sergeyvo wrote:Спасибо, идею понял. Покупать дом в захолустье в моих приоритетах никак не стоит . Мои приоритеты - откладывать как можно больше и проводить жизнь веселее.
Что такое веселее?
С этого и надо было начинать. Чем культурней и больше город тем там веселее, и ехать нужно в Бостон тогда. В глуши обычно никакой жизни, особенно веселой.
mudi wrote:Все эти калькуляторы подразумевают покупку жилья, как основной расход. Если вы собираетесь снимать жилье, то реальная разница будет гораздо меньше.
не соглашусь.
За 2bd в очень приличном месте в большой Маяме (FL) я платил $1350. За похожее в Купертино/Сан Хосе (SFBA) отрываю $1850 кровных. Две другие важные составляющие разницы: более дорогой садик, почти в два раза и налог штата против его полного отсутствия. В итоге, откладывать не удается аж нисколько.
А теперь сравните сколько стоит купить такое жилье в Маяме и сколько в Купертино. Я думаю, что разница будет не 37%, как в случае ренты, а гораздо выше. Я нигде не утверждал, что рент везде стоит одинаково, но разница между рентом в дешевом и дорогом месте очень часто бывает меньше, чем разница между покупкой в этих же двух местах.
sergeyvo wrote:Спасибо, идею понял. Покупать дом в захолустье в моих приоритетах никак не стоит . Мои приоритеты - откладывать как можно больше и проводить жизнь веселее.
Что такое веселее?
С этого и надо было начинать. Чем культурней и больше город тем там веселее, и ехать нужно в Бостон тогда. В глуши обычно никакой жизни, особенно веселой.
Как семейному человеку, "веселее" - это поездки куда подальше (точнее, средства на это), всякие культурные развлечения, но не клубы и "тусня".
mudi wrote:
А теперь сравните сколько стоит купить такое жилье в Маяме и сколько в Купертино. Я думаю, что разница будет не 37%, как в случае ренты, а гораздо выше. Я нигде не утверждал, что рент везде стоит одинаково, но разница между рентом в дешевом и дорогом месте очень часто бывает меньше, чем разница между покупкой в этих же двух местах.
В Купертино/Сан Хосе такое жилье будет стоить тысяч 400
mudi wrote:
А сколько такое жильё будет стоить в Palo Alto/East Palo Alto?
mudi wrote:
В Майями может быть 200 и даже меньше, но это особенности Майями и их жилищного кризиса. Цена~200*рент, как в СХ, вполне типичное соотношение.
Пока я в твердом уме, покупать жилье в Купертино/Сан Хосе даже не рассматривается.
Оно здесь в заоблачно-немыслимом ценовом диапазоне. За те же деньги я могу купить приличный дом в блоагополучном районе в 30 минутох езды от Маями.
Я лишь хочу сказать что разница в ценах на рент тоже весьма велика.
По поводу 400к и 200к вы абсолютно точно указали цену жилья и там и там.
mudi wrote:
В Майями может быть 200 и даже меньше, но это особенности Майями и их жилищного кризиса. Цена~200*рент, как в СХ, вполне типичное соотношение.
Пока я в твердом уме, покупать жилье в Купертино/Сан Хосе даже не рассматривается.
Оно здесь в заоблачно-немыслимом ценовом диапазоне. За те же деньги я могу купить приличный дом в блоагополучном районе в 30 минутох езды от Маями.
Я лишь хочу сказать что разница в ценах на рент тоже весьма велика.
По поводу 400к и 200к вы абсолютно точно указали цену жилья и там и там.
Мы пришли к тому, что цена рента отличается на треть, а цена покупки вдвое. А значит тот же калькулятор сравнивая стоимость жизни и беря цену покупки покажет разницу гораздо больше, чем она будет на самом деле, если не покупать а рентовать. Я собственно об этом и говорил...
mudi wrote:Мы пришли к тому, что цена рента отличается на треть, а цена покупки вдвое.
Это между чем и чем такое сравнение получилось? или это для маями только? А то у меня при переезде получилось что рента возросла в 2.5 раза а покупка примерно в 3.5. Но это я наверно из неправильной америки переехала...
mudi wrote:Мы пришли к тому, что цена рента отличается на треть, а цена покупки вдвое.
Это между чем и чем такое сравнение получилось? или это для маями только? А то у меня при переезде получилось что рента возросла в 2.5 раза а покупка примерно в 3.5. Но это я наверно из неправильной америки переехала...
Kasik написал стоимость своего рента в FL и здесь - получилось 37% разницы, а потом согласился, что равноценное жилье здесь стоит вдвое дороже. Понятное дело, что для других мест, соотношение будет другим, но практически всегда при переезде из более дешевых мест в места вроде SFBA (где все еще раздут пузырь недвижимости), рент будет расти меньше, чем стоимость покупки жилья. Более того, рост дохода чаще всего не будет компенсировать разницы в стоимости жилья (покупки).