Он сделан не только из масла. майонез будет любой полисатурейтед, даже, если масло оливковое.Fracas wrote:Почему? Из чего его сделали, такой он и жир. Майонез и из оливкового масла можно сделать.Dinki wrote:...
Майонез - полисатурейтед жир.
По-моему, добавление животных белков (яйца) имеет значение (рыба вся содержит полисатурейтед жиры, а мясо уже имеет некое количество и сатурейтед). Вот сатурейтед надо избегать, избегать, избегать. А про полисатурейтед я не уверена, по-моему, их избежать практически невозможно, если не вегетарианец, и то, они даже в орехах есть.
Кстати, я про 60 калорий слегка наврала. 60 калорий - это на майонезе Light из моего холодильника, а обычный - 100 в чайной ложке.
http://www.buzzle.com/articles/mayonnai ... facts.html
Да, еще, один из самых вредных ингредиентов американской пищевой индустрии - sodium, как консервант везде кладут. Чем больше соды, тем хуже работает метаболизм. Вся готовая еда в коробках, банках, упаковках, - это сплошная сода. В Европе, по-моему, не разрешают ее использовать в таких количествах, а в США просто напасть какая-то.Olive Oil Mayonnaise Nutrition Facts
One tbsp (13gm/15ml) of olive oil mayonnaise contains:
•Calories: 100 kcal
•Saturated fat: 1 gm
•Polyunsaturated Fat: 3.5 gm
•Monounsaturated fat: 6 gm
•Sodium: 85 mg
•Cholesterol: 5 mg
•Protein: 0.2 gm