Komissarov wrote:Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
Ну так это совсем другое дело. 13, 10, 6 в школе - те никакого детсада на 4-х не надо, а на старших двух даже и продленки. И жене работать можно. Нормально.
Но с другой стороны надо сразу смотреть на качество всех 3-х школ (elementary, middle, high), что усложняет выбор жилья.
Точно, куча садов с продлёнками позади.
Вот только не ясно, неужели во многих местах поиск всех трёх школ усложняет выбор жилья? А как же покупают жильё? На несколько лет каждое?
LeonidNYC wrote:Вы сильно преувеличиваете разницу в расходе бензина,
Это аэродинамика преувеличивает а не я. Утверждает, сволочь, что после скорости когда появляются завихрения (для типичных машин это довольно не много, если Вы хоть когда видели испытания в wind tunnel) энергозатраты растут как куб по времени (те квадрат на расстояние).
LeonidNYC wrote:
и преувеличиваете опасность быстрой езды там где всё очень хорошо продумано и организовано. Почитайте про немецкие автобаны - там меньше аварий чем в США.
Komissarov wrote:Переезд не случится вообще, если я не буду уверен, что наш уровень жизни не упадет при этом.
Упадет обязательно - временно. В начале ведь не будет машин, мебели, не известно будет что где... Насколько надолго упадет - зависит от Вас. Гринкарта (свобода) и возможность выбрать место жительства - огромные плюсы. Но первая работа (найденная из германии) вряд ли будет на полный потенциал зарплаты, надо будет осмотреться и найти получше (либо выбить побольше).
В каком смысле машин не будет? Если местность, в которой машина нужна, то она сразу и будет. А как иначе?
Вот сойдут они с самолета - а машина у них есть, выплаченная? Нет, надо покупать. Либо из кармана, либо в кредит. Оптимальный вариант - выплачивать как можно быстрее (не даст им с самолета 0% никто, либо даст вместо скидки - что еще хуже). Это доп расходы, доп расходы ухудшают жизнь (по сравнению с той, что могда бы быть без этох доп расходов). Доступно излагаю?
Komissarov wrote:Переезд не случится вообще, если я не буду уверен, что наш уровень жизни не упадет при этом.
Упадет обязательно - временно. В начале ведь не будет машин, мебели, не известно будет что где... Насколько надолго упадет - зависит от Вас. Гринкарта (свобода) и возможность выбрать место жительства - огромные плюсы. Но первая работа (найденная из германии) вряд ли будет на полный потенциал зарплаты, надо будет осмотреться и найти получше (либо выбить побольше).
В каком смысле машин не будет? Если местность, в которой машина нужна, то она сразу и будет. А как иначе?
Вот сойдут они с самолета - а машина у них есть, выплаченная? Нет, надо покупать. Либо из кармана, либо в кредит. Оптимальный вариант - выплачивать как можно быстрее (не даст им с самолета 0% никто, либо даст вместо скидки - что еще хуже). Это доп расходы, доп расходы ухудшают жизнь (по сравнению с той, что могда бы быть без этох доп расходов). Доступно излагаю?
Не очень.
В любом случае, исходите из того, что у людей денег нет. Ок.
Мы тоже когда-то сходили с самолёта и покупали машины. Это не отразилось на нашей жизни. Так что, возможны варианты.
Last edited by М@ш@ on 14 Jan 2011 14:56, edited 1 time in total.
RobinF wrote:С H1B Вам не стоит рассчитывать на больше чем 80К "с корабля"
А если канадорожденный (без акцента)? (Пытаюсь мужа раскачать ).
Выбор позиций по H1 (и возможностей торговли) в десятки раз меньше. Делать новую - это много месяцев. За это работодатель хочет платить меньше денег, иначе своих можно найти. Другое дело трансфер - но это уже не "с корабля".
Для канадцев есть TN. Вроде бы проще с ней, но спросите канадцев.
Stoic wrote:
Вы его первый пост читали ?
Там такой очень даже decent список необходимого и достаточного, от дома с двумя отличными машинами до детских садов на полный день и всякими кружкАми и питаться нормально.
Komissarov wrote:
4. (Почти) не экономить на покупной еде.
Ему бы докторм в Америке быть, а не в IT долбаться за копейки.
Для этого доктором быть не надо, достаточно быть хорошим программистом и не делать глупостей.
Уровень $250-300К это уровень executive верхушки в IT, а не как ни "хорошего програмиста".
Даже если он получит, приехав с корабля из Германии, должность PM (что вряд ли), всё равно ему таких денег никто не заплатит, даже в NY.
Для этого списка (и даже дома 5-бедрумного, а не 4-х) на нужно иметь 250-300, достаточно 120 (если не в Кали и НЙ). Не на следующий день, но со временем.
Stoic wrote:Уровень $250-300К это уровень executive верхушки в IT, а не как ни "хорошего програмиста".
Даже если он получит, приехав с корабля из Германии, должность PM (что вряд ли), всё равно ему таких денег никто не заплатит, даже в NY.
Для этого списка (и даже дома 5-бедрумного, а не 4-х) на нужно иметь 250-300, достаточно 120 (если не в Кали и НЙ). Не на следующий день, но со временем.
В Бойсе ему никто не даст $120К, даже со временем...
Я вообще полагаю, что автору для начала чего нибудь на $35К-$40К неплохо было бы.
Никого он тут не поразит своим германским экспиреенсом, местных индусов полно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote: В Бойсе ему никто не даст $120К, даже со временем...
Я вообще полагаю, что автору для начала чего нибудь на $35К-$40К неплохо было бы.
Стоик, купите билет и приезжайте из вашей Америке в нашу
Stoic wrote:
Люблю я таких добрых. А почему человек должен кого-то удивлять? Почему ему просто не претендовать на обычную зарплату для своего уровня
В вашу это ту, которая является мировым лидером по прозводству сыра и туалетной бумаги ?
Чем ещё ваша висконсина славтся ?
Да тут никакой билет не поможет.
продолжите вашу мысль, не стесняйтесь
Да тут никакой билет не поможет.
продолжите вашу мысль, не стесняйтесь
А что, если Вы купите билет, то увидете, что люди приезжают работать в Штаты на нормальные зарплаты?
Stoic wrote:
Люблю я таких добрых. А почему человек должен кого-то удивлять? Почему ему просто не претендовать на обычную зарплату для своего уровня
А что такое обычная зарплата для вашего уровня ?