Кефир

Все, что вкусно.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Кефир

Post by ZSM-5 »

Lapafromrussia wrote:Из магазинного кефира можно сделать только несколько раз, этот процесс небесконечный и в итоге опять нужно покупать в магазине новую партию свежего кефира для закваски.
Нет :nono#: . У меня 10-летний опыт в этом деле - циклы заквашивания мпожно повторять практически до бесконечности :umnik1:
Главное - оптимальная температура в процессе закваски, чтобы кефир не перекисал и не расслаивался.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кефир

Post by ABPOPA »

Ну так скока его можно держать, чтобы не отравиться? Я привезла из России немного кефира, вылила в литровую баночку с молоком. Оно заквасилось, загустело. Теперь стоит в холодильнике, сверху что-то вроде белого налета, как грибок или плесень.
ZSM-5, колитесь, какая должна быть оптимальная температура.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Кефир

Post by ZSM-5 »

Аврора wrote:Ну так скока его можно держать, чтобы не отравиться? Я привезла из России немного кефира, вылила в литровую баночку с молоком. Оно заквасилось, загустело. Теперь стоит в холодильнике, сверху что-то вроде белого налета, как грибок или плесень.
ZSM-5, колитесь, какая должна быть оптимальная температура.
Если приперло (например, уехали куда-то из дома), то можно держать и 2 недели. Но оптимально - не больше недели. У меня примерно так и получается - 1 галлон кефира выпиваю примерно за неделю (на самом деле чуть меньше, чем галлон - пара стаканов уходит на заквашивание следующей порции)
Оптимальная температура лично у меня - это столько, сколько на холодильнике сверху :-) . Ну, наверно 75-80F. Если температура чуть ниже - то заквашивается за сутки, если чуть выше - то за пол-суток. Если наблюдается расслоение на что-то типа творога и сыворотку - значит, слишком тепло.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Кефир

Post by Хомяк »

ZSM-5 wrote:
Lapafromrussia wrote:Из магазинного кефира можно сделать только несколько раз, этот процесс небесконечный и в итоге опять нужно покупать в магазине новую партию свежего кефира для закваски.
Нет :nono#: . У меня 10-летний опыт в этом деле - циклы заквашивания мпожно повторять практически до бесконечности :umnik1:
Главное - оптимальная температура в процессе закваски, чтобы кефир не перекисал и не расслаивался.
Заквашивать можно, только это не кефир будет получаться. Но за 10 лет немудрено забыть, что было изначально.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Кефир

Post by tolikmolik »

Мы меняем закваску раз в несколько месяцев, она же копейки стоит. Иногда заметна разница на вкус между свежей и старой, иногда нет. Но тут дело такое, вкус он от раза к разу тоже разнится, молоко, режим и т.д.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Кефир

Post by ZSM-5 »

Хомяк wrote:Заквашивать можно, только это не кефир будет получаться. Но за 10 лет немудрено забыть, что было изначально.
Теоретик, млин. Ну и продолжайте .... на грибок, если Вам так нравится.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re:

Post by Mountain Air »

Хомяк wrote:На ebay продается кефирный грибок - http://search.ebay.com/search/search.dl ... rch=Search , как делать кефир и все о кефире подробно написано на http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html . Делать, собственно, всего ничего - чуть подогреть в микроволновке молоко (необязательно), положить грибок и все. На следующий день готово. Остается только вынуть грибок.
Хранить грибок в молоке в холодильнике. Если надо уехать, положить в молоко пополам с водой, полтора месяца выживает вполне.
Если кефир часто делать, грибок неплохо размножается.
у меня этот кефирный гриб :good: классный, о полезности его много можно найти в интернете.

To Хомяк :) А вы его "скисаете" в холодильнике? Я держу в пентри почти что сутки, потом либо меняю молоко в нем, либо убираю в холодильник на сутки, а потом заменяю молоко. Интересно, не знала что гриб может скисать в холодильнике, почему то думала, что процесс брожения там замедляется :roll:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Re:

Post by Хомяк »

Mountain Air wrote:
Хомяк wrote:На ebay продается кефирный грибок - http://search.ebay.com/search/search.dl ... rch=Search , как делать кефир и все о кефире подробно написано на http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html . Делать, собственно, всего ничего - чуть подогреть в микроволновке молоко (необязательно), положить грибок и все. На следующий день готово. Остается только вынуть грибок.
Хранить грибок в молоке в холодильнике. Если надо уехать, положить в молоко пополам с водой, полтора месяца выживает вполне.
Если кефир часто делать, грибок неплохо размножается.
у меня этот кефирный гриб :good: классный, о полезности его много можно найти в интернете.

To Хомяк :) А вы его "скисаете" в холодильнике? Я держу в пентри почти что сутки, потом либо меняю молоко в нем, либо убираю в холодильник на сутки, а потом заменяю молоко. Интересно, не знала что гриб может скисать в холодильнике, почему то думала, что процесс брожения там замедляется :roll:
Нет, делаю не в холодильнике. Но хранить недолго там можно.
Хотя и от грибка зависит, мой предыдущий был проще в уходе.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Re:

Post by Mountain Air »

Хомяк wrote:
Mountain Air wrote:
Хомяк wrote:На ebay продается кефирный грибок - http://search.ebay.com/search/search.dl ... rch=Search , как делать кефир и все о кефире подробно написано на http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html . Делать, собственно, всего ничего - чуть подогреть в микроволновке молоко (необязательно), положить грибок и все. На следующий день готово. Остается только вынуть грибок.
Хранить грибок в молоке в холодильнике. Если надо уехать, положить в молоко пополам с водой, полтора месяца выживает вполне.
Если кефир часто делать, грибок неплохо размножается.
у меня этот кефирный гриб :good: классный, о полезности его много можно найти в интернете.

To Хомяк :) А вы его "скисаете" в холодильнике? Я держу в пентри почти что сутки, потом либо меняю молоко в нем, либо убираю в холодильник на сутки, а потом заменяю молоко. Интересно, не знала что гриб может скисать в холодильнике, почему то думала, что процесс брожения там замедляется :roll:
Нет, делаю не в холодильнике. Но хранить недолго там можно.
Хотя и от грибка зависит, мой предыдущий был проще в уходе.
Спасибо. я потом пошукала по указанной вами ссылке и успокоилась, фух, все делаю я правильно :-)

А разве эти грибки могут чем то отличаться? Мой товарищ прост как 3 копейки :kiss:

Я свой АЖ из России везла, он правда бедненький пару дней после перелету в шоке прибывал :%) , но потом освоился на американских "хлебах" и стал мне молоко скисать как ударник труда! :great:

еще вопрос можно? А что вы с "отростками" грибными делаете? На сайте сказано, что их можно есть (брррррр :noo: ), я к нему уже всей душой приросла, и каждый раз когда приходиться выбрасывать, то я его быстренько мелю в раковине чтоб не мучился :cry: :( (кроме шуток) -так бы с удовольствием кому то выслала, но нЕ кому, а грибки у меня красивые, беленькие как творог (cамореклама :mrgreen: )
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Re: Кефир

Post by sajaleka »

Вы его на eBay продайте :wink:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Кефир

Post by Mountain Air »

sajaleka wrote:Вы его на eBay продайте :wink:
у меня он не в производственных масштабах имеется, а в "ручную" взрощенный с лаской и любовью, в небольших объемах :-) даже не хочу затеваться с продажей, а только в хорошие руки :umnik1:
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Кефир

Post by Juls »

Я... Я такие хорошие руки. Может кто-нибудь поделиться тибетским грибом? Я, правда, в Канаде нахожусь. Обещаю хорошо обращаться. Спасибо.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Кефир

Post by Mountain Air »

Juls wrote:Я... Я такие хорошие руки. Может кто-нибудь поделиться тибетским грибом? Я, правда, в Канаде нахожусь. Обещаю хорошо обращаться. Спасибо.
С удовольствием его бы вам выслала, вот только не знаю выживет ли? :pain1: Нужно найти где-нить информацию по транспортировке таких грибков, и тогда определиться как его "заслать" в Канаду :-)
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Кефир

Post by Juls »

Может FedEx -international next day delivery? За один день не должно замерзнуть. Оформить как gift. В конверте с пузырьками(bubbled envelope)
Я посмотрела, в Канаду есть ограничения на ввоз молочных продуктов, растений и животных. Но ведь это не молоко, не сыр, я даже не знаю к чему этот грибок относится.
( Pet ;) наверное )
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кефир

Post by Пакат »

Mountain Air wrote:
Juls wrote:Я... Я такие хорошие руки. Может кто-нибудь поделиться тибетским грибом? Я, правда, в Канаде нахожусь. Обещаю хорошо обращаться. Спасибо.
С удовольствием его бы вам выслала, вот только не знаю выживет ли? :pain1: Нужно найти где-нить информацию по транспортировке таких грибков, и тогда определиться как его "заслать" в Канаду :-)
А если Juls, живет в Торонто, то и мне таблетки от жадности, грибка, да побольше, побольше... :D

А, она в Лондоне, мы к ним в Англию не ходим... :(
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Кефир

Post by Juls »

Я в Лондоне, но с удовольствием поделюсь когда будет чем :)
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Кефир

Post by tolikmolik »

Juls wrote: я даже не знаю к чему этот грибок относится.
Image
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Кефир

Post by Juls »

Увы и Ах... Tolikmolik Вы меня пугаете. Не попить мне кефира значит.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Кефир

Post by Mountain Air »

Juls wrote:Я в Лондоне, но с удовольствием поделюсь когда будет чем :)
Ooops, а я почему то поняла по вашему посту(ранее) что вы в Канаде живете....нужно узнать по пересылке, но думаю, что если указать какой-нибудь starter, то проблем быть не должно :pain1: только вот курьерской почтой будет дороговато из USA-UK, имею в виду что наверное вам будет дешевле найти местный грибок с ebay чем платить за доставку отсюда. Если же отсылать простой почтой, то он к вам дойдет через 2 недели, и не уверена что "safe and sound" :( читала, что его можно высушить а потом так же использовать как живой, но боюсь подвергать его такой экзекуции на глазах у детей :sorry: , у меня старший сын до сих пор не знает откуда мама кефирчик берет :wink:
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Кефир

Post by Juls »

Лондон, Канада
У нас тоже есть Лондон и Темза. :)
До Канады должно быстро дойти, даже не высушивая. Тем более, что это самый юг Канады.
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Кефир

Post by Juls »

В общем я нашла грибочек. Завтра поеду забирать. Всем срасибо.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Кефир

Post by Mountain Air »

[quote="Juls"]В общем я нашла грибочек. Завтра поеду забирать. Всем срасибо.[/quote]

Отлично! Кефирных вам рек :-)
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
пани И
Уже с Приветом
Posts: 1702
Joined: 24 Sep 2004 04:42

Re: Кефир

Post by пани И »

Juls wrote:Лондон, Канада
У нас тоже есть Лондон и Темза. :)
У Вас в Лондоне, кстати, в Костко продается неплохой кефир в 2 л банках. И творог там же хороший. Мы когда едем домой по 401й, всегда заезжаем за кефирчиком. К нам почему-то не привозят.
Juls
Уже с Приветом
Posts: 107
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Кефир

Post by Juls »

Про Костко я знаю. Я покупаю там творог, но захотелось настоящий кефир сделать. Привезла я грибочки домой. Заквасила. Завтра должна быть первая партия КЕФИРА. :food:
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Кефир

Post by Lapafromrussia »

мой грибочек работает непокладая сил вот уже 2 года - творог и кефир не переводятся.

Return to “Кулинария”