Сколько нужно денег в Штатах

Misha
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Misha »

Yulhen wrote:На Восточном океан теплый)
Кстати во Флориде и Техасе первый язык - испанский) надо знать...

NC - наилучший вариант
знающие люди говорят)
благодаря этому теплому океану летом очень высокая влажность, а
холодный Тихий делает лето просто идеальным в Сиэтле, и очень неплохим во многих местах на побережье.

один мой "знающий" сотрудник, родившийся и проживший много лет в Сев Каролине, выбрал Остин а не Каролину, и утверждал что сделал правильно. :D
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

Misha wrote:
Yulhen wrote:На Восточном океан теплый)
Кстати во Флориде и Техасе первый язык - испанский) надо знать...

NC - наилучший вариант
знающие люди говорят)
благодаря этому теплому океану летом очень высокая влажность, а
холодный Тихий делает лето просто идеальным в Сиэтле, и очень неплохим во многих местах на побережье.

один мой "знающий" сотрудник, родившийся и проживший много лет в Сев Каролине, выбрал Остин а не Каролину, и утверждал что сделал правильно. :D
ну влажность не выше чем в Сочи... Нормально. Высокая влажность вредна только если легочные хронические заболевания... Не вижу проблемы особой.

Сиэтл с дождями? Нееет....
Даешь 300 солнечных дней в году как минимум!!!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulhen wrote:
Сиэтл с дождями? Нееет....
Даешь 300 солнечных дней в году как минимум!!!
Как человек, поживший в солнечном климате, я такие взгляды уже давно не разделяю! :wink:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

М@ш@ wrote:
RobinF wrote: Даже если одному больше - с 3-я тоже никуда не выбраться. Когда будут все в школе - жизнь сильно улучшится. Либо нужна постоянная няня - но это $$$$. В принципе можно купить дом с 6-ю спальнями либо с in-laws suite и подселить нелегалку... но это явно не свежим иммигрантам на одну зарплату. В техасе приехав с гринкой это будет возможно через пару-тройку лет (пока нормальная работа ищется, на даунпймент копится и купленный дом обставляется). Но эти годы надо пережить.
ИМХО, Вы судите по себе, и у Вас, скорее всего, нет 4-х детей, и Вы к этому не стремитесь. А у этих людей уже есть дети и они как-то ходят в магазины, как я предполагаю. Откуда такое - с тремя никуда не выбраться?
Я, когда сюда приехала, моим двоим было полгода и 2 с половиной. И я ходила в магазины с ними.
Так то двое. Коляски бывают на 2-х (до магазина довезти). В магазине мелкого можно в тележку а второго за руку. Руки две - тяжело, но можно. С тремя такой номер уже не пройдет, особенно когда они бегать начинают и по всему магазину разбегаются. Вы видели хоть раз в магазине одну маму с 3-4 маленькими детьми? Я нет. Двоих родителей c 3-мя детьми - да, очень редко, но и то это цирк с обезьянками.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Stoic wrote: Автор не просто хочет "вполне прожить", а очень даже достойно хорошо жить, ни в чём себе не отказывая.
А тут именно дают советы типа как прожить.... :mrgreen:
Кто как, я даю советы как прожить чтоб было максимально хорошо (и уж конечно лучше чем сейчас). Это возможно ИМХО в его ситуации почти везде (кроме НЙ и Кали), иначе совет был бы один - "оставайтесь в Германии". Но Германия не Россия - делать глупости и все равно улучшить свою жизнь вряд ли получится.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

LuckyOne wrote:Несколько однополых детей можно в одну спальню с bunk beds

Image
Это они и сейчас могут. И на пару лет после приезда (даже в Техас) так и придется, так как снимать имеет смысл именно трехберумную в начале, копя на даунпеймент.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Leberecht wrote: Ну сами подумайте, ну как деградирующие от социализма нытики способны создавать всё самое лучшее, за что-бы не брались?

У них ведь не только автомобили, но и бытовая техника на уровне, обычные и железные дороги и т.д., всё кроме кухни и фильмов.
Никак, видно поэтому они и не создают. Кухню не трожте, а вот фильмы, электроника и софтвер сосут. Механику - да, освоили 120 лет назад.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Stoic wrote: Вы его первый пост читали ?
Там такой очень даже decent список необходимого и достаточного, от дома с двумя отличными машинами до детских садов на полный день и всякими кружкАми и питаться нормально.
Komissarov wrote: 4. (Почти) не экономить на покупной еде.
Ему бы докторм в Америке быть, а не в IT долбаться за копейки.
Для этого доктором быть не надо, достаточно быть хорошим программистом и не делать глупостей.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Автор, у вас 6 недель отпуска. Потратьте 4-5 из них и съездите в разные места в Штатах - посмотрите на жилье, погоду и т.д.
Узнайте цены на садики в этих местах, зайдите в магазины.
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yulhen wrote: Техасе первый язык - испанский) надо знать...
)
А в Калифорнии ему какой учить? Китайский? :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissarov wrote:Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
Баба Шура Вас учила?
Я объясню почему спросил.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Komissarov wrote:Переезд не случится вообще, если я не буду уверен, что наш уровень жизни не упадет при этом. С другой стороны, вот пример: жена говорит дочке (6 лет) после школы, бери мол санки, и можешь идти кататься. Недалеко есть горка метров на 50 длины, вот она и катается три часа подряд.
Вы что, на навсегда туда собрались? У нас тоже санки, горка после школы. Я вообще обдумываю целесообразность оставаться в US когда деткам уже будет 12-13.

Пойду наверное свою ветку открою, у меня вопрос переезда уже решен, теперь надо искать 3х бедрумный дом в НЙ с комьютом в Манхэттан до часа.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Larkin wrote:
Komissarov wrote: НО! если я найду хорошие деньги в Денвере или Бойси, поеду туда, потому как там ГОРЫ, Breckenridge and powder snow. Я сноуборд фрик, раз по 5-6 за зиму езжу в Альпы, тут недалече.
Кстати, если вы найдете работу в Бойси или подобных городах, .
Не надо ему в Бойси и подобные мелкие городки. Одна зарплата? Вторую работу рядом фиг найдешь быстро если понадобится. Кстати, автор, используйте dice чтоб узнать сколько в метро эрии позиций по Вашей специальности. Если есть несколько сотен (для широкой специальности, типа Java или C++) или несколько десятков (для узкой, типа Sybase) - то там можно жить постоянно (т.е. дом покупать). Реально таких будет десяток-другой метро-эрий с парой миллионов или больше народу в каждой. Там же чисто случайно 8) будут большие русские комьюнити с сопутсвующими русскими школами и магазинами, большой выбор других этнических магазинов и ресторанов делающих жизнь веселее, полно разнообразных иностранцев без предубеждений к ним местных, достаточное количество образованной публики и т.п.
Если откинуть Кали и НЙ из-за цен и Северо-Запад и приозерье из-за туч, останутся Миннеаполис (хотя на погоду надо посмотреть), Денвер (вкл Болдер), Даллас, Хьюстон, Остин, Майами, Орландо, Атланта, Вашингтон окр Колумбия, Балтимор, Филадельфия, Бостон и может быть еще Сент Луис и некоторые другие (в зависимости от специальности).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

bearmf wrote:
М@ш@ wrote: В любом случае, на мой взгляд, нет большого смысла автору ехать в Нью Йорк (то есть, работать в Манхеттане), потому как даже очень многие из тех, у кого две зарплаты, тратят очень много времени на дорогу. Смысл? То есть, если снять жильё с 3-мя спальнями не за 1800, а за 3, то всё равно ехать долго.
Сейчас мой муж проводит 1 час в автобусе в одну сторону (ну, плюс тут дойти - там дойти, под 2 часа в одну сторону на дорогу уходит). За съём 1750 платим. Но если переехать ближе, то можно минут 15 сэкономить, но ещё тысячу за съём заплатить.
Не обязательно ведь жить в NJ. Есть еще Brooklyn, Queens, Westchester County.
Во-первых, отовсюду долго ехать (а не 10-20 минут). Во вторых, я насмотрелась на людей, которые и с двумя шестизначными зарплатами переехали из Бруклина туда, где я живу, из-за школ (а ведь когда 4 ребёнка, это тем более актуально, как и более просторное жильё). Короче, чудес не бывает.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Города и окрестности”