Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Все, что вкусно.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by М@ш@ »

Dinki wrote:
М@ш@ wrote:
Dinki wrote:
SEL wrote: О том что -Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода.- :lol: Вы соду на вкус пробывали? :wink:
Я сейчас поискала для интереса про sodium, выяснила, что это может быть и соль и другие формулы на основе Na.
Если в Вашей семье нет проблем с весом и Вы, сидя в Кулинарии, изучаете рецепты и дома сами готовите свеженькое, то можете не заморачиваться проблемой sodium.
А проблема есть и большая, иначе с чего бы в магазинах продавали low sodium продукты и принимали какое-то законодательство в отношении sodium. Год и название не знаю, но знаю, что, когда упаковки типа TV-dinner только появились, там sodium было больше чем сейчас.
Я вот покупаю соевый соус less sodium. Менее вредно, конечно, но и не так солёно (то есть, для нас вкуснее, было бы лучше, если бы ещё менее солёный был). Действительно, необычно как-то что можно было это содой считать.

Его не для вкуса добавляют, а для консервации. Например, в молоке куча содиума, но молоко же не соленое.
Да, я знаю, что и для этого тоже. Но less sodium соевый соус действительно менее солёный на вкус.

Вообще, речь о других количествах. В 15 мл молока 8 мг, в 15 мл соевого соуса 575 мг и 744 мг соответственно. Это с моих упаковок информация.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Katrin Andreyeff »

JN wrote:Катрин, если будете в наших краях-дайте знать. Сдам отличное сушовое место :)
Заметано!
В прошлый приезд в СФ ходила в небольшую суши-забегаловку рядом с отелем "Argent", понравилось. Опытным путем установила, что если большинство посетителей азиаты - значит правильное место.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Katrin Andreyeff »

Dinki wrote: Аааа, я его знаю под кодовым названием "средиземноморская кухня" :-)
Спасибо.
Да, это оно. Я еще обожаю кафе там внутри - подают потрясающее кофе в толстых, фарфоровых чашках. А к нему - пахлава, маковые рулеты, тирамису... Ням-ням :roll:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Dinki wrote: Одно яйцо - 150 калорий. Одна чайная ложка майонеза - 60. Один кусочек курицы в полгрудки - 130 (у индейки меньше, у колбасы НАМНОГО больше) Одна средненькая картофелина - 80.

Вот и считаем.... :mrgreen:
а в оливковом масле сколько?
Я о том и говорю, что дело не в майонезе, а в составе самого салата...Но с издевкой говорят почему-то именно о нем :)
В оливковом масле больше калорий, вообще-то.... В столовой ложке майонеза 100 калорий, в столовой ложке оливкового масла - 120. Другое дело, что можно обсуждать относительную пользу майонеза и оливкового масла, но это уже детали.

Не могу сказать, чтобы все эти майонезные салаты выглядели привлекательно на мой вкус, но свою миску оливье (с четырьмя столовыми ложками майонеза) мы сделали и с удовольствием разделили на 9 человек (по моим подсчетам, получилось порядка 300 "оливьевых" калорий на человека, плюс запеченая форель) - ничего ужасного в таком ужине я не вижу.

Кстати, абсолютно ничего плохого от двухдневного оливье желудку не будет - это я как food safety freak говорю. Другое дело, что больше пары часов его лучше не оставлять на столе - я убираю готовый салат в холодильник до подачи на стол, и сразу после поедания убираю остатки. Поедание остатков оливье на завтрак первого января - старая новогодняя традиция. :wink:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by RZ_1 »

Dinki wrote: olive, canola, peanut - 39 в чайной ложке.
corn, flax, soybean -40.
Первые относятся к моносатурейтед, а вторые к полисатурейтед жирам, первые очень полезные и необходимы организму.


Еще к моносатурейтед жирам относятся
8 больших оливок - 46 калорий (это пoлучается чуть больше чайной ложки масла)
2 столовые ложки авокадо (я так понимаю, это примерно пловина авокадо) - тоже 46.
Еще есть какой-то соус pesto, я не уверена, ела ли я его, но он тоже очень полезный моносатурейтед. 1 столовая ложка - 58 калорий.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pesto

Майонез - полисатурейтед жир.
Тут ошибков много принципиальных - правильно писать не моносатурейтед, а моноАНсатурайтед (monounsaturated), а так же полиАНсатурайтед (poly-un-saturated) либо просто сатурайтед (saturated).
Смысл в том сколько двойных связей в жирных кислотах этих жиров и какие они эти жирные кислоты.
Майонез - соус на жировой основе и может приготовляться на любой этой основе - и на оливковом масле и на соевом и на подсолнечном. Поэтому утверждать что майонез это полиансатурайтед жир - неправильно.
В наши дни, майонез скорее всего сделан в США на рапсовом масле (Canola oil) - т.е. на моноансатурайтед жире.

Вообще говоря, полиансатурайтед жиры считаются более ценными в питании, однако они менее устойчивы моноансатурайтед и сатурайтед.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by mmurzilka »

RZ_1 wrote:Тут ошибков много принципиальных - правильно писать не моносатурейтед, а моноАНсатурайтед (monounsaturated), а так же полиАНсатурайтед (poly-un-saturated) либо просто сатурайтед (saturated).
а как насчет мононасыщенных/мононенасыщенных. Полинасыщенных и полиненасыщенных жиров? Или просто насыщенных жиров?
Have a Nice Day
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by mmurzilka »

А sodium это вообще-то натрий.
Have a Nice Day
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by RZ_1 »

mmurzilka wrote:
RZ_1 wrote:Тут ошибков много принципиальных - правильно писать не моносатурейтед, а моноАНсатурайтед (monounsaturated), а так же полиАНсатурайтед (poly-un-saturated) либо просто сатурайтед (saturated).
а как насчет мононасыщенных/мононенасыщенных. Полинасыщенных и полиненасыщенных жиров? Или просто насыщенных жиров?
Мононасыщенных нет в природе, так же как и полинасыщенных. Мононенасыщенный говорит о том, что в молекуле есть одна двойная связь, а полиненасыщенные что есть две и более двойных связей.

А вот насыщенные они есть - это в тех, в которых нет двойных связей либо по происхождению (как например свиной жир, лард) либо в результате операций рафинации и облагораживания - маргарин, саломас и т.п. Строго говоря, полностью насыщенный жир можно получить только гидрированием, так как в живой природе все равно какая-то часть любого жира - ненасыщенная.
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by RZ_1 »

mmurzilka wrote:А sodium это вообще-то натрий.
И холестерол это холестерин. :-)
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by mmurzilka »

RZ_1 wrote:
mmurzilka wrote:
RZ_1 wrote:Тут ошибков много принципиальных - правильно писать не моносатурейтед, а моноАНсатурайтед (monounsaturated), а так же полиАНсатурайтед (poly-un-saturated) либо просто сатурайтед (saturated).
а как насчет мононасыщенных/мононенасыщенных. Полинасыщенных и полиненасыщенных жиров? Или просто насыщенных жиров?
Мононасыщенных нет в природе, так же как и полинасыщенных. Мононенасыщенный говорит о том, что в молекуле есть одна двойная связь, а полиненасыщенные что есть две и более двойных связей.

А вот насыщенные они есть - это в тех, в которых нет двойных связей либо по происхождению (как например свиной жир, лард) либо в результате операций рафинации и облагораживания - маргарин, саломас и т.п. Строго говоря, полностью насыщенный жир можно получить только гидрированием, так как в живой природе все равно какая-то часть любого жира - ненасыщенная.
Спасибо, я об этом знала, просто предложила пользоваться родными терминами. Красивее как-то с ними.
Have a Nice Day
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Доролес »

Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:14, edited 1 time in total.
Reason: Спам
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by пани И »

Я, может, ошибаюсь, но картинка не соответствует описанию. Сверху все засыпано укропом, а не мятой. В салате присутствует кукуруза и что-то похожее на огруцы, которых нет в рецептуре, а дикого риса, наоборот, не видать. Да и заправлено, вроде, не оливковым маслом, а чем-то напоминающим майонез. Все ИМХО.
User avatar
Матрешка
Уже с Приветом
Posts: 1638
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Рига--Самолет--Чикаго

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Матрешка »

пани И wrote:Я, может, ошибаюсь, но картинка не соответствует описанию. Сверху все засыпано укропом, а не мятой. В салате присутствует кукуруза и что-то похожее на огруцы, которых нет в рецептуре, а дикого риса, наоборот, не видать. Да и заправлено, вроде, не оливковым маслом, а чем-то напоминающим майонез. Все ИМХО.
Это не кукуруза, а манго и не огурцы, а свежий лук.
А был ли мальчик?
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Доролес »

Cалат с куриной грудкой

Продукты:

Копченая куриная грудка - 400 г
Репчатый лук - 1 луковица
Яйца - 4 шт
Растительное масло
Майонез
Зелень


Салат с куриной грудкой очень сытный и вкусный. Вам понадобится всего лишь три ингредиента, и на Вашем столе появится отличная закуска к Новому году.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем в уксусной водичке (1/2 ч. ложки на стакан воды, кому как нравится).

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками или кубиками.

Берем 2 яйца, взбиваем, выпекаем что-то типа блинчика. Снова берем 2 яйца и по такой же схеме.

Нарезаем получившиеся блины ломтиками или кубиками.

К этому времени лук подкислится.

Выкладываем всё в блюдо и перемешиваем, добавляем майонез и снова всё перемешиваем.

Для праздничного вида можно украсить салат с куриной грудкой зеленью или просто зеленым луком.[/color]
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 21:59, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”