Рецепты хлеба

Все, что вкусно.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Re: Рецепты хлеба

Post by Svetat »

[quote:9028ed6bab="ILF"]А как, наоборот, сделать так, чтобы корочка держалась подольше. Испек на днях хлебушек, получилось хорошо, корочка хрустящая...Детишки налетели, только давай.Но через пару часиков помягчал хлебушек и эффект уже не тот...Помню в детстве, когда посылали за хлебом, по дороге домой все углы у буханки обгрызал (корочка была- мням...), а ведь наверняка, от окончания выпечки и до продажи проходило больше , чем 2 часа...Как сохранить корочку подольше? Сухари не предлагать :D[/quote:9028ed6bab]

есть хлебопечки, у которых есть дополнительный режим сделать хрустящую корочку. У меня конвекционная хлебопечка, хрустящая корочка на хлебе держится долго.
ILF
Новичок
Posts: 25
Joined: 20 Mar 2000 10:01
Location: Israel

Re: Рецепты хлеба

Post by ILF »

[quote:c1e9b942e0="Svetat"][quote:c1e9b942e0="ILF"]А как, наоборот, сделать так, чтобы корочка держалась подольше. Испек на днях хлебушек, получилось хорошо, корочка хрустящая...Детишки налетели, только давай.Но через пару часиков помягчал хлебушек и эффект уже не тот...Помню в детстве, когда посылали за хлебом, по дороге домой все углы у буханки обгрызал (корочка была- мням...), а ведь наверняка, от окончания выпечки и до продажи проходило больше , чем 2 часа...Как сохранить корочку подольше? Сухари не предлагать :D[/quote:c1e9b942e0]

есть хлебопечки, у которых есть дополнительный режим сделать хрустящую корочку. У меня конвекционная хлебопечка, хрустящая корочка на хлебе держится долго.[/quote:c1e9b942e0]

А если просто духовка? :cry:
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Re: Рецепты хлеба

Post by lyu »

[quote:f31d14a021="Sanych"]
С Инета стянул элементарнейший рецепт:
[/quote:f31d14a021]

Вчера попробовала Ваш рецепт. Получилось очень вкусно, даже несмотря на то, что у меня есть несколько уточняющих вопросов. Хлеб по вкусу очень похож на белый кирпичик, каким я его помню. Корочка - просто объеденье!

Вопросы. Какой консистенции у Вас получается тесто? У меня получилось довольно густое. Я даже побоялась месить его миксером. Вымесила руками, но даже после получаса вымешивания оно продолжало прилипать к ладоням. После того, как оно простояло в холодной духовке пол часа, оно совершенно не поднялось. Так и должно быть? Вынула и завернула в толстое полотенце. К концу полутора часов оно поднялось в полтора раза. Пекла на 350F почти час и всё равно внутри остались не до конца пропечёные места. Может быть у меня слишком толстый слой теста был? Мой хлебец вырос в 2 раза по отношению к объёму теста, получился 20 см на 15 см и 8 см в высоту. Какого цвета должна быть корочка сверху? Заранее спасибо.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama »

Так-так. Про конвенкционные хлебопечки я уже слышала. Хотелось бы знать, насколько они лучше.
Я вот сейчас ищу хлебопечку. Пока предварительно остановилась на Breadman Ultimate. Кто что может скажет-подскажет в связи с этим?
User avatar
Хохол
Новичок
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2002 00:05
Location: Україна-Америка

Post by Хохол »

[quote:421668c488]Я вот сейчас ищу хлебопечку. Пока предварительно остановилась на Бреадман Ултимате. Кто что может скажет-подскажет в связи с этим?[/quote:421668c488]
:) Привет.
Давно не заглядывал.Но вот вчера просматривал топики и....... :(
Короче в это время работал мой "Breadman Plus" TR800C.
Подошло время выпекания и я ловлю себя на мысли,совсем не ощущаю
привычного [b:421668c488]обалденного[/b:421668c488] запаха.Он всегда напоминает мне пироги моей бабушки.Захожу на кухню и о ужас! 8O Похоже что после 10-15 мин.от начала выпекания,мой (брэдмэйкер) :cry: Умер! Как я не старался включить снова, :( бесполезно.При тщательном осмотре понял :umnik1: Сгорел нагревающий элемент :pain1: Все было строго по инструкции :nono#:
Но увы не повезло,может птому что Made in China :pain1:
Хотя сделан оччень добротно.Проработал с 8 сентября,2-3 раза в неделю.
И я был очень доволен,даже тесто для пиццы делал великолепно. Единственное замечание и даже не к машине.Порой сложно подобрать колличество жидкости для удачного замеса,когда делаешь хлеб с разными добавками.Правда это уже с опытом приходит или не приходит :mrgreen:
И немаловажно еще,на интернете по адресу www.breadman.com эта машина стоит $99, мне удалось на SALE взять за $49.99 ,может поэтому и сгорела :pain1: Сегодня звонил в Service Department. Нет проблем! Заменят без проблем,гарантия 1 год,но пока туда и сюда :( Займет почти месяц :roll:
Желаю Вам более удачливой покупки. :D
creative
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 08 May 2003 13:23

Уже два года хлеб в магазине не покупаем

Post by creative »

У нас ближайший European Deli или что-то в этом роде в полутора часах езды на машине, а сносного качества хлеб в местных супермаркетах можно купить только за $2.29-2.99 белый и $3.99 нечто вроде бородинского, но с кучей разных примесей. Словом, это не по карману на каждый день. Поэтому стали изучать разные книги по хлебопечению. Результаты не заставили себя ждать. Никакой хлебопечки у нас нет: обычная духовка вполне годится для этого дела. Корочка получается если оставить хлеб медленно остывать на решетке в самой духовке по окончании процесса выпечки. Особенно это критично для белого хлеба: чем медленнее он остывает на решетке, тем хрепче получается корочка. Хранить хлеб умные книжки советуют в бумажных пакетах (опять же в целях сохранения корочки).
Kena
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 29 Jul 2000 09:01
Location: USA

Post by Kena »

так все таки какая модель годами проверенная и делает хлеб со вкусной корочкой?
теперь точно куплю, раз все так этот хлеб хвалят.и что правда похож на наш русский? :P
2-3 раза в неделю хлеб из магазина по 3$ -дороговато.
будем печь.
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

Kena wrote:так все таки какая модель годами проверенная и делает хлеб со вкусной корочкой?
теперь точно куплю, раз все так этот хлеб хвалят.и что правда похож на наш русский? :P
2-3 раза в неделю хлеб из магазина по 3$ -дороговато.
будем печь.


Любая корочки станет гораздо вкуснее если после выпечки хлеб накрыть полотенцем минут на 20.
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

А кто-нибудь печет сам булочки, плюшки,бублики, рогалики, багели? Как-то хлеб из хлебопечки уже поднадоел, хочется чего-то эдакого.... Может, можно сделать тесто в хлебопечке, а потом выпекать так... Может, поделитесь рецептом теста?
Sincerely,
Tara
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

aspirantka wrote:А кто-нибудь печет сам булочки, плюшки,бублики, рогалики, багели? Как-то хлеб из хлебопечки уже поднадоел, хочется чего-то эдакого.... Может, можно сделать тесто в хлебопечке, а потом выпекать так... Может, поделитесь рецептом теста?



Конечно можно! В книжках с рецептами для хлебопечек много рецептов теста для всяких плюшек. Я вот хотела попробовать беигелз как-нибудь сделать. У мен есть где-то рецепт Асьяго Беиглз....
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

О, я нашла и даже уже попробовала. Несмотря на неоднократное нарушение как рецептуры, так и процесса (обычная мука отбеленая, + не совсем верная т и тесто замешивала как обычно - забыла выключить машину). Получилось вполне неплохо, похоже на бублики/багели, вкусно! рецепт тут. Рекомендую. мож кто теперь подскажет какие булочки сдобные вкусные (и чтобы тоже - в хлебопечку, а не самому опару делать и прочее...?

http://www.ichef.com/recipe.cfm/smocid/ ... Breadmaker)/category/Breads/itemid/81018/task/display/recipeid/80680/recipecategoryid/36
Sincerely,
Tara
Lizelotta
Новичок
Posts: 22
Joined: 12 Nov 2007 19:43
Location: Фейетвилл, АР. Тюменские мы.

Хлеб

Post by Lizelotta »

По булочкам не спец, начала тут с хлеба адаптироваться к cups и Фаренгейтам заместо привычных метрических величин.

Про температуру духовки тут спрашивали - хлеб надо выпекать не ниже 400F.
Про поддон с водой - соглашусь, помогает рассеивать тепло и увеличивает влажность. Еще хорошая приспособа - положить тривиальный кирпич (местных - два) на дно духовки. Помогает накапливать и рассеивать жар в нужно направлении. Низ хлеба меньше пригорает.

Еще посоветую сайт - www.hlebopechka.ru
Там много хорошей информации для тех, кто приобрел хлебопечки. Теоретическую подготовку повышет изрядно. Минус в том, что модели печек, измерение ингредиентов, компоненты теста - адаптированные для России. В наших краях насчет солода трудновато.... И моя печка Westbend про режим ржаного хлеба не мечтает в отличие от росс. Панасоников.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Хлеб

Post by Bonny P. »

Lizelotta wrote: наших краях насчет солода трудновато....

Почему же? Malt в бутылочках видела неоднократно. В мексиканской секции супермаркета.

Return to “Кулинария”