Мясное блюдо на новый год

Все, что вкусно.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Мясное блюдо на новый год

Post by GarikToo »

Подкиньте пожалуйста идеи мясных блюд на новый год
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by vanessa »

прайм риб? окорок ? птица?
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Otrada »

утка с яблоками, конечно же! :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by GarikToo »

где ж я ету утку куплю то?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Otrada »

в wf.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by perkins »

GarikToo wrote:где ж я ету утку куплю то?
Ытку наверное не купите, а вот утенка(дуцклинг) без проблем, если не брезгуете замороженной, то в половине обычных супермаркетах и почти во всех относительно крупных азиатских магазинах.
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Otrada »

я такую покупаю
http://www.marysducks.com/
у них вроде даже заказать можно
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by klimkina »

Вроде ж год кролика, мясо не положено, сказали рыбу готовить надо
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

klimkina wrote:Вроде ж год кролика, мясо не положено, сказали рыбу готовить надо
До 3 февраля можете спокойно есть кроликов :wink:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by GarikToo »

а что нибудь кроме утки?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by RZ_1 »

Otrada wrote:утка с яблоками, конечно же! :-)
К сожалению, мы так и не смогли найти надежного источника антоновки или подобного ароматного сорта яблок на среднем западе, вместо яблок используем мелко нарезанные ананасы. Выпекаем среднего размера утку из Meijer за $12 при 410 F в течение 2 часов, раз в 20 минут поливая утку жиром вытекшим, последние 20 минут выпекаем при 450 F.
Влад_LA
Уже с Приветом
Posts: 614
Joined: 14 Dec 2004 02:20
Location: UA=>CA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Влад_LA »

GarikToo wrote:а что нибудь кроме утки?
Бараньи ребрышки из Костко. :great:
User avatar
RZ_1
Уже с Приветом
Posts: 2793
Joined: 24 Aug 2004 16:41

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by RZ_1 »

Влад_LA wrote:Бараньи ребрышки из Костко. :great:
Тут рецепт интересный из Канады привезли, я попробовал на свиных ребрах - работает. Немного необычный, но работает. Обычные магазинные свиные ребрышки замачиваем на ночь в Кока-Коле классик на ночь в холодильнике, достаем обсыпаем солью, специями и зажариваем на гриле (жир удержится) или в духовке 375-410 F (тогда жир выйдет).
Надо проверить, кстати, барньи ребрышки..
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

klimkina wrote:Вроде ж год кролика, мясо не положено, сказали рыбу готовить надо
У этого года два животных: по одним календарям он год кота, по другим кролика.
Китайский гороскоп: год Кота
Гороскоп на 2011 год
Потому для кролика салат из морковки с орехами, еще можно морковный сок на стол поставить и куплю немного коул слоу в Лонг-Джон-Силвере (у меня так вкусно как у них не получается), для кота решили рыппку сделать. Но год тигра будет до февраля, и чтобы он не обиделся и не куснул напоследок, мы решили делать стэйки (самая тигриная еда). А утку никто из них не ест (ни кролик, ни кот, ни тигр, разве что с голодухи), и я ее тоже не люблю, она оченно на любителя, как и баранина впрочем. Вот думаю, что можно из сметаны (для кота) сделать, кроме грибов в сметане ничего на ум не идет, ну не банку же со сметаной на стол ставить. :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Binom wrote:Вот думаю, что можно из сметаны (для кота) сделать, кроме грибов в сметане ничего на ум не идет, ну не банку же со сметаной на стол ставить. :pain1:
Когда-то давно прочитала фразу, что "кошка запрограмированна на мышку" (не буду судить - так оно или нет :) ), так что, наверное, можно поставить сырое мясо :D

Ну а я часто делаю сметанный крем для тортов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Otrada »

Обалдеть :yad: , сколько людей заморачивается этими котами-кроликами :o
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Binom wrote:Вот думаю, что можно из сметаны (для кота) сделать, кроме грибов в сметане ничего на ум не идет, ну не банку же со сметаной на стол ставить. :pain1:
Когда-то давно прочитала фразу, что "кошка запрограмированна на мышку" (не буду судить - так оно или нет :) ), так что, наверное, можно поставить сырое мясо :D
Мышиное :horror: :D
nvvosk wrote:Ну а я часто делаю сметанный крем для тортов :)
На НГ я собираюсь делать торт, в котором по некоторым рецептам крем сметанный (торт "Монастырская изба"), но мне этот торт больше нравится с шоколадным кремом. Так что, наверное, придется грибы в сметане потушить в горшочках.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by GarikToo »

Binom wrote:
klimkina wrote:Вроде ж год кролика, мясо не положено, сказали рыбу готовить надо
У этого года два животных: по одним календарям он год кота, по другим кролика.
Китайский гороскоп: год Кота
Гороскоп на 2011 год
Потому для кролика салат из морковки с орехами, еще можно морковный сок на стол поставить и куплю немного коул слоу в Лонг-Джон-Силвере (у меня так вкусно как у них не получается), для кота решили рыппку сделать. Но год тигра будет до февраля, и чтобы он не обиделся и не куснул напоследок, мы решили делать стэйки (самая тигриная еда). А утку никто из них не ест (ни кролик, ни кот, ни тигр, разве что с голодухи), и я ее тоже не люблю, она оченно на любителя, как и баранина впрочем. Вот думаю, что можно из сметаны (для кота) сделать, кроме грибов в сметане ничего на ум не идет, ну не банку же со сметаной на стол ставить. :pain1:
не отвлекаемся - я спросил что готовить для себя любимого а не для кролика с котом :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

GarikToo wrote:
Binom wrote:
klimkina wrote:Вроде ж год кролика, мясо не положено, сказали рыбу готовить надо
У этого года два животных: по одним календарям он год кота, по другим кролика.
Китайский гороскоп: год Кота
Гороскоп на 2011 год
Потому для кролика салат из морковки с орехами, еще можно морковный сок на стол поставить и куплю немного коул слоу в Лонг-Джон-Силвере (у меня так вкусно как у них не получается), для кота решили рыппку сделать. Но год тигра будет до февраля, и чтобы он не обиделся и не куснул напоследок, мы решили делать стэйки (самая тигриная еда). А утку никто из них не ест (ни кролик, ни кот, ни тигр, разве что с голодухи), и я ее тоже не люблю, она оченно на любителя, как и баранина впрочем. Вот думаю, что можно из сметаны (для кота) сделать, кроме грибов в сметане ничего на ум не идет, ну не банку же со сметаной на стол ставить. :pain1:
не отвлекаемся - я спросил что готовить для себя любимого а не для кролика с котом :D
Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура :)
Можно пельменей самим налепить и наморозить заранее :)
Я не люблю возиться с настоящим классическим "горячим" - обычно народ уже настолько обожравшийся закусками, что все горячее остается...Даже частенько до торта не дотягивают, хотя честно пытаются :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Binom wrote:На НГ я собираюсь делать торт, в котором по некоторым рецептам крем сметанный (торт "Монастырская изба"), но мне этот торт больше нравится с шоколадным кремом. Так что, наверное, придется грибы в сметане потушить в горшочках.
Я делаю иногда очень похожий. Начинку делаю разную - тогда на срезе получается разноцветненько (курага, чернослив, варенье, намешанное с печеньями, изюм можно - и т.д.). А крем в моем варианте - вареная сгущенка с маслом, как на муравейник :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
tatiana N.
Уже с Приветом
Posts: 6701
Joined: 06 Feb 2004 23:02

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by tatiana N. »

так, на торты не отвлекаемся к мясу, к мясу :mrgreen:
в этом году хочу гуся или крабов. кто как делает, какие рецепты лучше, рекомендации.
спасибо большое.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
GarikToo wrote:
Binom wrote:
klimkina wrote:Вроде ж год кролика, мясо не положено, сказали рыбу готовить надо
У этого года два животных: по одним календарям он год кота, по другим кролика.
Китайский гороскоп: год Кота
Гороскоп на 2011 год
Потому для кролика салат из морковки с орехами, еще можно морковный сок на стол поставить и куплю немного коул слоу в Лонг-Джон-Силвере (у меня так вкусно как у них не получается), для кота решили рыппку сделать. Но год тигра будет до февраля, и чтобы он не обиделся и не куснул напоследок, мы решили делать стэйки (самая тигриная еда). А утку никто из них не ест (ни кролик, ни кот, ни тигр, разве что с голодухи), и я ее тоже не люблю, она оченно на любителя, как и баранина впрочем. Вот думаю, что можно из сметаны (для кота) сделать, кроме грибов в сметане ничего на ум не идет, ну не банку же со сметаной на стол ставить. :pain1:
не отвлекаемся - я спросил что готовить для себя любимого а не для кролика с котом :D
Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура :)
Можно пельменей самим налепить и наморозить заранее :)
Я не люблю возиться с настоящим классическим "горячим" - обычно народ уже настолько обожравшийся закусками, что все горячее остается...Даже частенько до торта не дотягивают, хотя честно пытаются :D
А где ты берешь сайру? (у Хвостки ностальгия) :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
GarikToo wrote:
Binom wrote:
klimkina wrote:Вроде ж год кролика, мясо не положено, сказали рыбу готовить надо
У этого года два животных: по одним календарям он год кота, по другим кролика.
Китайский гороскоп: год Кота
Гороскоп на 2011 год
Потому для кролика салат из морковки с орехами, еще можно морковный сок на стол поставить и куплю немного коул слоу в Лонг-Джон-Силвере (у меня так вкусно как у них не получается), для кота решили рыппку сделать. Но год тигра будет до февраля, и чтобы он не обиделся и не куснул напоследок, мы решили делать стэйки (самая тигриная еда). А утку никто из них не ест (ни кролик, ни кот, ни тигр, разве что с голодухи), и я ее тоже не люблю, она оченно на любителя, как и баранина впрочем. Вот думаю, что можно из сметаны (для кота) сделать, кроме грибов в сметане ничего на ум не идет, ну не банку же со сметаной на стол ставить. :pain1:
не отвлекаемся - я спросил что готовить для себя любимого а не для кролика с котом :D
Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура :)
Можно пельменей самим налепить и наморозить заранее :)
Я не люблю возиться с настоящим классическим "горячим" - обычно народ уже настолько обожравшийся закусками, что все горячее остается...Даже частенько до торта не дотягивают, хотя честно пытаются :D
А где ты берешь сайру? (у Хвостки ностальгия) :mrgreen:
В русских магазинах :) У меня всегда стратегический запас - ибо бывали случаи, когда оставленная для пирога баночка съедалась с черным хлебом на ура :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by Clothilda »

nvvosk wrote: Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура :)
Можно рецепт?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясное блюдо на новый год

Post by nvvosk »

Clothilda wrote:
nvvosk wrote: Я частенько на "горячее" делаю кулебяку с сайрой - разлетается на ура :)
Можно рецепт?
Я делаю дрожжевое тесто (если нужен его рецепт - то из дома, у меня на русские меры он рассчитан - но всегда получаетя просто замечательно, спасибо моей маме за рассчитывание количества). А вот начинка - у меня на глаз...

На противень - раскатать тесто, на него слой вареного риса (я на глаз, но его не должно быть много - тесто должно просвечивать сквозь него), на рис - слой обжаренного в сливочном масле лука (его лучше побольше :) ), сверху - слой помятой вилочкой сайры (я использую две баночки - частично сок из нее сливаю, частично оставляю) Можно лосось, но с сайрой вкуснее. Накрыть вторым куском теста, очень хорошо защипать, помазать взбитым яйцом - и в духовку :). Так как это консервы, то печь до тех пор, пока цвет корочки не будет устраивать. Я обычно пеку на глаз - ставлю таймер минут на 20-25, а потом подхожу смотреть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”