Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Зырянин
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by Зырянин »

М@ш@ wrote:
Зырянин wrote: ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
Это Вы сами придумали?
отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.

спаленки-то - крошечые, как спич.коробки, наверно оттуда и рулезы.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Зырянин wrote:
М@ш@ wrote:
Это Вы сами придумали?
отнюдь, именно такие правила были в лизах моих апартментах на шипсхедбее и в бейридже.

В тех комплексах тоже были очень даже маленькие.

Но всё равно, знаю одних, которые снимали квартиру с одной спальней с двумя маленькими детьми, например. В Нью Джерси. Я это не к тому, что так надо делать. А просто для информации, разные ситуации бывают.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Зырянин wrote:
М@ш@ wrote:
Это Вы сами придумали?

у нас спаленки далеко не крошечые, но с тремя детями никого в квартиру с одной спальней не поселят. если мне не изменяет память, с одним дитем можно жить в 1b только до ребенкиных шести месяцев (или до года? надо глянуть в бумажках).
5 человек (даже если трое из них -маленькие дети) в маленькой квартире - вообще за гранью. (и не надо писать, что люди и не в таких условиях живут. живут. но они так живут не потому, что прутся через океан из просторного шведского дома в нью-йоркскую однушку, еще и на 80K).

вообще, прежде чем советовать что-то, хотелось бы узнать больше об образе жизни семьи автора. в том смысле, как часто хотели бы ходить в ресторан, в кино, в театры всякие, куда-то ездить, заморачиваются ли органическими продуктами, какие увлечения у членов семьи, что со здоровьем? что их этого всего они спокойно могут себе позволить в Швеции?
потому как кому-то, кто здоров, у кого дом-работа-дом и больше ничего не нужно, 80k - нормальный доход, даже в NY.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Otrada wrote:
Зырянин wrote:
М@ш@ wrote:
Это Вы сами придумали?

у нас спаленки далеко не крошечые, но с тремя детями никого в квартиру с одной спальней не поселят. если мне не изменяет память, с одним дитем можно жить в 1b только до ребенкиных шести месяцев (или до года? надо глянуть в бумажках).
5 человек (даже если трое из них -маленькие дети) в маленькой квартире - вообще за гранью. (и не надо писать, что люди и не в таких условиях живут. живут. но они так живут не потому, что прутся через океан из просторного шведского дома в нью-йоркскую однушку, еще и на 80K).

вообще, прежде чем советовать что-то, хотелось бы узнать больше об образе жизни семьи автора. в том смысле, как часто хотели бы ходить в ресторан, в кино, в театры всякие, куда-то ездить, заморачиваются ли органическими продуктами, какие увлечения у членов семьи, что со здоровьем? что их этого всего они спокойно могут себе позволить в Швеции?
потому как кому-то, кто здоров, у кого дом-работа-дом и больше ничего не нужно, 80k - нормальный доход, даже в NY.
Правильно, есть комплексы, которые правила соблюдают (или это законы?), а есть такие, которые не соблюдают.
Но автор, вроде, хочет временно, пока один будет, пожить в компактном жилье.

Вы, случайно, не перепутали автора этой темы с похожей? Этот, вроде, уже точно едет. Какая тогда разница, ходит ли он в рестораны и покупает ли он органическую еду?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Зырянин wrote:80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
это каким надо быть злобным буратиной себе, и своим детям.
:D :D :D

Если 80К в месяц, то было бы нормально :)

Если серьёзно, то я знаю людей которые живут на такие деньги - но они живут довольно далеко от Манхаттана в Нью Джерси, и едут на работу примерно 1.5 часа. Например, знаню одного который живёт в Plainsboro Township и ездит на работу на поезде, потом на метро. Там можно в округе что-то такое снять:
http://www.showmetherent.rentlinx.com/P ... yID=121618
или даже такое:
http://listings.point2.com/1002939788/

Школы вроде там хорошие (не частные). Можно поселится в Бруклине или Квинсе, но качество жизни по сравнению с описанным в Швеции, будет заметно более низким.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

LeonidNYC wrote: Если серьёзно, то я знаю людей которые живут на такие деньги - но они живут довольно далеко от Манхаттана в Нью Джерси, и едут на работу примерно 1.5 часа.
А у нас тут и с доходам $250К (и больше) на семью живут и едут на работу в Манхеттан. Но и на 80К прожить можно (если осторожно).
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

М@ш@ wrote: Вы, случайно, не перепутали автора этой темы с похожей? Этот, вроде, уже точно едет. Какая тогда разница, ходит ли он в рестораны и покупает ли он органическую еду?
кажется, действительно перепутала :-)

но я все равно искренне недуомеваю от того, что кто-то бросает комфортную и обустроенную жизнь в швеции, ради непонятно чего в NY :pain1: еще и с тремя детьми. :?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Otrada wrote:
М@ш@ wrote: Вы, случайно, не перепутали автора этой темы с похожей? Этот, вроде, уже точно едет. Какая тогда разница, ходит ли он в рестораны и покупает ли он органическую еду?
кажется, действительно перепутала :-)

но я все равно искренне недуомеваю от того, что кто-то бросает комфортную и обустроенную жизнь в швеции, ради непонятно чего в NY :pain1: еще и с тремя детьми. :?
Такое непонимание связано с личным опытом.

По моим наблюдениям, очень мало людей уезжало в свое время из Совка, если у них в обычном житейском плане все было в порядке.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

М@ш@ wrote: Да, это приветовцы такие, детей не больше, чем первая цифра шестизначной зарплаты :mrgreen:
Маша, это пять :great:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А что легче - снять квартиру с кредитной историей, но без работы или с работой, но без кредитной истории?
Из своей головы не эмигрируешь.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Shwed wrote:Ох, благодарю за отклики. Попробую ответить всем сразу.
6. Расскажите про налоги, плиз, а то 80 это от фонаря. У нас дома 32% подоходный, никаких бенефитов или вычетов.
7. Копия контракта убедит хозяина жилья? Постараюсь иметь там цифру не менее рент*30. Нас выгонять не надо, мы сами уйдем, открытый билет обратно будет.
8. Работа в 3х минутах от ГЦ. Я читал что метро в сторону UES всего одна ветка и хреново, в FH тоже самое. Это не страшит, но хочется знать варианты. Сейчас до работы мне 10 минут на машине по трассе и 40 минут на автобусе туркласса. Но мне не привыкать к комюту, т.к. часто летаю в HQ и к клиентам до часу-полтора подремать намана, неохота стоя это делать.
6. Примерно 30% с 80k, если single. Если с женой и детьми, то чуть меньше, около 25%.
7. Не факт. Обычно просят рент*40 плюс кучу всяких бумажек типа выписки со счета и tax returns. Но все зависит от хозяина.
8. На UES одна ветка, поэтому там много народу. Зато поезда ходят часто. Комьют будет 20-30 минут.
Там (east of Lexington ave), кстати, живут не только яппи, но и много пожилых людей и семей с детьми.
1br можно найти за $2000, но не класса люкс.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Зырянин wrote:
Shwed wrote: Для затравки скажем мой контракт дает гдето 80К(знаю что мало, но гдето надо начинать), с пакетом бенефитов.
80К и работа на мамхаттене? это даже не смешно... грустно.
1. Снять на первое время(до осени) студию или однушку. Конечная цель снять 2br+ дом, townhouse или квартиру, потолок рента при одной зарплате скажем 3000. Подозреваю все что 3br+ будет неподъемным. А мне так с корабля сразу дадут снять квартиру?
студию или однушку с 3-мя детьми вам просто не дадут снять "с улицы".
ибо на 1-го ребенка должна быть одна спальня.
конечно по русским газетам можно снять всё что угодно.
Сейчас: дом(mortgage), 6 комнат, 200квм, из них 3 спальни. Лес, озера, работа в 10 мин езды. Субурбан другими словами.
пардон май френч, но я реально уху кушаю с таких людей как вы!

из дома с 6-ю спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.

(если что, я в форест хиллсе жил три года, а потом еще в бейридже столько же. (работал в сити))
2. Машина в НЙ мне надеюсь не нужна, приедет семья посмотрим варианты, SW или van. Предпочтение местному автопрому.
машина на самом деле таки нужна.
потому что надо детей возить, на воздух, хотя бы раз в месяц.

3. Нужна хорошая (наверное частная) школа одному ребенку, 9 лет, пока школу не найдем вопрос переезда всей семьи не решен. The catch - ребенок знает пока только шведский.
частная школа - на 80К ??
не, ну конечно мечтать не вредно... но губозакатывающую машинку надо держать наготове.

насчет шведского не беспокойтесь - в брюквине в паблик школах детки по-английски часто вообще не говорят, до последнего класса...
P.S. Про отпуск, в Швеции стандарт 5 недель, у нас в компании для почти всех в год кроме праздников: 6 недель отпуска, 3 выборочных дня(сам выбираешь), 40 часов летних(сократить рабочий день летом). Ну и стандартно от государства по уходу за больным ребенком столько сколько понадобится(80% от зарплаты).
6 недель отпуска?!
еще раз - шесть недель отпуска????!!!!!!
ну куда, куда вы хотите от этого шведского рая ехать? зачем?
я тоже задумалась какие преимущества такого перезда.... надеюсь что ето не будет ознакомление с реалиями иммигрантской жизни когда плюсы меняются на минусы за один день (Швдский язык, отсутствие английского, как пример).
думать не больно
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

KotKot wrote:А что легче - снять квартиру с кредитной историей, но без работы или с работой, но без кредитной истории?
Проще с работой. Обычно спрашивают контракт или письмо с работы, если только устроились, или несколько последних чеков с работы, если работаете какое-то время.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

linalm85 wrote:

1. У меня на данный момент entry-level contract, надеюсь поднять зарплату уже в течении года. Бенефиты на бумаге такие что часть вопросов частично отпадает.
2. Я не собираюсь покупать жилье, это мне пока не надо, долгосрочный рент как можно больше за как можно меньше это по мне. Поэтому студия это совсем на первое время, просто сомневаюсь что в Манхеттане за 2000-2500 чтото больше дадут. Если найду дом или 2br сразу буду брать сразу.
В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .
И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

linalm85 wrote:

В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 . Но при этом большинство лендлордов хотят,чтобы потенциальный tenant зарабатывал в год минимум в 45 раз больше. В Нью Джерси (из моего опыта) обычно хотят,чтобы годовая зарплата была в 40 раз больше.Из расчета 80 тыс в год Вам надо смотреть на жилье не дороже 2000 в мес.
Сейчас в Манхеттене тоже 40x rent обычно. По крайней мере мне не попадалось 45x полтора месяца назад.
2br за 2400 будет скорее всего в старом доме без лифта. Ближе к 3000 можно что-то более приличное найти.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bearmf wrote:
linalm85 wrote:

Сейчас в Манхеттене тоже 40x rent обычно. По крайней мере мне не попадалось 45x полтора месяца назад.
2br за 2400 будет скорее всего в старом доме без лифта. Ближе к 3000 можно что-то более приличное найти.
Мне интересно, а ведь налоги сильно отличаются для 80К (2КХ40), и для, скажем, 240К (6Кх40), почему же коэффициент "40" один и тот же? Или почему он привязан к зарплате брутто?
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Misha wrote:
bearmf wrote:
linalm85 wrote:

Мне интересно, а ведь налоги сильно отличаются для 80К (2КХ40), и для, скажем, 240К (6Кх40), почему же коэффициент "40" один и тот же? Или почему он привязан к зарплате брутто?
Иначе было бы слишком сложно. Коэффициент как нелинейная функция дохода - такого лендлорды не осилят.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

LeonidNYC wrote:
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.

Если серьёзно, то я знаю людей которые живут на такие деньги - но они живут довольно далеко от Манхаттана в Нью Джерси, и едут на работу примерно 1.5 часа. Например, знаню одного который живёт в Plainsboro Township и ездит на работу на поезде, потом на метро. Там можно в округе что-то такое снять:
или даже такое:

Школы вроде там хорошие (не частные). Можно поселится в Бруклине или Квинсе, но качество жизни по сравнению с описанным в Швеции, будет заметно более низким.
Я редко соглашаюсь с Зырянином, но ЗАЧЕМ Себе на Голову Искать приключений?
Семью с тремя детьми в нормальном районе ни один приличный комплекс не поселит меньше чем в 3 бедрума. Период.
Это 2.0 - 2.5К если в пределах часового комюта до города. Период.
Часовой комют - реально 3 часа в день в поезде - автобусе. Плюс 9 часов минимум в Городе на работе. Т.е. жизни не видишь вообще. Семья - только по выходным.
На 5 человек 80К в районе три стейт - это жить от зарплаты до зарплаты считая копейки.

Надеяться на быстрое повышение ЗП могут неисправимые оптимисты или идиоты (пардон май френч).
Афтар, серьезно, вы думаете что делаете или вам на вашу семью наплевать?
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

М@ш@ wrote:
linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .
И, живя в такой квартире, можно спокойно ребёнка в государственную школу отправлять?
Можно, смотря где жить. Но мой пойнт был в том, что лэндлорд квартиру за 2400 при зарплате в 80тыс. может и не сдать.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

adda_ wrote:
LeonidNYC wrote:
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.

или даже такое:

Я редко соглашаюсь с Зырянином, но ЗАЧЕМ Себе на Голову Искать приключений?
Семью с тремя детьми в нормальном районе ни один приличный комплекс не поселит меньше чем в 3 бедрума. Период.
Это 2.0 - 2.5К если в пределах часового комюта до города. Период.
Часовой комют - реально 3 часа в день в поезде - автобусе. Плюс 9 часов минимум в Городе на работе. Т.е. жизни не видишь вообще. Семья - только по выходным.
На 5 человек 80К в районе три стейт - это жить от зарплаты до зарплаты считая копейки.

Надеяться на быстрое повышение ЗП могут неисправимые оптимисты или идиоты (пардон май френч).
Афтар, серьезно, вы думаете что делаете или вам на вашу семью наплевать?
.... ну похоже что автору не наплевать ... но вразумительно нам не было пояснено почему решились на такой шаг .... общественность конечо должна знать столько сколько она знает, но... даже прочитать между строк не получается....может быть автор из разряда тех которые не жdут пока проблемы его найдут и сам из ищет и находит..... странно, я даже не заморачиваюсь на тему как на 80 тыс прожить в Манхеттене с 3 детьми :o .... оставив 6 комnант в Швеции...
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Inters wrote:Добрый вечер,
Про качество школ не подскажу. Но приличная частная школа стоит $20К + в год. Плюс большая проблема что ребенок не говорит по английски - скорее всего они просто не захотят его брать даже при наличие денег.
Если вам надо работать в районе Гранд Централ то в НЙ лучше всего жить в уже упомянутом Форест Хиллс. Типа такого http://www.zillow.com/homedetails/%28un ... 4883_zpid/
или такого http://www.trulia.com/rental/3034418657 ... s-NY-11375

Так же подходит Бэй Ридж в Бруклине, но он дальше. Кроме того можно посмотреть Вестчестер вдоль линий Metro North. (нот там уже будет нужна машина). Так как у вас еще нет кредитной истории, то скорее всего вам придеться снимать жилье не в здания, а у частников (с ними проще договориться). Кроме дого многие домовладельцы будут сильно груснеть при фразе "3 ребенка" так как неплатящую семью с детьми тяжелей выселить.

Рубашки так же можно купить здесь http://www.jcpenney.com
Я, конечно, голосую двумя руками за bay ridge для семьи с 3 детьми из Бангладеша...
думать не больно
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

из дома с 3 спальнями, лесом и озером в 10-ти минутах, ехать в брюквинский гадюшник.
с тремя детьми.
на 80К.
просто слов нет.
+10
Протоукр
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

linalm85 wrote:
М@ш@ wrote:
linalm85 wrote: В Манхэттане снять нормальную 2х бедрумную квартиру в хорошем районе (Upper East side, например) можно за 2400-3000 .
Можно, смотря где жить. Но мой пойнт был в том, что лэндлорд квартиру за 2400 при зарплате в 80тыс. может и не сдать.
Там где я снимал было правило - не более 30% от дохода до налогов. Т.е. 24К в год при 80К. Или 2000 в месяц. Очень сложно на эти деньги найти что то в приличном районе трехбедрумное. Я бы сказал, нереально. И вообще очень сложно найти что то приличное не имея рентал хистори, по крайней мере в районе трех штатов. Здесь знаете ли сложно выселить неплатильщиков, кондоминимумы не хотят связываться если нет истории. В предпоследнем месте мне пришлось предоставить рекомендации с 2х последних мест. В нынешнем - хватило одного.
Хотя конечно в афромексиканском гадюшнике вы сможете найти что либо офордебл.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

adda_ wrote:
linalm85 wrote:
М@ш@ wrote:
Там где я снимал было правило - не более 30% от дохода до налогов. Т.е. 24К в год при 80К. Или 2000 в месяц. Очень сложно на эти деньги найти что то в приличном районе трехбедрумное. Я бы сказал, нереально. И вообще очень сложно найти что то приличное не имея рентал хистори, по крайней мере в районе трех штатов. Здесь знаете ли сложно выселить неплатильщиков, кондоминимумы не хотят связываться если нет истории. В предпоследнем месте мне пришлось предоставить рекомендации с 2х последних мест. В нынешнем - хватило одного.
А мы, Вы думаете, в совсем неприличном районе живём? :oops:
И, когда мы дважды снимали (в первый раз будучи меньше 2-х месяцев) нам сразу сдали, не было проблем.

Return to “Города и окрестности”