Бред какой то. В таком случае лучше приходить со своей едой и только ее и поедать.Orbitord wrote: Необычно конечно, иногда даже красиво, но есть одно "но". Если это делается в семье и для семьи, все понятно: все свои, включая общие микробы. Но когда вот такие навороты подают в гостях, лично у меня возникает вопрос: неужели кто-то из уважения к гостям и гигиене надевает перчатки при приготовлении? Ведь за каждый элемент здесь кто-то брался, возможно время от времени облизывая пальцы. Ну ладно еще оливье какой-нибудь, там порезали, ссыпали, размешали ложкой. Но в навороченных "салатах" ведь сплошная антисанитария!
Можно подумать салат кто то режет в перчатках, а не голыми руками. Уж надо или доверять, что руки чистые и соблюдаются элементарные правила гигиены при приготовлении пищи, или не парить никому мозги, а ходить со своей едой. Кроме того многие салаты проще и лучше мешать опять же голыми руками, а не ложкам, которая может просто напросто помять продукты, которые в салате (ой мама, что будет, если гости узнают?).