Хомяк wrote:Mountain Air wrote:Хомяк wrote:На ebay продается кефирный грибок -
http://search.ebay.com/search/search.dl ... rch=Search , как делать кефир и все о кефире подробно написано на
http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html . Делать, собственно, всего ничего - чуть подогреть в микроволновке молоко (необязательно), положить грибок и все. На следующий день готово. Остается только вынуть грибок.
Хранить грибок в молоке в холодильнике. Если надо уехать, положить в молоко пополам с водой, полтора месяца выживает вполне.
Если кефир часто делать, грибок неплохо размножается.
у меня этот кефирный гриб
классный, о полезности его много можно найти в интернете.
To Хомяк
А вы его "скисаете" в холодильнике? Я держу в пентри почти что сутки, потом либо меняю молоко в нем, либо убираю в холодильник на сутки, а потом заменяю молоко. Интересно, не знала что гриб может скисать в холодильнике, почему то думала, что процесс брожения там замедляется
Нет, делаю не в холодильнике. Но хранить недолго там можно.
Хотя и от грибка зависит, мой предыдущий был проще в уходе.
Спасибо. я потом пошукала по указанной вами ссылке и успокоилась, фух, все делаю я правильно
А разве эти грибки могут чем то отличаться? Мой товарищ прост как 3 копейки
Я свой АЖ из России везла, он правда бедненький пару дней после перелету в шоке прибывал
, но потом освоился на американских "хлебах" и стал мне молоко скисать как ударник труда!
еще вопрос можно? А что вы с "отростками" грибными делаете? На сайте сказано, что их можно есть (брррррр
), я к нему уже всей душой приросла, и каждый раз когда приходиться выбрасывать, то я его быстренько мелю в раковине чтоб не мучился
(кроме шуток) -так бы с удовольствием кому то выслала, но нЕ кому, а грибки у меня красивые, беленькие как творог (cамореклама
)