Сколько нужно денег в Штатах

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by М@ш@ »

RobinF wrote:
М@ш@ wrote:
RobinF wrote: Даже если одному больше - с 3-я тоже никуда не выбраться. Когда будут все в школе - жизнь сильно улучшится. Либо нужна постоянная няня - но это $$$$. В принципе можно купить дом с 6-ю спальнями либо с in-laws suite и подселить нелегалку... но это явно не свежим иммигрантам на одну зарплату. В техасе приехав с гринкой это будет возможно через пару-тройку лет (пока нормальная работа ищется, на даунпймент копится и купленный дом обставляется). Но эти годы надо пережить.
ИМХО, Вы судите по себе, и у Вас, скорее всего, нет 4-х детей, и Вы к этому не стремитесь. А у этих людей уже есть дети и они как-то ходят в магазины, как я предполагаю. Откуда такое - с тремя никуда не выбраться?
Я, когда сюда приехала, моим двоим было полгода и 2 с половиной. И я ходила в магазины с ними.
Так то двое. Коляски бывают на 2-х (до магазина довезти). В магазине мелкого можно в тележку а второго за руку. Руки две - тяжело, но можно. С тремя такой номер уже не пройдет, особенно когда они бегать начинают и по всему магазину разбегаются. Вы видели хоть раз в магазине одну маму с 3-4 маленькими детьми? Я нет. Двоих родителей c 3-мя детьми - да, очень редко, но и то это цирк с обезьянками.
Видела, я, вообще, из Израиля приехала, меня 3-4 детьми не удивишь. Вот одним удивить можно.
Но я и сейчас, в NJ, видела, и не раз. Думаю, с тройней не видела, а с тремя-четырьмя детьми - да. Вообще, странно как-то это обсуждать, у человека и в Германии 4 ребёнка, что изменится?
Да и про тележки Вы как-то странно пишете. Это как, коляска до магазина, а потом тележка? Ставится машина, берётся тележка, подкатывается к машине, и, может, у вас там действительно нет детей, где Вы живёте, но у нас ещё тележки с машинками есть, туда 3 ребёнка можно поместить. Но, опять таки, странная беседа, особенно когда супермаркеты до ночи работают.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RobinF wrote:
LuckyOne wrote:Несколько однополых детей можно в одну спальню с bunk beds

Image
Это они и сейчас могут. И на пару лет после приезда (даже в Техас) так и придется, так как снимать имеет смысл именно трехберумную в начале, копя на даунпеймент.
О, это мой любимый совет :lol:
Потом можно с уверенностью рассказывать, какое съёмное жильё плохое, а своё - хорошее.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SEL wrote:Автор, у вас 6 недель отпуска. Потратьте 4-5 из них и съездите в разные места в Штатах - посмотрите на жилье, погоду и т.д.
Узнайте цены на садики в этих местах, зайдите в магазины.
Лучше это совмещать с интервью.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Komissarov wrote:Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
Дочитала до самого главного :lol: А то мы тут их по коляскам сажаем :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

М@ш@ wrote:
SEL wrote:Автор, у вас 6 недель отпуска. Потратьте 4-5 из них и съездите в разные места в Штатах - посмотрите на жилье, погоду и т.д.
Узнайте цены на садики в этих местах, зайдите в магазины.
Лучше это совмещать с интервью.
Конечно лучше.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissarov wrote:Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
И что подросток думает о том, чтобы страну поменять? Он немец по гражданству?
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

SEL wrote:
Мальчик родился в США, это приемный ребенок, и он говорит без акцента на обоих языках
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Komissarov wrote:
SEL wrote:
Мальчик родился в США, это приемный ребенок, и он говорит без акцента на обоих языках
Я как не о том на каких я зыках он говорит. А о том, что пока вы переедете -ему уже 14ть. Года через 3-4 он сам может захотеть вернуться в Германию - у него есть такая возможность? Он у вас в гимназии учится?
Last edited by SEL on 14 Jan 2011 03:00, edited 1 time in total.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

LeonidNYC wrote:Если собирётесь во Флориду, направляйтесь не в Miami, a в Tampa/St Petersburg. Там больше работы в IT.
"Java" Miami 40 miles radius: 98 jobs

http://seeker.dice.com/jobsearch/servle ... E=Miami+FL

"Java" Tampa/SP 40 miles radius: 93 jobs

http://seeker.dice.com/jobsearch/servle ... VEL=0&No=0
:pain1:

Dallas: 401 results
http://seeker.dice.com/jobsearch/servle ... =Dallas+TX
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:Как видно из моих примеров, на свой 5-бедрумый дом в б-м приличном месте можно заработать даже работая одному даже в диси
М.б. хватит сказки рассказывать? Хотя, смотря что называть приличным местом... Если то, где только по ночам стреляют, то вполне может быть. Либо как один мой знакомый - работая в DC, но при этом живя за Front Royal - 80 в одну сторону с утра, 80 - вечером обратно.

Удачи!
Чем Вам не нравятся мои примеры? Ведь конкретные ссылки на конкретные дома приведены. Да, не в Бетесде с Маклином, но и ДАЛЕКО не Front Royal (и даже не Манассас). Или Вы считаете, что 120К программисту в диси не заработать? :lol:

Между прочим дома в горах вокруг Front Royal меньше 100К. Для дачи самое то если жить в квартире скажем в Бетесде или в Болстоне. Но это не случай для автора с его многочисленными детьми конечно.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Зырянин wrote:
Komissarov wrote: Сейчас: 2-хэт. аппартамент, 5 комнат, из них 3 спальни. Рядом лес, поле, дети ходят в школу пешком.
...
Сейчас: BMW 3er + Honda Jazz
...
Сейчас: Страховка на всех, покрывает все, кроме косметических операций и очков для взрослых. Детям все бесплатно в принципе. ПлачУ ок. €600 в месяц за всех (половину этого платит фирма)
...
Сейчас: не экономим, готовим почти всегда дома
...
Сейчас: в сумме два курса музыки, 4 спортивных, 1 рисование, все по разу в неделю
...
Сейчас: у немцев 6 недель отпуска, у меня лично просто не хватает денег провести все это время в разъездах.
....
6 недель отпуска????!!!!!!
шоб я так жил.

совет от чистого сердца: оставайтесь в Германии , наслаждайтесь жизнью.

деньги всегда можно заработать, и их никогда не будет хватать.

а вот оплачиваемый отпуск в 6 недель - это либо (1) просто сказочная, неслыханная щедрость работодателя; (2) синьорити типа фелла инженер в большой корпорации а-ля эппл; либо (3) позиция уровня СхО

а для остальных, две недели - стандарт.

если можно, вопрос: чего вам не хватает в аллемании (ну, кроме денег)
+1
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Например, за детсад 5 дней в нед. по полдня я плачу €15 (пятнадцать) в месяц.
челюсть отвалилась
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

perkins wrote:
Komissarov wrote:Как я получил 8000 в мес:
1. Пошел на paycheckcity.com
2. Вбил для Флориды 80000 п.а. на себя + 40000 на жену (столько она получала в Dillard's)
3. Получилось ок 8000 в месяц
интересно а кем ваша жена в Dillard's работала? 40000 в год ето более чем 20$/час, у продавцов таких зарплат нет близко. Думаю сейчас и за 10$/час желаюших полно.
Детские сады - 600-1000$ в месяц на одного ребенка.
Продленка после школы - 250$ в месяц на одного ребенка
это смотря где, есть и 550
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

LeonidNYC wrote: Даже если говорить о машинах - тот факт что в Германии нет ограничения скорости на многих дорогах делает поездки на машине очень удобными и быстрыми. Помню, ехал из Мюнхена к Альпам и австрийской границе. Думал буду долго ехать. Как выехал из города, ограничения закончились, и я поехал 160 км/час. Меня, естетственно, обгоняли Ауди, Мерсы и Порши, которые пролетали мимо на какой-то сумасшедшей скорости...
А имеет ли это такой уж смысл? На 200 км/ч потребление топлива на км в 3 раза больше чем на 115 км/ч, т.е. заправляться надо в 3 раза чаще. Даже на 80-85 mph (ок 135 км/ч) на достаточно большой машине стрелка бензина начинает падать прямо видимо.

Не говорю уж про возможность избежать аварии на такой скорости и ее последствия если до столкновения удалось погасить только часть скорости (скажем, 50 км/ч).
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Komissarov wrote:Переезд не случится вообще, если я не буду уверен, что наш уровень жизни не упадет при этом.
Упадет обязательно - временно. В начале ведь не будет машин, мебели, не известно будет что где... Насколько надолго упадет - зависит от Вас. Гринкарта (свобода) и возможность выбрать место жительства - огромные плюсы. Но первая работа (найденная из германии) вряд ли будет на полный потенциал зарплаты, надо будет осмотреться и найти получше (либо выбить побольше).
Komissarov wrote: С другой стороны, вот пример: жена говорит дочке (6 лет) после школы, бери мол санки, и можешь идти кататься. Недалеко есть горка метров на 50 длины, вот она и катается три часа подряд. А летом на роликах или велосипедах дети катаются. В Штатах это, наверное, нигде невозможно, или?

Разумеется возможно. :pain1: Ну во Флориде снега нет.

Return to “Города и окрестности”