Робин, не позорьтесь.RobinF wrote:Да, это точно, бухгалтер != экономист.SEL wrote:О сколько нам открытий чудныхRobinF wrote: Вы про какую страну? Тролляндию? Потому что США уже 1.5 года как не в рецессии. Да и та рецессия была не про программистов (в отл от 2001) - она про строителей. Среди программистов рецессии нет. А индусы да, достали уже всех, так как работники из них никакие.
http://en.wikipedia.org/wiki/Late-2000s_recession
The late-2000s recession, more often called the Great Recession or simply the Recession,[1][2] was a severe economic recession that began in the United States in December 2007 and ended in June 2009, according to the U.S. National Bureau of Economic Research (NBER).[3]
Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
физики и математики...Hamster wrote:Они были physics majors? И они шли именно в кванты, а не в программисты?Misha wrote:Te, кого я знаю, шли туда от хорошей жизни в хайтеке. Хотели лучшего.
У человека с докторской степенью в физике последние 5 лет был выбор. Идти решать глобальные мировые проблемы, как этого хочет от них RobinF, постдоком за 40-50 тыс. в год и без всяких гарантий карьерного роста; или забывать всю математику, на которую они убили юность, учить яву и питон и преквалифицироваться в программисты (от 75 тыс.); или идти на wall street и делать что-то интересное за 6 figures с первого дня работы.
Эти люди в большой степени идеалисты. Они получали образование в физике, потому что они реально надеялись заниматься в жизни наукой. Им никто вовремя не объяснил, что на деньги, которые сегодня платит наука за пределами wall street, трудно даже содержать семью.
у Вас один круг знакомых, у меня другой, видимо истоии действительно разные у людей
последний из перешедших на Волл Стрит уже сделал успешную карьеру в хайтеке, другие ушли просто с приличных должностей... еще один может и выбирал между постдоком на 40К и нормальной зарплатой в финансах, не знаю
-
- Уже с Приветом
А разве она не права, ты ведь действительно не экономист, ты - старший экономист!SEL wrote:Робин, не позорьтесь.RobinF wrote:Да, это точно, бухгалтер != экономист.SEL wrote:О сколько нам открытий чудныхRobinF wrote: Вы про какую страну? Тролляндию? Потому что США уже 1.5 года как не в рецессии. Да и та рецессия была не про программистов (в отл от 2001) - она про строителей. Среди программистов рецессии нет. А индусы да, достали уже всех, так как работники из них никакие.
http://en.wikipedia.org/wiki/Late-2000s_recession
The late-2000s recession, more often called the Great Recession or simply the Recession,[1][2] was a severe economic recession that began in the United States in December 2007 and ended in June 2009, according to the U.S. National Bureau of Economic Research (NBER).[3]
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я вчера услышал хорошую пословицу -SEL wrote: Робин, не позорьтесь.
Не надо спорить с дураками. Они опустят вас до своего уровня а затем задавят опытом.
Рецессии вообще не было, был только slow down. Ну а то что безработица официальная под 10 % так это только у строителей и вообще у лузерв.
Last edited by adda_ on 17 Jan 2011 03:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но общая безработица практически не упала, как было после имхо всех предыдущих рецессий...RobinF wrote:Рецессия кончилась 1.5 года назад, и она не была даже близка к Великой Депрессии.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых в эти 3 недели входят т.н. больничные дни, а люди-таки болеют. Во-вторых есть т.н. start-ups, ни разу не видела, чтобы в них давали по 3 недели. Только 2.Lisa wrote:Я думаю что их гораздо больше чем несколько. Ни я, и никто из моих знакомых никогда не работали в конторах дающих на старт меньше 3х недель. Конторы всякие разные, большие, маленькие, софтверные и не. Я не говорю что так везде конечно, но выборка довольно большая.adda_ wrote:У меня обычная специальность - джентельменский набор плюс опыт в финансах и медикал софте. По ключевому слову сидиез ничего там не нашлось по крайней мере сейчас.
Я еше раз повторю, никто не ставит под сомнение то что есть несколько фирм которые дают сразу хорошие бенефиты. Но дело в том что это единицы. А большинство - 2 недели а дальше неделя через 5 лет.
Про отбор и прочие ваши намеки на то что если то я говорить не хочу. Надоело
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
У нас больничные отдельноМосквичка wrote:Ну во-первых в эти 3 недели входят т.н. больничные дни, а люди-таки болеют. Во-вторых есть т.н. start-ups, ни разу не видела, чтобы в них давали по 3 недели. Только 2.Lisa wrote:Я думаю что их гораздо больше чем несколько. Ни я, и никто из моих знакомых никогда не работали в конторах дающих на старт меньше 3х недель. Конторы всякие разные, большие, маленькие, софтверные и не. Я не говорю что так везде конечно, но выборка довольно большая.adda_ wrote:У меня обычная специальность - джентельменский набор плюс опыт в финансах и медикал софте. По ключевому слову сидиез ничего там не нашлось по крайней мере сейчас.
Я еше раз повторю, никто не ставит под сомнение то что есть несколько фирм которые дают сразу хорошие бенефиты. Но дело в том что это единицы. А большинство - 2 недели а дальше неделя через 5 лет.
Про отбор и прочие ваши намеки на то что если то я говорить не хочу. Надоело
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Надо отталкиваться от среднего американского отпуска в 12 дней, т.к. жена у топикстартера - в ретейле, а там, как тут справедливо заметили, вообще может быть 1 неделя, даже у менеджеров.SEL wrote:Я тут с аддой. Мои знакомые работали. И не один.Lisa wrote: Я думаю что их гораздо больше чем несколько. Ни я, и никто из моих знакомых никогда не работали в конторах дающих на старт меньше 3х недель. Конторы всякие разные, большие, маленькие, софтверные и не. Я не говорю что так везде конечно, но выборка довольно большая.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
И у нас, а сам отпуск 12 дней. А компания - самая в финансовом смысле успешная в своей высокотехнологичной области... нет, не в стране, а в мире.Lisa wrote:У нас больничные отдельноМосквичка wrote:Ну во-первых в эти 3 недели входят т.н. больничные дни, а люди-таки болеют. Во-вторых есть т.н. start-ups, ни разу не видела, чтобы в них давали по 3 недели. Только 2.Lisa wrote:Я думаю что их гораздо больше чем несколько. Ни я, и никто из моих знакомых никогда не работали в конторах дающих на старт меньше 3х недель. Конторы всякие разные, большие, маленькие, софтверные и не. Я не говорю что так везде конечно, но выборка довольно большая.adda_ wrote:У меня обычная специальность - джентельменский набор плюс опыт в финансах и медикал софте. По ключевому слову сидиез ничего там не нашлось по крайней мере сейчас.
Про отбор и прочие ваши намеки на то что если то я говорить не хочу. НадоелоИ в стартапе были и 3 и 4 недели....
И программистов в ней дофига.
Last edited by Москвичка on 17 Jan 2011 04:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Народ, мы вообще о программистах тут? Вы сами-то кто? Образование есть? Я просто не перестаю удивляться.
Какой смысл твердить, что меньше трех недель отпуска не бывает/у меня не было/я с таким не сталкивался/значит не бывает никогда, а только у продавцов и еще непонятно кого. Уже не один пример привели, что бывает. Математику кто учил?
Один пример, и все, доказано, что не все в IT имеют большие отпуска. Какой смысл с этим спорить, да еще с такими аргументами: а у меня, а у меня... Мрак.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Поэтому-то у них такие большие отпускаAnnetta wrote:Народ, мы вообще о программистах тут? Вы сами-то кто? Образование есть? Я просто не перестаю удивляться.Какой смысл твердить, что меньше трех недель отпуска не бывает/у меня не было/я с таким не сталкивался/значит не бывает никогда, а только у продавцов и еще непонятно кого. Уже не один пример привели, что бывает. Математику кто учил?
Один пример, и все, доказано, что не все в IT имеют большие отпуска. Какой смысл с этим спорить, да еще с такими аргументами: а у меня, а у меня... Мрак.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
У кого у них и почему поэтому?Москвичка wrote:Поэтому-то у них такие большие отпускаAnnetta wrote:Народ, мы вообще о программистах тут? Вы сами-то кто? Образование есть? Я просто не перестаю удивляться.Какой смысл твердить, что меньше трех недель отпуска не бывает/у меня не было/я с таким не сталкивался/значит не бывает никогда, а только у продавцов и еще непонятно кого. Уже не один пример привели, что бывает. Математику кто учил?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
И зарплата $500K бывает, и отпуск в одну неделю. Только как первое, так и второе не случайно.Annetta wrote:Народ, мы вообще о программистах тут? Вы сами-то кто? Образование есть? Я просто не перестаю удивляться.Какой смысл твердить, что меньше трех недель отпуска не бывает/у меня не было/я с таким не сталкивался/значит не бывает никогда, а только у продавцов и еще непонятно кого. Уже не один пример привели, что бывает. Математику кто учил?
Ну, например, почему человек продолжает работать на работе с отпуском в одну неделю? Может, ему там (условно) те самые $500K платят, и работает он по 24 (ну ладно, 15) часов в сутки? А, может, у него ещё и зарплата $50K? Тогда почему он не ищет другую работу? Эта работа возле дома? Он не любит ходить на интервью? Ему на работе GC делают?
На самом деле, я как раз видела высказывания в духе "длинный (3 недели) отпуск только у тех, кто 10 лет на одном месте". Вообще, если считать, что у всех зарплаты $50K и отпуск до 2-х недель, то можно с чувством глубого удовлетворения получать $55К и иметь отпуск в 2 недели (включая больничные).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вы посмотрите, сколько уже вы причин привели, почему отпуск может быть неделю. А на самом деле их еще больше.М@ш@ wrote:И зарплата $500K бывает, и отпуск в одну неделю. Только как первое, так и второе не случайно.Annetta wrote:Народ, мы вообще о программистах тут? Вы сами-то кто? Образование есть? Я просто не перестаю удивляться.Какой смысл твердить, что меньше трех недель отпуска не бывает/у меня не было/я с таким не сталкивался/значит не бывает никогда, а только у продавцов и еще непонятно кого. Уже не один пример привели, что бывает. Математику кто учил?
Ну, например, почему человек продолжает работать на работе с отпуском в одну неделю? Может, ему там (условно) те самые $500K платят, и работает он по 24 (ну ладно, 15) часов в сутки? А, может, у него ещё и зарплата $50K? Тогда почему он не ищет другую работу? Эта работа возле дома? Он не любит ходить на интервью? Ему на работе GC делают?
На самом деле, я как раз видела высказывания в духе "длинный (3 недели) отпуск только у тех, кто 10 лет на одном месте". Вообще, если считать, что у всех зарплаты $50K и отпуск до 2-х недель, то можно с чувством глубого удовлетворения получать $55К и иметь отпуск в 2 недели (включая больничные).