Вы может и хуже, за всех только не надоЗырянин wrote:это - маленький доход??Komissarov wrote: Здесь у меня совсем, насколько я понимаю, маленький доход по американским меркам. После возврата налогов (с 4мя детьми я налогов почти не плачу) остается ок €4000 в месяц ~ $5000.
да за такие деньги вы здесь будете горбатиться с утра до ночи, как папо карло.
потому что кризис, безработица, и зарплаты не просто просели, а упали в плинтус.
в IT безработица 20% (неофициальная цифра)
(официальная статистика "<10%", но это безбожное обамовское вранье, а-ля госкомстат ссср)
удивляюсь я с таких людей; не понимают своего счастья!Но при этом куча вещей достается бесплатно или почти задаром. Например, за детсад 5 дней в нед. по полдня я плачу €15 (пятнадцать) в месяц. Садик на весь день с 8 до 17 стоил бы €220. Спорт детям и взрослым (членство в городском спортивном обществе) стоит €60 за полгода, при этом можно посещать сколько угодно секций.
и хотят себе искать в омерике на попу приключений.
си-ди-те, и не дрыгайтесь ни в какие штаты!
особенно - с 4-мя детьми!
да это просто издевательство какое-то, со стороны немецкого товарища.+Если меня уволят, я только плечами пожму, меня будут кормить еще очень долго
+Универы местные почти даром - 500 или 600 за семестр (все одинаково, хоть на лингвиста, хоть на лойера)
риторический вопрос: вот почему мы, омериканцы, раздолбавшие гитлера и микадо, живём хуже немцев и японцев??
Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько нужно денег в Штатах
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
что-то дорого еслии ребенок не baby, ну или перехотят в случае чего. Садик - проблема только до 5 лет, потом школа все равноPenelope wrote:Читайте первый пост. Жена да, не работает, но они хотят садик на полный день одному из ребенков. Я бы расчитывала на 1К денег на сад минимум.kuz wrote:у него жена не работает (я так поняла), можно обойтись без садика и без продленки, можно найти сады дешевле (должны быть во Флориде)Annetta wrote:Только что заметила, что у автора 4(!) детей. Это просто замечательно, только здесь дети обходятся очень дорого. Садики от $1000 в месяц, кружки, продленка в школе, все несравнимо с ценами, что вы привели вверху.
-
- Уже с Приветом
а чего вы смеетесь? у меня в квартале четыре садика берущих на полный день. три из них субсидированных. я даже своего меньшего пристраивал, но он очень сильно не захотел, пришлось забрать и взять няньку. Подводные камни конечно есть, желающих больше чем мест, но это я подозреваю специфика моего района.Stoic wrote:С детским садом на полный рабочий день и два раза в год отпуск ?![]()
При том ещё не известно каким IT автор владеет(может тестер он), иностранца прямо с корабля....
да и не бегают сейчас в избытке рекрутеры предлагающие 150К+
4 недели отпуска - тут не исключение, а очень распостранено. (может быть и больше, но не сразу)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
да это просто тролль.Penelope wrote:При ваших данных и текущих расходах - это безумие переезжать в штаты.
обоснование:
1) зарплата для IT великовата (100 килоевриков?)
2) никакой разумный человек (особенно с 4-мя детьми) не станет менять божий дар на мидл фингер
-
- Новичок
Спасибо всем за мнения, я понимаю реакцию, но не все так просто. Я приведу ниже те обстоятельства, которые меня толкают к мысли о переезде.
Все же хотелось бы побольше конкретики.
Например, в Ю.Флориде я бы, наверное, больше 80к сначала не получил бы. Жена бы тоже пошла работать.
Реальный сценарий:
Доход = 8000 в месяц
Дом в Pembroke Pines (300k) = $2000
2 cars = 1000
Groceries = 2000
etc
Приведите примеры жизненые, плыз
Я вовсе не издеваюсь, и вижу, как живут родственники в США, пожилые. Да, жалуются, что отпуск мал, горбатятся больше моего гораздо, трясутся за работу, да. Но нельзя сказать, что живут хуже, ни в кое случае.
Например, в Ю.Флориде я бы, наверное, больше 80к сначала не получил бы. Жена бы тоже пошла работать.
Реальный сценарий:
Доход = 8000 в месяц
Дом в Pembroke Pines (300k) = $2000
2 cars = 1000
Groceries = 2000
etc
Приведите примеры жизненые, плыз
Я вовсе не издеваюсь, и вижу, как живут родственники в США, пожилые. Да, жалуются, что отпуск мал, горбатятся больше моего гораздо, трясутся за работу, да. Но нельзя сказать, что живут хуже, ни в кое случае.
-
- Уже с Приветом
ну, приведите свой расклад, а мы, американцы, сравним с немецким!kuz wrote:Вы может и хуже, за всех только не надо
Last edited by Зырянин on 10 Jan 2011 16:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как вы вывели эту сумму? Какие 8К в месяц? может быть разве что грязными, отнимите отсюда минимум 30% поборов и может быть получится примерно то, что получится. Я думаю будет реально меньше.Komissarov wrote:Спасибо всем за мнения, я понимаю реакцию, но не все так просто. Я приведу ниже те обстоятельства, которые меня толкают к мысли о переезде.
Реальный сценарий:
Доход = 8000 в месяц
Куда пойдет работать жена, если она давно не работала, какая у нее специальность?
Penelope
-
- Уже с Приветом
Отпуск сильно зависит от компании и уровня seniority в ней. У кого 2 недели а у кого 4 плюс 5 дней больничных (=5 weeks).
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ну предположим вы хотите всё хорошее или относительно на уровне .... ни в чем себе не отказывая.....
Если будете рентовать в приличном месте дом на 3-4 бедрума, будет $3000+Komissarov wrote:Рент/ипотека + services, heating etc: $1500
если в лиз то ~$1500Komissarov wrote: 2 cars: $1000
~ $2500+Komissarov wrote: Groceries: $1200
здесь будет $3000+Komissarov wrote: Детсад, продленки, спорт и курсы детям: $300
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
Ту Зырянин:
Я не тролль. Моя брутто зарплата - средненькая в отрасли - ок €57k
На руках остается 3200 месяц + 780 детский Freibetrag/Kindergeld
Я не тролль. Моя брутто зарплата - средненькая в отрасли - ок €57k
На руках остается 3200 месяц + 780 детский Freibetrag/Kindergeld
-
- Уже с Приветом
у них наверно нет детей (либо уже выросли), и они серьезно не болеют (пока ещё)Komissarov wrote: Я вовсе не издеваюсь, и вижу, как живут родственники в США, пожилые. Да, жалуются, что отпуск мал, горбатятся больше моего гораздо, трясутся за работу, да. Но нельзя сказать, что живут хуже, ни в кое случае.
в омерике есть два оччень дорогих удовольствия: иметь детей, и болеть.
а социалки здесь вообще никакой нет
т.е. сравнимой с европейский.
формально-то она есть, но не покрывает и половины потребностей.
а самая засада - это мед расходы при потере работы.
потеря работы из-за серьезной болезни - это , без дураков, катастрофа.
здесь хорошо жить только пока здоров и молод.
Last edited by Зырянин on 10 Jan 2011 16:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
какой расклад? У меня отпуск 4 недели (я никаким боком не в IT), у мужа - скока хочет (контрактор в IT), 2 раза в год в отпуск поехать - в чем проблема? Дети - в школе, прошли через сады, кружки. Пока на все хватало. Не вижу ничего у автора ценного. Близость к России - can care lessЗырянин wrote:ну, приведите свой расклад, а мы, амеиканцы, сравним с немецким!kuz wrote:Вы может и хуже, за всех только не надо
-
- Уже с Приветом
а вы не понимаете разницы межу оплачиваемым отпуском немецкого товарища, и неоплачиваемым "отпуском контрактора" вашего мужа?kuz wrote:какой расклад? У меня отпуск 4 недели (я никаким боком не в IT), у мужа - скока хочет (контрактор в IT),
похоже, еще один тролль...
-
- Уже с Приветом
Наш знакомый немец переехал в штаты - работает на немецкую компанию здесь. Отпуск у него немецкий
Вот какая зарплата - не спрашивала, но, думаю, что скорее американская ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Новичок
Близость к России мне ни к чему.
Мы как раз молодые - мне 31, несмотря на 4 детей![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В отпуск родственники вполне себе ездят, неделю у нас гостят, неделю на Гаваях, неделю в Мексике.
Не ругайтесь друг с другом, пожалуйста, а давайте конкретные расклады, без сгущения красок.
Мы как раз молодые - мне 31, несмотря на 4 детей
В отпуск родственники вполне себе ездят, неделю у нас гостят, неделю на Гаваях, неделю в Мексике.
Не ругайтесь друг с другом, пожалуйста, а давайте конкретные расклады, без сгущения красок.