Сколько нужно денег в Штатах

Паяльник
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Паяльник »

М@ш@ wrote:
Паяльник wrote:
Boriskin wrote:
Паяльник wrote:Я думаю, что реалистично ожидать, с учётом рецессии и того, что у автора это будет первая работа в США, где-то $70-75K. Может быть, $80К, если в дорогом месте.
Пока мы не увидим резюме автора, вилка рыночной стоимости автора топика будет имхо 70-150к. с учетом наличия ГК и предыдущего опыта работы.
Учитывая рецессию, смещение будет в сторону 70К. Если, конечно, не супер-выдающийся спец, которого с руками оторвут везде.
То есть, опять таки, Вам говорят, что зависит от резюме, а Вы говорите, что дело только в отсутствии американского опыта.
Моя знакомая (о которой я писала) просто в шоке была от того, что моему мужу, который всего несколько лет в Штатах, дают зарплату больше, чем ей. При этом, она не знала, чем именно мой муж занимается, и то, что у него опыта больше чем у неё, её тоже не волновала. Один критерий - сколько лет в Штатах (ну, может, она ещё себя шибко умной считала).
Дело НЕ только в отсутствии американского опыта - но это отягчающий фактор.

Сколько лет в Штатах - completely irrelevant при исчислении зарплаты.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

Misha wrote:
Komissarov wrote:Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
Баба Шура Вас учила?
Я объясню почему спросил.
Баба Шура? Из 27? :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
А тебе понятно, почему люди называют 40К? Всё-таки человек даже рассказал, сколько в Германии получает.
Ну скажем так, - при обработке данных приходится отбрасывать те, что слишком отличаются в ту или другую сторону. Можно конечно понять, почему такой разброс, но получению правильных выводов это не поможет. :D
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Boriskin wrote:
Паяльник wrote:Учитывая рецессию, смещение будет в сторону 70К.
Нет никакой рецессии в айти, разве что у квантов все стало бледно-розовым из-за того, сколько банки потеряли на их моделях; да еще госслужащие и примкнувшиие к ним сосут лапу или еще что.
Про квантов не знаю. Я лично то и дело получаю предложения от рекрутёров, но я мудро специализируюсь на тех технологиях, которые сложны в освоении и где больше работы, чем подходящих людей.

А вообще интересно, когда же кончилась рецессия в АйТи?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissarov wrote:
Misha wrote:
Komissarov wrote:Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
Баба Шура Вас учила?
Ага. Учила?
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

Блин, стоик, у вас паранойя? :)
Если Вы так боитесь разводов, спросите у модератора откуда мой ИП... но Вы же скажете, что я его подделал :)))
А хотите, именно ВЫ станете тем, кто подтвердит, что я настоящий? Я Вам сейчас брошу в личку 2 телеф номера, оба немецкие, и по обоим Вам ответит мой голос :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Паяльник wrote:А вообще интересно, когда же кончилась рецессия в АйТи?
Той жопы, которая была в 2002-2004 годах, не было даже близко. Имхо, не было никакой рецессии в айти.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissarov wrote:Блин, стоик, у вас паранойя? :)
Если Вы так боитесь разводов, спросите у модератора откуда мой ИП... но Вы же скажете, что я его подделал :)))
А хотите, именно ВЫ станете тем, кто подтвердит, что я настоящий? Я Вам сейчас брошу в личку 2 телеф номера, оба немецкие, и по обоим Вам ответит мой голос :)
И что конкретно он (голос) ему ответит? :D
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Boriskin wrote:
Той жопы, которая была в 2002-2004 годах, не было даже близко. Имхо, не было никакой рецессии в айти.
Наибольшая жопа была в 2001-2003. В 2004 уже было вполне нормально (по крайней мере, я получил несколько выгодных предложений.)

А вот 2008-2010 были не очень лёгким временем, учитывая, что многие компании сокращали народ целыми отделами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:
По-мему в Канде в 2002-2004 жопа был сильнее чем здесь, а вот сейчас наоборот, Штаты в некоторых областях сильнее долбануло. Я могу и ошибаться, но такие вот ошущения.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Komissarov wrote:Блин, стоик, у вас паранойя? :)
Тогда скажут, что это какие-нить SkypeIn номера, и Вы в реалии можете находиться в бСССР ;)
Ordnung muss sein!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Паяльник wrote: А вот 2008-2010 были не очень лёгким временем, учитывая, что многие компании сокращали народ целыми отделами.
Не знаю никого, у кого были бы проблемы с поиском работы все это время, что тут в Канаде, что в силиконке.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

Misha wrote:
Komissarov wrote:
Misha wrote:
Баба Шура Вас учила?
Ага. Учила?
НЕ помню никого, кто бы у меня в 8-11(1) преподавал, и кого бы мы так называли.
Но забавно, что я в лицее посещал драмкружок (у Чайки), помню что там что-то обсуждали про "бабу Шуру" старшеклассники, но я не решался спросить, это был мой первый класс в лицее.
Я понял, Вы мне тоже не верите... :)
Я Вам тоже напишу номера, а Вы... может, объясните мне происходящее, почему недоверие, что неправдоподобно? :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Komissarov wrote:Я понял, Вы мне тоже не верите... :)
Я Вам тоже напишу номера, а Вы... может, объясните мне происходящее, почему недоверие, что неправдоподобно? :)
Да не парьтесь Вы на счёт этого стёба. Нехай пара человек не верит. Остальные-то, коих абсолютное большинство, верят. Во всяком случае и сведений много дали и советов по большей части дельных
Ordnung muss sein!
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Boriskin wrote:
Паяльник wrote: А вот 2008-2010 были не очень лёгким временем, учитывая, что многие компании сокращали народ целыми отделами.
Не знаю никого, у кого были бы проблемы с поиском работы все это время, что тут в Канаде, что в силиконке.
Я тоже не знаю. Но тех, кого сократили - знаю.

Return to “Города и окрестности”