![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как приготовить "Грог"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Как приготовить "Грог"?
Добавлю - в общем, в чашку наливался промышленного производства Glogg (мне почему-то вспоминается, что я его видела в IKEA), туда же (в чашку) кладутся все специи, и просто греется в микроволновке ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Как приготовить "Грог"?
В Икеи есть. Но не пробовала никогда.
Если совсем "по быстрому" и без заморочек - красное вино, яблочный сок (или любой другой), мед, гвоздика, корица. Если с "заморочками" - то много чего еще можно добавить - и изюм, и цедру, и другие сухофрукты.
Подогревать нужно очень осторожно. Желательно на водяной бане. Ни в коем случае не давать закипать - а то алкоголь того ... тю-тю испариться.
Пропорции - сока-вина по желанию. Можно и просто воду брать с вином. А можно и одно вино - нечего продукт переводить, доливая другие жидкости.
Вообщем, это скорее творческий процесс. Согреетесь от любого результата.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Если совсем "по быстрому" и без заморочек - красное вино, яблочный сок (или любой другой), мед, гвоздика, корица. Если с "заморочками" - то много чего еще можно добавить - и изюм, и цедру, и другие сухофрукты.
Подогревать нужно очень осторожно. Желательно на водяной бане. Ни в коем случае не давать закипать - а то алкоголь того ... тю-тю испариться.
Пропорции - сока-вина по желанию. Можно и просто воду брать с вином. А можно и одно вино - нечего продукт переводить, доливая другие жидкости.
Вообщем, это скорее творческий процесс. Согреетесь от любого результата.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7498
- Joined: 28 Aug 2004 16:33
- Location: TX
Re: Как приготовить "Грог"?
Какая водяная баня?Lida wrote:В Икеи есть. Но не пробовала никогда.
Если совсем "по быстрому" и без заморочек - красное вино, яблочный сок (или любой другой), мед, гвоздика, корица. Если с "заморочками" - то много чего еще можно добавить - и изюм, и цедру, и другие сухофрукты.
Подогревать нужно очень осторожно. Желательно на водяной бане. Ни в коем случае не давать закипать - а то алкоголь того ... тю-тю испариться.
Пропорции - сока-вина по желанию. Можно и просто воду брать с вином. А можно и одно вино - нечего продукт переводить, доливая другие жидкости.
Вообщем, это скорее творческий процесс. Согреетесь от любого результата.
Slow cooker - оружие пролетариата!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Порцию обычно готовишь не одну, а на компанию. Заворачиваешь специи в марлю, кладешь в Slow cooker, заливаешь туда сидра/вина/грога/чего хочешь и ставишь на slow режим на пару часов. Еще и запах будет по всей кухне божественный.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Как приготовить "Грог"?
Ну я на компанию такого не готовлю.Dinki wrote:Какая водяная баня?Lida wrote:В Икеи есть. Но не пробовала никогда.
Если совсем "по быстрому" и без заморочек - красное вино, яблочный сок (или любой другой), мед, гвоздика, корица. Если с "заморочками" - то много чего еще можно добавить - и изюм, и цедру, и другие сухофрукты.
Подогревать нужно очень осторожно. Желательно на водяной бане. Ни в коем случае не давать закипать - а то алкоголь того ... тю-тю испариться.
Пропорции - сока-вина по желанию. Можно и просто воду брать с вином. А можно и одно вино - нечего продукт переводить, доливая другие жидкости.
Вообщем, это скорее творческий процесс. Согреетесь от любого результата.
Slow cooker - оружие пролетариата!![]()
Порцию обычно готовишь не одну, а на компанию. Заворачиваешь специи в марлю, кладешь в Slow cooker, заливаешь туда сидра/вина/грога/чего хочешь и ставишь на slow режим на пару часов. Еще и запах будет по всей кухне божественный.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вот еще можно на компанию готовить в тех же устройствах, что для горячего шоколада-какао.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Как приготовить "Грог"?
Вот рецепт классического глинтвейна:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7498
- Joined: 28 Aug 2004 16:33
- Location: TX
Re: Как приготовить "Грог"?
Ну слоу куки бывают разные, бывают огромные на индейку, а бывают маленькие на семью на один день еду приготовить. В таких маленьких слоу куках одна бутылка вина - самое то.Lida wrote:Ну я на компанию такого не готовлю.Dinki wrote:Какая водяная баня?Lida wrote:В Икеи есть. Но не пробовала никогда.
Если совсем "по быстрому" и без заморочек - красное вино, яблочный сок (или любой другой), мед, гвоздика, корица. Если с "заморочками" - то много чего еще можно добавить - и изюм, и цедру, и другие сухофрукты.
Подогревать нужно очень осторожно. Желательно на водяной бане. Ни в коем случае не давать закипать - а то алкоголь того ... тю-тю испариться.
Пропорции - сока-вина по желанию. Можно и просто воду брать с вином. А можно и одно вино - нечего продукт переводить, доливая другие жидкости.
Вообщем, это скорее творческий процесс. Согреетесь от любого результата.
Slow cooker - оружие пролетариата!![]()
Порцию обычно готовишь не одну, а на компанию. Заворачиваешь специи в марлю, кладешь в Slow cooker, заливаешь туда сидра/вина/грога/чего хочешь и ставишь на slow режим на пару часов. Еще и запах будет по всей кухне божественный.Потому как после пары стаканчивов - я уже слишком "согревшаяся".
Вот еще можно на компанию готовить в тех же устройствах, что для горячего шоколада-какао.
А, когда я сидр (там большие галлонные емкости) делала, я вообще все, что не выпили, выливала обратно в магазинную емкость и ставила в холодильник. А потом, кто хотел, мог чашку в микроволновке подогреть. Вкус, по-моему, совсем никак не портился.
Кстати, посмотрела сейчас, чего в моей смеси было. Цедру и гвоздику я поняла, а что такое кассия, я понятия не имела. Так вот это оказывается КИТАЙСКАЯ корица.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Как приготовить "Грог"?
У меня дома 5 слоукукеров. Серьезно.Dinki wrote: Ну слоу куки бывают разные, бывают огромные на индейку, а бывают маленькие на семью на один день еду приготовить. В таких маленьких слоу куках одна бутылка вина - самое то.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Как приготовить "Грог"?
Вот, спасибоnvvosk wrote:Гвоздика - cloves. В любом супермаркете в специях должна быть. Но, на самом деле - он не весь состав вспомнилJosephina wrote:А где вы гвоздику покупали и как она по англ. называется? Я потом хочу и глинтвейн сделать по вашему рецепту с изюмом и корицей. Изюм, корица(палочки) есть, а вот гвоздики тут не видела, вернее и не искала. Где вы её покупали?nvvosk wrote:Допросила мужа - оказывается, там были уже подготовленные ингриденты, которые он просто перекладывал в чашку. Там точно были - уже заранее замоченный в чем-то изюм, гвоздика и палочка корицы (это все на чашку). Что было еще - не помнит. Единственное, что знаю - специи должны быть целыми, не порошком.
Попробую еще спросить брата мужа (он у нас готовил в гостях) - но это не скоро будет. Точно помню, что мы еще покупали Star anise и nutmeg для него.
Допиваю свой бокал грога с коньяком.. ляпотааааа, так вкусно и тепло стало внутри.мне так кажется, что можно и цедру туда положить
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Как приготовить "Грог"?
В микроволновке у меня ничего, никогда не греетсяnvvosk wrote:Добавлю - в общем, в чашку наливался промышленного производства Glogg (мне почему-то вспоминается, что я его видела в IKEA), туда же (в чашку) кладутся все специи, и просто греется в микроволновке
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У меня этого вида техники не существует как класса, по идейно-здоровым соображениям!
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Как приготовить "Грог"?
У меня не испаритьсяLida wrote:В Икеи есть. Но не пробовала никогда.
Если совсем "по быстрому" и без заморочек - красное вино, яблочный сок (или любой другой), мед, гвоздика, корица. Если с "заморочками" - то много чего еще можно добавить - и изюм, и цедру, и другие сухофрукты.
Подогревать нужно очень осторожно. Желательно на водяной бане. Ни в коем случае не давать закипать - а то алкоголь того ... тю-тю испариться.
Пропорции - сока-вина по желанию. Можно и просто воду брать с вином. А можно и одно вино - нечего продукт переводить, доливая другие жидкости.
Вообщем, это скорее творческий процесс. Согреетесь от любого результата.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А за рецепт -- спасибо
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Как приготовить "Грог"?
Спасибо, конечно, за Slow cooker, но мне всего на одного человека надо было. Я подогрела на плите только что заваренный крупно-листовой чай, добавила туда столовую ложку органик и непереработанного (со всеми полезностямиDinki wrote:Какая водяная баня?Lida wrote:В Икеи есть. Но не пробовала никогда.
Если совсем "по быстрому" и без заморочек - красное вино, яблочный сок (или любой другой), мед, гвоздика, корица. Если с "заморочками" - то много чего еще можно добавить - и изюм, и цедру, и другие сухофрукты.
Подогревать нужно очень осторожно. Желательно на водяной бане. Ни в коем случае не давать закипать - а то алкоголь того ... тю-тю испариться.
Пропорции - сока-вина по желанию. Можно и просто воду брать с вином. А можно и одно вино - нечего продукт переводить, доливая другие жидкости.
Вообщем, это скорее творческий процесс. Согреетесь от любого результата.
Slow cooker - оружие пролетариата!![]()
Порцию обычно готовишь не одну, а на компанию. Заворачиваешь специи в марлю, кладешь в Slow cooker, заливаешь туда сидра/вина/грога/чего хочешь и ставишь на slow режим на пару часов. Еще и запах будет по всей кухне божественный.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Как приготовить "Грог"?
Всё!, решено!JN wrote:Вот рецепт классического глинтвейна:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Как приготовить "Грог"?
Рождество уже прошло, но впереди еще старый Новый Год
Поэтому хочется поделиться еще одним рецептом глинтвейна. Когда-то друг научил готовить. Душевно так у него получается. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Так вот, любое красное сухое вино ставится на маленький огонь и туда добавляются всяческие специи, как-то:
- душистый перец (allspice)
- черный перец (black pepper)
- гвоздика (cloves)
- мускатный орех (nutmeg)
- корица (cinnamon)
- кардамон (cardamom)
- star anise
Все вышеперечисленное, кроме черного перца, лучше брать целиком и раздавить. (Я несколько раз стучу плоской стороной молотка для отбиватия мяса по завернутым в белую бумагу пряностям.) Если молотое, то оно потом не отцеживается от вина и оседает на дне, но это мелочи.
Перец черный класть горошком (или не класть, если есть сомнения
). Кстати, в качестве перца я вообще предпочитаю брать такую разноцветную смесь, продающуюся для мельниц. И если раздавить черный перец, тоже неплохо получается. Главное, чтоб его не слишком много было.
- цедра лимона и/или апельсина, можно в виде срезанной со свежего лимона/апельсина и мелко нарезанной шкурки-
- можно еще мелконарезанную яблочную шкурку (толстенько срезанную с яблока).
Все это периодически помешивается и добавляется мед по вкусу. Ни в коем случае не доводить до кипения! Если не все удается быстро найти, раздавить, нарезать и пр, лучше на время убрать вино с огня.
В самом конце, перед выключением выжать в кастрюльку сок из апельсина (или 2-3, или 3-х -- в зависимости от количества глинтвейна и личных вкусов).
После выключения дать настояться минут 5-7 и добавить несколько столовых ложек коньяка (или бренди, или чего еще найдется) для коменсации потери крепости при добавлении сока и нагревании. Но это (что добавлять, сколько добавлять, и добавлять ли вообще) тоже дело вкуса.
Потом разлить по кружкам (мне нравится глинтвейн пить из керамических кружек), процеживая через ситечко.
Есть мнение, что чем качественнее вино, тем лучше глинтвейн. Но лично мне и из дешевого вина типа Carlo Rossi (кстати, мое любимое дешевое вино, особенно Шардоне и Каберне Совиньон), продающегося бадейками разных размеров, тоже очень нравится. Нету во мне этой изысканности вкусов, наверное![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Так, что-то я сегодня нетрадиционно расписАлась, и всё в Кулинарии, пойду займусь чем-нибудь полезным, например, закончу делать cream of mushroom суп, с помощью иммерсионного блендера![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Так вот, любое красное сухое вино ставится на маленький огонь и туда добавляются всяческие специи, как-то:
- душистый перец (allspice)
- черный перец (black pepper)
- гвоздика (cloves)
- мускатный орех (nutmeg)
- корица (cinnamon)
- кардамон (cardamom)
- star anise
Все вышеперечисленное, кроме черного перца, лучше брать целиком и раздавить. (Я несколько раз стучу плоской стороной молотка для отбиватия мяса по завернутым в белую бумагу пряностям.) Если молотое, то оно потом не отцеживается от вина и оседает на дне, но это мелочи.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
- цедра лимона и/или апельсина, можно в виде срезанной со свежего лимона/апельсина и мелко нарезанной шкурки-
- можно еще мелконарезанную яблочную шкурку (толстенько срезанную с яблока).
Все это периодически помешивается и добавляется мед по вкусу. Ни в коем случае не доводить до кипения! Если не все удается быстро найти, раздавить, нарезать и пр, лучше на время убрать вино с огня.
В самом конце, перед выключением выжать в кастрюльку сок из апельсина (или 2-3, или 3-х -- в зависимости от количества глинтвейна и личных вкусов).
После выключения дать настояться минут 5-7 и добавить несколько столовых ложек коньяка (или бренди, или чего еще найдется) для коменсации потери крепости при добавлении сока и нагревании. Но это (что добавлять, сколько добавлять, и добавлять ли вообще) тоже дело вкуса.
Потом разлить по кружкам (мне нравится глинтвейн пить из керамических кружек), процеживая через ситечко.
Есть мнение, что чем качественнее вино, тем лучше глинтвейн. Но лично мне и из дешевого вина типа Carlo Rossi (кстати, мое любимое дешевое вино, особенно Шардоне и Каберне Совиньон), продающегося бадейками разных размеров, тоже очень нравится. Нету во мне этой изысканности вкусов, наверное
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Так, что-то я сегодня нетрадиционно расписАлась, и всё в Кулинарии, пойду займусь чем-нибудь полезным, например, закончу делать cream of mushroom суп, с помощью иммерсионного блендера
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Как приготовить "Грог"?
Спасибо, Вам, Лора!*Lora wrote:Рождество уже прошло, но впереди еще старый Новый ГодПоэтому хочется поделиться еще одним рецептом глинтвейна. Когда-то друг научил готовить. Душевно так у него получается.
Так вот, любое красное сухое вино ставится на маленький огонь и туда добавляются всяческие специи, как-то:
- душистый перец (allspice)
- черный перец (black pepper)
- гвоздика (cloves)
- мускатный орех (nutmeg)
- корица (cinnamon)
- кардамон (cardamom)
- star anise
Все вышеперечисленное, кроме черного перца, лучше брать целиком и раздавить. (Я несколько раз стучу плоской стороной молотка для отбиватия мяса по завернутым в белую бумагу пряностям.) Если молотое, то оно потом не отцеживается от вина и оседает на дне, но это мелочи.Перец черный класть горошком (или не класть, если есть сомнения
). Кстати, в качестве перца я вообще предпочитаю брать такую разноцветную смесь, продающуюся для мельниц. И если раздавить черный перец, тоже неплохо получается. Главное, чтоб его не слишком много было.
- цедра лимона и/или апельсина, можно в виде срезанной со свежего лимона/апельсина и мелко нарезанной шкурки-
- можно еще мелконарезанную яблочную шкурку (толстенько срезанную с яблока).
Все это периодически помешивается и добавляется мед по вкусу. Ни в коем случае не доводить до кипения! Если не все удается быстро найти, раздавить, нарезать и пр, лучше на время убрать вино с огня.
В самом конце, перед выключением выжать в кастрюльку сок из апельсина (или 2-3, или 3-х -- в зависимости от количества глинтвейна и личных вкусов).
После выключения дать настояться минут 5-7 и добавить несколько столовых ложек коньяка (или бренди, или чего еще найдется) для коменсации потери крепости при добавлении сока и нагревании. Но это (что добавлять, сколько добавлять, и добавлять ли вообще) тоже дело вкуса.
Потом разлить по кружкам (мне нравится глинтвейн пить из керамических кружек), процеживая через ситечко.
Есть мнение, что чем качественнее вино, тем лучше глинтвейн. Но лично мне и из дешевого вина типа Carlo Rossi (кстати, мое любимое дешевое вино, особенно Шардоне и Каберне Совиньон), продающегося бадейками разных размеров, тоже очень нравится. Нету во мне этой изысканности вкусов, наверное
Так, что-то я сегодня нетрадиционно расписАлась, и всё в Кулинарии, пойду займусь чем-нибудь полезным, например, закончу делать cream of mushroom суп, с помощью иммерсионного блендера
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Ну конечно же я попробую сделать такой же, неуверенна, что найду все специи, но коньяк у меня закончился (прям как по-Нострадамусу получилось
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А крим-машрум суп я тоже делала к котлетам вчера, как подливу
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Как приготовить "Грог"?
Жозефина попробуйте Hot Toddy. Меня тут коллега посоветовал, когда я заболела перед Рождеством. Просто, вкусно и согревает, только не забудьте пару цветочков гвоздики положить в кружку перед подачей. Приятного вам!
Have a Nice Day