзья живут в Bellevue, Bothell, Kirkland, Issaquah (это East side, 20-30 мин от Сиэттла).С моей точки зрения это лучшее место на East Side. Цены на дома разные - но приемлимые ИМХО.Хороший дом можно купить от ~300 тыс - конечно,все зависит от того,сколько Вам надо комнат,какой город и т.д. Сейчас я думаю и дешевле можно купить...
Есть разные русско-язычные слеты,отрганизации. проводятся ежегодные конкурсы талантов-красоты Снегурочка, слет Дрова (летом),ка-ру-оке и т.д.
В самом Сиэтле есть православная церковь, мы туда ездили как-то на пасху.В Белвью тоже,кажется,есть.
В штате Вашингтон нет personal income tax.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
2cybopob: Сиэтл с одной Т пишется.
2ТС: А вы в самом Сиэтле планируете обосноваться или и окресности рассматриваете?
Цены на дома напрямую зависят от того, какие школы.
Вариантов вокруг Сиэтла - тьма. Я бы сначала определился примерно с местом работы и уже потом бы рассматривал ближайшие районы попристальнее.
2ТС: А вы в самом Сиэтле планируете обосноваться или и окресности рассматриваете?
Цены на дома напрямую зависят от того, какие школы.
Вариантов вокруг Сиэтла - тьма. Я бы сначала определился примерно с местом работы и уже потом бы рассматривал ближайшие районы попристальнее.
-
Налога штата (подоходного) нет. НДС 9.9%
Поправте меня если я не права НДС 9.9% это sale tax
В штате Вашингтон нет personal income tax. Что это означает, мне не совсем еще понятно т.к. с отсутствием "personal income tax" я не сталкивалась.
И какой в штате налог на собственность, как он и из чего он складываетмя.
В Калифорнии 1,75 или 1,9 если не ошибаюсь, если ошиблась (строго не судите) от суммы покупки дома, изменения могут произойти только если налог на недвижимость повышается, как это обещает сделать новый губернатор штата.
Я знаю в Портланде он ежегодно изменяется, как у вас.
В штате Вашингтон нет personal income tax. Что это означает, мне не совсем еще понятно т.к. с отсутствием "personal income tax" я не сталкивалась.
В Калифорнии 1,75 или 1,9 если не ошибаюсь, если ошиблась (строго не судите) от суммы покупки дома, изменения могут произойти только если налог на недвижимость повышается, как это обещает сделать новый губернатор штата.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии у вас из пейчека вычитают два раза, один раз в DC, другой раз в Сакраменто. И вы 15 апреля файлите два tax return, один федеральный, один местный. В штате Вашингтон местного налога нет, есть только федеральный.mama katya wrote:Налога штата (подоходного) нет. НДС 9.9%
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Не так уж и плохо тут зимой, половина дней может быть всего без солнца так чтобы совсем, да и нафига оно все равно днем на работе а дни тут зимой короче...
Свет бывает и без солнца![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сковородки на головой как в Питере или Москве тут редки.
Свет бывает и без солнца
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сковородки на головой как в Питере или Москве тут редки.
-
У нас похожие чувство с dweller мы живем чуть севернее в Ванкувере,BC и особо не страдаем от погоды во всяком случае точно лучше чем на исте !А что бы хотелость узнать у живыущих в Сиэтле это более побробно про налоги ну например инком на семью в 55к 2 человека жена не работает сколько должен быть налог ?Вот есть возможность перехать в Сиэтл и я не уверен что надо ...
-
- Уже с Приветом
В вашингтоне берется только федеральный налог, который един для всех штатов:
Year 2010 income brackets and tax rates
Marginal Tax Rate: Single\ Married Filing Jointly or Qualified Widow(er)\ Married Filing Separately\ Head of Household
10% $0 – $8,375 $0 – $16,750 $0 – $8,375 $0 – $11,950
15% $8,376 – $34,000 $16,751 – $68,000 $8,376 – $34,000 $11,951 – $45,550
25% $34,001 – $82,400 $68,001 – $137,300 $34,001 – $68,650 $45,551 – $117,650
28% $82,401 – $171,850 $137,301 – $209,250 $68,651 – $104,625 $117,651 – $190,550
33% $171,851 – $373,650 $209,251 – $373,650 $104,626 – $186,825 $190,551 - $373,650
35% $373,651+ $373,651+ $186,826+ $373,651+
т.е. для вашего случая это $16,751 – $68,000 - 15%.
Year 2010 income brackets and tax rates
Marginal Tax Rate: Single\ Married Filing Jointly or Qualified Widow(er)\ Married Filing Separately\ Head of Household
10% $0 – $8,375 $0 – $16,750 $0 – $8,375 $0 – $11,950
15% $8,376 – $34,000 $16,751 – $68,000 $8,376 – $34,000 $11,951 – $45,550
25% $34,001 – $82,400 $68,001 – $137,300 $34,001 – $68,650 $45,551 – $117,650
28% $82,401 – $171,850 $137,301 – $209,250 $68,651 – $104,625 $117,651 – $190,550
33% $171,851 – $373,650 $209,251 – $373,650 $104,626 – $186,825 $190,551 - $373,650
35% $373,651+ $373,651+ $186,826+ $373,651+
т.е. для вашего случая это $16,751 – $68,000 - 15%.
-
- Уже с Приветом
хотя может я и вру, возможно что вы будете файлить как глава семьи, тогда у вас будет $45,551 – $117,650 - 25%
-
Хороший дом можно купить от ~300 тыс - конечно,все зависит от того,сколько Вам надо комнат,какой город.
За 300 тыс, что и где можно купить, сооренируйте меня по районам, смотрела в сети города: Bellevue, othell, Kirkland, Issaquah, цены заоблочые, может кто подскажет по какому zip code смотреть.
Расскажите какие дома, какой принцеп строительства /у нас тут картонные дома, какое отопление /, какие участки земли.
в Seattle собираемся, как только определимся что и где смотреть, пока ищем риэлтора, его у нас нет, пока нет.
Интересно, как рассчитывается налог на собстрвенность.
Вопрос: Слышала, что во многих штатах есть налог, я точно не знаю, как он называется, налог связан со школами, происходят отчисления на благоустройство города и содержание школ, где-то этот налог включен несосредственно в налог на собстрвенность, где- то нет, как с в Seattle.
Вопрос для родителей у кого дети ходят в детский сад:"Какие там детские сады и какая оплата в неделю" примерно.
За 300 тыс, что и где можно купить, сооренируйте меня по районам, смотрела в сети города: Bellevue, othell, Kirkland, Issaquah, цены заоблочые, может кто подскажет по какому zip code смотреть.
Расскажите какие дома, какой принцеп строительства /у нас тут картонные дома, какое отопление /, какие участки земли.
в Seattle собираемся, как только определимся что и где смотреть, пока ищем риэлтора, его у нас нет, пока нет.
Интересно, как рассчитывается налог на собстрвенность.
Вопрос: Слышала, что во многих штатах есть налог, я точно не знаю, как он называется, налог связан со школами, происходят отчисления на благоустройство города и содержание школ, где-то этот налог включен несосредственно в налог на собстрвенность, где- то нет, как с в Seattle.
Вопрос для родителей у кого дети ходят в детский сад:"Какие там детские сады и какая оплата в неделю" примерно.
-
- Уже с Приветом
В сиэтле дома тоже картонные, как в и калифорнии тут сейсмическая зона. Ради жизни своих детей вы не хотите тут чтото тяжелей чем картон.
-
-
- Уже с Приветом
мелкие землетрясения ежедневны (я говорю о тех, которые кроме спец. приборов никто не чувствуют). Те что слегка ощутимы наверное раз в год.
Совсем какието серьезные вообще редко, последнее было 9 лет назад (типа там 6.5 баллов или что то типа того), когда подобное было до этого, вообще тяжело сказать.
Но тем не менее, зона активно сейсмичная, поэтому никто вам не может дать гарантии что следующее серьезное землетрясение не разрушит все нафиг.
Совсем какието серьезные вообще редко, последнее было 9 лет назад (типа там 6.5 баллов или что то типа того), когда подобное было до этого, вообще тяжело сказать.
Но тем не менее, зона активно сейсмичная, поэтому никто вам не может дать гарантии что следующее серьезное землетрясение не разрушит все нафиг.