Могу предложить компиляцию нарытого когда-то на Привете и неоднократно опробованного. С собственными вариациями, конечно, но основа именно отсюда. Может, кому-то и пригодится.
Солянка сборная мясная (с Привета)
Изумительно вкусный суп. А еще ему предшествуют изумительные минуты в магазине, когда ты просишь штук 10 разных мясных продуктов по 50г каждый:)
Состав:
2 л мясного бульона,
2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты,
мясные продукты (не менее 5 наименований),
1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло,
лавровый лист, черный перец горошком
Приготовление
Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон (см про бульон ниже).
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5-10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Комментарии:
Солянка — это наше фамильное блюдо, поэтому позволю себе некоторые рекомендации. При варке можно спокойно добавить в солянку рассол из банки оливок или маслин. Так же как предыдущие ораторы, я обжариваю всю «начинку» на сковородке и тушу с томатом. Еще добавляю в «начинку» шампиньоны и морковку. И очень много зелени: стебельки в процессе варки, а листики — в конце, когда уже выключаю газ. Зелени — по пучку укропа и петрушки.
Каперсы! Зелени в конце варки. Оливки хороши с косточкой, а не фаршированные. Эти- для Мартини.
И водки-желательно настоянной на перце с чесноком.
Без каперсов можно и не начинать. Тот особый вкус, за который солянку боготворят гурманы дают только каперсы! Пусть у вас только одни сосиски и будут плавать,но с каперсами-это солянка
++++++++++++++++++++++++++
По случаю прихода гостей как раз могу предложить им очень неплохую солянку ибо приготовление праздничного стола дает большие возможности в плане мясопродуктов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бульон варится классический для сложных супов — сначала бульон из говядины, затем туда же хорошую куринную ногу (я обычно еще кладу кусок индейки), а потом — свинные ребра копченые... Бульон получается славный...
Из мяса в солянку я в данном случае добавлю:
-говядина вареная (от варки бульона осталась)
-курица (от того же бульона)
-индейка (от того же бульона)
-мясо от свинных ребрышек (опять же от бульона)
-ветчина
-вареная колбаса (обжаренная со шкварками и большим количеством специй)
-сами шкварки
-вареные сосиски
-те же сосиски но обжаренные с упомянутыми шкварками до хруста и с разными специями
-альпийские колбаски (типа охотничьих сосисок)
-какие-то похожие колбаски на предыдущие (но их обжарю)
-варено-копченая колбаса
-язык
-говядина варено-копченая
-салями
-шейка свиная
... вроде ничего не забыл, хотя что-то в холодильнике еще осталось но видимо не сильно отличается от перечисленного...
видимо так удасться достичь эффекта: «в каждой ложке новый вкус» — т.е. количество различных продуктов (еще всякие каперсы, маслины, огурцы, в этот раз думаю добавить немного корня петрушки) настолько велико — что повторение маловероятно.
You will never have this day again.