Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Dinki »

Fracas wrote:
Dinki wrote:...
Майонез - полисатурейтед жир.
Почему? Из чего его сделали, такой он и жир. Майонез и из оливкового масла можно сделать.
Он сделан не только из масла. майонез будет любой полисатурейтед, даже, если масло оливковое.
По-моему, добавление животных белков (яйца) имеет значение (рыба вся содержит полисатурейтед жиры, а мясо уже имеет некое количество и сатурейтед). Вот сатурейтед надо избегать, избегать, избегать. А про полисатурейтед я не уверена, по-моему, их избежать практически невозможно, если не вегетарианец, и то, они даже в орехах есть.

Кстати, я про 60 калорий слегка наврала. 60 калорий - это на майонезе Light из моего холодильника, а обычный - 100 в чайной ложке.

http://www.buzzle.com/articles/mayonnai ... facts.html
Olive Oil Mayonnaise Nutrition Facts

One tbsp (13gm/15ml) of olive oil mayonnaise contains:
•Calories: 100 kcal
•Saturated fat: 1 gm
•Polyunsaturated Fat: 3.5 gm

•Monounsaturated fat: 6 gm
•Sodium: 85 mg
•Cholesterol: 5 mg
•Protein: 0.2 gm
Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - sodium, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by BayZee »

Fracas wrote: Ой деффки, я такую заправку нашел недавно! Лучше любого майонеза. Японская, называется "WAFU". На бутылке написано "Japanese vinaigrette. Original". Рекомендую.
Где покупаете это чудо?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Fracas »

BayZee wrote:
Fracas wrote: Ой деффки, я такую заправку нашел недавно! Лучше любого майонеза. Японская, называется "WAFU". На бутылке написано "Japanese vinaigrette. Original". Рекомендую.
Где покупаете это чудо?
Да прямо в обычной секции салатных заправок в супермаркете "Kitchen Table" (Toronto).
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Fracas »

Dinki wrote:...Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - содиум, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.
Какая еще сода? Речь идет об обычной соли. В Европе ее не меньше, а уж в России да Украине!
Мимоходом...
SEL
Уже с Приветом
Posts: 14421
Joined: 31 May 2002 17:00

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by SEL »

Dinki wrote: Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - sodium, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.
Динки, вы серьезно?
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Dinki »

Fracas wrote:
Dinki wrote:...Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - содиум, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.
Какая еще сода? Речь идет об обычной соли. В Европе ее не меньше, а уж в России да Украине!
Соль? Странно, я где-то в интернете читала, что сода. Ну бог с ним.

Не берусь спорить на предмет, в котором не суперспециалист, но были исследования, которые доказали, что на обесити американцев помимо неподвижного образа жизни огромное влияние оказал переход на готовую еду в упаковках. 2 самых опасных ингредиента в готовой еде - это sodium и corn syrup.
Я читала статьи (американцев, хаха :mrgreen: ), что в Европе еда здоровее, так как там sodium и corn syrup везде не пихают. А в России и на Украине, по-моему, все-таки до сих пор готовят сами больше, чем покупают готовую еду в упаковках (да упаковки так и дорогие очень :nono#: ).
Вот так вот. За что купила, за то и продаю. Читала. :-)
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Dinki »

SEL wrote:
Dinki wrote: Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - sodium, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.
Динки, вы серьезно?
Про sodium и corn syrup абсолютно серьезно.
SEL
Уже с Приветом
Posts: 14421
Joined: 31 May 2002 17:00

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by SEL »

Dinki wrote:
SEL wrote:
Dinki wrote: Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - sodium, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.
Динки, вы серьезно?
Про sodium и corn syrup абсолютно серьезно.
О том что -Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода.- :lol: Вы соду на вкус пробывали? :wink:
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Dinki »

SEL wrote:
Dinki wrote:
SEL wrote:
Dinki wrote: Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - sodium, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.
Динки, вы серьезно?
Про sodium и corn syrup абсолютно серьезно.
О том что -Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода.- :lol: Вы соду на вкус пробывали? :wink:
Я сейчас поискала для интереса про sodium, выяснила, что это может быть и соль и другие формулы на основе Na.
Если в Вашей семье нет проблем с весом и Вы, сидя в Кулинарии, изучаете рецепты и дома сами готовите свеженькое, то можете не заморачиваться проблемой sodium.
А проблема есть и большая, иначе с чего бы в магазинах продавали low sodium продукты и принимали какое-то законодательство в отношении sodium. Год и название не знаю, но знаю, что, когда упаковки типа TV-dinner только появились, там sodium было больше чем сейчас.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by М@ш@ »

Dinki wrote: Кстати, я про 60 калорий слегка наврала. 60 калорий - это на майонезе Light из моего холодильника, а обычный - 100 в чайной ложке.

http://www.buzzle.com/articles/mayonnai ... facts.html
Olive Oil Mayonnaise Nutrition Facts

One tbsp (13gm/15ml) of olive oil mayonnaise contains:
•Calories: 100 kcal
•Saturated fat: 1 gm
•Polyunsaturated Fat: 3.5 gm

•Monounsaturated fat: 6 gm
•Sodium: 85 mg
•Cholesterol: 5 mg
•Protein: 0.2 gm
Что-то Вы запутались в калориях и ложках. Во-первых, речь всё-таки о столовых ложках. Во-вторых, не знаю, что у Вас в холодильнике, но у меня в холодильнике в Light майонезе 35 калорий в столовой ложке, а не 60.
Далее, у меня есть ещё Canola майонез, там 45 калорий. Для него:

Saturated fat: 0 gm
Polyunsaturated Fat: 1.5 gm
Monounsaturated fat: 2.5 gm

А для первого (Light):

Saturated fat: 0.5 gm
Polyunsaturated Fat: 2 gm
Monounsaturated fat: 1 gm
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by М@ш@ »

Dinki wrote:
SEL wrote:
Dinki wrote:
SEL wrote:
Dinki wrote: Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - sodium, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.
Динки, вы серьезно?
Про sodium и corn syrup абсолютно серьезно.
О том что -Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода.- :lol: Вы соду на вкус пробывали? :wink:
Я сейчас поискала для интереса про sodium, выяснила, что это может быть и соль и другие формулы на основе Na.
Если в Вашей семье нет проблем с весом и Вы, сидя в Кулинарии, изучаете рецепты и дома сами готовите свеженькое, то можете не заморачиваться проблемой sodium.
А проблема есть и большая, иначе с чего бы в магазинах продавали low sodium продукты и принимали какое-то законодательство в отношении sodium. Год и название не знаю, но знаю, что, когда упаковки типа TV-dinner только появились, там sodium было больше чем сейчас.
Я вот покупаю соевый соус less sodium. Менее вредно, конечно, но и не так солёно (то есть, для нас вкуснее, было бы лучше, если бы ещё менее солёный был). Действительно, необычно как-то что можно было это содой считать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
SEL
Уже с Приветом
Posts: 14421
Joined: 31 May 2002 17:00

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by SEL »

Dinki wrote: Я сейчас поискала для интереса про sodium, выяснила, что это может быть и соль и другие формулы на основе Na.
Если в Вашей семье нет проблем с весом и Вы, сидя в Кулинарии, изучаете рецепты и дома сами готовите свеженькое, то можете не заморачиваться проблемой sodium.
А проблема есть и большая, иначе с чего бы в магазинах продавали low sodium продукты и принимали какое-то законодательство в отношении sodium. Год и название не знаю, но знаю, что, когда упаковки типа TV-dinner только появились, там sodium было больше чем сейчас.
Насчет соли- это конечно да. Но писать, что sodium - это сода :pain1: Processed foods лучше есть поменьше вне зависимости от того сколько там соли.
Noskov Sergey
Уже с Приветом
Posts: 5430
Joined: 05 Sep 2002 18:45
Location: CAB

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Noskov Sergey »

Не ссорьтесь господа кулинары, и сода - sodium (карбонат натрия) и соль тоже sodium (его же хлорид). А то чего так боится dinki это бензоат натрия или sodium benzoate (иногда используют бензоат калия), популярнейший консервант. Хохма в том, что боятся надо самого бензоата (ну и натрия чуть чуть). И конечно употребление чистого содиума чревато 8O Он в воде быстро превращается в щелочь, с эффективным бабахом
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Fracas »

Noskov Sergey wrote:...И конечно употребление чистого содиума чревато 8О Он в воде быстро превращается в щелочь, с эффективным бабахом
А чем плоха щелочь? В последних статьях по медицине я читал о том что кислотность человеческого организма (от природы) и приводит же к бедам, начиная от разрушения зубной эмали, заканчивая более серьезными вещами. Конечно, это не говорит в пользу питья щелочи в безмерных количествах, но содовые полоскания рта (baking soda) и употребление ее от изжоги очень даже хорошая вещь. :-)
Мимоходом...
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Dinki »

М@ш@ wrote:
Dinki wrote:
SEL wrote:
Dinki wrote:
SEL wrote: Динки, вы серьезно?
Про sodium и corn syrup абсолютно серьезно.
О том что -Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода.- :lol: Вы соду на вкус пробывали? :wink:
Я сейчас поискала для интереса про sodium, выяснила, что это может быть и соль и другие формулы на основе Na.
Если в Вашей семье нет проблем с весом и Вы, сидя в Кулинарии, изучаете рецепты и дома сами готовите свеженькое, то можете не заморачиваться проблемой sodium.
А проблема есть и большая, иначе с чего бы в магазинах продавали low sodium продукты и принимали какое-то законодательство в отношении sodium. Год и название не знаю, но знаю, что, когда упаковки типа TV-dinner только появились, там sodium было больше чем сейчас.
Я вот покупаю соевый соус less sodium. Менее вредно, конечно, но и не так солёно (то есть, для нас вкуснее, было бы лучше, если бы ещё менее солёный был). Действительно, необычно как-то что можно было это содой считать.

Его не для вкуса добавляют, а для консервации. Например, в молоке куча содиума, но молоко же не соленое.
Noskov Sergey
Уже с Приветом
Posts: 5430
Joined: 05 Sep 2002 18:45
Location: CAB

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Noskov Sergey »

Fracas

Чистый натрий с водой взаимодействует примерно вот так



А опасность щелочи/кислоты зависит от ее концентрации.

ПС(для динки) Вы правы и соединения натрия не обязаны быть солеными, комплексоны с ЭДТА добавляемые в майонез или молоко/молочные продукты, вообще безвкусные. Правда роль натрия в эпидемии ожирения несколько преувеличена
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Fracas »

Dinki wrote:...
Его не для вкуса добавляют, а для консервации. Например, в молоке куча содиума, но молоко же не соленое.
Ну что Вы напали на этот "содиум"? Соль имеется в виду, любой доктор Вам скажет, ее нужно поменьше есть. Отюда - давление, отсюда - вода в организме задерживается. Отсюда - назначение диуретиков тем у кого гипертония. Но ее и в натуральных продуктах полно, в том числе в молоке. А нормальное молоко сохраняют медодом пастеризации.
Мимоходом...
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Dinki »

Fracas wrote:
Dinki wrote:...
Его не для вкуса добавляют, а для консервации. Например, в молоке куча содиума, но молоко же не соленое.
Ну что Вы напали на этот "содиум"? Соль имеется в виду, любой доктор Вам скажет, ее нужно поменьше есть. Отюда - давление, отсюда - вода в организме задерживается. Отсюда - назначение диуретиков тем у кого гипертония. Но ее и в натуральных продуктах полно, в том числе в молоке. А нормальное молоко сохраняют медодом пастеризации.
Как нам любезно обьяснил Сергей Новиков (он химик наверное), под содиумом подразумевается не соль и сода, а консервант sodium benzoate.
По поводу молока - я опять же где-то читала, что его здесь облучают, чтоб всех микробов убить. Это пастеризация или что-то другое?

Вообще мне уже стыдно за такой уход от первоначальной темы. :sadcry:

Надеюсь, кто-нибудь все-таки выложит фотки десяти салатов. :-)
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by LapkaL »

Fracas wrote: содовые полоскания рта (baking soda) и употребление ее от изжоги очень даже хорошая вещь. :-)
употребление соды от изжоги не так уж безобидно, как кажется на первий взгляд.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Otrada »

от тонущих в майонезе снеговиков плавно перешли к устранению изжоги :D
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Fracas »

Otrada wrote:от тонущих в майонезе снеговиков плавно перешли к устранению изжоги :Д
Ну так правильно: новогодняя ночь позади, теперь актуально всероссийское похмелье и изжога. :-)
Мимоходом...
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Penelope »

Наш стол, были еще бараньи ребрышки и запеченная картошка, которую уже никто не фотографировал, тортики и конфеты, шампанское в ассортименте и прочие горячительные и не совсем напитки. Было очень вкусно!
Penelope
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Fracas »

Penelope wrote:Наш стол, были еще бараньи ребрышки и запеченная картошка, которую уже никто не фотографировал, тортики и конфеты, шампанское в ассортименте и прочие горячительные и не совсем напитки. Было очень вкусно!
И плита у Вас хорошая :great: .
Холодец хочу :-) .
А что это за салат с торчащими из него рыбками?
Мимоходом...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Fracas »

LapkaL wrote:
Fracas wrote: содовые полоскания рта (бакинг сода) и употребление ее от изжоги очень даже хорошая вещь. :-)
употребление соды от изжоги не так уж безобидно, как кажется на первий взгляд.
Ну не каждый же день. Если изжога частая - к врачу. А "occasionally" слабый раствор - самое то.
Мимоходом...
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Penelope »

Fracas wrote: А что это за салат с торчащими из него рыбками?
Салат под нехитрым названием - "Рыбки в пруду" :)
Penelope

Return to “Кулинария”