Хранение распечатанных продуктов
-
- Уже с Приветом
Хранение распечатанных продуктов
Сколько времени можно хранить распечатанные продукты?
порезанная ветчина или колбаса; кремовый сыр; зеленый горошек и оливки (надо ли переливать содержимое открытой металлической банки в закрытую тару?); томатная паста (тут мне совсем все сложно, т.к. в России паста сразу идет в стекляной таре с крышкой, а здесь паста в металле без крышки, и в итоге не знаешь как с ней обращаться).
порезанная ветчина или колбаса; кремовый сыр; зеленый горошек и оливки (надо ли переливать содержимое открытой металлической банки в закрытую тару?); томатная паста (тут мне совсем все сложно, т.к. в России паста сразу идет в стекляной таре с крышкой, а здесь паста в металле без крышки, и в итоге не знаешь как с ней обращаться).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Re: Хранение распечатанных продуктов
Вопрос в догонку:
как в домашних условиях организовать салатик как в салатном баре? Пришел в забегаловку и сделал себе салатик: две дольки огурца, 5 кружков оливок, всего два круzhка репчатого лука и т.д., т.е. все в микро количествах.
Дома же у меня огурцы пропадают, открытая банка оливок стоит-киснет и т.д. Почему не пыпускают продукты в микро порциях? Вот например, нарезка колбасы такая огромная. Ну не надо мне столько - мне два всего кусочка надо 1 раз в месяц. Куда остальное девать-то? А уж про галлоны молока и сметанные банки вообще молчу. Сметаны надо 1 ст. ложку - открытая банка прокисает в итоге!!!!!!!!
как в домашних условиях организовать салатик как в салатном баре? Пришел в забегаловку и сделал себе салатик: две дольки огурца, 5 кружков оливок, всего два круzhка репчатого лука и т.д., т.е. все в микро количествах.
Дома же у меня огурцы пропадают, открытая банка оливок стоит-киснет и т.д. Почему не пыпускают продукты в микро порциях? Вот например, нарезка колбасы такая огромная. Ну не надо мне столько - мне два всего кусочка надо 1 раз в месяц. Куда остальное девать-то? А уж про галлоны молока и сметанные банки вообще молчу. Сметаны надо 1 ст. ложку - открытая банка прокисает в итоге!!!!!!!!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Оливки у меня стоят в "родной" банке подолгу. Банка металлическая, но внутри у нее какое-то покрытие - вероятно, пластик. У банок с консервированными помидорами - тоже, неделю стоят бeз проблем.
Томатная паста продается в маленьких баночках 6oz.
Колбасу и ветчину, если так редко и помалу едите, имеет смысл покупать в дели - вам взвесят столько, сколько надо.
Молоко прoдается маленькими тетрапаками по несколько штук, если вам надо совсем чуть-чуть, и квартовые (~1l) бутылки тоже есть.
Салатная зелень в коробках хранится лучше, чем в пакетах.
С огурцами да, засада - портятся.
Если не хотите, чтобы продукты портились, либо планируйте питание так, чтобы использовать открытые банки в течение недели, либо покупайте маленькие упаковки.
Томатная паста продается в маленьких баночках 6oz.
Колбасу и ветчину, если так редко и помалу едите, имеет смысл покупать в дели - вам взвесят столько, сколько надо.
Молоко прoдается маленькими тетрапаками по несколько штук, если вам надо совсем чуть-чуть, и квартовые (~1l) бутылки тоже есть.
Салатная зелень в коробках хранится лучше, чем в пакетах.
С огурцами да, засада - портятся.
Если не хотите, чтобы продукты портились, либо планируйте питание так, чтобы использовать открытые банки в течение недели, либо покупайте маленькие упаковки.
-
- Уже с Приветом
в этом-то и есть вся засада .
Далеко не все продается в малых дозах на прилавках.
оливки - маленьких банок нет в магазинах. Паста 6 oz. - мне и этого много, там примерно 3 ложки, если я ребенку суп варю, то 1 ложки хватит, а остальное может долго не использоваться и в итоге пропадает.
Сметана, в Германии, например, стаканчики по 200 гр, а здесь все 500 и меньше нет.
Ды даже хлеб буханка может лежать у нас неделями и идет в итоге на сухари.
Хочу большую семью, чтобы ели много .
оливки - маленьких банок нет в магазинах. Паста 6 oz. - мне и этого много, там примерно 3 ложки, если я ребенку суп варю, то 1 ложки хватит, а остальное может долго не использоваться и в итоге пропадает.
Сметана, в Германии, например, стаканчики по 200 гр, а здесь все 500 и меньше нет.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Лягушка-путешественница wrote: Сметана, в Германии, например, стаканчики по 200 гр, а здесь все 500 и меньше нет.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Многое есть в маленьких упаковках, и сметана, как Вам уже сказали, и оливки (уж не знаю, о каких Вы именно). Но маленькая упаковка может вполне стоить больше, чем большая (при одинаковом товаре внутри, конечно).Лягушка-путешественница wrote:в этом-то и есть вся засада .
Хлеб, если знаете, что не съедите, можно нарезать и заморозить.
Я многое перекладываю в свои баночки, они лучше закрыты. Выбрасываю разве что томатную пасту, всё остальное как-то не успевает испортиться.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
в любом WF оливки продаются на развес- стоят баночки и люди сами себе накладывают кто сколько хочет. А колбаса продается в дели, и тоже на развес.Лягушка-путешественница wrote:в этом-то и есть вся засада .
Сметана тоже продается 8 оз
вот такая например.
http://www.organicvalley.coop/products/ ... m/regular/
Там же продаются крупы наразвес, а не большими упаковками, и хлеб разной величины
Last edited by JN on 30 Dec 2010 04:32, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мы закупаемся всеми этими банками, макаронами и прочим долгохранящимся в Маркет Баскете. Дополнительно я хожу в Трейдер Джо и Стоп&Шоп, все остальное не по пути.
И не знаю что такое "дели".
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Deli-Кулинария, или что-то вроде етого.
Вот тут поишите пo своему зипкоду, где ближайший магазин http://www.wholefoodsmarket.com
Вот тут поишите пo своему зипкоду, где ближайший магазин http://www.wholefoodsmarket.com
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Понятно. Припоминаю, что однажды муж в русском магазине на разнавес брал колбасу ........JN wrote:Deli-Кулинария, или что-то вроде етого.
У нас странная тенденция за последние месяцы . Никто не завтракает - не хочет. Никто не ужинает - все худеют. Обедают на работе в кафетерии. Ребенку много не надо. Но среди его продуктов тоже все пропадает, бэби-морковка - 3-5 слопал, а остальное гниет. Или листовой салат - на бутер надо даже меньше листа, не успевает израсходоваться весь качан, портится.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я лично сегодня покупала колбасу в TJ- 113 грамм.Салатные листья в WF тоже можно поштучно купить, так же как и огурцу, помидоры, бананы итд итп
-
- Уже с Приветом
хозяйкам на заметку
в холодильнике температуру желательно устанавливать не ниже 4ºС. дело в том, что вода в диапазоне от 4ºС и ниже расширяется, соответственно животные а особенно растительные продукты теряют съедобный вид и вкус:
на всякий случай уточню, речь о холодильнике, не о морозилке. сорри что повторяю прописные истины, может кому то окажется полезно
всем удачи!
в холодильнике температуру желательно устанавливать не ниже 4ºС. дело в том, что вода в диапазоне от 4ºС и ниже расширяется, соответственно животные а особенно растительные продукты теряют съедобный вид и вкус:
на всякий случай уточню, речь о холодильнике, не о морозилке. сорри что повторяю прописные истины, может кому то окажется полезно
всем удачи!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Заведите себе подходящую собаку. Наш лабрадор морковку, огурцы, салат и томатную пасту обожает, не говоря уж о хлебе или колбасе. Оливки, правда, приходится окунать в сметану и бросать в пасть по одной.. .Лягушка-путешественница wrote:..все пропадает, бэби-морковка - 3-5 слопал, а остальное гниет. Или листовой салат - на бутер надо даже меньше листа, не успевает израсходоваться весь качан, портится.
-
- Уже с Приветом
Не забываем добать, что с такой же легкостью он может расправиться с одеялом, занавесками и любимыми тапочками.Ворона wrote:Заведите себе подходящую собаку. Наш лабрадор морковку, огурцы, салат и томатную пасту обожает, не говоря уж о хлебе или колбасе. Оливки, правда, приходится окунать в сметану и бросать в пасть по одной.. .Лягушка-путешественница wrote:..все пропадает, бэби-морковка - 3-5 слопал, а остальное гниет. Или листовой салат - на бутер надо даже меньше листа, не успевает израсходоваться весь качан, портится.
-
- Уже с Приветом
Занавесок нет, с одеялами проблем не было, а тапочки собак использует себе вместо подушки - лежит, греет, приятно тепленькие надевать, когда понадобятся. Может, это от породы зависит? Наверное, это -оффтоп, прошу прощения.JN wrote:Не забываем добать, что с такой же легкостью он может расправиться с одеялом, занавесками и любимыми тапочками.
-
- Уже с Приветом
Томатная паста также продается в тюбиках - самая удобная форма IMHO.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
А в каком вы Маркет Баскете закупаетесь (в каком городе)?Лягушка-путешественница wrote:Мы закупаемся всеми этими банками, макаронами и прочим долгохранящимся в Маркет Баскете. Дополнительно я хожу в Трейдер Джо и Стоп&Шоп, все остальное не по пути.
В Маркет Баскете начали тоже продавать сметану по 8 oz (~220 г). Только на днях обратила внимание.
И дели отдел в Маркет Баскете есть, это там, где нарезают колбасы и сыры. Во всяком случае, в тех 3-х, где я бывала (в Вестфорде, Оксфорде и Бурлингтоне (Burlington)), такой отдел был. А в Стоп&Шопе так точно есть.
Что касается Whole Foods, то после Маркет Баскета цены там могут испугать Но оливки и прочее хоть по несколько штук можно покупать, это правда.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Вы просто не в тех магазинах ищете маленькие упаковки, в оптовых магазинах вообще все "ведрами" продают. Как уже здесь сказали Whole Foods - практически вся зелень на развес, есть также уже смешанная зелень на салаты в маленьких коробочках, соленые оливки на любой вкус - можно купить хоть 3 штуки, сметана в мелких упаковках, арахисовое масло можно там же смолоть свежее ровно столько, сколько вам нужно. А нарезка/deli (колбаса, ветчина на развес) практически в любом магазине есть, кроме разве что Trader Joe, но там есть порезанная и запакованная мелкими порциями.Лягушка-путешественница wrote:Мы закупаемся всеми этими банками, макаронами и прочим долгохранящимся в Маркет Баскете. Дополнительно я хожу в Трейдер Джо и Стоп&Шоп, все остальное не по пути.
-
- Уже с Приветом
У нас в самом обычном супермаркете можно покупать развесные маслины, если не ошибаюсь, 7-8 долларов за фунт.*Lora wrote: Что касается Whole Foods, то после Маркет Баскета цены там могут испугать Но оливки и прочее хоть по несколько штук можно покупать, это правда.
А цены в WF точно могут испугать. Так что лучше, наверное, заранее быть готовой к ним.
-
- Уже с Приветом
Ну учитывая, что цены в Маркет Баскет (В Соммервилле, Лора)) в 2-3 раза дешевле, чем где-либо, то WF даже и не заглядываю - дороговато для нашей семейки, или прибедняюсь по старой привычке - на работу же вышла, финансово лучше стало.
Может и стОит ради одного листа салата и 3-х оливок. Просто мы сейчас стоим на пороге смены качества и количества питания, и надо пересматривать план закупок и сами магазины, в которые ездим. К примеру, те упаковки макарон, которые были 100 лет назад закуплены в Маркете Баскете, не едятся. Может совсем прекратим туда ездить. К тому же свежий салат и даже прекрасный суп для ребенка на ужин я и с работы могу принести .
Может и стОит ради одного листа салата и 3-х оливок. Просто мы сейчас стоим на пороге смены качества и количества питания, и надо пересматривать план закупок и сами магазины, в которые ездим. К примеру, те упаковки макарон, которые были 100 лет назад закуплены в Маркете Баскете, не едятся. Может совсем прекратим туда ездить. К тому же свежий салат и даже прекрасный суп для ребенка на ужин я и с работы могу принести .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли Вы, конечно, сразу будете всё в WF покупать, но если он у Вас близко, то, наверное, Вы там найдёте что-то своё.Лягушка-путешественница wrote:Ну учитывая, что цены в Маркет Баскет (В Соммервилле, Лора)) в 2-3 раза дешевле, чем где-либо, то WF даже и не заглядываю - дороговато для нашей семейки, или прибедняюсь по старой привычке - на работу же вышла, финансово лучше стало.
Я так понимаю, что макароны, которые вы купили 100 лет назад, вы не хотите есть, так как просто хотите перестать есть макароны? Или нашли другие, повкусней? А то я вот купила макароны раз в 6 дороже, чем обычно покупала....как-то не впечатлилась особо.
-
- Уже с Приветом
Да, макароны перестали есть наверное потому что иной тип питания выбрали.
А ребенку я стала покупать органические макароны (кстати, по Вашему, Маша, совету ) и естественно не в Маркете Баскете.
А ребенку я стала покупать органические макароны (кстати, по Вашему, Маша, совету ) и естественно не в Маркете Баскете.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Нет, я такого не могла советовать.....Лягушка-путешественница wrote:Да, макароны перестали есть наверное потому что иной тип питания выбрали.
-
- Уже с Приветом
Вы в какой-то теме писАли, что покупаете детям цветные макароны с натуральными красителями, ну или просто сказали, что такие имеются в продаже (я уже не помню), правда в 2 раза дороже обычных цветных макарон. Вот после этого я и стала ребенку покупать ЭТИ макароны.М@ш@ wrote:Нет, я такого не могла советовать.....Лягушка-путешественница wrote:Да, макароны перестали есть наверное потому что иной тип питания выбрали.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Я тогда сказала, что мои цветные макороны, самые обычные, не органические, с натуральными красителями. Про цену не говорила, и даже не знаю, что такое обычные в этом смысле. Надо будет глянуть для интереса, как красят другие не органические.Лягушка-путешественница wrote:Вы в какой-то теме писАли, что покупаете детям цветные макароны с натуральными красителями, ну или просто сказали, что такие имеются в продаже (я уже не помню), правда в 2 раза дороже обычных цветных макарон. Вот после этого я и стала ребенку покупать ЭТИ макароны.М@ш@ wrote:Нет, я такого не могла советовать.....Лягушка-путешественница wrote:Да, макароны перестали есть наверное потому что иной тип питания выбрали.
Но я купила однажды пачку органических (до сих пор есть), там маленькие буквы цветные, чтобы немного детям в суп добавить. Просто не было в тот момент обнаружено анологичных не органических (а может их и вообще нет).