думаю это и есть ключевой момент.Y+A=LOVE wrote:Дому 7 лет. Бейсмент я зафинишил в позапрошлом году. Карпет покупали в хоме дупле выбрали самый толстый и карпет и паддинг. Ноги не мерзнут:-)tatiana N. wrote:может у вас просто бейсмент сам по себе теплый? дом новый? давно бейсмент делали?
потому как у многих моих знакомых бейсмент сделан так. но все равно ноги мерзнут, но не так быстро, как с твердых полов.
Basement Floor?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Basement Floor?
-
- Уже с Приветом
У меня как бы мысли вслух, навеянные темой теплого пола в бейсмeнте. Если делать там деревянный пол, лежащий на лагах толщиной 3/4", то нельзя ли, с целью утепления, положить между лагами (и, соответственно, под доски пола) пенный утеплитель 3/4"? В принципе, это горючий материал, и его использование ограничено кодами, но тут ведь с нижней стороны он будет соприкасаться с бетоном.
-
- Уже с Приветом
Уже не хочу CarpetFlex, cклоняюсь к TileFlex: http://www.mateflex.com/products/tileflex/
Мучает меня вопрос однако: можно ли это на цементный пол стелить?![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мучает меня вопрос однако: можно ли это на цементный пол стелить?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Если бы у меня был лишний фут над головой, я бы серьезно подумал и сделал.ZSM-5 wrote:У меня как бы мысли вслух, навеянные темой теплого пола в бейсмeнте. Если делать там деревянный пол, лежащий на лагах толщиной 3/4", то нельзя ли, с целью утепления, положить между лагами (и, соответственно, под доски пола) пенный утеплитель 3/4"? В принципе, это горючий материал, и его использование ограничено кодами, но тут ведь с нижней стороны он будет соприкасаться с бетоном.
На код, скорее всего наплевать. Если вообще оговорено.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Ну, толщина тут, грубо говоря, всего 1.5" (3/4" лаги и пенный утеплитель + 3/4" хардвуд, или что-то вместо него), так что если высота потолка в бейсменте ~7", то пуркуа бы и не па?Колхозник wrote:Если бы у меня был лишний фут над головой, я бы серьезно подумал и сделал.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
-
- Уже с Приветом
Так то ж subfloor! А на него что думаешь положить?ARARAT. wrote:Я скорее всего сделаю вот етот Dricore: http://www.dricore.com/en/eIndex.aspx,
-
- Уже с Приветом
Разве не:ZSM-5 wrote:Ну, толщина тут, грубо говоря, всего 1.5" (3/4" лаги и пенный утеплитель + 3/4" хардвуд, или что-то вместо него), так что если высота потолка в бейсменте ~7", то пуркуа бы и не па?Колхозник wrote:Если бы у меня был лишний фут над головой, я бы серьезно подумал и сделал.
vapor bareer (~ 0)
+ 3/4 sleepers/foam between sleepers
+ 3/4 plywood/particle board (subfloor)
+ 3/4 actual floor boards
---------
2 1/4 incha?
Вообще то в наших краях про продаже дома, покупающий народ ожидает 8 футовый потолок в подвале (в новых домах).
Например, у меня уже 7'9'' всего осталось на все про все.
При постройке они заломили слишком много за лишний фут над головой в подвале.
Пришлось обойтись.
Что там приемлемо в пожилых избах, да в Чикагщине - уж не знаю.
Но ~7 футов по нашим времена - прямо скажем маловато.
Я бы не стал кидаться лишними инчами так вот запросто.
Важно как раз первое впечатление а не 10-ое.
Например, никого не будет волновать что я переделал полностью все утепление в подвале.
Это ни имеет значения, так же как и никому не видное утепление под полом.
Last edited by Колхозник on 20 Dec 2010 19:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вроде ковер собирался.Montchik wrote:Так то ж subfloor! А на него что думаешь положить?ARARAT. wrote:Я скорее всего сделаю вот етот Dricore: http://www.dricore.com/en/eIndex.aspx,
-
- Уже с Приветом
Блин, опять ковер! А если затопит? Весь ковер менять придется, так?
А влажность высокая? У меня летом dehumidifier в подвале почти не выключается. Не боитесь появления приятного запаха цветущей плесени?
А влажность высокая? У меня летом dehumidifier в подвале почти не выключается. Не боитесь появления приятного запаха цветущей плесени?
-
- Уже с Приветом
Yep!, Именно ковер...Колхозник wrote:Вроде ковер собирался.Montchik wrote:Так то ж subfloor! А на него что думаешь положить?ARARAT. wrote:Я скорее всего сделаю вот етот Dricore: http://www.dricore.com/en/eIndex.aspx,
Никаких плиток или паркета в подвале.
-
- Уже с Приветом
Во-первых не затопит от грунтовых вод, они очень низко у нас, за домом бацк ярд уходит сильно вниз и там собирается вода, а уровень дома физически подняться не может.Montchik wrote:Блин, опять ковер! А если затопит? Весь ковер менять придется, так?
Стоит пoмпа которая никогда даже даже не включалась.
Залить от водогрелки тоже не сможет, ставится поддон и все.
С влажностью как-раз сейчас занимаюсь вернее вентиляцией басемента, установил 500CFM(просто монстр, но очень тихий) фан на басемент, при етом будет(вернее уже)замеща воздухом с первых двух етажей. Все работает уже и стоит на таймире ...Далее буду делать сеал всего басемента цемента и затем XPS инсоляцию.
Короче ето все должно удавить влажность.
После установки фан влажность держится в районе 45-50%.
Колхозник в курсе событий!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А как насчет прорванной трубы на верхних этажах? У меня холодильник два раза за пол-года тек - трубочка подачи воды в ледодел лопалась. У соседки разморозившийся садовый кран пол-дня воду в подвал гнал, пока она заметила.
Скорее всего я сгущаю краски. Просто ищу аргументы почему мне ковра в подвал не нада. Не знаю, ковер конечно неплохой вариант. Но стремно как-то (см выше).
Скорее всего я сгущаю краски. Просто ищу аргументы почему мне ковра в подвал не нада. Не знаю, ковер конечно неплохой вариант. Но стремно как-то (см выше).
-
- Уже с Приветом
С такой логикой НИКАКОЙ пол в подвал не надо вообще.Montchik wrote:А как насчет прорванной трубы на верхних этажах? У меня холодильник два раза за пол-года тек - трубочка подачи воды в ледодел лопалась. У соседки разморозившийся садовый кран пол-дня воду в подвал гнал, пока она заметила.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
На самом деле, просто не надо бухать пол-дома на пол в подвале и все.
Подешевле надо (именно в смысле бОльшего риска).
Наверное ковровый пол будет самый дешевый заменить на случай бедствия.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Yep!, Именно ковер...Колхозник wrote:Вроде ковер собирался.Montchik wrote:Так то ж subfloor! А на него что думаешь положить?ARARAT. wrote:Я скорее всего сделаю вот етот Dricore: http://www.dricore.com/en/eIndex.aspx,
Никаких плиток или паркета в подвале.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я как раз сейчас кладу плавающий пол из клеенного дерева.
Под низом будет самый дорогой underlayment какой был в Менардс...
Он неплохо утепляет (ну и барьер от влаги одновременно).
Интересно - заметил что эта прослойка "теплая" когда ходишь по ней босиком.
Другими словами, она хорошо блокирует утечку тепла в бетон.
А вот деревяный пол на прослойке снова "холоднее". Получается что утеплитель под ламинатом/деревом не имеет большого эффекта. Он не сделает доски "теплее".
Сверху зимой просто набросаем ковров где надо.
Летом - ковры убрать.