Мясное блюдо на новый год
-
- Уже с Приветом
Re: Мясное блюдо на новый год
Тесто самое простое: 500г муки, 50г сахара, 50мл растительного масла, 1чл соли, 1 чл дрожжей, 300мл воды. Сухие дрожжи перемешать с мукой, если свежие залить теплой водой и подождать 15 минут. Замесить все ингредиенты, положить в холодильник минимум на 2 часа (можно до недели хранить). Так не надо перед приходом гостей возиться с тестом, просто раскатать, залепить и все.
-
- Уже с Приветом
nvvosk, Вы за прошедшие сутки до дома так и не добрались? Где рецепт?nvvosk wrote:Я делаю дрожжевое тесто (если нужен его рецепт - то из дома, у меня на русские меры он рассчитан - но всегда получаетя просто замечательно, спасибо моей маме за рассчитывание количества). А вот начинка - у меня на глаз...Clothilda wrote:Можно рецепт?nvvosk wrote: Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура
На противень - раскатать тесто, на него слой вареного риса (я на глаз, но его не должно быть много - тесто должно просвечивать сквозь него), на рис - слой обжаренного в сливочном масле лука (его лучше побольше ), сверху - слой помятой вилочкой сайры (я использую две баночки - частично сок из нее сливаю, частично оставляю) Можно лосось, но с сайрой вкуснее. Накрыть вторым куском теста, очень хорошо защипать, помазать взбитым яйцом - и в духовку . Так как это консервы, то печь до тех пор, пока цвет корочки не будет устраивать. Я обычно пеку на глаз - ставлю таймер минут на 20-25, а потом подхожу смотреть.
-
- Уже с Приветом
Я доехала...Но поздно, и после ресторанаBinom wrote:nvvosk, Вы за прошедшие сутки до дома так и не добрались? Где рецепт?nvvosk wrote:Я делаю дрожжевое тесто (если нужен его рецепт - то из дома, у меня на русские меры он рассчитан - но всегда получаетя просто замечательно, спасибо моей маме за рассчитывание количества). А вот начинка - у меня на глаз...Clothilda wrote:Можно рецепт?nvvosk wrote: Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура
На противень - раскатать тесто, на него слой вареного риса (я на глаз, но его не должно быть много - тесто должно просвечивать сквозь него), на рис - слой обжаренного в сливочном масле лука (его лучше побольше ), сверху - слой помятой вилочкой сайры (я использую две баночки - частично сок из нее сливаю, частично оставляю) Можно лосось, но с сайрой вкуснее. Накрыть вторым куском теста, очень хорошо защипать, помазать взбитым яйцом - и в духовку . Так как это консервы, то печь до тех пор, пока цвет корочки не будет устраивать. Я обычно пеку на глаз - ставлю таймер минут на 20-25, а потом подхожу смотреть.
Я сегодня обещаю!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ждем-сnvvosk wrote:Я доехала...Но поздно, и после ресторанаBinom wrote:nvvosk, Вы за прошедшие сутки до дома так и не добрались? Где рецепт?nvvosk wrote:Я делаю дрожжевое тесто (если нужен его рецепт - то из дома, у меня на русские меры он рассчитан - но всегда получаетя просто замечательно, спасибо моей маме за рассчитывание количества). А вот начинка - у меня на глаз...
Я сегодня обещаю!
-
- Уже с Приветом
Binom,
можно по-подробнее про грибы в сметане в горшочках?
можно по-подробнее про грибы в сметане в горшочках?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Специального рецепта у меня нет. Мы когда то давно в ресторане ели (там они были в маленьких металлических кокотницах, похожих на турку), мне понравилось и я решила приготовить что-то похожее. Обжариваю грибы в масле (сливочном) и лук (репчатый), пропорции на глаз. Солю, перчу, за неимением металлической кокотницы перекладываю все в вот такую фарфоровую, заливаю сметаной и ставлю минут на 20 в духовку на 350-370Ф. На этот раз попробую тоже самое в горшочках (недавно купили).
Чем это блюдо удобно, что можно его делать в 2 этапа, обжарить и переложить и отставить, и ставить в духовку перед самой подачей на стол. Обычно я их готовила как приложение к отбивным, и в тарелку клала поверх отбивной, как грэйви. Но можно и как самостоятельное блюдо.
Чем это блюдо удобно, что можно его делать в 2 этапа, обжарить и переложить и отставить, и ставить в духовку перед самой подачей на стол. Обычно я их готовила как приложение к отбивным, и в тарелку клала поверх отбивной, как грэйви. Но можно и как самостоятельное блюдо.
-
- Уже с Приветом
В металлических кокотницах.....это, видимо, жульен. Надо будет в горшочках попробовать по Вашему описанию. А грибы шампиньоны?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков
750 мл молока
1 пачка маргарина (советского - там было 250 г)
3 яйца
0,5 ст. л. соли
0,5 ст.л сахара
100 г дрожжей (да-да, если сырые дрожжи - то именно столько). Я заменяю двумя пакетиками сухих.
1250 г муки (лучше взвесить)
В кружке развести 2 чайных ложки сахара и чуть-чуть теплого молока, размороженные дрожжи (или сухие) - и поставить в тепло, пока не дойдет до верха
Тесто: растопить маргарин, влить теплое молоко, добавить сахар и соль. Размешать
Взбить яйца и добавить к молоку.
Муку просеять и всыпать в молоко.
Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше ). Тесто должно переставать прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем - и поставить в тепло. Должно стоять часа 2 - можно пару раз его опустить рукой.
750 мл молока
3 яйца
0,5 ст. л. соли
0,5 ст.л сахара
100 г дрожжей (да-да, если сырые дрожжи - то именно столько). Я заменяю двумя пакетиками сухих.
В кружке развести 2 чайных ложки сахара и чуть-чуть теплого молока, размороженные дрожжи (или сухие) - и поставить в тепло, пока не дойдет до верха
Тесто: растопить маргарин, влить теплое молоко, добавить сахар и соль. Размешать
Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше ). Тесто должно переставать прилипать к рукам.
Накрыть полотенцем - и поставить в тепло. Должно стоять часа 2 - можно пару раз его опустить рукой.
-
- Уже с Приветом
Ax, вот где он так накачался!nvvosk wrote: Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше ).
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Думаешь, стоит еще виноградник развести?Вертихвостка wrote:Ax, вот где он так накачался!nvvosk wrote: Месить 20 минут (месит муж, а я строго по секундомеру за ним слежу, чтобы не сбежал раньше ).
-
- Уже с Приветом
Ага...
И кучу дров неколотых...
И кучу дров неколотых...
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Практически да, но в жульен еще сыр кладут, а мне сочетание грибы+сыр как-то не очень.Лягушка-путешественница wrote:В металлических кокотницах.....это, видимо, жульен. Надо будет в горшочках попробовать по Вашему описанию. А грибы шампиньоны?
Грибы, да шампиньоны, я как там клала шампиньоны (сама собирать не умею и не понимаю и грибникам, продающим грибы на рынке, не доверяю, а в магазине у нас только шампиньоны были), так и здесь по привычке с ними делаю.
-
- Уже с Приветом
В жульен вообще-то яйцо кладут. Смешивают сметану, яйцо и мускатный орех. А сыр - по желанию, обычно им посыпают сверху чтобы получилась аппетитная корочка
-
- Уже с Приветом
Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста".nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков
750 мл молока
3 яйца
0,5 ст. л. соли
0,5 ст.л сахара
-
- Уже с Приветом
Я такого рецепта, с яйцом, не видела, но сыр есть везде - половина смешивается, половина сверху, или просто весь сыр смешивается.klimkina wrote:В жульен вообще-то яйцо кладут. Смешивают сметану, яйцо и мускатный орех. А сыр - по желанию, обычно им посыпают сверху чтобы получилась аппетитная корочка
-
- Уже с Приветом
Спасибо, сделаю, а то горшочки простаивают . Сочетание грибов со сметаной очень люблю, правда грибы с сыром тоже . Лет 5 назад по праздникам делала салат: жареные грибы, тертый сыр, порезанные яйца и с майонезом - я просто визжала от вкуса , сейчас уже спокойно воспринимаю.Binom wrote:Практически да, но в жульен еще сыр кладут, а мне сочетание грибы+сыр как-то не очень.Лягушка-путешественница wrote:В металлических кокотницах.....это, видимо, жульен. Надо будет в горшочках попробовать по Вашему описанию. А грибы шампиньоны?
Грибы, да шампиньоны, я как там клала шампиньоны (сама собирать не умею и не понимаю и грибникам, продающим грибы на рынке, не доверяю, а в магазине у нас только шампиньоны были), так и здесь по привычке с ними делаю.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Он, на самом деле, месит хуже меня (точнее - менее правильно) Но у меня обычно не хватает сил на все 20 минутBinom wrote:Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста".nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков
750 мл молока
3 яйца
0,5 ст. л. соли
0,5 ст.л сахара
-
- Уже с Приветом
Дорогой Дедушка Мороз!nvvosk wrote:Он, на самом деле, месит хуже меня (точнее - менее правильно) Но у меня обычно не хватает сил на все 20 минутBinom wrote:Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста".nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков
Пришли пожалуйста на Новый Год милой доброй замечательной девушке вот это:
(Пятый! Пятый! Как слышите? Прием!)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А крышкой закрываете сверху?RZ_1 wrote:К сожалению, мы так и не смогли найти надежного источника антоновки или подобного ароматного сорта яблок на среднем западе, вместо яблок используем мелко нарезанные ананасы. Выпекаем среднего размера утку из Meijer за $12 при 410 F в течение 2 часов, раз в 20 минут поливая утку жиром вытекшим, последние 20 минут выпекаем при 450 F.Otrada wrote:утка с яблоками, конечно же!
Внутрь что-нибудь кладете?
-
- Уже с Приветом
Уже все за нас придумали: http://community.livejournal.com/cookeatsmile/561.html - откройте публикацию и там можно смотреть журнал. Очень удобно.
-
- Уже с Приветом
Beef Wellington
-
- Уже с Приветом
Хвосточка, он при паркетеВертихвостка wrote:Дорогой Дедушка Мороз!nvvosk wrote:Он, на самом деле, месит хуже меня (точнее - менее правильно) Но у меня обычно не хватает сил на все 20 минутBinom wrote:Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста".nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков
Я бы эту штуку давно завела - но у меня такая бандурина никуда не влезет Я бы еще подумала насчет хлебопечки, конечно А так - пускай месит, пока соглашается
-
- Уже с Приветом
Никаких бандурин. Пускай месит, даже если уже и не соглашается (ведь всегда можно мягко попросить и он сразу снова согласится), потому что дрожжевое тесто, чтобы хорошо подняться, требует контакта с живыми человеческими руками, а не с железяками.nvvosk wrote:Хвосточка, он при паркетеВертихвостка wrote:Дорогой Дедушка Мороз!nvvosk wrote:Он, на самом деле, месит хуже меня (точнее - менее правильно) Но у меня обычно не хватает сил на все 20 минутBinom wrote:Это, я так понимаю, основная составляющая "замечательного теста".nvvosk wrote:Дрожжевое тесто. Хватает на кулебяку (на большом противне) и еще на 1,5-2 противня пирожков
Я бы эту штуку давно завела - но у меня такая бандурина никуда не влезет Я бы еще подумала насчет хлебопечки, конечно А так - пускай месит, пока соглашается
-
- Уже с Приветом
Почитала рецепты - звучит заманчивоLapkaL wrote:Beef Wellington
А Вы делаете один общий кусок или порционные?
Есть какие-нибудь секреты? (почитала в комментах, что низ теста может получиться промокшим из-за вытекших соков - как с этим бороться? )
-
- Уже с Приветом
Ну, пока речь о согласился/не согласился вообще пока не идет - это как-то само собой разумеется, что месить тесто - это мужская обязанностьBinom wrote:Никаких бандурин. Пускай месит, даже если уже и не соглашается (ведь всегда можно мягко попросить и он сразу снова согласится), потому что дрожжевое тесто, чтобы хорошо подняться, требует контакта с живыми человеческими руками, а не с железяками.