отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
спаленки-то - крошечые, как спич.коробки, наверно оттуда и рулезы.
отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
В тех комплексах тоже были очень даже маленькие.Зырянин wrote:отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
у нас спаленки далеко не крошечые, но с тремя детями никого в квартиру с одной спальней не поселят. если мне не изменяет память, с одним дитем можно жить в 1b только до ребенкиных шести месяцев (или до года? надо глянуть в бумажках).Зырянин wrote:отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
Правильно, есть комплексы, которые правила соблюдают (или это законы?), а есть такие, которые не соблюдают.Otrada wrote:у нас спаленки далеко не крошечые, но с тремя детями никого в квартиру с одной спальней не поселят. если мне не изменяет память, с одним дитем можно жить в 1b только до ребенкиных шести месяцев (или до года? надо глянуть в бумажках).Зырянин wrote:отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.М@ш@ wrote:Это Вы сами придумали?Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
5 человек (даже если трое из них -маленькие дети) в маленькой квартире - вообще за гранью. (и не надо писать, что люди и не в таких условиях живут. живут. но они так живут не потому, что прутся через океан из просторного шведского дома в нью-йоркскую однушку, еще и на 80K).
вообще, прежде чем советовать что-то, хотелось бы узнать больше об образе жизни семьи автора. в том смысле, как часто хотели бы ходить в ресторан, в кино, в театры всякие, куда-то ездить, заморачиваются ли органическими продуктами, какие увлечения у членов семьи, что со здоровьем? что их этого всего они спокойно могут себе позволить в Швеции?
потому как кому-то, кто здоров, у кого дом-работа-дом и больше ничего не нужно, 80k - нормальный доход, даже в NY.
Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.
А у нас тут и с доходам $250К (и больше) на семью живут и едут на работу в Манхеттан. Но и на 80К прожить можно (если осторожно).LeonidNYC wrote: Если серьёзно, то я знаю людей которые живут на такие деньги - но они живут довольно далеко от Манхаттана в Нью Джерси, и едут на работу примерно 1.5 часа.
кажется, действительно перепуталаМ@ш@ wrote: Вы, случайно, не перепутали автора этой темы с похожей? Этот, вроде, уже точно едет. Какая тогда разница, ходит ли он в рестораны и покупает ли он органическую еду?
Такое непонимание связано с личным опытом.Otrada wrote:кажется, действительно перепуталаМ@ш@ wrote: Вы, случайно, не перепутали автора этой темы с похожей? Этот, вроде, уже точно едет. Какая тогда разница, ходит ли он в рестораны и покупает ли он органическую еду?
но я все равно искренне недуомеваю от того, что кто-то бросает комфортную и обустроенную жизнь в швеции, ради непонятно чего в NY еще и с тремя детьми.
Маша, это пятьМ@ш@ wrote: Да, это приветовцы такие, детей не больше, чем первая цифра шестизначной зарплаты :mrgreen:
6. Примерно 30% с 80k, если single. Если с женой и детьми, то чуть меньше, около 25%.Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
6. Расскажите про налоги, плиз, а то 80 это от фонаря. У нас дома 32% подоходный, никаких бенефитов или вычетов.
7. Копия контракта убедит хозяина жилья? Постараюсь иметь там цифру не менее рент*30. Нас выгонять не надо, мы сами уйдем, открытый билет обратно будет.
8. Работа в 3х минутах от ГЦ. Я читал что метро в сторону UES всего одна ветка и хреново, в FH тоже самое. Это не страшит, но хочется знать варианты. Сейчас до работы мне 10 минут на машине по трассе и 40 минут на автобусе туркласса. Но мне не привыкать к комюту, т.к. часто летаю в HQ и к клиентам до часу-полтора подремать намана, неохота стоя это делать.
я тоже задумалась какие преимущества такого перезда.... надеюсь что ето не будет ознакомление с реалиями иммигрантской жизни когда плюсы меняются на минусы за один день (Швдский язык, отсутствие английского, как пример).Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.Shwed wrote: Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов.
студию или однушку с 3-мя детьми вам просто не дадут снять "с улицы".1. Снять на первое время(до осени) студию или однушку. Конечная цель снять 2br+ дом, townhouse или квартиру, потолок рента при одной зарплате скажем 3000. Подозреваю все что 3br+ будет неподъемным. А мне так с корабля сразу дадут снять квартиру?
ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
конечно по русским газетам можно снять всё что угодно.
пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
(если что, я в форест хиллсе жил три года, а потом еще в бейридже столько же. (работал в сити))
машина на самом деле таки нужна.2. Машина в НЙ мне надеюсь не нужна, приедет семья посмотрим варианты, SW или van. Предпочтение местному автопрому.
потому что надо детей возить, на воздух, хотя бы раз в месяц.
частная школа - на 80К ??3. Нужна хорошая (наверное частная) школа одному ребенку, 9 лет, пока школу не найдем вопрос переезда всей семьи не решен. The catch - ребенок знает пока только шведский.
не, ну конечно мечтать не вредно... но губозакатывающую машинку надо держать наготове.
насчет шведского не беспокойтесь - в брюквине в паблик школах детки по-английски часто вообще не говорят, до последнего класса...
6 недель отпуска?!P.S. Про отпуск, в Швеции стандарт 5 недель, у нас в компании для почти всех в год кроме праздников: 6 недель отпуска, 3 выборочных дня(сам выбираешь), 40 часов летних(сократить рабочий день летом). Ну и стандартно от государства по уходу за больным ребенком столько сколько понадобится(80% от зарплаты).
еще раз - шесть недель отпуска????!!!!!!
ну куда, куда вы хотите от этого шведского рая ехать? зачем?
Проще с работой. Обычно спрашивают контракт или письмо с работы, если только устроились, или несколько последних чеков с работы, если работаете какое-то время.KotKot wrote:А что легче - снять квартиру с кредитной историей, но без работы или с работой, но без кредитной истории?
В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?linalm85 wrote:В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
Сейчас в Манхеттене тоже 40x rent обычно. По крайней мере мне не попадалось 45x полтора месяца назад.linalm85 wrote:В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
Мне интересно, а ведь налоги сильно отличаются для 80К (2КХ40), и для, скажем, 240К (6Кх40), почему же коэффициент "40" один и тот же? Или почему он привязан к зарплате брутто?bearmf wrote:Сейчас в Манхеттене тоже 40x rent обычно. По крайней мере мне не попадалось 45x полтора месяца назад.linalm85 wrote:В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
2br за 2400 будет скорее всего в старом доме без лифта. Ближе к 3000 можно что-то более приличное найти.
Иначе было бы слишком сложно. Коэффициент как нелинейная функция дохода - такого лендлорды не осилят.Misha wrote:Мне интересно, а ведь налоги сильно отличаются для 80К (2КХ40), и для, скажем, 240К (6Кх40), почему же коэффициент "40" один и тот же? Или почему он привязан к зарплате брутто?bearmf wrote:Сейчас в Манхеттене тоже 40x rent обычно. По крайней мере мне не попадалось 45x полтора месяца назад.linalm85 wrote:В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
2br за 2400 будет скорее всего в старом доме без лифта. Ближе к 3000 можно что-то более приличное найти.
Я редко соглашаюсь с Зырянином, но ЗАЧЕМ Себе на Голову Искать приключений?LeonidNYC wrote:Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
Если 80К в месяц, то было бы нормально
Если серьёзно, то я знаю людей которые живут на такие деньги - но они живут довольно далеко от Манхаттана в Нью Джерси, и едут на работу примерно 1.5 часа. Например, знаню одного который живёт в Plainsboro Township и ездит на работу на поезде, потом на метро. Там можно в округе что-то такое снять:
http://www.showmetherent.rentlinx.com/P ... yID=121618
или даже такое:
http://listings.point2.com/1002939788/
Школы вроде там хорошие (не частные). Можно поселится в Бруклине или Квинсе, но качество жизни по сравнению с описанным в Швеции, будет заметно более низким.
Можно, смотря где жить. Но мой пойнт был в том, что лэндлорд квартиру за 2400 при зарплате в 80тыс. может и не сдать.М@ш@ wrote:И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .
.... ну похоже что автору не наплевать ... но вразумительно нам не было пояснено почему решились на такой шаг .... общественность конечо должна знать столько сколько она знает, но... даже прочитать между строк не получается....может быть автор из разряда тех которые не жdут пока проблемы его найдут и сам из ищет и находит..... странно, я даже не заморачиваюсь на тему как на 80 тыс прожить в Манхеттене с 3 детьми .... оставив 6 комnант в Швеции...adda_ wrote:Я редко соглашаюсь с Зырянином, но ЗАЧЕМ Себе на Голову Искать приключений?LeonidNYC wrote:Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
Если 80К в месяц, то было бы нормально
Если серьёзно, то я знаю людей которые живут на такие деньги - но они живут довольно далеко от Манхаттана в Нью Джерси, и едут на работу примерно 1.5 часа. Например, знаню одного который живёт в Plainsboro Township и ездит на работу на поезде, потом на метро. Там можно в округе что-то такое снять:
http://www.showmetherent.rentlinx.com/P ... yID=121618
или даже такое:
http://listings.point2.com/1002939788/
Школы вроде там хорошие (не частные). Можно поселится в Бруклине или Квинсе, но качество жизни по сравнению с описанным в Швеции, будет заметно более низким.
Семью с тремя детьми в нормальном районе ни один приличный комплекс не поселит меньше чем в 3 бедрума. Период.
Это 2.0 - 2.5К если в пределах часового комюта до города. Период.
Часовой комют - реально 3 часа в день в поезде - автобусе. Плюс 9 часов минимум в Городе на работе. Т.е. жизни не видишь вообще. Семья - только по выходным.
На 5 человек 80К в районе три стейт - это жить от зарплаты до зарплаты считая копейки.
Надеяться на быстрое повышение ЗП могут неисправимые оптимисты или идиоты (пардон май френч).
Афтар, серьезно, вы думаете что делаете или вам на вашу семью наплевать?
Я, конечно, голосую двумя руками за bay ridge для семьи с 3 детьми из Бангладеша...Inters wrote:Добрый вечер,
Про качество школ не подскажу. Но приличная частная школа стоит $20К + в год. Плюс большая проблема что ребенок не говорит по английски - скорее всего они просто не захотят его брать даже при наличие денег.
Если вам надо работать в районе Гранд Централ то в НЙ лучше всего жить в уже упомянутом Форест Хиллс. Типа такого http://www.zillow.com/homedetails/%28un ... 4883_zpid/
или такого http://www.trulia.com/rental/3034418657 ... s-NY-11375
Так же подходит Бэй Ридж в Бруклине, но он дальше. Кроме того можно посмотреть Вестчестер вдоль линий Metro North. (нот там уже будет нужна машина). Так как у вас еще нет кредитной истории, то скорее всего вам придеться снимать жилье не в здания, а у частников (с ними проще договориться). Кроме дого многие домовладельцы будут сильно груснеть при фразе "3 ребенка" так как неплатящую семью с детьми тяжелей выселить.
Рубашки так же можно купить здесь http://www.jcpenney.com
+10из дома с 3 спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
Там где я снимал было правило - не более 30% от дохода до налогов. Т.е. 24К в год при 80К. Или 2000 в месяц. Очень сложно на эти деньги найти что то в приличном районе трехбедрумное. Я бы сказал, нереально. И вообще очень сложно найти что то приличное не имея рентал хистори, по крайней мере в районе трех штатов. Здесь знаете ли сложно выселить неплатильщиков, кондоминимумы не хотят связываться если нет истории. В предпоследнем месте мне пришлось предоставить рекомендации с 2х последних мест. В нынешнем - хватило одного.linalm85 wrote:Можно, смотря где жить. Но мой пойнт был в том, что лэндлорд квартиру за 2400 при зарплате в 80тыс. может и не сдать.М@ш@ wrote:И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .
А мы, Вы думаете, в совсем неприличном районе живём?adda_ wrote:Там где я снимал было правило - не более 30% от дохода до налогов. Т.е. 24К в год при 80К. Или 2000 в месяц. Очень сложно на эти деньги найти что то в приличном районе трехбедрумное. Я бы сказал, нереально. И вообще очень сложно найти что то приличное не имея рентал хистори, по крайней мере в районе трех штатов. Здесь знаете ли сложно выселить неплатильщиков, кондоминимумы не хотят связываться если нет истории. В предпоследнем месте мне пришлось предоставить рекомендации с 2х последних мест. В нынешнем - хватило одного.linalm85 wrote:Можно, смотря где жить. Но мой пойнт был в том, что лэндлорд квартиру за 2400 при зарплате в 80тыс. может и не сдать.М@ш@ wrote:И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .