Сколько нужно денег в Штатах

LuckyOne
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by LuckyOne »

Stoic wrote:А кто будет жить в оставшихся 3-х ? Он же как минимум 4-e хочет :mrgreen:
Или вы предлагаете их сдавать ?
Дык на остальных можно и сэкономить.

Кстати, многие американские дома имеют в дополнение к спальням, ливингу, family room и кухне еще несколько комнат, которые можно запросто использовать под спальни.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

LuckyOne wrote:
Stoic wrote:А кто будет жить в оставшихся 3-х ? Он же как минимум 4-e хочет :mrgreen:
Или вы предлагаете их сдавать ?
Дык на остальных можно и сэкономить.

Кстати, многие американские дома имеют в дополнение к спальням, ливингу, family room и кухне еще несколько комнат, которые можно запросто использовать под спальни.
100%
Нет встроенного шкафа - всё, не спальня уже.

Можно вообще и family room использовать как спальню. Зависит от расположения комнат в доме и возраста детей.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Komissarov wrote:Давеча ездил в Мюнхен, получилось на 2/3 пути 220 кмч держать, почти за час доехал из Штутгарта. По Штатам быстрее 80 мпх все равно не поездишь, так что меня устроит машина попроще.
Вы по этому будете сильно скучать - был в Германии пару лет назад, и уже скучаю по прекрасным автобанам без ограничений скорости. В Техасе и некоторых других штатах может и можно ехать под 80. А в NY и вокруг, 55-65 это предел с добавкой, может 8-10 миль в час. реально говоря, после 75 штрафуют, и очень существенно. В пределах города Нью Йорка лимит вообще 50 miles/h. Ещё, что мне лично очень нравится в Германии и в Европе вообще так это наличие городской жизни даже в небольших городках. Всегда можно поехать в какой-нибудь симпатичный городок состаринными улочками, кафешками, пешеходными бульварами, и погулять. В большей части США, в том числе в Силиконке, такого практически нет (ну кроме самого Сан Франциско и самых центров нескольких городов). Я уже не говорю про дикие пробки в большинстве крупных метро-зон - особенно в Кали.
Komissarov wrote:В общем и целом ситуация ясна: нужно минимум 140к в дорогих местах типа НЙ или СФ и можно чуть поменьше в остальных.
В NYC (если мы говорим о городе и близлежащих пригородах) за 140К на всё семью с 4 детьми вы будете жить, по вашим стандартам, просто бедно. Я не преувеличиваю. Даже не думайте ехать сюда с такой зарплатой - будете сильно разочарованы. Если бы вы оба получали по 140К, тогда другое дело. Жизнь здесь очень дорогая. Климат довольно дряной. Учитывая вашу личную ситуацию, я присоединяюсь к тем кто советует вам ехать туда где довольно много работы в ИТ, но при этом довольно дешёвая жизнь и низкие налоги. Например, Северная Каролина (Reseach Triangle, Raleigh, итд) и Техас (Dallas, Houston). Если собирётесь во Флориду, направляйтесь не в Miami, a в Tampa/St Petersburg. Там больше работы в IT.

Кстати (так как вы жаловались на климат) - а вы не думали просто переехать в южную Германию (Баден Вюртенберг, Бавария)? Там и климат прекрасный, и природа красивая, очень хорошая экономическая ситуация (безработица 3.5%), и все социальные бенефиты у вас будут. Рядом Альпы, Австрия, Швейцария. Мне бы ваши заботы :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote:
Komissarov wrote:Ещё, что мне лично очень нравится в Германии и в Европе вообще так это наличие городской жизни даже в небольших городках.
:shock: Это когда работа заканчивается в 16:00, и не то что "городская", а вся жизнь замирает в 17:00?

Вообще читая форум приходишь к выводу, что Германий как минимум пяток, Нью-Йорков добрый десяток, ну про количество Россий и бывших СССР вообще говорить не приходиться ....и, судя по описаниям, вы можете найти Нью-Йорк в разных климатических поясах и разных государственных укладах. То же самое верно и для других георафических наименований :D
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Это почему-же она должна замирать?
Ну да, по Американским понятиям, если ВолМарт и прочие супермарты закрываются в 5-6, то значит и вся жизнь замирает ;)
А как-же на счёт всевозможных кафешек, дискотек и прочей развлекаловы.

Оно понятно, что когда 3-4 дитяти, то явно не до вечерней-ночной жизни, да и из-за дороговизны жилья всяк выбор падёт на отдалённый, но более дешёвый дом.
Но с другой стороны, всяк лучше, если с открытыми или закрытыми волмартами ты домой к дитятям попадёшь раньше ...
Ordnung muss sein!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote:
LeonidNYC wrote:
Komissarov wrote:Ещё, что мне лично очень нравится в Германии и в Европе вообще так это наличие городской жизни даже в небольших городках.
:shock: Это когда работа заканчивается в 16:00, и не то что "городская", а вся жизнь замирает в 17:00?
Я не специалист по Германии. Был только в Баварии. Промтоварные магазины там закрываются рано (по закону), но жизнь совсем не замирает. Даже в небольших городках на Романтической Дороге (таких как Ротенбург и Динкенсбюль) вечером полно гуляющих людей, множество баров и кафе работают, и мног мест и улиц закрытых для транспорта, где можно и приятно именно гулять. Я уже не говорю что городки совершенно сказочные, и вокруг горы, альпийские озёра. На мопй взгляд, не сравнить с депрессивбой американской сабурбией. Конечно, всё зависит от того где человек живёт. Наверняка, те кто живут на море во Флориде где лето круглый год, наслаждаются американской природой больше чем я. В целом, в Германии, города в большей степени похожи на то что мы называем городом - огромные людные рынки в Рождество в центре города зимой, летом - главные площади заполнены народом и на них как правило продают продукцию с ферм, много пешеходных улиц. В США, за редкими исключениями, люди почти всюду ездят на машинах. Общественный траснпорт развит плохо, поэтому дороги (особенно на выходных) как правило забиты битком. Общественный транспорт в Германии развит хорошо - можно ехать 100 миль в час по автобану (или быстрее, если машина позволяет), или ещё быстрее на комфортном скоростном поезде. Не знаю какое метро в Гамбурге, но в Мюнхене оно первоклассное.

В Филадельфии или Колумбусе в Огайо (оба, крупные города) вечером более безлюдно и значительно более уныло, ИМХО, чем в любом маленьком городке в Германии. Я уже не говорю про плохие рай оны, которые во многих американских городах расположены в непосредственной близости к центру.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Larkin wrote:
Komissarov wrote: НО! если я найду хорошие деньги в Денвере или Бойси, поеду туда, потому как там ГОРЫ, Breckenridge and powder snow. Я сноуборд фрик, раз по 5-6 за зиму езжу в Альпы, тут недалече.
Кстати, если вы найдете работу в Бойси или подобных городах, жизнь будет гораздо дешвле. По крайней мере дома и садики... Ну и коммьют будет меньше. Мы живем в подобном месте. За $200 тыс. можно купить огромный пятикомнатный дом. До работы пять минут на машине. Садик - $600 в месяц, спортивные секции от 30 до 100 в месяц на ребенка. Классы сноуборда детям $40 в день (включая все - тренера, доску, подъемник). Сезонный пасс на подьемник на горе около $300, мы почти каждые выходные ездим :)
Вообщем, можно найти гораздо более дешевые места для жизни...
Где, где этот сказочный Бойси находится? У нас все в три раза дороже, не считая недвижимости, которая еще дороже :cry:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

LeonidNYC,

наличие жизни в маленьких городках... это во многом только видимость. Закупаться едешь все равно в супермаркет. Да, пару раз в год, когда праздник, можно погулять. Но я всё-равно этого во первых наелся по горло, а во вторых охотнее поеду на велосипеде покатаюсь. А вот к врачу, или в ратушу, или в банк когда надо, то да, то ищешь по полчаса на этих милых мощёных улицах место припарковаться, а потом на стекле все равно штраф, потому что это было место специально для слепых (не шутка), а написано это было прямо на брусчатке, но она была в снегу. Бодаться бесполезно.

Климат. Я как раз на юге и живу, 20 км на юг от Штутгарта. Климат - дерьмо, в центре Штутгарта хоть и растёт виноград, но вино кислое, т.к. солнца мало. Для ясности: НЙ лежит южнее Сочи, а Штутгарт - севернее Монреаля, примерно на широте Ванкувера.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Шеф немец- рулс. По моему опыту. Лентяев оооооочень не любит, но это и не" бери больше, кидай дальше". Хочу в Германию.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Komissarov wrote:LeonidNYC,
наличие жизни в маленьких городках... это во многом только видимость. Закупаться едешь все равно в супермаркет. Да, пару раз в год, когда праздник, можно погулять. Но я всё-равно этого во первых наелся по горло, а во вторых охотнее поеду на велосипеде покатаюсь.
Вы наверно знаете пословицу "хорошо там где нас нет" :)
В Нью Йорк вы, к счастью, не собираетесь, как я понимаю. Могу вас заверить что климат здесь, особенно летом, очень тяжёлый (это говорят все кого я знаю). Вы собирались во Флориду - там летом очень жарко, влажно и некомфортно. Зимой бывают ураганы. Тоже всё не идеально. В северной Калифорнии без сомнения отличный климат - наверно нигде в Америке нет лучше. Но соотношение зарплат и цен не очень хорошее.

Что касается катания на велосипедах - это тоже не всегда так просто в США как в Европе, где во многих местах существует просто культ велосипедов (огромное количество специально отведённых дорожек, светофоры для велосипедов, парковки, и т.д.) Здесь часто надо ехать в парк чтобы покататся. Есть города и места где вообще нет велосипедных дорожек (так как 99% людей всюду ездят на машинах). У нас в городе безопасно можно ездить на велосипеде можно только в парках, так как велосипедные дорожки на проезжей части многие автомобилисты просто игнорируют, и ездить реально опасно.
Image
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

LeonidNYC wrote:. В пределах города Нью Йорка лимит вообще 50 miles/h.
30 mph :nono#:

http://www.nyc.gov/apps/311/allServices ... DAE110FEB8
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AlienCreature wrote:
LeonidNYC wrote:. В пределах города Нью Йорка лимит вообще 50 miles/h.
30 mph :nono#:
Я имел ввиду на хайвеях (автострадах), в пределах города лимит - 50 m/h. На улицах да - 30 m/h.
SMARAGD
Уже с Приветом

Post by SMARAGD »

М@ш@ wrote: Можно вообще и family room использовать как спальню. Зависит от расположения комнат в доме и возраста детей.
А можно вообще однобедрумный снять с подвалом и всем как в России разложится вповалку,нам не привыкать многие в двушках жили семьями и не жужали ,о своих комнатах и не мечтали а тут иш каждому по комнате ...........

Если что я шучу :great:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SMARAGD wrote:
М@ш@ wrote: Можно вообще и family room использовать как спальню. Зависит от расположения комнат в доме и возраста детей.
А можно вообще однобедрумный снять с подвалом и всем как в России разложится вповалку,нам не привыкать многие в двушках жили семьями и не жужали ,о своих комнатах и не мечтали а тут иш каждому по комнате ...........
Да шутите на здоровье, но совсем не смешно.
Вот только скажите, Вы никогда не видели, что у людей внизу куча разных комнат, а они ими не пользуются? Ну, я не предлагаю, конечно, всем родить ещё детей, чтобы комнаты заполнить, но если дети уже есть, то да, бывают такие дома, в котоых спален 4, но запрасто получается 5, и они могут при этом быть больше по размеру чем те, в которых сразу объявили 5 спален.
Я как раз не считаю, что взрослые дети должны жить в одной комнате, поэтому, когда приехала сюда и смотрела на дома, прикидывала, сколько, при необходимости, здесь можно получить спален.
Кстати, смотрю я сейчас в Инете на дом, пишут, 4 спальни, а я привыкла, что, значит, 4 наверху. Присмотрелась - одна внизу (то есть, наверху 3, а ещё внизу есть комната со шкафом, значит). Площадь - 2200. Смотрим другой дом, площадь 2900, скажем, тоже 4 спальни. Все наверху уже. То есть, и первый этаж больше, чем у первого дома. Но раз за нас не отделили там комнату, то всё, этот дом, как и первый, с 4-мя спальнями? Лучше, наверное, посмотреть в сторону дома площадью 2000, но чтобы там сразу было 5 спален.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ещё одна немаловажная деталь, которую автору, работающему в АйТи, не повредит учесть, это контингент АйТишников в США.
Ведь не секрет, что Американскя АйТи просто запружена индусами. Т.е шансы велики, что придётся работать не просто в коллективе, где большинство (половина или больше) индусов, дык ещё и под начальниками-индусами.

Не знаю, на сколько это явление актуально в Германии.
Хотелось-бы верить в обратное
Ordnung muss sein!

Return to “Города и окрестности”