Я делала с рикоттой начинку для маникоти. Очень хорошо получилось.Ласточка моя wrote:http://www.cookingchanneltv.com/recipes ... index.html
тА я хочу вот такие тефтели попробывать сделать. С рикотто чиз
Люблю Котлеты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1702
- Joined: 24 Sep 2004 04:42
Re: Люблю Котлеты!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Иногда я перестаю что-то готовить на несколько лет , т.к. членам семьи (но это обычно только дети ) не нравится блюдо, но потом пробую вводить снова - и, бывает, начинают приниматьcity_girl wrote:та же печальMountain Air wrote:тоже такие очень люблюnvvosk wrote:Я еще люблю печеночные Но это уже, скорее, оладьи.
Обжарить лук с морковкой (мелко порезанной), смешать с прокрученной через мясорубкой печенью, яйцо, пара ложек муки.
Мммм, заеду, пожалуй, за печенкой сегодня
жаль только что кроме меня их больше никто не ест, поэтому уже и не жарила их 100 лет.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Люблю Котлеты!
На мелкой терке натереть морковку и добавить ее к фаршу. Вот собственно и все. Сколько моркову добавлять зависить от сиюминутного желания.Mountain Air wrote:я вот тоже яйцо не кладу, с яйцом мне кажется они "прорезиниваются" что лиLida wrote:А я в котлеты перестала класть яйцо уже много лет как. И никогда ничего не развалилось. И крахмала не кладу тоже.
Если кладу хлеб, то в виде крошенных сухарей - кидаю пригоршлю на 1-2 паунда фарша и немного молочка добавляю (да, некошерно).
Если уж пошла такая пьянка .... пожалуй сделаю сегодня котлет. Хочу котлеты с морковкой. Много морковки и чеснока.
а что это за котлеты с морковкой? Поделитесь рецептиком плиз
Можно так же делать и со свеклой. Если свежая свекла - на меркой терке тереть и котлеты запекать в духовке до готовности свеклы. Или можно добавить уже готовую или полу-готовую свеклу.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
я добавляю свеженатертую морковку в фарш для голубцов, тогда фраш получается необыкновенно сочным.Lida wrote:На мелкой терке натереть морковку и добавить ее к фаршу. Вот собственно и все. Сколько моркову добавлять зависить от сиюминутного желания.Mountain Air wrote:я вот тоже яйцо не кладу, с яйцом мне кажется они "прорезиниваются" что лиLida wrote:А я в котлеты перестала класть яйцо уже много лет как. И никогда ничего не развалилось. И крахмала не кладу тоже.
Если кладу хлеб, то в виде крошенных сухарей - кидаю пригоршлю на 1-2 паунда фарша и немного молочка добавляю (да, некошерно).
Если уж пошла такая пьянка .... пожалуй сделаю сегодня котлет. Хочу котлеты с морковкой. Много морковки и чеснока.
а что это за котлеты с морковкой? Поделитесь рецептиком плиз
Можно так же делать и со свеклой. Если свежая свекла - на меркой терке тереть и котлеты запекать в духовке до готовности свеклы. Или можно добавить уже готовую или полу-готовую свеклу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
а лук в таком случае уже не добавлять в фарш?Lida wrote:На мелкой терке натереть морковку и добавить ее к фаршу. Вот собственно и все. Сколько моркову добавлять зависить от сиюминутного желания.Mountain Air wrote:я вот тоже яйцо не кладу, с яйцом мне кажется они "прорезиниваются" что лиLida wrote:А я в котлеты перестала класть яйцо уже много лет как. И никогда ничего не развалилось. И крахмала не кладу тоже.
Если кладу хлеб, то в виде крошенных сухарей - кидаю пригоршлю на 1-2 паунда фарша и немного молочка добавляю (да, некошерно).
Если уж пошла такая пьянка .... пожалуй сделаю сегодня котлет. Хочу котлеты с морковкой. Много морковки и чеснока.
а что это за котлеты с морковкой? Поделитесь рецептиком плиз
Можно так же делать и со свеклой. Если свежая свекла - на меркой терке тереть и котлеты запекать в духовке до готовности свеклы. Или можно добавить уже готовую или полу-готовую свеклу.
cпасибо попробую. Мои морковку любят в любом виде, а сок морковный даже в ланч бокс требуют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
а еще бурака они боятся как огня, но в борще его обычно не находятcity_girl wrote:та же печальMountain Air wrote:тоже такие очень люблюnvvosk wrote:Я еще люблю печеночные Но это уже, скорее, оладьи.
Обжарить лук с морковкой (мелко порезанной), смешать с прокрученной через мясорубкой печенью, яйцо, пара ложек муки.
Мммм, заеду, пожалуй, за печенкой сегодня
жаль только что кроме меня их больше никто не ест, поэтому уже и не жарила их 100 лет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
ну да, из-за детей и не едимnvvosk wrote:Иногда я перестаю что-то готовить на несколько лет , т.к. членам семьи (но это обычно только дети ) не нравится блюдо, но потом пробую вводить снова - и, бывает, начинают приниматьcity_girl wrote:та же печальMountain Air wrote:тоже такие очень люблюnvvosk wrote:Я еще люблю печеночные Но это уже, скорее, оладьи.
Обжарить лук с морковкой (мелко порезанной), смешать с прокрученной через мясорубкой печенью, яйцо, пара ложек муки.
Мммм, заеду, пожалуй, за печенкой сегодня
жаль только что кроме меня их больше никто не ест, поэтому уже и не жарила их 100 лет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
так и селедка под шубой отсутствует даже в праздничном набореMountain Air wrote:ну да, из-за детей и не едимnvvosk wrote:Иногда я перестаю что-то готовить на несколько лет , т.к. членам семьи (но это обычно только дети ) не нравится блюдо, но потом пробую вводить снова - и, бывает, начинают приниматьcity_girl wrote:та же печальMountain Air wrote:тоже такие очень люблюnvvosk wrote:Я еще люблю печеночные Но это уже, скорее, оладьи.
Обжарить лук с морковкой (мелко порезанной), смешать с прокрученной через мясорубкой печенью, яйцо, пара ложек муки.
Мммм, заеду, пожалуй, за печенкой сегодня
жаль только что кроме меня их больше никто не ест, поэтому уже и не жарила их 100 лет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Я вредная мамашаMountain Air wrote:ну да, из-за детей и не едимnvvosk wrote:Иногда я перестаю что-то готовить на несколько лет , т.к. членам семьи (но это обычно только дети ) не нравится блюдо, но потом пробую вводить снова - и, бывает, начинают приниматьcity_girl wrote:та же печальMountain Air wrote:тоже такие очень люблюnvvosk wrote:Я еще люблю печеночные Но это уже, скорее, оладьи.
Обжарить лук с морковкой (мелко порезанной), смешать с прокрученной через мясорубкой печенью, яйцо, пара ложек муки.
Мммм, заеду, пожалуй, за печенкой сегодня
жаль только что кроме меня их больше никто не ест, поэтому уже и не жарила их 100 лет.
Если я готовлю то, что мои дети не любят - они могут себе в холодильнике добыть ужин сами ДОбывают обычно! Иногда под это дело очень хорошо идет вчерашний ужин
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Люблю Котлеты!
Добавляю. Я лука добавляю совсем немного - мелко режу луковичку шалот лука и все.Mountain Air wrote:а лук в таком случае уже не добавлять в фарш?Lida wrote:На мелкой терке натереть морковку и добавить ее к фаршу. Вот собственно и все. Сколько моркову добавлять зависить от сиюминутного желания.Mountain Air wrote:я вот тоже яйцо не кладу, с яйцом мне кажется они "прорезиниваются" что лиLida wrote:А я в котлеты перестала класть яйцо уже много лет как. И никогда ничего не развалилось. И крахмала не кладу тоже.
Если кладу хлеб, то в виде крошенных сухарей - кидаю пригоршлю на 1-2 паунда фарша и немного молочка добавляю (да, некошерно).
Если уж пошла такая пьянка .... пожалуй сделаю сегодня котлет. Хочу котлеты с морковкой. Много морковки и чеснока.
а что это за котлеты с морковкой? Поделитесь рецептиком плиз
Можно так же делать и со свеклой. Если свежая свекла - на меркой терке тереть и котлеты запекать в духовке до готовности свеклы. Или можно добавить уже готовую или полу-готовую свеклу.
cпасибо попробую. Мои морковку любят в любом виде, а сок морковный даже в ланч бокс требуют
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Люблю Котлеты!
пожарила вчера котлет все же добавила морковку - хорошо и сочно получилось, правда у меня куриные котлеты всегда сочными получаются. Дети интересовались что я в котлету "спрятала"Lida wrote:Добавляю. Я лука добавляю совсем немного - мелко режу луковичку шалот лука и все.Mountain Air wrote:а лук в таком случае уже не добавлять в фарш?Lida wrote:На мелкой терке натереть морковку и добавить ее к фаршу. Вот собственно и все. Сколько моркову добавлять зависить от сиюминутного желания.Mountain Air wrote:я вот тоже яйцо не кладу, с яйцом мне кажется они "прорезиниваются" что лиLida wrote:А я в котлеты перестала класть яйцо уже много лет как. И никогда ничего не развалилось. И крахмала не кладу тоже.
Если кладу хлеб, то в виде крошенных сухарей - кидаю пригоршлю на 1-2 паунда фарша и немного молочка добавляю (да, некошерно).
Если уж пошла такая пьянка .... пожалуй сделаю сегодня котлет. Хочу котлеты с морковкой. Много морковки и чеснока.
а что это за котлеты с морковкой? Поделитесь рецептиком плиз
Можно так же делать и со свеклой. Если свежая свекла - на меркой терке тереть и котлеты запекать в духовке до готовности свеклы. Или можно добавить уже готовую или полу-готовую свеклу.
cпасибо попробую. Мои морковку любят в любом виде, а сок морковный даже в ланч бокс требуют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
Re: Люблю Котлеты!
я натертый кабачок-zucchini добавляю в котлеты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 10 Aug 2007 01:52
- Location: USA
Re: Люблю Котлеты!
Мммм.... рыбные котлетки - вкус детства . Поделитесь рецептиком плз. И из какой рыбы их готовить?JN wrote:В мясные я кладу репачатый, в рыбные- зеленый99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Люблю Котлеты!
ОЙ, очень просто. Иду в Трейдер Джо, покупаю упаковку Wild Salmon и упаковку White Ruffy. Обе рыбины пропускаю через мясорубку, добавляю два белка ( желкти идут в омлет:)), мелконарезанный chives, пару ложек соевого соуса, соль/перец по вкусу. Рецепт взят у Белоники, спасибо ей большое, мой ребенок просто обожает ети котлеткиBayZee wrote:Мммм.... рыбные котлетки - вкус детства . Поделитесь рецептиком плз. И из какой рыбы их готовить?JN wrote:В мясные я кладу репачатый, в рыбные- зеленый99RUS wrote:А лук опять же, всеравно какой брать, репчатый или шалот?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Люблю Котлеты!
Ну вот, а я как раз очередной раз котлеты делала. Котлеты я здесь делаю регулярно, приблизительно раз в год , но получаются неплохо. Мама у меня была мастерица по котлетам (и не только). Сейчас уже болеет и не готовит . . . .
Так вот, самое первое, что хочется сказать насчет сочности котлет и других изделий из фарша (тефтели, фрикадельки, обжаренный фарш для макарон по-флотски и пр) Там должно быть много жидкости. Это важно.
То есть, например, котлеты не должны держать форму до обваливания в сухарях/манке/муке и пр. Если ее (котлету) положить на доску, не обваляв ни в чем, она дожна слегка "стекать" вниз if you understand what I mean. После обваливания она держит форму существенно лучше. Конечно, лепить их и обваливать несколько сложнее, но сочный результат налицо
Фарш я обычно употребляю смешанный, большей частью говядина, свинина и индюшка (индюшка не всегда). Кстати, для фарша практически всегда выбираю кусочки мякоти свинины и говядины в супермаркете и прошу их там же смолоть (can you please grind it for me, twice if you don't mind ) Получается очень неплохо.
Всегда кладу лук и чеснок, смолотые в блендере (2-3 средних белых луковицы и 2-3-4 зубчика чеснока на приблизительно 3 фунта фарша), пару яиц, замоченный в очень (тогда масса будет однородной) горячем молоке мякиш белого хлеба (неотжатый), соль, перец, и другие специи по вкусу (например, сушеный укроп, молотый кумин, кориандр, чуть-чуть мускатного ореха -- в общем, по настроению).
Потом это массу нужно очень хорошо вымесить, добавляя воды до нужной консистенции. Лучше всего руками, надев виниловые перчатки. Я их (перчатки) часто использую при нарезке лука, чеснока, вымешивании фарша и пр. Надо бы вообще готовить только в них, чтобы руки беречь, но как-то не всегда я это делаю
Потом в тех же (точнее в других, потому что на первой паре остается некий жировой налет) перчатках, смачивая руки в перчатках в воде, формировать котлеты желаемого размера, обваливать их в чем хотите (я предпочитаю сухари) и сразу же выкладываете на сковороду с разогретым растительным маслом, на средний огонь. Обжариваете до румяной корочки, не заботясь о том, прожарились ли они. Не заботясь, потому что потом вы их пропарите в кастрюльке, желательно типа казанка.
Обжаренные котлеты (на самом деле они практически готовы) выкладываете в упомянутую кастрюльку слоями, на каждую котлетку в идеале кладется малюсенький кусочек сливочного масла. Когда все котлеты пожарены, кастрюлька ставится на огонь, а на дно подливается немного кипятка. Немного, это типа полчашки, наверное. когда вода закипит, огонь убавляется до минимума, кастрюлька накрывается крышкой и оставляется на огне минут на 10-15.
Вот.
Написавши это все, начинаю думать, не сделать ли опять котлеток
А главное, что теперь я этот рецепт могу скопипейстить в Кулинарный Блокнот (прога, которую я использую для хранения рецептов)!
Так вот, самое первое, что хочется сказать насчет сочности котлет и других изделий из фарша (тефтели, фрикадельки, обжаренный фарш для макарон по-флотски и пр) Там должно быть много жидкости. Это важно.
То есть, например, котлеты не должны держать форму до обваливания в сухарях/манке/муке и пр. Если ее (котлету) положить на доску, не обваляв ни в чем, она дожна слегка "стекать" вниз if you understand what I mean. После обваливания она держит форму существенно лучше. Конечно, лепить их и обваливать несколько сложнее, но сочный результат налицо
Фарш я обычно употребляю смешанный, большей частью говядина, свинина и индюшка (индюшка не всегда). Кстати, для фарша практически всегда выбираю кусочки мякоти свинины и говядины в супермаркете и прошу их там же смолоть (can you please grind it for me, twice if you don't mind ) Получается очень неплохо.
Всегда кладу лук и чеснок, смолотые в блендере (2-3 средних белых луковицы и 2-3-4 зубчика чеснока на приблизительно 3 фунта фарша), пару яиц, замоченный в очень (тогда масса будет однородной) горячем молоке мякиш белого хлеба (неотжатый), соль, перец, и другие специи по вкусу (например, сушеный укроп, молотый кумин, кориандр, чуть-чуть мускатного ореха -- в общем, по настроению).
Потом это массу нужно очень хорошо вымесить, добавляя воды до нужной консистенции. Лучше всего руками, надев виниловые перчатки. Я их (перчатки) часто использую при нарезке лука, чеснока, вымешивании фарша и пр. Надо бы вообще готовить только в них, чтобы руки беречь, но как-то не всегда я это делаю
Потом в тех же (точнее в других, потому что на первой паре остается некий жировой налет) перчатках, смачивая руки в перчатках в воде, формировать котлеты желаемого размера, обваливать их в чем хотите (я предпочитаю сухари) и сразу же выкладываете на сковороду с разогретым растительным маслом, на средний огонь. Обжариваете до румяной корочки, не заботясь о том, прожарились ли они. Не заботясь, потому что потом вы их пропарите в кастрюльке, желательно типа казанка.
Обжаренные котлеты (на самом деле они практически готовы) выкладываете в упомянутую кастрюльку слоями, на каждую котлетку в идеале кладется малюсенький кусочек сливочного масла. Когда все котлеты пожарены, кастрюлька ставится на огонь, а на дно подливается немного кипятка. Немного, это типа полчашки, наверное. когда вода закипит, огонь убавляется до минимума, кастрюлька накрывается крышкой и оставляется на огне минут на 10-15.
Вот.
Написавши это все, начинаю думать, не сделать ли опять котлеток
А главное, что теперь я этот рецепт могу скопипейстить в Кулинарный Блокнот (прога, которую я использую для хранения рецептов)!
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
Ну очень длинный рецепт и много телодвижений, хотя мне видится что должно быть вкусно. Мой рецепт намного проще меньше посуды и теловижений. По вкусу, я лучше котлет ни у кого не видела. Я вообще считаю, что простота рецептов это не менее важная сторона дела. Кстати, по мему рецепту котлеты действиетльно плохо держать форму пока формируются - растекаются. Но воды нет необходиомсти добавлять потому что есть яйцо, натертый лук ( а натертый лук все знаю представляет из себя жидкю кашицу), и молоко - потому что как батон неотжимай молоко остается ( я его отжимаю ровно настолько чтобы было можно положить в фарш) Кстати воды нет никакой необходимости добавлять при моем рецепте, потому что полсе обжаривания в сковородке всегда есть сок их фарша.
У меня вообще принцип, чем меньше посуды и аппаратуры на кухне тем лучше.
У меня вообще принцип, чем меньше посуды и аппаратуры на кухне тем лучше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Где-то когда-то я слышала (но научно обосновать не могу), что вот именно для того и добавляют воду (или сливки! ), чтобы они и вытекали при жарке, а не сок из фарша . Вот потому котлеты и сочные.city_girl wrote:Кстати воды нет никакой необходимости добавлять при моем рецепте, потому что полсе обжаривания в сковородке всегда есть сок их фарша.
У меня вообще принцип, чем меньше посуды и аппаратуры на кухне тем лучше.
Вот ссылку нашла, интересно пишут
http://www.extra-n.ru/text/vkusnaya_zhi ... m_kotleti/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
Чисто научно, просто необыкновенный постулат про то что вытекание воды заставляет сок оставаться в самой котлете . На самам деле если есть вода, есть в чем пропариваться котлете. А так, сок из чего состоит как не из воды большей частью? И воду добаляют когда котлете "своих ресурсов" не хватаетnvvosk wrote:Где-то когда-то я слышала (но научно обосновать не могу), что вот именно для того и добавляют воду (или сливки! ), чтобы они и вытекали при жарке, а не сок из фарша . Вот потому котлеты и сочные.city_girl wrote:Кстати воды нет никакой необходимости добавлять при моем рецепте, потому что полсе обжаривания в сковородке всегда есть сок их фарша.
У меня вообще принцип, чем меньше посуды и аппаратуры на кухне тем лучше.
Вот ссылку нашла, интересно пишут
http://www.extra-n.ru/text/vkusnaya_zhi ... m_kotleti/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Люблю Котлеты!
Ну для чего-то же Вы добавляете молоко (даже если и с хлебом ?city_girl wrote:Чисто научно, просто необыкновенный постулат про то что вытекание воды заставляет сок оставаться в самой котлете . На самам деле если есть вода, есть в чем пропариваться котлете. А так, сок из чего состоит как не из воды большей частью? И воду добаляют когда котлете "своих ресурсов" не хватаетnvvosk wrote:Где-то когда-то я слышала (но научно обосновать не могу), что вот именно для того и добавляют воду (или сливки! ), чтобы они и вытекали при жарке, а не сок из фарша . Вот потому котлеты и сочные.city_girl wrote:Кстати воды нет никакой необходимости добавлять при моем рецепте, потому что полсе обжаривания в сковородке всегда есть сок их фарша.
У меня вообще принцип, чем меньше посуды и аппаратуры на кухне тем лучше.
Вот ссылку нашла, интересно пишут
http://www.extra-n.ru/text/vkusnaya_zhi ... m_kotleti/
По ссылке, что я привела, пишут, что "Чтобы котлеты были воздушными, в фарш добавляют немного воды, обязательно холодной. " Научно не обосновали, увы
А вот про яйца написали - что они могут сделать котлеты жесткими, это я и раньше слышала.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Люблю Котлеты!
Это просто подробное описание. Вот сокращенный вариант:city_girl wrote:Ну очень длинный рецепт и много телодвижений.
Тщательно перемешать фарш с измельченным в блендере луком И ЧЕСНОКОМ , яйцом и вымоченным в молоке хлебом. Полученная смесь не должна быть густой. Соль и специи по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до корочки. Потом пропарить 10-15 мин в кастрюльке, добавив небольшое количество воды.
Просто я всегда предпочитаю описания подробные, с мелкими деталями и объяснениями. Поэтому так и написала.
Едиственная разница в посуде, которую я нашла, это то, что вы ополаскиваете терку, а я -- блендер. После лука это в обоих случаях несложно.city_girl wrote:Мой рецепт намного проще меньше посуды и теловижений.
Представьте, я тоже. Мне вообще нравится, как я готовлю. Но это поистине дело вкуса.city_girl wrote:По вкусу, я лучше котлет ни у кого не видела.
Last edited by *Lora on 09 Jan 2011 20:30, edited 1 time in total.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
*Lora wrote:Едиственная разница в посуде, которую я нашла, это то, что вы ополаскиваете терку, а я -- блендер. После лука это в обоих случаях несложно.city_girl wrote:Мой рецепт намного проще меньше посуды и теловижений.
А кастрюлька? Ее тоже мыть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Люблю Котлеты!
Нет!!! В ней хранить несъеденные котлеты! Я никогда котлеты на один раз не делаюcity_girl wrote: А кастрюлька? Ее тоже мыть
Ну, eventually, конечно тоже мыть . . . но это не считается. Вы ж из сковородки котлеты тоже куда-то складываете
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Люблю Котлеты!
Сделала вчера тоже котлетки! Заразили вы меня своими вкусностями.
Купила чуть болшьше чем пол паунда телячьего фарша, смеленного прямо при мне из выбранного, свежего кусочка телятины.
Положила туда одно яйцо, соль, перец помолоть в ручную, положила мультигрэин булки кусочек с ладошку (мякушку выковырила из серединки ), налила молока с пол стакана, порезала мелко среднюю головку лука, два зубчика чеснока порезала и.... все! Перемешав тщательно просто вилкой , поджарила их на своёй большой чугунной сковороде. Да, перед жаркой, котлеты обваляла в муке в перемешку с панировочными сухарями.
Жарила на оливковом масле. На всё-про-всё ушёл час. Котлетки получились ну просто СУПЕР!!! вкусные, пышные, сочные, ароматные и нежные. Я еле как себя сдерживала чтобы не переесть вчера.
Купила чуть болшьше чем пол паунда телячьего фарша, смеленного прямо при мне из выбранного, свежего кусочка телятины.
Положила туда одно яйцо, соль, перец помолоть в ручную, положила мультигрэин булки кусочек с ладошку (мякушку выковырила из серединки ), налила молока с пол стакана, порезала мелко среднюю головку лука, два зубчика чеснока порезала и.... все! Перемешав тщательно просто вилкой , поджарила их на своёй большой чугунной сковороде. Да, перед жаркой, котлеты обваляла в муке в перемешку с панировочными сухарями.
Жарила на оливковом масле. На всё-про-всё ушёл час. Котлетки получились ну просто СУПЕР!!! вкусные, пышные, сочные, ароматные и нежные. Я еле как себя сдерживала чтобы не переесть вчера.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
Про молоко я и говорю зачем вода, если уже есть молоко?nvvosk wrote:Ну для чего-то же Вы добавляете молоко (даже если и с хлебом ?city_girl wrote:Чисто научно, просто необыкновенный постулат про то что вытекание воды заставляет сок оставаться в самой котлете . На самам деле если есть вода, есть в чем пропариваться котлете. А так, сок из чего состоит как не из воды большей частью? И воду добаляют когда котлете "своих ресурсов" не хватаетnvvosk wrote:Где-то когда-то я слышала (но научно обосновать не могу), что вот именно для того и добавляют воду (или сливки! ), чтобы они и вытекали при жарке, а не сок из фарша . Вот потому котлеты и сочные.city_girl wrote:Кстати воды нет никакой необходимости добавлять при моем рецепте, потому что полсе обжаривания в сковородке всегда есть сок их фарша.
У меня вообще принцип, чем меньше посуды и аппаратуры на кухне тем лучше.
Вот ссылку нашла, интересно пишут
http://www.extra-n.ru/text/vkusnaya_zhi ... m_kotleti/
По ссылке, что я привела, пишут, что "Чтобы котлеты были воздушными, в фарш добавляют немного воды, обязательно холодной. " Научно не обосновали, увы
А вот про яйца написали - что они могут сделать котлеты жесткими, это я и раньше слышала.
Холодная вода представляю почему, в слишком теплой воде мясо выпускает сок, или слегка "подваривается" на поверхности - никогда не видели как появляется белый налет если мыть мясо в очень теплой воде? Отсюда наверное все рекомендации мыть мясо только холодной водой. Чтобы тепловая обработка начиналась когда надо.
"Воздушность" при наличии жидкости, предполагаю от того, что вода "выпаривается" равномерно по объему котлеты, котлета как бы париться изнутри - появляются пузырьки равномерно по объему и они застывают- формируют структуру в процессе приготовления. Но это не вопрос добавления воды, а вопрос наличия жидкости в котлетах вообще. Именно в самих котлетах а не извне ( пароварение, добовление воды при тушении, по идее не то же самое)
Яйца - судя по тому как варятся яйца, весь вопрос в том на сколько вы собираетесь нагревать, яйцо чем дольше нагревается тем жесче. То есть все зависит от того какие температура/время нагрева готового продукта, отсюда и как использовать яйца.
Фу, какая я зануда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Люблю Котлеты!
А прошу прощения тогда, я сам просто все остатки от еды храню в контейнерах пластиковых. Как то порешала что и все так делают. (Дело хозяйское). Потому что в кастрюльках объем приготовленного сильно уменьшается после первого же захода Ну и в холодильнике меньше места занимает.*Lora wrote:Нет!!! В ней хранить несъеденные котлеты! Я никогда котлеты на один раз не делаюcity_girl wrote: А кастрюлька? Ее тоже мыть
Ну, eventually, конечно тоже мыть . . . но это не считается. Вы ж из сковородки котлеты тоже куда-то складываете