Сколько нужно денег в Штатах

city_girl
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by city_girl »

Leberecht wrote:Зато Германия в прошлом году достигла рекордного с 92го года экономического роста! :umnik1:
Ну как смотрель эти графики, на самомо деле не вышли даже на докризисный уровень сначала падение на -4.7 потом рост на +3.6
Last edited by city_girl on 12 Jan 2011 20:27, edited 1 time in total.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Binom wrote:Я тоже из Ташкента, и жару люблю, а еще больше терпеть не могу холод, потому северные штаты мною при переезде даже не рассматривались. Только Техас, Калифорния (южная само собой) и Флорида. Потом Калифорния (землетрясения – мне их в Ташкенте выше головы хватило :nono#: ) и Флорида (болота, влажность) отпали, и единственным приятным местом для моего проживания оказался Техас.
Странные люди, землятресений в Калифорнии они боятся, а ураганов в Техасе нет? Крупные землятрясения бывают ~ раз в 20 лет, а крупные ураганы - каждые два-три года. :pain1:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Misha wrote:
Trespassers W wrote: Я вырос в Ташкенте, так что здешняя погода для меня не новость, но я жару и там не любил. Но во первых в Далласе не так влажно как в NJ, так что +40C здесь лучше чем +30C там, жара переносится легче, а во-вторых я не очень outdoorsy type of person, так что могу и под кондиционером посидеть :-)
Как то получается, что среди тех кого я знаю, не "outdoorsy type of person" часто те, кто вырос в жарком климате.
Ну не скажите, у нас там в выходные все автобусы и электрички в направлении гор были битком набиты, в любое время года. На озерах или водохранилищах бывало, что некуда было упасть. Я в детстве и в молодости (школа и пару-тройку лет после) просто обaжала в горы ездить. А потом все, лучший отдых – дома на диване с книжкой. Меня надо было очень сильно уговаривать, чтобы я согласилась из дома на природу выбраться.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Basil wrote:Странные люди, землятресений в Калифорнии они боятся, а ураганов в Техасе нет? Крупные землятрясения бывают ~ раз в 20 лет, а крупные ураганы - каждые два-три года. :pain1:
Об ураганах наверное (мне так думается) заранее оповещают, т.е. можно, обзакупившись пивасиком и чипсами да задраив ставни на окнах, дома отсидеться.
А вот землетрясения обычно случаются внезапно и застают тебя врасплох, т.е. неподготовленным.
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Leberecht wrote:А вот землетрясения обычно случаются внезапно и застают тебя врасплох, т.е. неподготовленным.
такие?
PJLuDAwSKLo
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:Германия интересная страна, там например всеми силами стимулируют инвестиции в СВОИ а не зарубежные производства. я бы не дергался, в ситуации описанной в топике.
Мне интересно как оно на самом деле происходит. Например, вопрос развития Восточной Германии. С одной стороны вроде тоже вкладывают туда большие деньги, а с другой там безработица колоссальная, много народу свалило в Западную Германию... и когда спросил, где же помошь, мне сказали, что это больше разговоры, а реально многие фирмы уходят в Польшу и другие страны. На самом деле, не все компании чисто немецкие, и возможно правительству нелегко им указывать где производство делать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

madam Liza wrote:
Stoic wrote:Это кто вам такое рассказал ?
А какие проблемы? В 99% случаев дадут займ, частный или гос. При условии хороших оценок или шаткого финансового положения всегда можно подать на какую-нибудь безвозмездную помощь либо scholarship. Что-нибудь да дадут. Мне это никто не рассказывал. Я работала тут в универах (и сейчас работаю) :-)

P.S. Перечитала чего я вчера поздно вечером написала. Извиняюсь. Вас наверное смутили слова "всегда можно получить scholarship"..нужно читать "всегда можно попытаться получить scholarship", видимо проспустила важное слово :D
Ну теперь всё правильно.... Заём могут получить родители ПОДПИСАВШИСЬ на родительский заём (больший процент > 8%), ребёнку просто откажут (под низкий процент), и в большинстве случаев без наличия гринкарты, просто отфутболят.
Scholarships можно только пытаться с вероятностью 5% получения.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Basil wrote:
Binom wrote:Я тоже из Ташкента, и жару люблю, а еще больше терпеть не могу холод, потому северные штаты мною при переезде даже не рассматривались. Только Техас, Калифорния (южная само собой) и Флорида. Потом Калифорния (землетрясения – мне их в Ташкенте выше головы хватило :nono#: ) и Флорида (болота, влажность) отпали, и единственным приятным местом для моего проживания оказался Техас.
Странные люди, землятресений в Калифорнии они боятся, а ураганов в Техасе нет? Крупные землятрясения бывают ~ раз в 20 лет, а крупные ураганы - каждые два-три года. :pain1:
Да боюсь. Я их столько за жизнь в Ташкенте насмотрелась (каждый год как минимум 2-3 достаточно сильных - мебель и люстры ходуном ходили и посуда в шкафах звенела, и каждый раз думала, что вот сейчас и умру, не обязательно под завалами, а просто от страха мое сердце не выдержит – оно у меня как бешеное колотилось, кстати там бывало что люди именно из-за этого и умирали, а не потому что придавило), что больше не хочу, спасибо. А в Техасе за 6-7 лет ни одного урагана не видела. И ураганы, кстати, предсказуемы, в отличие от землетрясений, которые неизвестно когда и с какой силой тряханут. Как вам разрушенный Ташкент? А Газли в Бухарской области? А уж глядя на фото обрушенных мостов (3-4-х ярусные развязки хайвеев) в Калифорнии вообще жутко становится.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

kyk wrote:А долго работа будет ждать? Год-два подождёт? Да, зажрались.
По правилам 2 года это крайний срок, но наглеть и палку перегибать нехорошо, с шефом и HR надо дружить. Сошлись на полгода, должно быть достаточно. Все это время FTE место пустует, статистика нехорошая.
Clothilda wrote:Видимо, он отпуск по уходу за ребенком возьмет, там сохраняют рабочее место...
Это не отпуск по уходу за ребенком, это leave of absence с сохранением места.
Clothilda wrote:Вопрос, а где живет в Швеции семья с тремя детьми обычно? В квартире или в домике?
Кто где, если конкретно про нас то мы в доме. После рождения второго нам стало тесно в трешке. Обычно шведы заводят детей после 30ти и успевают накопить на downpayment. На нашей улице тоже у большинства по трое детей.
LuckyOne wrote:300 + 6 недель оплачиваемого отпуска = 342 дня ( + 40 дней на старшего)
Уходим в оффтопик, если интересно могу подробно про наш коммунизм отдельную ветку открыть, про работу и правила здесь тоже, я в HR&Payroll software.
Если кратко то при рождении ребенка дается право на декретный отпуск в 480 дней на ребенка, по правилу take it or lose it, с выплатой государством 80% от зарплаты. Солидаристично должно быть по 240 на каждого родителя+10 честных папе(гы, вот так вот поровну). Из 240 можно 180 передать другому родителю. Все 480 дней должны быть выбраны до достижения ребенком возраста 8 лет. Одновременно можно сидеть дома только одному родителю с декретом на одного и того же. Но если хочется сидеть дома всей семьей и детей более одного то нет проблем если папа с одним а мама с другим.
Но работать надо, жизнь идет и иногда не получается даже честные 10 дней вытащить. Я был вынужден выбрать дни на старшего чтобы не потерять и полгода работал 3-4 дня в неделю+оплаченные выходные. :crazy:
Надеюсь меня сумасшедшим не сочтете, это все правда. Может в отдельную ветку вопрос-ответ лучше сделать?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Leberecht wrote:
Basil wrote:Странные люди, землятресений в Калифорнии они боятся, а ураганов в Техасе нет? Крупные землятрясения бывают ~ раз в 20 лет, а крупные ураганы - каждые два-три года. :pain1:
Об ураганах наверное (мне так думается) заранее оповещают, т.е. можно, обзакупившись пивасиком и чипсами да задраив ставни на окнах, дома отсидеться.
А вот землетрясения обычно случаются внезапно и застают тебя врасплох, т.е. неподготовленным.
Последний ураган был 6 лет назад. Об урагане известно минимум за неделю.
Проблема одна от него - может не быть электричества до 2-х недель.
Поэтому надо иметь походную газовую печку и генератор, если живете в своем доме.
Вот и все проблемы от урагана.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Binom wrote:Ну не скажите, у нас там в выходные все автобусы и электрички в направлении гор были битком набиты, в любое время года. На озерах или водохранилищах бывало, что некуда было упасть. Я в детстве и в молодости (школа и пару-тройку лет после) просто обaжала в горы ездить. А потом все, лучший отдых – дома на диване с книжкой. Меня надо было очень сильно уговаривать, чтобы я согласилась из дома на природу выбраться.
Эх, горы, в горы я бы и сейчас в любую погоду помчался :-) Только тут до ближайших приличных гор день езды как минимум а не полтора часа как в Ташкенте.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Trespassers W wrote:
Binom wrote:Ну не скажите, у нас там в выходные все автобусы и электрички в направлении гор были битком набиты, в любое время года. На озерах или водохранилищах бывало, что некуда было упасть. Я в детстве и в молодости (школа и пару-тройку лет после) просто обaжала в горы ездить. А потом все, лучший отдых – дома на диване с книжкой. Меня надо было очень сильно уговаривать, чтобы я согласилась из дома на природу выбраться.
Эх, горы, в горы я бы и сейчас в любую погоду помчался :-) Только тут до ближайших приличных гор день езды как минимум а не полтора часа как в Ташкенте.
Арканзас не очень далеко, по 30-й до Тексарканы и потом налево. Погуглите Мина или отель Королева Вельямина (он высоко в горах). Там очень красиво. Не Чимган, конечно, но по своему тоже красиво.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Binom wrote:Арканзас не очень далеко, по 30-й до Тексарканы и потом налево. Погуглите Мина или отель Королева Вельямина (он высоко в горах). Там очень красиво. Не Чимган, конечно, но по своему тоже красиво.
Выглядит интересно. Спасибо! :great:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Stoic wrote:Заём могут получить родители ПОДПИСАВШИСЬ на родительский заём (больший процент > 8%), .
ну это же не основная проблема...просто некоторые приходят в ужас от того, что зарплаты не хватит покрыть обучение детей в колледже. Я не вижу в этом большой проблемы. Scholaships зависят от многих компонентов и % получения очень разный, я бы не ограничивала 5%....
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

madam Liza wrote:Scholaships зависят от многих компонентов и % получения очень разный, я бы не ограничивала 5%....
Для андерградс, вроде как, чтоб получать денежку - надо весьма и весьма выделяться из среднего...
интересно, есть ли статистика по тому, какой процент андерград студентов получают какие бы то не было стипендии/сколаршипы?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Города и окрестности”