Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Все, что вкусно.
Penelope
Уже с Приветом

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Penelope »

Orbitord wrote: Необычно конечно, иногда даже красиво, но есть одно "но". Если это делается в семье и для семьи, все понятно: все свои, включая общие микробы. Но когда вот такие навороты подают в гостях, лично у меня возникает вопрос: неужели кто-то из уважения к гостям и гигиене надевает перчатки при приготовлении? Ведь за каждый элемент здесь кто-то брался, возможно время от времени облизывая пальцы. Ну ладно еще оливье какой-нибудь, там порезали, ссыпали, размешали ложкой. Но в навороченных "салатах" ведь сплошная антисанитария!
Бред какой то. В таком случае лучше приходить со своей едой и только ее и поедать.
Можно подумать салат кто то режет в перчатках, а не голыми руками. Уж надо или доверять, что руки чистые и соблюдаются элементарные правила гигиены при приготовлении пищи, или не парить никому мозги, а ходить со своей едой. Кроме того многие салаты проще и лучше мешать опять же голыми руками, а не ложкам, которая может просто напросто помять продукты, которые в салате (ой мама, что будет, если гости узнают?).
Penelope
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Ужас какой 8O :D , если мне скажут, что мешали голыми руками я есть не буду :oops: . Правда мозги никому не парю и о своим тараканах в гостях никому не говорю. Если надо, могу для приличия съесть неаппетитный для меня салат.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Хотел сначала соврать, что мы вообще брезгуем в гости ходить, но потом решил написать правду о том, что некоторых брезгуем приглашать.
/nsrs
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Лягушка-путешественница wrote:Ужас какой 8O :D , если мне скажут, что мешали голыми руками я есть не буду :oops: . Правда мозги никому не парю и о своим тараканах в гостях никому не говорю. Если надо, могу для приличия съесть неаппетитный для меня салат.
А представьте, что вам это не говорят и о, чудо, вы по незнанию съедите аппетитный вам на вид салат? Что же с вами сделается? трудно себе даже представить....
Penelope
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Penelope wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Ужас какой 8O :D , если мне скажут, что мешали голыми руками я есть не буду :oops: . Правда мозги никому не парю и о своим тараканах в гостях никому не говорю. Если надо, могу для приличия съесть неаппетитный для меня салат.
А представьте, что вам это не говорят и о, чудо, вы по незнанию съедите аппетитный вам на вид салат? Что же с вами сделается? трудно себе даже представить....
Это смотря у кого :-) .
Порог брезгливости у всех разный :umnik1: .

Одна знакомая рассказывала как работала в России в магазине, там соответственно и салаты на разнавес делали для покупателей. И вот одна девица, стругавшая салат, имела длинные ногти. Салат у нее всегда в ногтях застревал, а она его выковыривала сами понимаете куда :sadcry: .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Например, мой муж никогда не есть фаршированные яйца (когда выковыривают желток, смешивают с чем-либо и катают шарики, потом назад в яйцо). Говорит, что когда представляет КАК катаются эти шарики, то..........
Я раньше тоже катала шарики, теперь не катаю, а просто ложечкой в яйцо накладываю, хоть и смотрится не так ровно как шарик.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Лягушка-путешественница wrote:Например, мой муж никогда не есть фаршированные яйца (когда выковыривают желток, смешивают с чем-либо и катают шарики, потом назад в яйцо). Говорит, что когда представляет КАК катаются эти шарики, то..........
Я раньше тоже катала шарики, теперь не катаю, а просто ложечкой в яйцо накладываю, хоть и смотрится не так ровно как шарик.
А вы всех гостей посвящаете в детали приготовления того или иного блюда, как то, накладываю ложечкой или режу салат в перчатках?
По форуму давно сложилось представление по поводу вашей брезгливости, я вобщем не удивлена тому, что читаю сейчас от вас. В моем окружении брезгливых людей не наблюдается как будто, во всяком случае я пока не замечала и всё, что на столе обычно сметается на раз два.
Penelope
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.
Столько, сколько положили бы майонеза, кладу хумуса ( только нужен с нейтральным вкусом, я использую Сабру), плюс "для обманки", чайную ложку огранического майонеза на "тазик" оливье. Остальное для меня тяжеловато - стареем.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Penelope wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Например, мой муж никогда не есть фаршированные яйца (когда выковыривают желток, смешивают с чем-либо и катают шарики, потом назад в яйцо). Говорит, что когда представляет КАК катаются эти шарики, то..........
А вы всех гостей посвящаете в детали приготовления того или иного блюда, как то, накладываю ложечкой или режу салат в перчатках?
По форуму давно сложилось представление по поводу вашей брезгливости, я вобщем не удивлена тому, что читаю сейчас от вас. В моем окружении брезгливых людей не наблюдается как будто, во всяком случае я пока не замечала и всё, что на столе обычно сметается на раз два.
Честно говоря, о перчатках я сообщала всего один раз, когда делала канапэ (кропотливая ручная работа, продукты постоянно соприкасаются с руками, особенно если пытаешься вырезать микроскопическую звездочку), и это были подружки. Людям менее знакомым про перчатки не сообщаю - это странно было бы слышать, согласна :gen1: :-) .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Penelope wrote:А у нас на посиделках обычно минимум 10 разных салатов, если фото сегодня в ночь сделаю, то поутру выложу, чтоб все обзавидовались :Д
...
Не "если", а обязательно выложите. :-)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Лягушка-путешественница wrote:...Шампанское французское ...
Да ну, пить эту жалкую кислятину! :mrgreen:
Мимоходом...
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Лягушка-путешественница wrote:
Penelope wrote:
Это смотря у кого :-) .
Порог брезгливости у всех разный :umnik1: .

Одна знакомая рассказывала как работала в России в магазине, там соответственно и салаты на разнавес делали для покупателей. И вот одна девица, стругавшая салат, имела длинные ногти. Салат у нее всегда в ногтях застревал, а она его выковыривала сами понимаете куда :sadcry: .

Я тоже очень брезгливая в таких местах как Данкин Донатс(иногда приходится туда заезжать когда Старбакса рядом нет). Всегда аппетит на кофе пропадает когда мой кофе они закрывают лидом своими лапами без перчаток и так нажимают лапами сверху в том месте куда мне рот нужно прикладывать чтобы кофе пить. В итоге прошу свои деньги назад, кофе уже не полезет мне после такого.
А дома я не брезгливая, могу откусить чего нибудь из ужина кого нибудь из моих близких людей.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Penelope wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Ужас какой 8О :Д , если мне скажут, что мешали голыми руками я есть не буду :оопс: . Правда мозги никому не парю и о своим тараканах в гостях никому не говорю. Если надо, могу для приличия съесть неаппетитный для меня салат.
У некоторых и в доме как в хлеву - грязища несусветная, и ничего им не делается. И что теперь, с них пример брать? :?
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

NYgal wrote:
nvvosk wrote:А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Маё - ничего такого страшного там нет. Есть и Маё, сделанный на оливковом масле.
Столько, сколько положили бы майонеза, кладу хумуса ( только нужен с нейтральным вкусом, я использую Сабру), плюс "для обманки", чайную ложку огранического майонеза на "тазик" оливье. Остальное для меня тяжеловато - стареем.
Ой деффки, я такую заправку нашел недавно! Лучше любого майонеза. Японская, называется "WAFU". На бутылке написано "Japanese vinaigrette. Original". Рекомендую.
Мимоходом...
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Fracas wrote:
Penelope wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Ужас какой 8О :Д , если мне скажут, что мешали голыми руками я есть не буду :оопс: . Правда мозги никому не парю и о своим тараканах в гостях никому не говорю. Если надо, могу для приличия съесть неаппетитный для меня салат.
У некоторых и в доме как в хлеву - грязища несусветная, и ничего им не делается. И что теперь, с них пример брать? :?
Я подозреваю у таких в доме вы и не окажитесь, так же как и я. Я говорю про "приличных" людей :) у которых дома чисто, убрано, вкусно кормят и хозяева гостеприимны. :gen1:
Penelope
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Penelope wrote:...Я подозреваю у таких в доме вы и не окажитесь, так же как и я. Я говорю про "приличных" людей :) у которых дома чисто, убрано, вкусно кормят и хозяева гостеприимны.
На дармовщинку я все у всех сьем. Наверно. :mrgreen:
Мимоходом...
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Fracas wrote:
Penelope wrote:...Я подозреваю у таких в доме вы и не окажитесь, так же как и я. Я говорю про "приличных" людей :) у которых дома чисто, убрано, вкусно кормят и хозяева гостеприимны.
На дармовщинку я все у всех сьем. Наверно. :mrgreen:
Ааа, ну эт понятно :lol:
Penelope
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dinki wrote:
nvvosk wrote:
Otrada wrote:
с майонезом (в моем, кстати, тоже никаких ужасов нет) толко оливье на НГ.
все остальные салаты заправляю оливковым маслом, подосолнечным маслом,лимонным соком, бальзамическим уксусом, сметаной.
Разница между майонезом и Вашей заправке только в наличии яиц в заправке :)
Меня вот и удивляет - что за тяжесть от майонеза? Я так понимаю, что тяжесть не от него, а от состава самого салата - обычно они сытные сами по себе и без майонеза :)
Вот, достала книжку по диете, которую мне в джиме выдали.

Человеку для нормального существования, если у него нет особой физической активности и он много сидит перед компьютером, достаточно 1200 калорий в день.
Одно яйцо - 150 калорий. Одна чайная ложка майонеза - 60. Один кусочек курицы в полгрудки - 130 (у индейки меньше, у колбасы НАМНОГО больше) Одна средненькая картофелина - 80.

Вот и считаем.... :mrgreen:
а в оливковом масле сколько?
Я о том и говорю, что дело не в майонезе, а в составе самого салата...Но с издевкой говорят почему-то именно о нем :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

В октябре я наконец-то перевез из Штатов все остававшиеся там мои кухонные дела. Но такая лень взяла! ни-че-го не хочу делать. А тут еще люди нас к себе позвали. Но не хочу. Настроение так же омрачилось тем что те к кому я очень хотел пойти не пригласили, хотя оставили несколько сообщений с просьбой перезвонить. Звоню - слышу поздравления, вопрос о планах на вечер. Я уже губу раскатываю, говорю что планов нет и... в ответ слышу поздравления с наступающим :mrgreen: . Как-то и смешно и грустно. :sadcry:
Мимоходом...
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Fracas wrote: слышу поздравления, вопрос о планах на вечер. Я уже губу раскатываю, говорю что планов нет и... в ответ слышу поздравления с наступающим :mrgreen: . Как-то и смешно и грустно. :sadcry:
они, наверное, думали, что Вы их к себе пригласите :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Otrada wrote:
Fracas wrote: слышу поздравления, вопрос о планах на вечер. Я уже губу раскатываю, говорю что планов нет и... в ответ слышу поздравления с наступающим :мргреен: . Как-то и смешно и грустно. :садцры:
они, наверное, думали, что Вы их к себе пригласите :-)
Не похоже. Я их застал по сотовому в автомобиле, направляющимися на закупки продуктов "на вечер".
Пришлось им в конце дружески пожелать "не обожраться и не обпиться". Пожелание было с благодарностью принято :D .
Мимоходом...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Come on, guys! :ROFL: я тут зашла пошагово Новый Год украшать. а тут снова спорять. Прямо удивительно, справку с вендиспансера еще попросите у хозяйки. :wink: я ем что дают, если что. :roll:
mac
Новичок

Post by mac »

После одного мероприятия половина сотрудников чувствовало себя очень плохо со всеми вытекающими симптомами, наша директор пригласила nurse из Health Department, которая провела с нами беседу о том что в будущем мы должны приносить еду, купленную только в дели отделах или ресторанах. Как она сказала, это правило для всех компаний. Я с ней хорошо знакома, она проверяет нас раз в месяц, она сказала, что ей приходиться проверять и частные дома тоже, и какие ужастные кухни она видела, плюс многие люди просто не соблюдают технологию приготовления пищи. Но в домах своих соотечественников я кушаю всегда с большим удовольствием и случалось даже малознакомых людей, но всегда все было замечательно.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

nvvosk wrote:
Dinki wrote:
nvvosk wrote:
Otrada wrote:
с майонезом (в моем, кстати, тоже никаких ужасов нет) толко оливье на НГ.
все остальные салаты заправляю оливковым маслом, подосолнечным маслом,лимонным соком, бальзамическим уксусом, сметаной.
Разница между майонезом и Вашей заправке только в наличии яиц в заправке :)
Меня вот и удивляет - что за тяжесть от майонеза? Я так понимаю, что тяжесть не от него, а от состава самого салата - обычно они сытные сами по себе и без майонеза :)
Вот, достала книжку по диете, которую мне в джиме выдали.

Человеку для нормального существования, если у него нет особой физической активности и он много сидит перед компьютером, достаточно 1200 калорий в день.
Одно яйцо - 150 калорий. Одна чайная ложка майонеза - 60. Один кусочек курицы в полгрудки - 130 (у индейки меньше, у колбасы НАМНОГО больше) Одна средненькая картофелина - 80.

Вот и считаем.... :mrgreen:
а в оливковом масле сколько?
Я о том и говорю, что дело не в майонезе, а в составе самого салата...Но с издевкой говорят почему-то именно о нем :)
olive, canola, peanut - 39 в чайной ложке.
corn, flax, soybean -40.
Первые относятся к моносатурейтед, а вторые к полисатурейтед жирам, первые очень полезные и необходимы организму.

Еще к моносатурейтед жирам относятся
8 больших оливок - 46 калорий (это пoлучается чуть больше чайной ложки масла)
2 столовые ложки авокадо (я так понимаю, это примерно пловина авокадо) - тоже 46.
Еще есть какой-то соус pesto, я не уверена, ела ли я его, но он тоже очень полезный моносатурейтед. 1 столовая ложка - 58 калорий.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pesto

Майонез - полисатурейтед жир.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Dinki wrote:...
Майонез - полисатурейтед жир.
Почему? Из чего его сделали, такой он и жир. Майонез и из оливкового масла можно сделать.
Мимоходом...

Return to “Кулинария”