Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Все, что вкусно.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Пошаговые (с картинками) новогодние рецепты

Post by Valeus »

Katrin Andreyeff wrote:Салат "С Новым Годом!":
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-r ... ovym-godom!
Очень симпатичный. И похоже, что вкусненький. Надо будет попробовать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Надо отдать должное много фантазии и работы на фотографиях. Это я уважамс. Но честно говоря сама я не люблю все эти салаты, сделанные по принципу все что было мелко порезали и залили майонезом :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote:Надо отдать должное много фантазии и работы на фотографиях. Это я уважамс. Но честно говоря сама я не люблю все эти салаты, сделанные по принципу все что было мелко порезали и залили майонезом :pain1:
Зависит от вкусового сочетания. Я часто смотрю не на состав - я его все равно хоть как-то, но модифицирую под себя (хотя интересные идеи тоже можно почерпнуть), а на оформление :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Katrin Andreyeff wrote:
nvvosk wrote:[Смотрится красиво! Где такие огурцы берут?
Были бы в Хьюстоне - я бы Вас сводила в свой любимый арабский магазин :wink: Может есть поблизости какой-нибудь этник-фуд-стор?
Ключевая фраза - "lebanese cucumber" - продолговатые, не очень длинные, практически без семян и внешних пупырышков. Те монстры, что в вакуумных упаковках запаяны по одной штуке (продаются в обычных groceries) тоже можно, наверное. Но они толще и не такие приятные на вкус.
Интересно, если вместо риса положить что-то вроде cottage cheese - это совсем ужас будет или нет? :) Или можно, наверное, cream cheese с чем-то по вкусу смешать.
С крем-чизом думаю, что отлично будет! Тем более автор сама предлагает экспериментировать.
Этнические магазины у нас есть - овощи именно в таких и покупаю. Зрительно не помню - видела или нет такие огурцы, будем посмотреть :)
Спасибо!! :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Valeus wrote:
nvvosk wrote:Смотрится красиво! Где такие огурцы берут?
Раз суши, то по задумке должно быть japanese cucumbers (у нас продаются в обычных супермаркетах типа Ральфса, втридорога). Ну или значительно более дешевый вариант - persian cucumbers. Не такие вкусные, но тоже ничего.
В наших краях свой набор супермаркетов - очень отличный от запада и востока. Попробую там тоже посмотреть - надеюсь, что где-то должны быть (у нас, в общем даже целиком японский супермаркет есть - я туда не захожу по непонятной для меня причине, теперь придется навестить :D )
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Katrin Andreyeff wrote:
Dinki wrote:А чего за магазин? Как называется? По какому адресу расположен?
Это я про Фоеницию на Вестхаймере. Собственно, он не только арабский, там много всего другого, и цены оочень демократичные.
http://www.phoeniciafoods.com/
Аааа, я его знаю под кодовым названием "средиземноморская кухня" :-)
Спасибо.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Некоторые фотографии действительнмо прикольные. Но меня не покидает мысль- чем круче оформление, тем больше "нямка с маянезиком" :roll:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

JN wrote:Некоторые фотографии действительнмо прикольные. Но меня не покидает мысль- чем круче оформление, тем больше "нямка с маянезиком" :roll:
Tы понимаешь... fine line между фуд кич и фуд порн... :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

JN, думаю вы правы. Но с другой стороны, иногда все же хочется простую, до боли знакомую, оливьешку захавать в новом обрамлении и за праздничным столом.... :wink:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

JN wrote:Некоторые фотографии действительнмо прикольные. Но меня не покидает мысль- чем круче оформление, тем больше "нямка с маянезиком" :roll:
я уже не представляю как можно есть столько салатов с майонезом. Ну один-два я для поддержания традиции конечно попробую, но настолько уже отвыкла от этой тяжлой "русской" майонезной еды, что мой желудок мне помешает спать после такого кулинарного буйства. Поэтому попробую в этом же стиле украсить какие овощные салатики. Так что за идеи - спасибо.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А я бывает использую майонезные рецепты, но с заменой майонеза на самолично приготовленную заправку или сметану...

Последний раз вот было, когда муж не глядя купил цельного горячекопченого лосося... Пришлось искать салатик куда это можно пристроить... получилось весьма неплохо и совсем не тяжело...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

а мне бабушка говорила: "не играйся с едой" :)

в какой посуде нужно подавать этих монстровснеговиков и компанию? как-то не представляю эту "красоту" на фоне парадного костяного фарфора
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Рысенок wrote:JN, думаю вы правы. Но с другой стороны, иногда все же хочется простую, до боли знакомую, оливьешку захавать в новом обрамлении и за праздничным столом.... :wink:
Я, кстати, иногда подаю оливье вместо гарнира к мясу :)
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

nvvosk wrote: Я, кстати, иногда подаю оливье вместо гарнирак мясу :)
у нас в семье для этого используется другой ностальгический салат - винегрет. :-) оливье едим только на новый год.
в этом году муж, как оказалось, слопал всю колбасу, поэтому у нас будет оливье с жопками хвостами лобстеров :o
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Оливье -ето как " С легким Паром"- только для Нового ГОда, вместе с елкой, гирляндами и прочей фигней. Потому что составчик- пуля в желудок, если честно. НО в НГ куда деншься, салат "Основной" :crazy: - неотьемлемая чаcть праздника.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Otrada wrote: у нас в семье для этого используется другой ностальгический салат - винегрет. :-)
О, я как раз рашила в этом году сделать винегрет :) но на этот раз старорусский... с рыбой, фасолью, грибами...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Image

А что, если использовать такое оформление, но сделать что-то из творога или творожной массы? Цвет подходит. Творог будет выглядеть классно как шероховатый "снег".
Есть какие-нибудь идеи по рецептам?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

JN wrote:Оливье -ето как " С легким Паром"- только для Нового ГОда, вместе с елкой, гирляндами и прочей фигней. Потому что составчик- пуля в желудок, если честно. НО в НГ куда деншься, салат "Основной" :crazy: - неотьемлемая чаcть праздника.
Я оливье перестала делать, после того как мне в третий раз сказали, что "это такой странный русский картофельный салат, куда накидали слишком много лишнего"
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ну еще бы, не я винегреты и оливье на иностранцев не перевожу :) туда разве пирожки всегда идут на ура...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Ну еще бы, не я винегреты и оливье на иностранцев не перевожу :) туда разве пирожки всегда идут на ура...
А с меня оливье требуют :)
Как раз вот готовлю к завтрашнему застолью именно для американцев :) Нам пришлось даже рецепт для них составлять :-)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dinki wrote:Image

А что, если использовать такое оформление, но сделать что-то из творога или творожной массы? Цвет подходит. Творог будет выглядеть классно как шероховатый "снег".
Есть какие-нибудь идеи по рецептам?
Кокосовая стружка, думаю, лучше снег передаст :)
Любой торт можно так преподнести :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Otrada wrote:
nvvosk wrote: Я, кстати, иногда подаю оливье вместо гарнирак мясу :)
у нас в семье для этого используется другой ностальгический салат - винегрет. :-) оливье едим только на новый год.
в этом году муж, как оказалось, слопал всю колбасу, поэтому у нас будет оливье с жопками хвостами лобстеров :o
С винегретом у меня не сложилось :oops:
Свекла кусками - это не для меня :(
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Салат "Морковка" специально для кролика

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Sa ... kovka.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А мне интересно, девушки, которые не уважают майонез - Вы чем свои салаты заправляете?
В общем, майонез - это ведь смесь растительного масла с яйцами и уксусом. Посмотрела ингридиенты своего Mayo - ничего такого страшного там нет. Есть и Mayo, сделанный на оливковом масле.

Return to “Кулинария”