Хочу солянку :)

Все, что вкусно.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Хочу солянку :)

Post by Mountain Air »

Josephina wrote:
Mountain Air wrote:
Maw Hogben wrote:
Mountain Air wrote: Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет :pain1: по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...

Только если вы не любите мясо так, как его люблю я :)
я люблю мясо в основном в стейке и с кровью, а разваренный вариант мяса для меня своего рода stew не зависимо от его вида(птица или зверь :)), т.е. суп-супом. Есть можно, но без восторгов :pain1:, в этом плане больше всего нравится суп-харчо но и борщ(классика жанра :)) опять же - все на любителя..
Это ж надо? А у меня как раз сегодня сварен суп харчо из прекрасных кусочков баранины. Варила в "медленной варилке" 4 часа со всеми специями. Так вкусно получилось, что прям за двойной порцией пришлось идти! :great: :D
Класс!! :great: прям харчо захотелось, а главное - его едят исключительно ВСЕ в моей семье и очень нравится!
А соус "ткемали" вы добавляли? :) без него харчо - не харчо будет :)

Эх, наверное завтра замутю ка я харчо :yum:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Mountain Air wrote:
Josephina wrote:
Mountain Air wrote:
Maw Hogben wrote:
Mountain Air wrote: Ну да, в супе там кроме мясо-копченостей и поджарки с луком больше ничего и нет :pain1: по-моему без оливок было бы совсем грустно ее есть...

Только если вы не любите мясо так, как его люблю я :)
я люблю мясо в основном в стейке и с кровью, а разваренный вариант мяса для меня своего рода stew не зависимо от его вида(птица или зверь :)), т.е. суп-супом. Есть можно, но без восторгов :pain1:, в этом плане больше всего нравится суп-харчо но и борщ(классика жанра :)) опять же - все на любителя..
Это ж надо? А у меня как раз сегодня сварен суп харчо из прекрасных кусочков баранины. Варила в "медленной варилке" 4 часа со всеми специями. Так вкусно получилось, что прям за двойной порцией пришлось идти! :great: :D
Класс!! :great: прям харчо захотелось, а главное - его едят исключительно ВСЕ в моей семье и очень нравится!
А соус "ткемали" вы добавляли? :) без него харчо - не харчо будет :)

Эх, наверное завтра замутю ка я харчо :yum:
Обижаете... :D, как жеж без него?

Нет, честно! вторую тарелку сегодня уже ем, таааак вкусно!!!, а главное без мудрёжки особой. :wink:
Но солянку я тоже сделаю обязательно! вот харчо доем и за новое блюдо можно будет с радостью приниматься. :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Хочу солянку :)

Post by Mountain Air »

Josephina wrote:
Mountain Air wrote:
Josephina wrote:
Mountain Air wrote:
Maw Hogben wrote:
Только если вы не любите мясо так, как его люблю я :)
я люблю мясо в основном в стейке и с кровью, а разваренный вариант мяса для меня своего рода stew не зависимо от его вида(птица или зверь :)), т.е. суп-супом. Есть можно, но без восторгов :pain1:, в этом плане больше всего нравится суп-харчо но и борщ(классика жанра :)) опять же - все на любителя..
Это ж надо? А у меня как раз сегодня сварен суп харчо из прекрасных кусочков баранины. Варила в "медленной варилке" 4 часа со всеми специями. Так вкусно получилось, что прям за двойной порцией пришлось идти! :great: :D
Класс!! :great: прям харчо захотелось, а главное - его едят исключительно ВСЕ в моей семье и очень нравится!
А соус "ткемали" вы добавляли? :) без него харчо - не харчо будет :)

Эх, наверное завтра замутю ка я харчо :yum:
Обижаете... :D, как жеж без него?

Нет, честно! вторую тарелку сегодня уже ем, таааак вкусно!!!, а главное без мудрёжки особой. :wink:
Но солянку я тоже сделаю обязательно! вот харчо доем и за новое блюдо можно будет с радостью приниматься. :-)
:D я вот пыталась экономить на соусе (слишком уж доставка с амазона дорогая), и добавляла томаты. ИМХО - не то совершенно :no:
а вот с мясом эксперементировала, и пришла к выводу, что барашек все же лучше, ИМХО :) хотя именно говяжья грудинка идет по правилам этого рецепта.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Хочу солянку :)

Post by Mountain Air »

Вот еще рецепт рыбной солянки: http://prigotovim.org/2009/03/07/recept ... bnaja.html

очень даже :food:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Хочу солянку :)

Post by Хомяк »

Я тоже люблю харчо. А сейчас еще очень понравился суп из красной чечевицы, зимой просто замечательно.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Хочу солянку :)

Post by *Lora »

Могу предложить компиляцию нарытого когда-то на Привете и неоднократно опробованного. С собственными вариациями, конечно, но основа именно отсюда. Может, кому-то и пригодится. :-)

Солянка сборная мясная (с Привета)

Изумительно вкусный суп. А еще ему предшествуют изумительные минуты в магазине, когда ты просишь штук 10 разных мясных продуктов по 50г каждый:)

Состав:
2 л мясного бульона,
2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты,
мясные продукты (не менее 5 наименований),
1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло,
лавровый лист, черный перец горошком

Приготовление
Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон (см про бульон ниже).
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5-10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Комментарии:
Солянка — это наше фамильное блюдо, поэтому позволю себе некоторые рекомендации. При варке можно спокойно добавить в солянку рассол из банки оливок или маслин. Так же как предыдущие ораторы, я обжариваю всю «начинку» на сковородке и тушу с томатом. Еще добавляю в «начинку» шампиньоны и морковку. И очень много зелени: стебельки в процессе варки, а листики — в конце, когда уже выключаю газ. Зелени — по пучку укропа и петрушки.

Каперсы! Зелени в конце варки. Оливки хороши с косточкой, а не фаршированные. Эти- для Мартини.

И водки-желательно настоянной на перце с чесноком.

Без каперсов можно и не начинать. Тот особый вкус, за который солянку боготворят гурманы дают только каперсы! Пусть у вас только одни сосиски и будут плавать,но с каперсами-это солянка
++++++++++++++++++++++++++
По случаю прихода гостей как раз могу предложить им очень неплохую солянку ибо приготовление праздничного стола дает большие возможности в плане мясопродуктов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бульон варится классический для сложных супов — сначала бульон из говядины, затем туда же хорошую куринную ногу (я обычно еще кладу кусок индейки), а потом — свинные ребра копченые... Бульон получается славный...
Из мяса в солянку я в данном случае добавлю:
-говядина вареная (от варки бульона осталась)
-курица (от того же бульона)
-индейка (от того же бульона)
-мясо от свинных ребрышек (опять же от бульона)
-ветчина
-вареная колбаса (обжаренная со шкварками и большим количеством специй)
-сами шкварки
-вареные сосиски
-те же сосиски но обжаренные с упомянутыми шкварками до хруста и с разными специями
-альпийские колбаски (типа охотничьих сосисок)
-какие-то похожие колбаски на предыдущие (но их обжарю)
-варено-копченая колбаса
-язык
-говядина варено-копченая
-салями
-шейка свиная
... вроде ничего не забыл, хотя что-то в холодильнике еще осталось но видимо не сильно отличается от перечисленного...
видимо так удасться достичь эффекта: «в каждой ложке новый вкус» — т.е. количество различных продуктов (еще всякие каперсы, маслины, огурцы, в этот раз думаю добавить немного корня петрушки) настолько велико — что повторение маловероятно.
You will never have this day again.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Хочу солянку :)

Post by Penelope »

Josephina wrote: Нет, честно! вторую тарелку сегодня уже ем, таааак вкусно!!!, а главное без мудрёжки особой. :wink:
Но солянку я тоже сделаю обязательно! вот харчо доем и за новое блюдо можно будет с радостью приниматься. :-)
Josephina, дайте, пожалуйста, ваш рецепт харчо? Звучит очень заманчиво.
Penelope
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Penelope wrote:
Josephina wrote: Нет, честно! вторую тарелку сегодня уже ем, таааак вкусно!!!, а главное без мудрёжки особой. :wink:
Но солянку я тоже сделаю обязательно! вот харчо доем и за новое блюдо можно будет с радостью приниматься. :-)
Josephina, дайте, пожалуйста, ваш рецепт харчо? Звучит очень заманчиво.
Ой, пожалуйста, мне не жалко. :D и я очень рада что наконец-то заметили мой кулинарный энтузиазм. :D

Я делала его из баранины, но можно и из говядины. Мне больше нравиться из баранины!
Купила кусочками порезанную парную баранину с косточками внутри, где-то чуть больше пол-паунда. Промыла хорошо и...

Достала свою "медленно-варилку", залила холодной воды почти до половины, положила туда пол стакана промытого риса, две морковки средние порезанные на 4 части, лаврушку, перец чёрный горошек, соль, луковицу одну среднюю не разрезанную, три крупных не разрезанных зубчика чеснока и все 6 кусочков баранины. Всё это дело поставила на 4 часа варки.

За 30 минут до готовности пожарила(пассировала) другую мелко нарезанную головку лука, 3 зубчика чеснока, половинку стручкового перца, 2 столовые ложки ткемали, добавила тертого грецкого ореха и ложечку чайную алычи, Всё это зажарилось на медленном огне на оливковом масле в двух ложках томатной пасты.
Как только жарево стало готово, залила его в мою кастрюльку :D с уже почти готовым прозрачным, обалденно-вкусно пахнущим бараньим бульёном. Только перед заливанием жаркого, не забудьте вытащить большую головку варёного лука из кастрюли, я его сразу же выбрасываю. Мне просто кажется что вкус насыщеннее с ним получается, но сам варёный лук в супах не люблю.

Всё! перед подачей на стол посыпте порезанной мелко зеленью, петрушкой или кинзой. можно вместе. Я кинзу не люблю, поэтому только петрушка.
Эх, жалко я свой супчик не сфоткала, такой красивый и вкусняцкий был -- ах-ах-ах :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Хочу солянку :)

Post by Mountain Air »

Josephina wrote:
Penelope wrote:
Josephina wrote: Нет, честно! вторую тарелку сегодня уже ем, таааак вкусно!!!, а главное без мудрёжки особой. :wink:
Но солянку я тоже сделаю обязательно! вот харчо доем и за новое блюдо можно будет с радостью приниматься. :-)
Josephina, дайте, пожалуйста, ваш рецепт харчо? Звучит очень заманчиво.
Ой, пожалуйста, мне не жалко. :D и я очень рада что наконец-то заметили мой кулинарный энтузиазм. :D

Я делала его из баранины, но можно и из говядины. Мне больше нравиться из баранины!
Купила кусочками порезанную парную баранину с косточками внутри, где-то чуть больше пол-паунда. Промыла хорошо и...

Достала свою "медленно-варилку", залила холодной воды почти до половины, положила туда пол стакана промытого риса, две морковки средние порезанные на 4 части, лаврушку, перец чёрный горошек, соль, луковицу одну среднюю не разрезанную, три крупных не разрезанных зубчика чеснока и все 6 кусочков баранины. Всё это дело поставила на 4 часа варки.

За 30 минут до готовности пожарила(пассировала) другую мелко нарезанную головку лука, 3 зубчика чеснока, половинку стручкового перца, 2 столовые ложки ткемали, добавила тертого грецкого ореха и ложечку чайную алычи, Всё это зажарилось на медленном огне на оливковом масле в двух ложках томатной пасты.
Как только жарево стало готово, залила его в мою кастрюльку :D с уже почти готовым прозрачным, обалденно-вкусно пахнущим бараньим бульёном. Только перед заливанием жаркого, не забудьте вытащить большую головку варёного лука из кастрюли, я его сразу же выбрасываю. Мне просто кажется что вкус насыщеннее с ним получается, но сам варёный лук в супах не люблю.

Всё! перед подачей на стол посыпте порезанной мелко зеленью, петрушкой или кинзой. можно вместе. Я кинзу не люблю, поэтому только петрушка.
Эх, жалко я свой супчик не сфоткала, такой красивый и вкусняцкий был -- ах-ах-ах :-)
Аааа, КАК вкусно звучит!! :) а где вы алычу добыли??

Может лишняя ложечка ткемали вместо алычи "спасет отца русской демократии" (c)? :roll:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Mountain Air wrote:
Josephina wrote:
Penelope wrote:
Josephina wrote: Нет, честно! вторую тарелку сегодня уже ем, таааак вкусно!!!, а главное без мудрёжки особой. :wink:
Но солянку я тоже сделаю обязательно! вот харчо доем и за новое блюдо можно будет с радостью приниматься. :-)
Josephina, дайте, пожалуйста, ваш рецепт харчо? Звучит очень заманчиво.
Ой, пожалуйста, мне не жалко. :D и я очень рада что наконец-то заметили мой кулинарный энтузиазм. :D

Я делала его из баранины, но можно и из говядины. Мне больше нравиться из баранины!
Купила кусочками порезанную парную баранину с косточками внутри, где-то чуть больше пол-паунда. Промыла хорошо и...

Достала свою "медленно-варилку", залила холодной воды почти до половины, положила туда пол стакана промытого риса, две морковки средние порезанные на 4 части, лаврушку, перец чёрный горошек, соль, луковицу одну среднюю не разрезанную, три крупных не разрезанных зубчика чеснока и все 6 кусочков баранины. Всё это дело поставила на 4 часа варки.

За 30 минут до готовности пожарила(пассировала) другую мелко нарезанную головку лука, 3 зубчика чеснока, половинку стручкового перца, 2 столовые ложки ткемали, добавила тертого грецкого ореха и ложечку чайную алычи, Всё это зажарилось на медленном огне на оливковом масле в двух ложках томатной пасты.
Как только жарево стало готово, залила его в мою кастрюльку :D с уже почти готовым прозрачным, обалденно-вкусно пахнущим бараньим бульёном. Только перед заливанием жаркого, не забудьте вытащить большую головку варёного лука из кастрюли, я его сразу же выбрасываю. Мне просто кажется что вкус насыщеннее с ним получается, но сам варёный лук в супах не люблю.

Всё! перед подачей на стол посыпте порезанной мелко зеленью, петрушкой или кинзой. можно вместе. Я кинзу не люблю, поэтому только петрушка.
Эх, жалко я свой супчик не сфоткала, такой красивый и вкусняцкий был -- ах-ах-ах :-)
Аааа, КАК вкусно звучит!! :) а где вы алычу добыли??

Может лишняя ложечка ткемали вместо алычи "спасет отца русской демократии" (c)? :roll:
..так этож одно и тоже :D , если у вас нет алычи налейте конечно три ложечки. :mrgreen: Я из дома баночку привезла. Спросите, может в русском магазине где есть или в армянском. Они любят всякие такие :roll: приправы делать.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Хочу солянку :)

Post by Mountain Air »

Josephina wrote:
Mountain Air wrote:
Josephina wrote:
Penelope wrote:
Josephina wrote: Нет, честно! вторую тарелку сегодня уже ем, таааак вкусно!!!, а главное без мудрёжки особой. :wink:
Но солянку я тоже сделаю обязательно! вот харчо доем и за новое блюдо можно будет с радостью приниматься. :-)
Josephina, дайте, пожалуйста, ваш рецепт харчо? Звучит очень заманчиво.
Ой, пожалуйста, мне не жалко. :D и я очень рада что наконец-то заметили мой кулинарный энтузиазм. :D

Я делала его из баранины, но можно и из говядины. Мне больше нравиться из баранины!
Купила кусочками порезанную парную баранину с косточками внутри, где-то чуть больше пол-паунда. Промыла хорошо и...

Достала свою "медленно-варилку", залила холодной воды почти до половины, положила туда пол стакана промытого риса, две морковки средние порезанные на 4 части, лаврушку, перец чёрный горошек, соль, луковицу одну среднюю не разрезанную, три крупных не разрезанных зубчика чеснока и все 6 кусочков баранины. Всё это дело поставила на 4 часа варки.

За 30 минут до готовности пожарила(пассировала) другую мелко нарезанную головку лука, 3 зубчика чеснока, половинку стручкового перца, 2 столовые ложки ткемали, добавила тертого грецкого ореха и ложечку чайную алычи, Всё это зажарилось на медленном огне на оливковом масле в двух ложках томатной пасты.
Как только жарево стало готово, залила его в мою кастрюльку :D с уже почти готовым прозрачным, обалденно-вкусно пахнущим бараньим бульёном. Только перед заливанием жаркого, не забудьте вытащить большую головку варёного лука из кастрюли, я его сразу же выбрасываю. Мне просто кажется что вкус насыщеннее с ним получается, но сам варёный лук в супах не люблю.

Всё! перед подачей на стол посыпте порезанной мелко зеленью, петрушкой или кинзой. можно вместе. Я кинзу не люблю, поэтому только петрушка.
Эх, жалко я свой супчик не сфоткала, такой красивый и вкусняцкий был -- ах-ах-ах :-)
Аааа, КАК вкусно звучит!! :) а где вы алычу добыли??

Может лишняя ложечка ткемали вместо алычи "спасет отца русской демократии" (c)? :roll:
..так этож одно и тоже :D , если у вас нет алычи налейте конечно три ложечки. :mrgreen: Я из дома баночку привезла. Спросите, может в русском магазине где есть или в армянском. Они любят всякие такие :roll: приправы делать.
нееет, соус ткемали делается из специального сорта слив, помню как то помогала маме эти сливы перебирать :D ну не буду вредничать - в принципе ведь готовила без алычи все время, кстати и без орехов, только зашугастила туда пучок кинзы(люблю ее) :shy:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Хочу солянку :)

Post by Хомяк »

Четыре часа варить рис???

Я варю по Похлебкину - http://vkus.narod.ru/knn/gruz/perv/harcho.htm , с небольшими отличиями. Правда, тоже больше люблю из баранины, или из смеси баранины с говядиной.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Хочу солянку :)

Post by Penelope »

Сделала я суп по Жозефининому рецепту. Ну что, вкус отличный, но получилось месиво, именно из за факта варки в медленноварке и рис разварился даже не в кашу, а в размазню за 4 часа. Решила в след. раз варить только на плите, на худой конец можно в медленно варке сделать бульон, мясо разваривается очень хорошо и бульон сам по себе реально очень вкусный (делала из баранины), но внешний вид и "кашесть" подпортило впечатление.
Penelope
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Penelope wrote:Сделала я суп по Жозефининому рецепту. Ну что, вкус отличный, но получилось месиво, именно из за факта варки в медленноварке и рис разварился даже не в кашу, а в размазню за 4 часа. Решила в след. раз варить только на плите, на худой конец можно в медленно варке сделать бульон, мясо разваривается очень хорошо и бульон сам по себе реально очень вкусный (делала из баранины), но внешний вид и "кашесть" подпортило впечатление.
Ай-яй-яй... :oops: Пенелопа, простите меня, пожалуйста. Я, в запарке, даже и не подумала что сделала там ошибку в рецепте, ну конечно-же, рис варить только 30-40 минут( потомучто там слабый огонь для варки, кипеть ничего не должно!) и в конце уже тех 4 часов закидывать его надо было, когда приправу станете к бульёну обжаривать. Промыть хорошенько пол стакана водой, закинуть в бульён и спокойно начинать обжаривать все оставшиеся ингридиенты. Вот, кааак мне стыдно за такую оплошность. :oops:
:cry:
Вы тогда лучше, в след. раз, просто рис отдельно отварите, а потом, когда бульён уже готов с приправой, положите в тарелочку две столовые ложки риса и залейте бульёном. Так уж наверняка ничего больше не расползётся. :oops: Ой, как мне жалко вашего потерянного времени. :sorry:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Хочу солянку :)

Post by Penelope »

Josephina wrote:
Penelope wrote:Сделала я суп по Жозефининому рецепту. Ну что, вкус отличный, но получилось месиво, именно из за факта варки в медленноварке и рис разварился даже не в кашу, а в размазню за 4 часа. Решила в след. раз варить только на плите, на худой конец можно в медленно варке сделать бульон, мясо разваривается очень хорошо и бульон сам по себе реально очень вкусный (делала из баранины), но внешний вид и "кашесть" подпортило впечатление.
Ай-яй-яй... :oops: Пенелопа, простите меня, пожалуйста. Я, в запарке, даже и не подумала что сделала там ошибку в рецепте, ну конечно-же, рис варить только 30-40 минут( потомучто там слабый огонь для варки, кипеть ничего не должно!) и в конце уже тех 4 часов закидывать его надо было, когда приправу станете к бульёну обжаривать. Промыть хорошенько пол стакана водой, закинуть в бульён и спокойно начинать обжаривать все оставшиеся ингридиенты. Вот, кааак мне стыдно за такую оплошность. :oops:
:cry:
Вы тогда лучше, в след. раз, просто рис отдельно отварите, а потом, когда бульён уже готов с приправой, положите в тарелочку две столовые ложки риса и залейте бульёном. Так уж наверняка ничего больше не расползётся. :oops: Ой, как мне жалко вашего потерянного времени. :sorry:
Да времени как раз не потерялось вобще, это ж медленно варка, она временами тем и хороша, что закинул все и забыл на время. Мы все равно этот "гуляш" съели :) и нам даже понравилось, подкачала презентация только. Ошибки свои поняла, поправки сделаю, вашей вины нет :)
Penelope
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Penelope wrote:
Josephina wrote:
Penelope wrote:Сделала я суп по Жозефининому рецепту. Ну что, вкус отличный, но получилось месиво, именно из за факта варки в медленноварке и рис разварился даже не в кашу, а в размазню за 4 часа. Решила в след. раз варить только на плите, на худой конец можно в медленно варке сделать бульон, мясо разваривается очень хорошо и бульон сам по себе реально очень вкусный (делала из баранины), но внешний вид и "кашесть" подпортило впечатление.
Ай-яй-яй... :oops: Пенелопа, простите меня, пожалуйста. Я, в запарке, даже и не подумала что сделала там ошибку в рецепте, ну конечно-же, рис варить только 30-40 минут( потомучто там слабый огонь для варки, кипеть ничего не должно!) и в конце уже тех 4 часов закидывать его надо было, когда приправу станете к бульёну обжаривать. Промыть хорошенько пол стакана водой, закинуть в бульён и спокойно начинать обжаривать все оставшиеся ингридиенты. Вот, кааак мне стыдно за такую оплошность. :oops:
:cry:
Вы тогда лучше, в след. раз, просто рис отдельно отварите, а потом, когда бульён уже готов с приправой, положите в тарелочку две столовые ложки риса и залейте бульёном. Так уж наверняка ничего больше не расползётся. :oops: Ой, как мне жалко вашего потерянного времени. :sorry:
Да времени как раз не потерялось вобще, это ж медленно варка, она временами тем и хороша, что закинул все и забыл на время. Мы все равно этот "гуляш" съели :) и нам даже понравилось, подкачала презентация только. Ошибки свои поняла, поправки сделаю, вашей вины нет :)
:D
Ну ладно, хорошо хоть съели, и я рада что вам бульён понравился, с ним всё что угодно можно съесть! :wink:
В следующий раз буду повнимательне рецепты давать. :oops:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Хочу солянку :)

Post by Juls »

Сделала харчо по приведённуму выше рецепту. Получилось супер – на вкус обалденно!!! :good: Только один вопрос: почему суп получился тёмно фиолетового цвета? :pain1: Из-за орехов?
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Juls wrote:Сделала харчо по приведённуму выше рецепту. Получилось супер – на вкус обалденно!!! :good: Только один вопрос: почему суп получился тёмно фиолетового цвета? :pain1: Из-за орехов?
А там два рецепта, один мой :oops: , другой по ссылке.
По какому вы готовили?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Хочу солянку :)

Post by Juls »

Ваш :wink:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Juls wrote:Ваш :wink:
Я не знаю почему у вас получился такого цвета, у меня был обычного, как на этой картинке, только я забыла вам сказать :oops: , что я хмели-сунели ещё добавляю...в тарелку. :-)
http://www.cook-master.ru/recepts/first/first009.shtml

Но я очень рада что у вас хоть рис не разварился в кашу. :fr: :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Хочу солянку :)

Post by Juls »

Да всё супер! кроме цвета. Когда я добавила орехи в зажарку она (зажарка) начала темнеть. Вот я и думаю, что может быть чть-то особенное нужно было с орехами сделать... перед закладкой...
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Juls wrote:Да всё супер! кроме цвета. Когда я добавила орехи в зажарку она (зажарка) начала темнеть. Вот я и думаю, что может быть чть-то особенное нужно было с орехами сделать... перед закладкой...
Их надо было потереть на тёрочке мелко и немного, и добавлять уже в конце жарки, как специи, потом быренько всё это перемешать с основной массой в сковородке и вылить в кастрюлю с бульоном. Эх, плохой видно из меня даватель рецептов. :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Хочу солянку :)

Post by Juls »

Да нет, рецепт отличный. :great: Это я орехи в самом начала жарки положила. И ещё подумала - "надо хорошенько прожарить..." :oops: Ну теперь всё ясно. :D
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Хочу солянку :)

Post by Josephina »

Juls wrote:Да нет, рецепт отличный. :great: Это я орехи в самом начала жарки положила. И ещё подумала - "надо хорошенько прожарить..." :oops: Ну теперь всё ясно. :D
Спасибо, Juls! :fr: :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Хочу солянку :)

Post by nvvosk »

Отчитываюсь :)
Спасибо 99RUS и Maw Hogben - сделала "сборную солянку" из солянок Белоники и бабушки :)

Попробую свести в этом топике все в кучку (дабы сама потом смогла повторить :D )

У меня большая скороварка на 6 литров - получилась полная.
Сварила бульон из куриных желудочков (упаковка была, наверное, около 300 г)
В глубокой сковороде обжарила вместе около 200 г (1/2 lb) телятины (порезать небольшими кусочками) и почти целую упаковку bacon (thick-cut - от упаковки осталось 3 кусочка, наверное, можно было и всю порезать) - мелко порезанную. Жарить до румяности.
Добавить в сквороду порезанную крупную луковицу и 3 зубца чеснока - жарим до появления запаха.
Добавляем порезанные кубиками соленые огурцы (штучек8 средне-меленьких). У меня были польские - cucumbers in brine. Тушим минут 5
Режем кубиками 3 средних помидора - туда же, добавили 1 столовую ложку каперсов (у меня была с большой горкой :) ) Тушим еще минут 5.
Добавим банку Tomato Puree - 28 oz (Ника перетирала в блендере консервированные помидоры в собственном соку) - тушим минут 10.
Затем режем кусочками мясопродукты, какие найдем - около 400 г в общей сложности (можно больше, можно меньше). У меня была - Polska Kielbasa - наверное половина упаковки и кусочек Pork Ham. Режем так же 2 средние картошины.
Дальше переваливаем содержимое сквороды в кастрюлю, добавляем мясо, свареные раньше желудочки, нарезанную картошку и заливаем бульоном (Ника залила просто горячей водой) - до нужной консистенции. Можно добавить воды, если покажется густовато, или подрезать колбаски - если жидковато :) Солим по вкусу, добавляем лаврушку, перец и варим под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем я бросила под крышку пучок укропа и настаивали мы это дело сутки.
Сегодня разлили по тарелками, прямо в тарелку порезала мужу 3 маслины (я сама маслины не ем), и со сметанкой и черным хлебом -мммммм.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”