Ту-154 имеет разные модификации, из которых в настоящее время используются лишь некоторые, а может даже только одна. Не разбираясь в предмете, предположу, что, к примеру, шасси могут быть разными - в зависимости от массы. Но это только мои "русофобские" догадки.
perasperaadastra wrote:Ту-154 имеет разные модификации, из которых в настоящее время используются лишь некоторые, а может даже только одна. Не разбираясь в предмете, предположу, что, к примеру, шасси могут быть разными - в зависимости от массы. Но это только мои "русофобские" догадки.
Это Ту-154М. Серийный номер 87А748. Выпущен в 1984 году (конкретно эта машина). Мимо.
perasperaadastra wrote:В таком случае, остается только один вывод: советские самолеты плохие. Шутка! Я, признаться, потерял нить рассуждений.
Да тут и рассуждать то нечего. Боинг упал. Детали для Боинга или новые самолеты не купить из-за санкций. А журналист зачем-то приплел развал СССР (якобы и у России детали не купить) и падение Тушки и Ила, вместо развития темы о санкциях. Вообщем в огороде бузина, ....
...В июне этого года Совет Безопасности ООН принял четвертую по счету резолюцию с санкциями в отношении Ирана. В ней впервые вводятся ограничения на поставки обычных вооружений Тегерану, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, корабли.
Указ президента Дмитрия Медведева от 22 сентября 2010 года стал логическим следствием тех обязательств, которые приняты Россией в связи с резолюцией Совбеза ООН. Поставка российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану в первую очередь подпала под санкции, введенные Совбезом ООН в отношении Тегерана...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Получается, что пишут об этом не только "россияне да французы", но и североамериканцы, представляющие, как вы выразились, "неудачный континент". Верно?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Значит считала. Ведь без желания России эту резолюции в июне 2010 не приняли бы. В любом случае, на детали гражданских самолетов резолюция не распространяется (И вряд ли на транспортный Ил-76).
klsk548 wrote:Получается, что пишут об этом не только "россияне да французы", но и североамериканцы, представляющие, как вы выразились, "неудачный континент". Верно?
Получается. Не так умело, конечно же. А вот про Политковскую пишут умело. И о Литвиненко писали больше, чем следовало. Этим и объясняется обоснованное негодование мировой общественности.
klsk548 wrote:Получается, что пишут об этом не только "россияне да французы", но и североамериканцы, представляющие, как вы выразились, "неудачный континент". Верно?
Получается. Не так умело, конечно же. А вот про Политковскую пишут умело. И о Литвиненко писали больше, чем следовало. Этим и объясняется обоснованное негодование мировой общественности.
С моей точки зрения, что есть - о том и пишут. Вполне объективно. По крайней мере те СМИ, которые я периодически читаю - BBC, Washington Post, CNN.
Есть замечательная русская пословица - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Очень, с моей точки зрения, подходит в данном контексте.
adb wrote:
С моей точки зрения, что есть - о том и пишут. Вполне объективно. По крайней мере те СМИ, которые я периодически читаю - BBC, Washington Post, CNN.
Есть замечательная русская пословица - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Очень, с моей точки зрения, подходит в данном контексте.
Шпионские истории, так же как и секс, продаются лучше всего, без всякого зеркала. Про Чапман читали?
PavelM wrote:...Казалось бы причем тут русские?
Ан нет. В конце между прочим упомянуты две катастрофы с самолетами советского производства.
При том, что за указанные года там падали и C130 и Фальконы и прочие с большим числом жертв.
А можно привести ссылки на "падение там C130, Фальконов и прочих с большим числом жертв за указанные года"? Спасибо заранее.
Ссылки на "падение там C130, Фальконов и прочих с большим числом жертв за указанные года" не приведете, PavelM?