Portable GPS

Virginian
Уже с Приветом

Re: Portable GPS

Post by Virginian »

Кстати, благодаря айфонам сильно подешевели обычные GPS. Я за сотню купил на пробу ТомТом XXL530, очень доволен, хотя народ на форумах критикует его за dumb-down menu. Лучше качество звука, большой экран, понравилось автоматическое переключение на дневной/ночной режим. Судя по стокам производители GPS дышат на ладан и не вышли из бизнеса исключительно благодаря остающимся продажам встроенных и коммерческих систем.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Вот, нашёл кажись: http://www.magellangps.com/Products/iPhone-Products
У TomTom тоже есть подобная штука, но вроде Магелан лучше...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Только что, в гг героях Остин и Хьюстон Техас, до белого каления довёл Garmin 765t, один из лучших, по некоторым данным, GPS на рынке. С картой, которой нет и полугода, он путал Север-Юг хайвэев в Остине (I-35), а в Хьюстоне прямо в NASA Space Center просто не знал про них.

И только Droid от Verizon спас и очень эффективно. Но надо бы питание к нему от прикуривателя сообразить, ибо быстро садит батарейку, когда GPS активирован. Google Maps - rulezz fareva.
под мостом :-p
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

mr. Hide wrote:Только что, в гг героях Остин и Хьюстон Техас, до белого каления довёл Garmin 765t, один из лучших, по некоторым данным, GPS на рынке. С картой, которой нет и полугода, он путал Север-Юг хайвэев в Остине (I-35), а в Хьюстоне прямо в NASA Space Center просто не знал про них.

И только Droid от Verizon спас и очень эффективно. Но надо бы питание к нему от прикуривателя сообразить, ибо быстро садит батарейку, когда GPS активирован. Google Maps - rulezz fareva.
1) карта могла быть очень старой (765 далеко не новая машинка, и даже если его продали "только вчера" имеет смысл карту обновить, благо гармин это даёт возможность сделать бесплатно (для свежекупленных у него приборов)

2) как мне кажется путание север-юг не имеет никакого отношения к карте, а определяется количеством видимых в это время спутников и качеством приёма . Особенно если дополнительные системы позиционирования в этом время не работали.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Карта была обновлена с сайта Гармин.

Были перепутаны право-лево хайвэя, идущие в противоположные стороны, если не понятно. Соответственно полная ерунда с привязкой их входов/выходов. Recalculate без ошибки водителя, сбоя программы, и природной причины - признак талантливых конверторов электронных карт.

Я знаю предмет. Программировал похожий.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

765t - глючный, зараза. У меня он само-ресетился просто на раз. Переписка с Garmin Customer Support ничего не дала, ответили в стиле "вы у нас один такой несчастный, никто больше не жаловался", после чего я его безжалостно отдал обратно в Costco (God bless Costco!), и взял 3790 :D
3790 тоже кстати не идеал, вот наверху написали что не тормозит, уже тормозит ;) Заикаться стал недавно. Уверен что если напишу в Support, 100% получу ответ что "сделайте hard reset". В случае с 765T это помогло ровно на один день, все глюки немедленно выползли обратно. Что там в консерватории у них неладно... У бы уже TomTom попробовал бы, но увы, Costco ими не торгует, а из моего опыта, 1 месяца недостаточно чтобы выявить все несуразности агрегата.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Flash-04 wrote:765t - глючный, зараза. У меня он само-ресетился просто на раз. Переписка с Garmin Customer Support ничего не дала, ответили в стиле "вы у нас один такой несчастный, никто больше не жаловался", после чего я его безжалостно отдал обратно в Costco (God bless Costco!), и взял 3790 :D
3790 тоже кстати не идеал, вот наверху написали что не тормозит, уже тормозит ;) Заикаться стал недавно. Уверен что если напишу в Support, 100% получу ответ что "сделайте hard reset". В случае с 765T это помогло ровно на один день, все глюки немедленно выползли обратно. Что там в консерватории у них неладно... У бы уже TomTom попробовал бы, но увы, Costco ими не торгует, а из моего опыта, 1 месяца недостаточно чтобы выявить все несуразности агрегата.
у меня 765t не глючит, но я им пользуюсь не очень часто, чаше 1390t (пока с ума не сходил :) ). До него 350 нуви вёл себя прилично около трёх лет а потом сошёл с ума (симптомы самые разнообразные :) . Томтом уже лет пять ведёт себя одинаково некрасиво (пропускает сообщения о поворотах если главная дорога поворачивает а впереди начинается какая-то новая), но вроде-как с ума не сходит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у меня 765t не глючит, но я им пользуюсь не очень часто
я им пользовался каждый день (чтобы не простаивал ;) )
глючил он только на дорогах с информацией о трафике. Симптом IMHO для программиста был очень простой: маршрут проложен, показана информация о трафике, высвечивается время задержки. При "подлете" к проблемному участку я решую туда не ехать, а объехать по платному хайвею (не жалко $3). Въезд пропущен, 765-й послушно перерутил маршрут, и что мы видим? А то что информация про трафик по старому маршруту продолжает высвечиваться на экране, как будто я никуда не сворачивал. Немного проехал - self-reset 90%.
Я даже смотрел что он в "details" показывал про траффик на маршруте. Показывал по старому маршруту.
Думаете кого-то там в garmin это заинтересовало? ;) Но 3790 пока в таком не замечен. Кстати визуально он считает маршрут медленней чем 765t. Возможно более сложный алгоритм.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Автоматический re-routing от трафика и вовсе отключил, но в моём случае Garmin предпочитал ещё более загруженную дорогу, с которой не поступало данных и результат был просто out-f...ng-standing. Но в данном случае трудно обвинить специфически навигатор.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mr. Hide wrote:Автоматический re-routing от трафика и вовсе отключилх.
не совсем правильно, меня несколько раз выручал
но в моём случае Garmin предпочитал ещё более загруженную дорогу, с которой не поступало данных и результат был просто out-f...ng-standing. Но в данном случае трудно обвинить специфически навигатор.
это да :) отсутствие данных косит наповал, но если они есть, то результат правильный. Например если впереди пробка, но есть объезд по соседним хайвеям (в Торонто есть такие места, 401, 403, 409, ...) то помогает.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Flash-04 wrote: не совсем правильно, меня несколько раз выручал
Да-да, не совсем, пару раз по паре часов... Сан-Франциско, как встанет на въезде.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дед Мороз принес мне Гармин 1490ЛМТ, на замену 650. В принципе ничего, но очень разочарован звуком - намного более электронно-дребезжащий, чем в 650, с ужасными свистящими "s".

Не нашел регулировки bass/treble. Стерео в машине не блутухлое. Чем пофиксить звук?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Virginian wrote: Судя по стокам производители GPS дышат на ладан и не вышли из бизнеса исключительно благодаря остающимся продажам встроенных и коммерческих систем.
А что, Гармин неплохо держится. Net income yпал за два года на 18%. А у кого он не упал?
Протоукр
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Hamster wrote:
Virginian wrote: Судя по стокам производители GPS дышат на ладан и не вышли из бизнеса исключительно благодаря остающимся продажам встроенных и коммерческих систем.
А что, Гармин неплохо держится. Net income yпал за два года на 18%. А у кого он не упал?
У гаджетомэйкерев? У очень многих очень сильно вырос, от Apple до Motorola.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

А у меня GARMIN nuvi 205W оооооооочень доволен!!! Большой зкран, не телефон!! Сколько помогал, когда не туда ехал, или зазевашись проскочил поворот. А что более всего понравилось, что когда был в Вегасе и хотелось найти какую-то специальную" едальню" например с русской кухней, с амянской или что-то в этом роде, у него это уже все есть.

Return to “Электроника”