ТВ и Интернет

Мухомор
Новичок

ТВ и Интернет

Post by Мухомор »

Есть ли у кого опыт работы с GoogleTV? Продаются устройства для прямого подключения ТВ к Интернету (Sony, Logitech, etc.) Насколько удобно пользоваться, какие недостатки?
Моя цель - послать кабельную компанию (Comcast в данном случае) по известному адресу и использовать только Интернет ТВ.

Спасибо заранее.
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
Searcher
Уже с Приветом

Re: ТВ и Интернет

Post by Searcher »

К сожалению все крупные сети (CBC, NBC, ABC,...) заблокировали доступ к своему контенту с Google TV. Там был обходной трюк с изменением browser id, но и он, насколько помню, перестал работать когда они начали определять по flash id. Google пытается договориться, но пока полная неопределенность.

Собственного опыта нет, все вышеописаное по сведениям из сети.

Однако отказаться от платного ТВ можно. Сам это сделал недавно.
Мухомор
Новичок

Post by Мухомор »

Честно говоря, меня не интересуют особенно никакие эти сети, разве что CNN и еще парочка каналов, больше международные (Россия, Англия, Франция ТВ). Для фильмов достаточно Netflix и пр. При этом подключить напрямую комп. меня не устраивает по многим причинам, так что Ваш совет приму с благодарностью.
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Мухомор wrote:При этом подключить напрямую комп. меня не устраивает по многим причинам
И в чем причины?

Удачи!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

посмотрите на аплотв, дешевше в 4 раза, нетфликс работает, причем и в хд (720р) и с 5.1 звуком.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Мухомор wrote: При этом подключить напрямую комп. меня не устраивает по многим причинам, так что Ваш совет приму с благодарностью.
И напрасно. У меня подключен компьютер напрямую к ТВ - качество изображения превосходное .
Мухомор
Новичок

Post by Мухомор »

никаких тех. проблем в подключении компа нет - я это делал, - но в данном случае мне просто не хочется покупать ещё один комп. для TV. Поэтому и пытаюсь понять что же действительно работает. Под "работает" я понимаю не только позволяет смотреть интернет и скачивать фильмы, но и удобство пользования для некомпьютерных членов семьи. Я попробовал в магазине поиграть с GoogleTV и мне показалось что пульт Sony просто неудобный, да и Logitech тоже требует некой тренировки, завтра попробую AppleTV.
Но опять же, пробовать в магазине это одно, а опыт пользование - совсем другое. Есть и другие TV Box системы, но их надо через Интернет заказывать, что долго и неудобно если не знаешь точно что ищешь.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Мухомор wrote:в данном случае мне просто не хочется покупать ещё один комп. для TV
Попробуйте посмотреть на atom-ные системы с NVidia ION2 - по цене должно быть около $200, сравнимо с приставкой.

Удачи!
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

uncle_Pasha wrote:
Мухомор wrote:в данном случае мне просто не хочется покупать ещё один комп. для TV
Попробуйте посмотреть на atom-ные системы с NVidia ION2 - по цене должно быть около $200, сравнимо с приставкой.
С Ионом будет как раз где-то 350, не меньше. Это без Иона можно дешевле 300 купить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Brazen wrote:С Ионом будет как раз где-то 350, не меньше. Это без Иона можно дешевле 300 купить.
Там дилы практически каждый день. Я покупал за $176 (без памяти, но и безвентиляторный). Вчера NewEgg продавал полностью упакованный, с пультом, за $209 и т.п. Без дилов - где-то от $200-270, в зависимости от комплектации.
Вот, например: Zotac ZBOX HD-ND02-U Atom 330 NVIDIA ION 2, $199.99

Удачи!
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

uncle_Pasha wrote:
Brazen wrote:С Ионом будет как раз где-то 350, не меньше. Это без Иона можно дешевле 300 купить.
Там дилы практически каждый день. Я покупал за $176 (без памяти, но и безвентиляторный). Вчера NewEgg продавал полностью упакованный, с пультом, за $209 и т.п. Без дилов - где-то от $200-270, в зависимости от комплектации.
Вот, например: Zotac ZBOX HD-ND02-U Atom 330 NVIDIA ION 2, $199.99
А-а, каропка. Я думал, речь о нетбуках.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Мухомор wrote:Честно говоря, меня не интересуют особенно никакие эти сети, разве что CNN и еще парочка каналов, больше международные (Россия, Англия, Франция ТВ). Для фильмов достаточно Netflix и пр. При этом подключить напрямую комп. меня не устраивает по многим причинам, так что Ваш совет приму с благодарностью.
У меня нет готового решения, сам ищу (только Российское телевидение меня не интересует).
cybopob wrote:посмотрите на аплотв, дешевше в 4 раза, нетфликс работает, причем и в хд (720р) и с 5.1 звуком.
Дешевле в 3 раза, а 5.1 звук в Netflix, насколько я знаю, есть пока только на PS3.

Но вот после этого можно и задуматся о ATV2:

http://wiki.xbmc.org/index.php?title=In ... MC_on_ATV2

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1308979
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хм, вроде как и на аплотв тоже 5.1
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

cybopob wrote:хм, вроде как и на аплотв тоже 5.1
Вот теперь есть:

http://www.engadget.com/2011/03/09/appl ... nd-netfli/
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну это статья новая про старую новость. Там же написано что это было еще в прошивке 4.2 (которая почти год как вышла, помоему) и что в 4.3 про это ничего уже не сказано (ну это и понятно, оно было сказано в описании прошивки 4.2).

Return to “Электроника”