Мясное блюдо на новый год

Все, что вкусно.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by klimkina »

Тесто самое простое: 500г муки, 50г сахара, 50мл растительного масла, 1чл соли, 1 чл дрожжей, 300мл воды. Сухие дрожжи перемешать с мукой, если свежие залить теплой водой и подождать 15 минут. Замесить все ингредиенты, положить в холодильник минимум на 2 часа (можно до недели хранить). Так не надо перед приходом гостей возиться с тестом, просто раскатать, залепить и все.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Clothilda wrote:
nvvosk wrote: Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура :)
Можно рецепт?
Я делаю дрожжевое тесто (если нужен его рецепт - то из дома, у меня на русские меры он рассчитан - но всегда получаетя просто замечательно, спасибо моей маме за рассчитывание количества). А вот начинка - у меня на глаз...

На противень - раскатать тесто, на него слой вареного риса (я на глаз, но его не должно быть много - тесто должно просвечивать сквозь него), на рис - слой обжаренного в сливочном масле лука (его лучше побольше :) ), сверху - слой помятой вилочкой сайры (я использую две баночки - частично сок из нее сливаю, частично оставляю) Можно лосось, но с сайрой вкуснее. Накрыть вторым куском теста, очень хорошо защипать, помазать взбитым яйцом - и в духовку :). Так как это консервы, то печь до тех пор, пока цвет корочки не будет устраивать. Я обычно пеку на глаз - ставлю таймер минут на 20-25, а потом подхожу смотреть.
nvvosk, Вы за прошедшие сутки до дома так и не добрались? :oops: Где рецепт? :pain1: :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:
Clothilda wrote:
nvvosk wrote: Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура :)
Можно рецепт?
Я делаю дрожжевое тесто (если нужен его рецепт - то из дома, у меня на русские меры он рассчитан - но всегда получаетя просто замечательно, спасибо моей маме за рассчитывание количества). А вот начинка - у меня на глаз...

На противень - раскатать тесто, на него слой вареного риса (я на глаз, но его не должно быть много - тесто должно просвечивать сквозь него), на рис - слой обжаренного в сливочном масле лука (его лучше побольше :) ), сверху - слой помятой вилочкой сайры (я использую две баночки - частично сок из нее сливаю, частично оставляю) Можно лосось, но с сайрой вкуснее. Накрыть вторым куском теста, очень хорошо защипать, помазать взбитым яйцом - и в духовку :). Так как это консервы, то печь до тех пор, пока цвет корочки не будет устраивать. Я обычно пеку на глаз - ставлю таймер минут на 20-25, а потом подхожу смотреть.
nvvosk, Вы за прошедшие сутки до дома так и не добрались? :oops: Где рецепт? :pain1: :D
Я доехала...Но поздно, и после ресторана :oops:
Я сегодня обещаю! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:Я делаю дрожжевое тесто (если нужен его рецепт - то из дома, у меня на русские меры он рассчитан - но всегда получаетя просто замечательно, спасибо моей маме за рассчитывание количества). А вот начинка - у меня на глаз...
nvvosk, Вы за прошедшие сутки до дома так и не добрались? :oops: Где рецепт? :pain1: :D
Я доехала...Но поздно, и после ресторана :oops:
Я сегодня обещаю! :)
Ждем-с :food: :kofe:
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Лягушка-путешественница »

Binom,
можно по-подробнее про грибы в сметане в горшочках?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

Специального рецепта у меня нет. Мы когда то давно в ресторане ели (там они были в маленьких металлических кокотницах, похожих на турку), мне понравилось и я решила приготовить что-то похожее. Обжариваю грибы в масле (сливочном) и лук (репчатый), пропорции на глаз. Солю, перчу, за неимением металлической кокотницы перекладываю все в вот такую фарфоровую, заливаю сметаной и ставлю минут на 20 в духовку на 350-370Ф. На этот раз попробую тоже самое в горшочках (недавно купили).
Чем это блюдо удобно, что можно его делать в 2 этапа, обжарить и переложить и отставить, и ставить в духовку перед самой подачей на стол. Обычно я их готовила как приложение к отбивным, и в тарелку клала поверх отбивной, как грэйви. Но можно и как самостоятельное блюдо.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Лягушка-путешественница »

В металлических кокотницах.....это, видимо, жульен. Надо будет в горшочках попробовать по Вашему описанию. А грибы шампиньоны?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков :)

750 мл молока
1 пачка маргарина (советского - там было 250 г)
3 яйца
0,5 ст. л. соли
0,5 ст.л сахара
100 г дрожжей (да-да, если сырые дрожжи - то именно столько). Я заменяю двумя пакетиками сухих.
1250 г муки (лучше взвесить)

В кружке развести 2 чайных ложки сахара и чуть-чуть теплого молока, размороженные дрожжи (или сухие) - и поставить в тепло, пока не дойдет до верха
Тесто: растопить маргарин, влить теплое молоко, добавить сахар и соль. Размешать
Взбить яйца и добавить к молоку.
Муку просеять и всыпать в молоко.
Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше :D ). Тесто должно переставать прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем - и поставить в тепло. Должно стоять часа 2 - можно пару раз его опустить рукой.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote: Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше :D ).
Ax, вот где он так накачался! :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote: Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше :D ).
Ax, вот где он так накачался! :lol:
Думаешь, стоит еще виноградник развести? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by BlueOrchid »

Ага... :good:

И кучу дров неколотых...
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

Лягушка-путешественница wrote:В металлических кокотницах.....это, видимо, жульен. Надо будет в горшочках попробовать по Вашему описанию. А грибы шампиньоны?
Практически да, но в жульен еще сыр кладут, а мне сочетание грибы+сыр как-то не очень. :no:
Грибы, да шампиньоны, я как там клала шампиньоны (сама собирать не умею и не понимаю и грибникам, продающим грибы на рынке, не доверяю, а в магазине у нас только шампиньоны были), так и здесь по привычке с ними делаю.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by klimkina »

В жульен вообще-то яйцо кладут. Смешивают сметану, яйцо и мускатный орех. А сыр - по желанию, обычно им посыпают сверху чтобы получилась аппетитная корочка
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков :)

750 мл молока
1 пачка маргарина (советского - там было 250 г)
3 яйца
0,5 ст. л. соли
0,5 ст.л сахара
100 г дрожжей (да-да, если сырые дрожжи - то именно столько). Я заменяю двумя пакетиками сухих.
1250 г муки (лучше взвесить)

В кружке развести 2 чайных ложки сахара и чуть-чуть теплого молока, размороженные дрожжи (или сухие) - и поставить в тепло, пока не дойдет до верха
Тесто: растопить маргарин, влить теплое молоко, добавить сахар и соль. Размешать
Взбить яйца и добавить к молоку.
Муку просеять и всыпать в молоко.
Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше :D ). Тесто должно переставать прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем - и поставить в тепло. Должно стоять часа 2 - можно пару раз его опустить рукой.
Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста". :umnik1:
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

klimkina wrote:В жульен вообще-то яйцо кладут. Смешивают сметану, яйцо и мускатный орех. А сыр - по желанию, обычно им посыпают сверху чтобы получилась аппетитная корочка
Я такого рецепта, с яйцом, не видела, но сыр есть везде - половина смешивается, половина сверху, или просто весь сыр смешивается.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Лягушка-путешественница »

Binom wrote:
Лягушка-путешественница wrote:В металлических кокотницах.....это, видимо, жульен. Надо будет в горшочках попробовать по Вашему описанию. А грибы шампиньоны?
Практически да, но в жульен еще сыр кладут, а мне сочетание грибы+сыр как-то не очень. :no:
Грибы, да шампиньоны, я как там клала шампиньоны (сама собирать не умею и не понимаю и грибникам, продающим грибы на рынке, не доверяю, а в магазине у нас только шампиньоны были), так и здесь по привычке с ними делаю.
Спасибо, сделаю, а то горшочки простаивают :oops: . Сочетание грибов со сметаной очень люблю, правда грибы с сыром тоже :mrgreen: . Лет 5 назад по праздникам делала салат: жареные грибы, тертый сыр, порезанные яйца и с майонезом - я просто визжала от вкуса :good: , сейчас уже спокойно воспринимаю.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Binom wrote:
nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков :)

750 мл молока
1 пачка маргарина (советского - там было 250 г)
3 яйца
0,5 ст. л. соли
0,5 ст.л сахара
100 г дрожжей (да-да, если сырые дрожжи - то именно столько). Я заменяю двумя пакетиками сухих.
1250 г муки (лучше взвесить)

В кружке развести 2 чайных ложки сахара и чуть-чуть теплого молока, размороженные дрожжи (или сухие) - и поставить в тепло, пока не дойдет до верха
Тесто: растопить маргарин, влить теплое молоко, добавить сахар и соль. Размешать
Взбить яйца и добавить к молоку.
Муку просеять и всыпать в молоко.
Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше :D ). Тесто должно переставать прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем - и поставить в тепло. Должно стоять часа 2 - можно пару раз его опустить рукой.
Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста". :umnik1:
Он, на самом деле, месит хуже меня (точнее - менее правильно) :) Но у меня обычно не хватает сил на все 20 минут :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков :)

Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше :D ). Тесто должно переставать прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем - и поставить в тепло. Должно стоять часа 2 - можно пару раз его опустить рукой.
Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста". :umnik1:
Он, на самом деле, месит хуже меня (точнее - менее правильно) :) Но у меня обычно не хватает сил на все 20 минут :)
Дорогой Дедушка Мороз!
Пришли пожалуйста на Новый Год милой доброй замечательной девушке вот это:
Image(Пятый! Пятый! Как слышите? Прием!) :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Rosali
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 16 Mar 2002 10:01
Location: Moscow -> WA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Rosali »

RZ_1 wrote:
Otrada wrote:утка с яблоками, конечно же! :-)
К сожалению, мы так и не смогли найти надежного источника антоновки или подобного ароматного сорта яблок на среднем западе, вместо яблок используем мелко нарезанные ананасы. Выпекаем среднего размера утку из Meijer за $12 при 410 F в течение 2 часов, раз в 20 минут поливая утку жиром вытекшим, последние 20 минут выпекаем при 450 F.
А крышкой закрываете сверху?

Внутрь что-нибудь кладете?
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by klimkina »

Уже все за нас придумали: http://community.livejournal.com/cookeatsmile/561.html - откройте публикацию и там можно смотреть журнал. Очень удобно.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by LapkaL »

Beef Wellington
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков :)

Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше :D ). Тесто должно переставать прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем - и поставить в тепло. Должно стоять часа 2 - можно пару раз его опустить рукой.
Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста". :umnik1:
Он, на самом деле, месит хуже меня (точнее - менее правильно) :) Но у меня обычно не хватает сил на все 20 минут :)
Дорогой Дедушка Мороз!
Пришли пожалуйста на Новый Год милой доброй замечательной девушке вот это:
Image(Пятый! Пятый! Как слышите? Прием!) :mrgreen:
Хвосточка, он при паркете :)
Я бы эту штуку давно завела - но у меня такая бандурина никуда не влезет :( Я бы еще подумала насчет хлебопечки, конечно :) А так - пускай месит, пока соглашается :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Binom wrote:
nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков :)

Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше :D ). Тесто должно переставать прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем - и поставить в тепло. Должно стоять часа 2 - можно пару раз его опустить рукой.
Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста". :umnik1:
Он, на самом деле, месит хуже меня (точнее - менее правильно) :) Но у меня обычно не хватает сил на все 20 минут :)
Дорогой Дедушка Мороз!
Пришли пожалуйста на Новый Год милой доброй замечательной девушке вот это:
Image(Пятый! Пятый! Как слышите? Прием!) :mrgreen:
Хвосточка, он при паркете :)
Я бы эту штуку давно завела - но у меня такая бандурина никуда не влезет :( Я бы еще подумала насчет хлебопечки, конечно :) А так - пускай месит, пока соглашается :D
Никаких бандурин. :nono#: Пускай месит, даже если уже и не соглашается (ведь всегда можно мягко :honey: попросить и он сразу снова согласится), потому что дрожжевое тесто, чтобы хорошо подняться, требует контакта с живыми человеческими руками, а не с железяками. :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

LapkaL wrote:Beef Wellington
Почитала рецепты - звучит заманчиво :)
А Вы делаете один общий кусок или порционные?
Есть какие-нибудь секреты? (почитала в комментах, что низ теста может получиться промокшим из-за вытекших соков - как с этим бороться? :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Binom wrote:Никаких бандурин. :nono#: Пускай месит, даже если уже и не соглашается (ведь всегда можно мягко :honey: попросить и он сразу снова согласится), потому что дрожжевое тесто, чтобы хорошо подняться, требует контакта с живыми человеческими руками, а не с железяками. :umnik1:
Ну, пока речь о согласился/не согласился вообще пока не идет - это как-то само собой разумеется, что месить тесто - это мужская обязанность :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”