Зачем выбирать? Я бы не брал отпуск меньше чем 4 недели вне зависимости от зарплаты, тем более что во многих крупных фирмах это стандарт.М@ш@ wrote:Опять приходим к тому, что нужно соглашаться на маленький отпуск, когда дают очень хорошие деньги![]()
Но у автора, конечно, и денег будет мало, и отпуска. Это уж само собой.
Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
Почти каждый индиец, кого я знаю, ездит раз в год на месяц повидать родственников в Индию.М@ш@ wrote:Я тоже так подумала.Clothilda wrote:Про 2 месяца никто не говорит, но с 20 дней отпуска идти на 10 несолидно... А почему индусам и китайцам не надо большого отпуска, вроде как наоборот.Москвичка wrote: Понимаете, когда вокруг вас индусы и китайцы, которым не нужно большого отпуска, и когда половина компании заоутсорсена, то можно и не договориться, более того рискуешь потерять жирный оффер. Более того, взять за свой счёт, да хоть 2 месяца - сущий пустяк, но кто же даст?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, мы так по другой причине подумалиМосквичка wrote:Ну а поинтересуйтесь, какие у них там на их Родине отпуска.М@ш@ wrote:Я тоже так подумала.Clothilda wrote:Про 2 месяца никто не говорит, но с 20 дней отпуска идти на 10 несолидно... А почему индусам и китайцам не надо большого отпуска, вроде как наоборот.Москвичка wrote: Понимаете, когда вокруг вас индусы и китайцы, которым не нужно большого отпуска, и когда половина компании заоутсорсена, то можно и не договориться, более того рискуешь потерять жирный оффер. Более того, взять за свой счёт, да хоть 2 месяца - сущий пустяк, но кто же даст?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Мы летали более чем на 3 недели, всё-таки не 3 копейки билеты стоят.Nyurka wrote:Так на родине у них вся семья под боком. А когда они здесь работают, им нужно время съездить увидет всех родственников. Именно что иностранцы как раз у нас берут большие отпуска, часто единоразово, потому что лететь на другой конец земного шара и долго, и дорого, и отпуск для этого нужен большой.Москвичка wrote:Ну а поинтересуйтесь, какие у них там на их Родине отпуска.М@ш@ wrote:Я тоже так подумала.Clothilda wrote:Про 2 месяца никто не говорит, но с 20 дней отпуска идти на 10 несолидно... А почему индусам и китайцам не надо большого отпуска, вроде как наоборот.Москвичка wrote: Понимаете, когда вокруг вас индусы и китайцы, которым не нужно большого отпуска, и когда половина компании заоутсорсена, то можно и не договориться, более того рискуешь потерять жирный оффер. Более того, взять за свой счёт, да хоть 2 месяца - сущий пустяк, но кто же даст?
-
- Уже с Приветом
Вы бы не брали, Вы бы, может, ещё не работали на работе, где нужно по 12 часов в день находиться.LeonidNYC wrote:Зачем выбирать? Я бы не брал отпуск меньше чем 4 недели вне зависимости от зарплаты, тем более что во многих крупных фирмах это стандарт.М@ш@ wrote:Опять приходим к тому, что нужно соглашаться на маленький отпуск, когда дают очень хорошие деньги![]()
Но у автора, конечно, и денег будет мало, и отпуска. Это уж само собой.
-
- Уже с Приветом
Ну в Интеле, понятное дело. Хотя знала одного грека из Интела, который отдохнул месяц у себя дома и... потерял потом работу. Все говорили, что из-за отпускаMisha wrote:Почти каждый индиец, кого я знаю, ездит раз в год на месяц повидать родственников в Индию.М@ш@ wrote:Я тоже так подумала.Clothilda wrote:Про 2 месяца никто не говорит, но с 20 дней отпуска идти на 10 несолидно... А почему индусам и китайцам не надо большого отпуска, вроде как наоборот.Москвичка wrote: Понимаете, когда вокруг вас индусы и китайцы, которым не нужно большого отпуска, и когда половина компании заоутсорсена, то можно и не договориться, более того рискуешь потерять жирный оффер. Более того, взять за свой счёт, да хоть 2 месяца - сущий пустяк, но кто же даст?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Месяца на три был отпуск?Москвичка wrote:
Ну в Интеле, понятное дело. Хотя знала одного грека из Интела, который отдохнул месяц у себя дома и... потерял потом работу. Все говорили, что из-за отпуска
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
1Misha wrote:Месяца на три был отпуск?Москвичка wrote:
Ну в Интеле, понятное дело. Хотя знала одного грека из Интела, который отдохнул месяц у себя дома и... потерял потом работу. Все говорили, что из-за отпуска
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
а он в суд не подал?Москвичка wrote:1Misha wrote:Месяца на три был отпуск?Москвичка wrote:
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
это было массовое увольнение. Не подкопаешься.Misha wrote:а он в суд не подал?Москвичка wrote:1Misha wrote:Месяца на три был отпуск?Москвичка wrote:
-
- Уже с Приветом
sorry, could not resist:
"Кстати, у американских рабочих самый короткий отпуск среди всех развитых стран. Он даже короче, чем в «авторитарном» Китае. Причем в законодательстве даже не прописано, что корпорации обязаны предоставлять работникам отпуск. Согласно докладу, опубликованному организацией Center for American Progress, «США – единственная страна, где государство не предоставляет оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. В среднем такой отпуск составляет 12 недель, в Европе – 20 недель». В свете всей этой невеселой статистики Леонхард делает совершенно правильный вывод: «Если для американских корпораций «великая рецессия» и закончилась, то для простого американского рабочего она все еще продолжается»"
из http://inosmi.ru/fareast/20110123/165859169.html
"Кстати, у американских рабочих самый короткий отпуск среди всех развитых стран. Он даже короче, чем в «авторитарном» Китае. Причем в законодательстве даже не прописано, что корпорации обязаны предоставлять работникам отпуск. Согласно докладу, опубликованному организацией Center for American Progress, «США – единственная страна, где государство не предоставляет оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. В среднем такой отпуск составляет 12 недель, в Европе – 20 недель». В свете всей этой невеселой статистики Леонхард делает совершенно правильный вывод: «Если для американских корпораций «великая рецессия» и закончилась, то для простого американского рабочего она все еще продолжается»"
-
- Уже с Приветом
Не надо нам про это рассказывать. Мы и так все знаем.Москвичка wrote:sorry, could not resist:
Именно так, здесь мало социализма, но платят за работу больше. И цены ниже чем в Европе, про Россию я уж и не говорю.
Кстати, там где профсоюзы, там социализма дофига. И за это приходится расплачиваться в итоге всем нам через налоги и высокие цены.
Никто не говорит, не надо сюда ехать. Просто говорят, что здесь нет социализма, и пытаются объяснить, что это значит. Потому что люди не понимают на самом деле.
Я сто раз говорил скажем родственникам друзьям про отпуска и больничные и все равно, каждый год вопрос - сколько дней вы гуляете в новый год, почему вы не ездите каждый год в Россию и так далее.
-
- Уже с Приветом
Что значит не предоставляет отпуск по уходу за ребенком? Конечно, предоставляет, 13 недель по 60% от оклада. Если есть отягчающие обстоятельства, типа больного ребенка, дают еще больше. У нас со старшим были медицинские проблемы, он родился в феврале, если мне не изменяет память, государство платило до конца августа.Москвичка wrote:sorry, could not resist:
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Причем зависит от компании (в сторону увеличения). В моей компании дают женщинам-сотрудникам 6 месяцев с зарплатой 80% оплачиваемого отпуска по уходу за детьми и дают месяц paternity leave 100% оплачиваемый для отцов (на обычный отпуск это не влияет).Hamster wrote:Что значит не предоставляет отпуск по уходу за ребенком? Конечно, предоставляет, 13 недель по 60% от оклада. Если есть отягчающие обстоятельства, типа больного ребенка, дают еще больше. У нас со старшим были медицинские проблемы, он родился в феврале, если мне не изменяет память, государство платило до конца августа.Москвичка wrote:sorry, could not resist:
P.S. Цитировать RT похоже скоро станет плохим вкусом.
-
- Уже с Приветом
Как и в сторону уменьшения. Нет именно отпуска по уходу установленного законодательно за ребенком в Штатах.Lateralus wrote: Причем зависит от компании (в сторону увеличения). В моей компании дают женщинам-сотрудникам 6 месяцев с зарплатой 80% оплачиваемого отпуска по уходу за детьми и дают месяц paternity leave 100% оплачиваемый для отцов (на обычный отпуск это не влияет).
P.S. Цитировать RT похоже скоро станет плохим вкусом.