Portable GPS
-
- Уже с Приветом
Re: Portable GPS
Кстати, благодаря айфонам сильно подешевели обычные GPS. Я за сотню купил на пробу ТомТом XXL530, очень доволен, хотя народ на форумах критикует его за dumb-down menu. Лучше качество звука, большой экран, понравилось автоматическое переключение на дневной/ночной режим. Судя по стокам производители GPS дышат на ладан и не вышли из бизнеса исключительно благодаря остающимся продажам встроенных и коммерческих систем.
-
- Уже с Приветом
Вот, нашёл кажись: http://www.magellangps.com/Products/iPhone-Products
У TomTom тоже есть подобная штука, но вроде Магелан лучше...
У TomTom тоже есть подобная штука, но вроде Магелан лучше...
-
- Уже с Приветом
Только что, в гг героях Остин и Хьюстон Техас, до белого каления довёл Garmin 765t, один из лучших, по некоторым данным, GPS на рынке. С картой, которой нет и полугода, он путал Север-Юг хайвэев в Остине (I-35), а в Хьюстоне прямо в NASA Space Center просто не знал про них.
И только Droid от Verizon спас и очень эффективно. Но надо бы питание к нему от прикуривателя сообразить, ибо быстро садит батарейку, когда GPS активирован. Google Maps - rulezz fareva.
И только Droid от Verizon спас и очень эффективно. Но надо бы питание к нему от прикуривателя сообразить, ибо быстро садит батарейку, когда GPS активирован. Google Maps - rulezz fareva.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
1) карта могла быть очень старой (765 далеко не новая машинка, и даже если его продали "только вчера" имеет смысл карту обновить, благо гармин это даёт возможность сделать бесплатно (для свежекупленных у него приборов)mr. Hide wrote:Только что, в гг героях Остин и Хьюстон Техас, до белого каления довёл Garmin 765t, один из лучших, по некоторым данным, GPS на рынке. С картой, которой нет и полугода, он путал Север-Юг хайвэев в Остине (I-35), а в Хьюстоне прямо в NASA Space Center просто не знал про них.
2) как мне кажется путание север-юг не имеет никакого отношения к карте, а определяется количеством видимых в это время спутников и качеством приёма . Особенно если дополнительные системы позиционирования в этом время не работали.
-
- Уже с Приветом
Карта была обновлена с сайта Гармин.
Были перепутаны право-лево хайвэя, идущие в противоположные стороны, если не понятно. Соответственно полная ерунда с привязкой их входов/выходов. Recalculate без ошибки водителя, сбоя программы, и природной причины - признак талантливых конверторов электронных карт.
Я знаю предмет. Программировал похожий.
Были перепутаны право-лево хайвэя, идущие в противоположные стороны, если не понятно. Соответственно полная ерунда с привязкой их входов/выходов. Recalculate без ошибки водителя, сбоя программы, и природной причины - признак талантливых конверторов электронных карт.
Я знаю предмет. Программировал похожий.
-
- Уже с Приветом
765t - глючный, зараза. У меня он само-ресетился просто на раз. Переписка с Garmin Customer Support ничего не дала, ответили в стиле "вы у нас один такой несчастный, никто больше не жаловался", после чего я его безжалостно отдал обратно в Costco (God bless Costco!), и взял 3790 ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
3790 тоже кстати не идеал, вот наверху написали что не тормозит, уже тормозит
Заикаться стал недавно. Уверен что если напишу в Support, 100% получу ответ что "сделайте hard reset". В случае с 765T это помогло ровно на один день, все глюки немедленно выползли обратно. Что там в консерватории у них неладно... У бы уже TomTom попробовал бы, но увы, Costco ими не торгует, а из моего опыта, 1 месяца недостаточно чтобы выявить все несуразности агрегата.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
3790 тоже кстати не идеал, вот наверху написали что не тормозит, уже тормозит
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
у меня 765t не глючит, но я им пользуюсь не очень часто, чаше 1390t (пока с ума не сходилFlash-04 wrote:765t - глючный, зараза. У меня он само-ресетился просто на раз. Переписка с Garmin Customer Support ничего не дала, ответили в стиле "вы у нас один такой несчастный, никто больше не жаловался", после чего я его безжалостно отдал обратно в Costco (God bless Costco!), и взял 3790
3790 тоже кстати не идеал, вот наверху написали что не тормозит, уже тормозитЗаикаться стал недавно. Уверен что если напишу в Support, 100% получу ответ что "сделайте hard reset". В случае с 765T это помогло ровно на один день, все глюки немедленно выползли обратно. Что там в консерватории у них неладно... У бы уже TomTom попробовал бы, но увы, Costco ими не торгует, а из моего опыта, 1 месяца недостаточно чтобы выявить все несуразности агрегата.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
я им пользовался каждый день (чтобы не простаивалу меня 765t не глючит, но я им пользуюсь не очень часто
глючил он только на дорогах с информацией о трафике. Симптом IMHO для программиста был очень простой: маршрут проложен, показана информация о трафике, высвечивается время задержки. При "подлете" к проблемному участку я решую туда не ехать, а объехать по платному хайвею (не жалко $3). Въезд пропущен, 765-й послушно перерутил маршрут, и что мы видим? А то что информация про трафик по старому маршруту продолжает высвечиваться на экране, как будто я никуда не сворачивал. Немного проехал - self-reset 90%.
Я даже смотрел что он в "details" показывал про траффик на маршруте. Показывал по старому маршруту.
Думаете кого-то там в garmin это заинтересовало?
-
- Уже с Приветом
Автоматический re-routing от трафика и вовсе отключил, но в моём случае Garmin предпочитал ещё более загруженную дорогу, с которой не поступало данных и результат был просто out-f...ng-standing. Но в данном случае трудно обвинить специфически навигатор.
-
- Уже с Приветом
не совсем правильно, меня несколько раз выручалmr. Hide wrote:Автоматический re-routing от трафика и вовсе отключилх.
это дано в моём случае Garmin предпочитал ещё более загруженную дорогу, с которой не поступало данных и результат был просто out-f...ng-standing. Но в данном случае трудно обвинить специфически навигатор.
-
- Уже с Приветом
Да-да, не совсем, пару раз по паре часов... Сан-Франциско, как встанет на въезде.Flash-04 wrote: не совсем правильно, меня несколько раз выручал
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз принес мне Гармин 1490ЛМТ, на замену 650. В принципе ничего, но очень разочарован звуком - намного более электронно-дребезжащий, чем в 650, с ужасными свистящими "s".
Не нашел регулировки bass/treble. Стерео в машине не блутухлое. Чем пофиксить звук?
Не нашел регулировки bass/treble. Стерео в машине не блутухлое. Чем пофиксить звук?
-
- Уже с Приветом
А что, Гармин неплохо держится. Net income yпал за два года на 18%. А у кого он не упал?Virginian wrote: Судя по стокам производители GPS дышат на ладан и не вышли из бизнеса исключительно благодаря остающимся продажам встроенных и коммерческих систем.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
У гаджетомэйкерев? У очень многих очень сильно вырос, от Apple до Motorola.Hamster wrote:А что, Гармин неплохо держится. Net income yпал за два года на 18%. А у кого он не упал?Virginian wrote: Судя по стокам производители GPS дышат на ладан и не вышли из бизнеса исключительно благодаря остающимся продажам встроенных и коммерческих систем.
-
- Уже с Приветом
А у меня GARMIN nuvi 205W оооооооочень доволен!!! Большой зкран, не телефон!! Сколько помогал, когда не туда ехал, или зазевашись проскочил поворот. А что более всего понравилось, что когда был в Вегасе и хотелось найти какую-то специальную" едальню" например с русской кухней, с амянской или что-то в этом роде, у него это уже все есть.