Да, я знаю, что и для этого тоже. Но less sodium соевый соус действительно менее солёный на вкус.Dinki wrote:М@ш@ wrote:Я вот покупаю соевый соус less sodium. Менее вредно, конечно, но и не так солёно (то есть, для нас вкуснее, было бы лучше, если бы ещё менее солёный был). Действительно, необычно как-то что можно было это содой считать.Dinki wrote:Я сейчас поискала для интереса про sodium, выяснила, что это может быть и соль и другие формулы на основе Na.SEL wrote: О том что -Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода.- Вы соду на вкус пробывали?
Если в Вашей семье нет проблем с весом и Вы, сидя в Кулинарии, изучаете рецепты и дома сами готовите свеженькое, то можете не заморачиваться проблемой sodium.
А проблема есть и большая, иначе с чего бы в магазинах продавали low sodium продукты и принимали какое-то законодательство в отношении sodium. Год и название не знаю, но знаю, что, когда упаковки типа TV-dinner только появились, там sodium было больше чем сейчас.
Его не для вкуса добавляют, а для консервации. Например, в молоке куча содиума, но молоко же не соленое.
Вообще, речь о других количествах. В 15 мл молока 8 мг, в 15 мл соевого соуса 575 мг и 744 мг соответственно. Это с моих упаковок информация.