sondo wrote:slozovsk wrote:sondo wrote:
Ну вообше то мои знакомые в штатах (коренные американцы демократы) не протестуют. И предпочитают платить налог на медицину чем платить частной страховке. И не я это дело предлагаю и предлагала в прошлом, а именно коренные американцы. Демократы.
Естественно. Они же не жили в СССР и не представляют, как это все происходит на самом деле. Я давно говорю, что США идут в сторону социализма (в плане перераспределения мат. благ.). Точка невозврата пройдена. Некоторые страны этот этап уже прошли, переболели. США не собираются учиться на чужих ошибках и должны сами пройти через социализм.
Причем, социализм не есть абсолютное зло. При нем есть много положительных моментов, но уровень жизни однозначно ниже, чем при системах с небольшим перераспределением мат. благ. Проблема с США в том, что они не строят социализм по нормальному, с закрытыми границами, по этому последствия будут существенно хуже, чем в СССР. Открытые границы позволяют капиталу уходить из страны, если уровень перераспределения растет и эффективность бизнеса снижается.
Вот обясните мне : почему аргументом всегда является сравнени с почившим в бозе СССРом, в котором вообше то все было не совсем так (именно изза сравения республикансами реформы с СССР Труману не удалось провести универсальную систему зравоохранения в 40х, НЕМОСТРЯ на то что он просто хотел сделать как в Европе).
Что у вас за пугало такое?
Вы что ни одной развитой страны в мире не знаете где универсальная медицина есть и которая не является СССР? Да ВСЕ развитые страны ее имеют, только в штатах нет. А сравенени тем не менее идет с СССР. Вы где живете что ничего о мире не знаете, а?
Я предполагаю, что собеседник может несколько абстрагироваться. Понятно, что СССР не США, уже хотя бы потому, что у них разные названия. И у власти в США, не КПСС. Научный подход подразумевает умение найти общее в разных явлениях.
На СССР я ссылаюсь, поскольку имею непосредственную информацию о жизни тами СССР был стабильной системой. Насколько я могу использовать для анализа другие страны - непонятно. Например, сравнивать с медицинсой в Саудовской Арвии - нельзя, у них поступления в бюджет совсем другие, с Грецей - нельзя, поскольку система неустойчива, с Англией - во-первых, система тоже неустойчива, демонстрации там, во-вторых - непонятно, какой там уровень медицины. Вот вы можете сказать, уровень общественной медицины в Ангдии выше того уровня, который я сейчас получаю в США по страховке?
Если уровень медицины в Англии ниже, то предлагается и в США снизить этот уровень для застрахованных?