Русские рестораны за рубежом

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Русские рестораны за рубежом

Post by nvvosk »

Чаще всего называют "Kalinka", "Rasputin" и "Samovar" :D
Национальная идентичность в этих ресторанах понимается по-разному. Во Франции в русских ресторанах еду подают в посуде, расписанной гжельскими узорами, поют цыгане и кутят, в США в русских ресторанах проходят встречи интеллигентов-эмигрантов, в Японии на полках стоят фигурки Гены и Чебурашки.
Список самых интересных русских ресторанов по версии Forbes:

1.Russian Samovar, Нью-Йорк - средний счет $100.

2.Kolobok, Мехико - средний счет $10.

3.KGB, Стокгольм - средний счет $70.

4.Balalaika, Гонконг - средний счет $150.

5. La Cantine Russe, Париж - средний счет от €50.

6.Russkiy Mir, Милан - средний счет €35.

7.El Cosaco, Мадрид - средний счет €50.

8.»Байкал», Токио - средний счет $40.

9.Nikita's, Лондон - средний счет: £30.
http://www.restorus.com/news851/

А расскажите, как называются русские рестораны в ваших краях? :) (В Чикаге слышала, но никогда не была - "Russian Tea time", "Zhivago" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Eefje
Уже с Приветом

Re: Русские рестораны за рубежом

Post by Eefje »

В нашей деревне они как только не называются! От традиционного Chez Raspoutine до экзотических Le Lory и Matouchka aux Trois Violons. И штук их аж 18! Я ни в одном не была, но по ссылке можно посмотреть и на отзывы посетителей и на уровень цен.
Вот : http://www.cityvox.fr/restaurants_paris ... e_RUS/Tops
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

"Samarkand"
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ST. PETERSBURG NIGHTS
какое блаженство быть совершенством! :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Eefje wrote:В нашей деревне они как только не называются! От традиционного Chez Raspoutine до экзотических Le Lory и Matouchka aux Trois Violons. И штук их аж 18! Я ни в одном не была, но по ссылке можно посмотреть и на отзывы посетителей и на уровень цен.
Матушка - здорово! :)
Trois Violons - это Три богатыря? (Не поросенки же, наверное?) :)

Мне из описаний ресторанов понравились некоторые "штучки" вроде:
4.Balalaika, Гонконг (Важная часть программы — посещение ледяной комнаты, которая имитирует российскую снежную зиму и где держится температура -20°. Гостей заботливо кутают в меховые манто, якобы привезенные из Сибири, потом просят пройти в ice-бар, где наливают крепкие напитки. В меню насчитывается около 60 наименований водки. )

6.Russkiy Mir, Милан (Жители Милана, где дважды в год проходит знаменитая неделя моды, сначала настороженно относились к русским блюдам, недоверчиво расспрашивая про жирность сметаны и майонеза. Но потом распробовали закуски и превратили заведение в популярное место. Итальянцам хочется, чтобы заказ принимали русские, поэтому все официанты в ресторане из России. По мнению местных жителей, россияне — насупившиеся люди со своеобразным акцентом. Им кажется, что заказывая у них ужин, они могут узнать жителей далекой России получше. )

8.«Байкал», Токио (Правда, в стране Восходящего солнца наша кухня видоизменяется: например, в Японии популярны роллы Rasputin, а борщ зачастую представляет собой красный суп с экзотическими японскими овощами.)

Еще встретились в перечнях меню этих всех заведений:
"аппетитный гамбургер Karelin", "утка Chekhov", "треска Tolstoi",
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rozacactus wrote:"Samarkand"
О! Наверное, узбекская кухня там тоже представлена?
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

nvvosk wrote:
Лучше всего узбекская кухня представлена в Нью-Йорке в Квинсе (место компактного проживания бухарских евреев). Но самая высокая узбекская кухня у нас в Лос-Анжелесе - в ресторане "Каштан" в West Hollywood. Есть, правда, еще несколько заведений с узбекским меню, но "Каштану" они уступают, там шеф Зийот все готовит from scratch, включая пельмени, даже и лагман сам тянет. Я никогда не упускаю случая туда заглянуть, хоть бываю в Лос-Анжелесе нечасто.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

nvvosk wrote:
Eefje wrote:В нашей деревне они как только не называются! От традиционного Chez Raspoutine до экзотических Le Lory и Matouchka aux Trois Violons. И штук их аж 18! Я ни в одном не была, но по ссылке можно посмотреть и на отзывы посетителей и на уровень цен.
Не поросенки! У этой матушки почему-то три скрипки ....
nvvosk wrote: Мне из описаний ресторанов понравились некоторые "штучки" вроде:
4.Balalaika, Гонконг (Важная часть программы — посещение ледяной комнаты, которая имитирует российскую снежную зиму и где держится температура -20°. Гостей заботливо кутают в меховые манто, якобы привезенные из Сибири, потом просят пройти в ice-бар, где наливают крепкие напитки. В меню насчитывается около 60 наименований водки. )
Азиаты в тропиках ужасно любят такие экзотические развлечения как ледяные бары! В Сингапуре тоже такой есть, правда не русский. Зато туда ходят русские когда им осточертенивает бесконечное тропическое лето и они туда заходят чтобы повспоминать и помечтать о холоде и снеге :)
Last edited by Eefje on 14 Jan 2011 22:00, edited 1 time in total.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Ну чиста русское название! :great:

Это я от зависти так написала :oops: , а если бы Вы сообщили, что там делают настоящие тандырные лепешки и самсу :food: , то я бы Вам еще больше завидовала.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Astronom1 wrote:
nvvosk wrote:
Лучше всего узбекская кухня представлена в Нью-Йорке в Квинсе (место компактного проживания бухарских евреев). Но самая высокая узбекская кухня у нас в Лос-Анжелесе - в ресторане "Каштан" в West Hollywood. Есть, правда, еще несколько заведений с узбекским меню, но "Каштану" они уступают, там шеф Зийот все готовит from scratch, включая пельмени, даже и лагман сам тянет. Я никогда не упускаю случая туда заглянуть, хоть бываю в Лос-Анжелесе нечасто.
Ээх, в Лос-Анжелесе я бываю еще реже, чем Вы...В Ньй Йорке не намного чаще :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Eefje wrote:
nvvosk wrote:
Азиаты в тропиках ужасно любят такие экзотические развлечения как ледяные бары! В Сингапуре тоже такой есть, правда не русский. Зато туда ходят русский когда им осточертенивает бесконечное тропическое лето и они туда заходят чтобы посвспоминать и помечтать о холоде и снеге :)
Матушка с тремя скрипками, действительно, несколько странное сочетание :D
А в Сингапурском ледяном баре, интересно, тоже выдают теплую одежду, или нужно в своем? (Правда, после 60-ти наименований водки должно быть теплоооооо) :)
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

nvvosk wrote:
Eefje wrote:
nvvosk wrote:
Азиаты в тропиках ужасно любят такие экзотические развлечения как ледяные бары! В Сингапуре тоже такой есть, правда не русский. Зато туда ходят русский когда им осточертенивает бесконечное тропическое лето и они туда заходят чтобы посвспоминать и помечтать о холоде и снеге :)
Матушка с тремя скрипками, действительно, несколько странное сочетание :D
А в Сингапурском ледяном баре, интересно, тоже выдают теплую одежду, или нужно в своем? (Правда, после 60-ти наименований водки должно быть теплоооооо) :)
Ну откуда у Сингапурцев свои шубы?! Там температура от +27 до +33 при влажности 95-100% меняется в не зависимости от времени года. Там веники с шайками надо собственные заводить, но не шубы. Так что им все выдают в баре
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Eefje wrote:Ну откуда у Сингапурцев свои шубы?! Там температура от +27 до +33 при влажности 95-100% меняется в не зависимости от времени года. Там веники с шайками надо собственные заводить, но не шубы. Так что им все выдают в баре
Ну, выезжают же они иногда куда-то из Сингапура? :)
Хотя вот мы на днях смотрели передачу с Михаилом Ширвиндтом - "Хочу все знать" (или что-то в этом роде), он показывал горнолыжный indoor курорт в ОАЕ :) Это я понимаю - там не толко лыжи, там и костюмы, естественно, тоже выдают :)
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Да уж, название Самарканд не русское, согласна. Зато можно встретить русских и рускоговорящих. Держат это заведение бухарские евреи, наверное из Узбекистана. Готовят самсы, плов, лагман. Когда лень готовить, то еду туда. А лепешек нет. Их мы покупаем в узбекском магазине Азиз.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

В Торонто недавно открылся грузинский с русскими блюдами. Выглядит жалко, но вкусный и популярный.

www.aragvi.com
Мимоходом...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Fracas wrote:В Торонто недавно открылся грузинский с русскими блюдами. Выглядит жалко, но вкусный и популярный.

http://www.aragvi.com
ой, как вам хорошо :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Eefje wrote:Ну откуда у Сингапурцев свои шубы?! Там температура от +27 до +33 при влажности 95-100% меняется в не зависимости от времени года. Там веники с шайками надо собственные заводить, но не шубы. Так что им все выдают в баре
Хотя вот мы на днях смотрели передачу с Михаилом Ширвиндтом - "Хочу все знать" (или что-то в этом роде), он показывал горнолыжный indoor курорт в ОАЕ :) Это я понимаю - там не толко лыжи, там и костюмы, естественно, тоже выдают :)
У меня сестра этот "курорт в молле" в живую видела. Говорит, что арабы резвятся как дети. :D Снег для них как еще одно чудо света.
У вас все получится!
rafflesia
Новичок

Post by rafflesia »

"Fandorin", "Sadko", "Cinderella", "Russian Renaissance", "Russian Bear"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
У меня сестра этот "курорт в молле" в живую видела. Говорит, что арабы резвятся как дети. :D Снег для них как еще одно чудо света.
Наверное, я бы резвилась даже в Чикаго в разгар лета, если бы где-то в молле устроили снежное царство! :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rafflesia wrote:"Fandorin", "Sadko", "Cinderella", "Russian Renaissance", "Russian Bear"
Какие нетрвивиальные названия! :) Только не очень понятен выбор "Cinderella" для русского ресторана :))
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Binom wrote:Это я от зависти так написала :oops: , а если бы Вы сообщили, что там делают настоящие тандырные лепешки и самсу :food: , то я бы Вам еще больше завидовала.
Here you go. :D http://www.nytimes.com/2006/01/18/dining/18rego.html
Вы понимаете что в выборе места проживания NJ vs Queens первому надо сильно постараться чтобы конкурировать на равных. :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Shwed wrote:
Binom wrote:Это я от зависти так написала :oops: , а если бы Вы сообщили, что там делают настоящие тандырные лепешки и самсу :food: , то я бы Вам еще больше завидовала.
Here you go. :D http://www.nytimes.com/2006/01/18/dining/18rego.html
Вы понимаете что в выборе места проживания NJ vs Queens первому надо сильно постараться чтобы конкурировать на равных. :wink:
Не думаю что кто-то может переплюнуть чебуреки и самсу из Чебуречной, а учитывая цены так вообще :great:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

только из недавнопосещенного в Хельсинки "казак". Отличный уютный ресторан. :) http://www.kasakka.fi/
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Caviar House v Londone, St James, Цены- мамадорогая, сервис совеЦЦкий :roll:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Astronom1 wrote:
nvvosk wrote:
rozacactus wrote:"Самарканд"
Лучше всего узбекская кухня представлена в Нью-Йорке в Квинсе (место компактного проживания бухарских евреев). Но самая высокая узбекская кухня у нас в Лос-Анжелесе - в ресторане "Каштан" в Шест Холлышоод. Есть, правда, еще несколько заведений с узбекским меню, но "Каштану" они уступают, там шеф Зийот все готовит фром сцратч, включая пельмени, даже и лагман сам тянет. Я никогда не упускаю случая туда заглянуть, хоть бываю в Лос-Анжелесе нечасто.
Ми в "Каштан" берем пельмени, но они все равно не вкуснее своих, самодельних.
Были там на парти также. Ну что я могу сказать. Ничего особенного и вкусненько я не заметила :oops:

Return to “Кулинария”