как вы себе представляете то же качество услуг (читай: тот же уровень положительных исходов) за меньшие деньги, если кроме количества денег и пациентов ничего не меняется?GarikToo wrote:как... ну я уже написал - государство страхует десятки миллионов людей и приходит к service провайдерам с предложением оказывать услуги но за более низкую цену. чем не вариант?rzen wrote:удивительно. всех беспокоит вопрос "как ровнее поделить" тогда как надо бы озаботиться вопросом как сделать дешевле..
Постановление суда о реформе здравоохранения
-
- Уже с Приветом
Re: Постановление суда о реформе здравоохранения
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Сколько у Вас человек в семье? Any deductible?scorpion wrote:Кайзер по зубам и глазам вроде как не специализируется. Я за все на всю семью плачу ~$340/мес (PPO Med + PPO Dental + Vision).Misha wrote:А зубная/глазная страховка включены?
Я посмотрел, у нас самая дорогая страховка на 3-5 человек 5-7,000 в год. Кайзер намного дешевле. Плюс около 500 за зубную.
-
- Уже с Приветом
врач будет меньше зарабатыватьrzen wrote:как вы себе представляете то же качество услуг (читай: тот же уровень положительных исходов) за меньшие деньги, если кроме количества денег и пациентов ничего не меняется?GarikToo wrote:как... ну я уже написал - государство страхует десятки миллионов людей и приходит к service провайдерам с предложением оказывать услуги но за более низкую цену. чем не вариант?rzen wrote:удивительно. всех беспокоит вопрос "как ровнее поделить" тогда как надо бы озаботиться вопросом как сделать дешевле..
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
скажите это анестезиологуGarikToo wrote: если анестезиолог получит не $1500 за 30 минут работы а $700 - тоже ничего страшного
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
отобрать и поделить уже пробовали. давайте уж что нибудь новенькоеGarikToo wrote:врач будет меньше зарабатыватьrzen wrote:как вы себе представляете то же качество услуг (читай: тот же уровень положительных исходов) за меньшие деньги, если кроме количества денег и пациентов ничего не меняется?GarikToo wrote:как... ну я уже написал - государство страхует десятки миллионов людей и приходит к service провайдерам с предложением оказывать услуги но за более низкую цену. чем не вариант?rzen wrote:удивительно. всех беспокоит вопрос "как ровнее поделить" тогда как надо бы озаботиться вопросом как сделать дешевле..думаю если анестезиолог получит не $1500 за 30 минут работы а $700 - тоже ничего страшного
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
ето не отобрать - ето рынокrzen wrote:отобрать и поделить уже пробовали. давайте уж что нибудь новенькоеGarikToo wrote:врач будет меньше зарабатыватьrzen wrote:как вы себе представляете то же качество услуг (читай: тот же уровень положительных исходов) за меньшие деньги, если кроме количества денег и пациентов ничего не меняется?GarikToo wrote:как... ну я уже написал - государство страхует десятки миллионов людей и приходит к service провайдерам с предложением оказывать услуги но за более низкую цену. чем не вариант?rzen wrote:удивительно. всех беспокоит вопрос "как ровнее поделить" тогда как надо бы озаботиться вопросом как сделать дешевле..думаю если анестезиолог получит не $1500 за 30 минут работы а $700 - тоже ничего страшного
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
если останется рынок то при тех же деньгах в анестезиологах останутся только те кому себя доверить не захочется.GarikToo wrote:ето не отобрать - ето рынок
не, правда, почему никому не приходет в голову поторговаться с летчиком который летит твой самолет, а с анестезиологом, от которого зависит, проснешься или нет—пожалуйста.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
так к врачам и так очереди. не все даже берут новых пациентов. так что у докторов проблем с клиентами нет.и им платят. платили и будут платить столько, сколько они скажут (или сколько страховка выторгует). вы же не предлагаете бойкотировать врачей и мухоморами лечиться, чтобы доктора аппетиты поубавили.GarikToo wrote:ето не отобрать - ето рынок
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
проблема в том, что услугу первой необходимости превратили в роскошь.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
в больнице очереди ? не видел, даже нооборот - я уже выше писалOtrada wrote:так к врачам и так очереди.GarikToo wrote:ето не отобрать - ето рынок
-
- Уже с Приветом
если останется рынок то при тех же деньгах в анестезиологах останутся только те кому себя доверить не захочется.GarikToo wrote:ето не отобрать - ето рынок
не, правда, почему никому не приходет в голову поторговаться с летчиком который летит твой самолет, а с анестезиологом, от которого зависит, проснешься или нет—пожалуйста.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
(зарплаты специалистов это даааалеко не главный виновник вздутия цен в медицине сша, см выше в посте от Вороны)
-
- Уже с Приветом
Вполне себе торгуются. И зарплаты у них вполне разные.rzen wrote:почему никому не приходет в голову поторговаться с летчиком который летит твой самолет
Все были немного удивлены, когда узнали, что зарплата второго пилота Colgan Air была около 19К/год, и она в свои выходные подрабатывала в старбаксе...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
О! Мой знакомый еще 25 лет назад говорил, что коммунизм наступит тогда, когда 1% людей, работая, сможет обеспечить всем необходимым все население. Потому что всегда найдется 1% людей, которые будут работать просто потому, что им работа доставляет удовольствие (это к вопросу о том, кто будет проектировать новые мерседесы).slozovsk wrote:История еще не имела возможности проверить этот тезис. Если, например, всю работу делают роботы и их можно наклепать сколько угодно, то, в том числе и неработающие, могут получить практически неограниченные объемы мат благ. Проблема имеется, когда одни люди работают на других, когда происходит перераспределение денег от одних людей, к другим. В случае с полной автоматизацией, никакой необходимости работать на кого-то нет. Работать можно для удовольствия, а не хочешь - не работай, получишь такой же мерседес, как и работающий. Роботы клепают мерседесы и их неограниченное количество.rzen wrote:коммунизм не возможен ни при каком уровне производительных сил, мне кажется этот тезис уже достаточно проверен историейslozovsk wrote:Так, это же коммунизм. Можно не работать и все это получать? Вы считаете, что коммунизм возможен при ныннешнем уровне производительных сил?
-
- Уже с Приветом
нет, в офисах докторских.GarikToo wrote: в больнице очереди ? не видел, даже нооборот - я уже выше писал
-
- Уже с Приветом
и как ето влияет на то что роды в больнице стоят 30K?Otrada wrote:нет, в офисах докторских.GarikToo wrote: в больнице очереди ? не видел, даже нооборот - я уже выше писал
кстати - а разве страх. компании не тогуютыса с больницами и врачами? не зря вед в счете написано: стоимость услуги - X, для нашей компании - Y (Y<<<X), мы заплатили - ...
-
- Уже с Приветом
Торгуются. Более того - разные компании договариваются о разных ценах. Поэтому часть врачей может, например, принимать Blue Shield и не принимать Cigna, или наоборот, или принимать PPO и не принимать HMO, или не принимать вообще никакой страховки (если врач уверен, что у него и за большие деньги не будет отбоя от пациентов).GarikToo wrote:кстати - а разве страх. компании не тогуютыса с больницами и врачами? не зря вед в счете написано: стоимость услуги - X, для нашей компании - Y (Y<<<X), мы заплатили - ...