Отказали в продлении L1A
-
- Уже с Приветом
Отказали в продлении L1A
Отказали в продлении L1 по причине что по их мнению не доказали "executive capacity".
Лоеры будут подавать апеляцию, есть ли от нее толк? Можно при подаче апеляции дать дополнительные разьяснения или они будут просто еще раз теже документы смотреть?
Вобщем если кто подавал, расскажите как оно.
(Из страны выезжать нам не надо, у нас зафайлены I140+I485. Так что мы пока в статусе.)
Лоеры будут подавать апеляцию, есть ли от нее толк? Можно при подаче апеляции дать дополнительные разьяснения или они будут просто еще раз теже документы смотреть?
Вобщем если кто подавал, расскажите как оно.
(Из страны выезжать нам не надо, у нас зафайлены I140+I485. Так что мы пока в статусе.)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Отказали в продлении L1A
А можно поподробней, что не так - людей мало или оборота?
-
- Уже с Приветом
К людям и обороту претензий не было, хотя естественно чем больше людей тем лучше. Ну они в основном докапались что в описании позиции были даны слишком по их мнению общие формулировки и это им не позволило квалифицировать ее как екзекутив.
-
- Уже с Приветом
это как-то расплывчато всё (прям как с описанием позиции). Может поделитесь этим самым описанием и по русски рассказом - что именно делали?99RUS wrote:К людям и обороту претензий не было, хотя естественно чем больше людей тем лучше. Ну они в основном докапались что в описании позиции были даны слишком по их мнению общие формулировки и это им не позволило квалифицировать ее как екзекутив.
-
- Уже с Приветом
Так если зафайлены I-140/I-485 и из страны выезжать не надо, то какой смысл в L1 статусе?!
Cheers.
Cheers.
Who его знает ...
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
В пьянстве замечен не был, хотя иногда по утрам большими глотками пил холодную воду.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, у них в USCIS кейсы коррелируются? Я имею ввиду идет ли обмен информацией? Background то у обоих кейсов один и тот же, простите боюсь накаркать.
-
- Уже с Приветом
Если гринкарта делается как [EB1C] категории и лоер один и тот же, что и [L1] делал, то может иметь, в смысле могут отказать в 140/485 по тойже формулировкеPvaio wrote:Так если зафайлены И-140/И-485 и из страны выезжать не надо, то какой смысл в Л1 статусе?!
Чеерс.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Думаю конечно клерк в системе видит все кейсы человека по SSN например. В отказе, лучше бы его конечно небыло, есть и позитивный момент, теперь ясно на что надо обращать повышенное внимание, что надо работать с джоб дескрипшеном и описанием дьюти более детально.Fatboy wrote:Вот интересно, у них в USCIS кейсы коррелируются? Я имею ввиду идет ли обмен информацией? Background то у обоих кейсов один и тот же, простите боюсь накаркать.
Как раз в пришедшем недавно RFE к 140 про него спрашивают.
Надеюсь лоеры учтут все это при подготовке ответа RFE на I140.
Пока я считаю проиграно сражение а не битва.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Лоеры зря едят черную икру. Надо их напрягать.99RUS wrote:
Надеюсь лоеры учтут все это при подготовке ответа RFE на I140.
Пока я считаю проиграно сражение а не битва.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Насчет борьбы за продление статуса Л1 ничего не могу сказать, а про влияние на процесс 140 и 485 я вот что думаю на основе своего опыта общения с лоерами (сам бывший Л1-шник): однозначной связи между отказом в продлении статуса и отказе в одобрении 140 нет, потому что в 140 есть два существенных отличия:
1) она в общем случае делается на будущую позицию, где ваши обязанности могут отличаться от теперешних. Или, даже если позиция таже, все-равно обязанности и круг подчиненных могут отличаться, потому что
2) это заявка на вас как на постоянного сотрудника, а не как на временно привлеченную иностр. рабочую силу
Таким образом, например, вы на Л1 начальник департамента А и командуете 10 сотрудниками и подчиняетесь техническому директору. Компания, видя успех направления и департамента А, направляет форму 140, где говорит что хочет видеть Вас начальником департамента А на постоянной основе, и иметь в нем 50 чел и Вы будете подчиняться президенту компании.
Кроме того, не совсем ясно что значит не квалифицировали как "эксекутив". Категория называется intracompany executive or manager. Вот ссылка. То есть для получения\продления Л1 не обязательно быть эксекутив, то есть в верхнем ряду компании, достаточно быть менеджером, можно хоть 5-го уровня, главное чтобы исполнял менеджерские функции, влияющие напрямую на основную деятельность компании. Если есть трудности с эксекутив, то может не стоило туда лезть, можно было пройти как просто менеджер. Надеюсь ваш лоер знает все эти тонкости...
1) она в общем случае делается на будущую позицию, где ваши обязанности могут отличаться от теперешних. Или, даже если позиция таже, все-равно обязанности и круг подчиненных могут отличаться, потому что
2) это заявка на вас как на постоянного сотрудника, а не как на временно привлеченную иностр. рабочую силу
Таким образом, например, вы на Л1 начальник департамента А и командуете 10 сотрудниками и подчиняетесь техническому директору. Компания, видя успех направления и департамента А, направляет форму 140, где говорит что хочет видеть Вас начальником департамента А на постоянной основе, и иметь в нем 50 чел и Вы будете подчиняться президенту компании.
Кроме того, не совсем ясно что значит не квалифицировали как "эксекутив". Категория называется intracompany executive or manager. Вот ссылка. То есть для получения\продления Л1 не обязательно быть эксекутив, то есть в верхнем ряду компании, достаточно быть менеджером, можно хоть 5-го уровня, главное чтобы исполнял менеджерские функции, влияющие напрямую на основную деятельность компании. Если есть трудности с эксекутив, то может не стоило туда лезть, можно было пройти как просто менеджер. Надеюсь ваш лоер знает все эти тонкости...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
У нас контора маленькая ( 7 чел) , поэтому было решено идти как екзекутив, (тем более по факту я им и являюсь ) чтобы не городить огород с менеджерскими функциями ( когда надо 2 уровня руководства ( менеджер управляет специалистами или другими медеджерами которые тоже должны когото менеджить)Habber wrote: Кроме того, не совсем ясно что значит не квалифицировали как "эксекутив". Категория называется intracompany executive or manager. Вот ссылка. То есть для получения\продления Л1 не обязательно быть эксекутив, то есть в верхнем ряду компании, достаточно быть менеджером, можно хоть 5-го уровня, главное чтобы исполнял менеджерские функции, влияющие напрямую на основную деятельность компании. Если есть трудности с эксекутив, то может не стоило туда лезть, можно было пройти как просто менеджер. Надеюсь ваш лоер знает все эти тонкости...
Тоестъ они предположили исходя из вида бизнеса ( экпорт товаров из США) что раз контора маленькая то возможно я выполняю обычные дей ту дей операции, хотя екзекутив их не должен делать по условиям L1A.
Да для 140 вы правы надо показывать не настоящее а будущее, так что шанс еще есть.
-
- Уже с Приветом
Я бы и вариант апелляции по L-1 не отбрасывал.99RUS wrote:Habber wrote:...
Да для 140 вы правы надо показывать не настоящее а будущее, так что шанс еще есть.
-
- Уже с Приветом
А Ваши обязанности, которые были описаны в петиции, как то отличаются от обязанностей которые были указаны в первоначальной I-129 которую Вы пытались продлить?
-
- Уже с Приветом
Говорили с лоером. Худщий сценарий вырисовывается следующий. Сейчас подаем на апеляцию I129. Пока рассматривается I140 находимся в статусе. Если отказывают I140 то получается что мы без статуса и они планируют у депортационного судьи просить статус для нахождении в США пока рассматривается апеляция на I140. Если статус не дают то чемодан, вокзал,роисся. Если дают, то сидим тут. Если в апеляции отказывают то идем в федеральный суд.
Кто нибудь боролся с USCIS в федеральном суде?
Какова вероятность что в суде о департации дадут статус чтобы дождаться окончания апеляции I140?
Any ideas?
Кто нибудь боролся с USCIS в федеральном суде?
Какова вероятность что в суде о департации дадут статус чтобы дождаться окончания апеляции I140?
Any ideas?
-
- Уже с Приветом
Кстати, а по новой I-129 сейчас уже подать нельзя? Я именно про extention
-
- Уже с Приветом
Гипотетически можно наверно но что это даст? Если откажут в I140 то эта I129 сразу превратится в пыль а если не откажут то сразу в дамках.Fatboy wrote:Кстати, а по новой I-129 сейчас уже подать нельзя? Я именно про extention
-
- Уже с Приветом
В теории эти два процесса I-129 и I-140 не связаны. I-129 можно было бы подать по Premium Processing и получить результат через 15 дней. Но я склоняюсь к мысли, что повторно в этом случае подавать нельзя.99RUS wrote:Гипотетически можно наверно но что это даст? Если откажут в I140 то эта I129 сразу превратится в пыль а если не откажут то сразу в дамках.Fatboy wrote:Кстати, а по новой I-129 сейчас уже подать нельзя? Я именно про extention
-
- Уже с Приветом
Ну кстати тоже вариант, может другой клерк примет другое решение.Fatboy wrote:В теории эти два процесса I-129 и I-140 не связаны. I-129 можно было бы подать по Premium Processing и получить результат через 15 дней. Но я склоняюсь к мысли, что повторно в этом случае подавать нельзя.99RUS wrote:Гипотетически можно наверно но что это даст? Если откажут в I140 то эта I129 сразу превратится в пыль а если не откажут то сразу в дамках.Fatboy wrote:Кстати, а по новой I-129 сейчас уже подать нельзя? Я именно про extention
Хотя видя у себя в компутере отказ по этому же кейсу месяц назад, что его может заставить принять положительное решение, незнаю.
-
- Уже с Приветом
Я после первого отказа не аппелировал, а подал новый кейс, почти сразу. Но это было не продление, а первичная подача
-
- Уже с Приветом
компания слишком маленькая.
всего 7 человек.
кмк аппеляция ничего не даст.
Л1 идут на ура в мегакомпаниях типа IBM и МS
где у менеджера запрсто может быть писят директ-репортов.
а что такое семь человек?
гендиректор, бух, сейлз, маркетолог, эникейщик, грузчик, секретарша, всё!
какие там executive capacity?
рулить-то кем?
надо было делать Н1В, как все.
всего 7 человек.
рулить-то кем?
-
- Уже с Приветом
Нигде не написано насколько должна быть большая компания, и сколько должно быть сотрудников.Зырянин wrote:компания слишком маленькая.
всего 7 человек.
рулить-то кем?
H1B не получалось сделать, если L1 можно сделать открывая компанию в сша и переводясь туда, то H1B так бы сделать не получилось.
-
- Уже с Приветом
это - один из случаев, когда лучше промолчать, чем что-то сказатьЗырянин wrote:....надо было делать Н1В, как все.
99RUS, relax - у товарища - классовая неприязнь. Все у Вас получится. Удачи.99RUS wrote:Нигде не написано насколько должна быть большая компания, и сколько должно быть сотрудников.Зырянин wrote:....
H1B не получалось сделать, если L1 можно сделать открывая компанию в сша и переводясь туда, то H1B так бы сделать не получилось.
-
- Уже с Приветом
Должно получится, назад дороги нет. Лоер говорит копите деньги на суды.Fatboy wrote:это - один из случаев, когда лучше промолчать, чем что-то сказатьЗырянин wrote:....надо было делать Н1В, как все.
99RUS, relax - у товарища - классовая неприязнь. Все у Вас получится. Удачи.99RUS wrote:Нигде не написано насколько должна быть большая компания, и сколько должно быть сотрудников.Зырянин wrote:....
-
- Уже с Приветом
Недавно общалась с достаточно опытным в вопросах L1 адвокатом. По ее мнению, аппеляция отказа - дело проигрышное. Из ее опыта работает только re-filing.99RUS wrote:
Должно получится, назад дороги нет. Лоер говорит копите деньги на суды.
Просто любопытно: а Вы на суд настраиваетесь, отдавая себе отчет в цене вопроса? Меня бы жаба задушила бодаться с бюрократами в федеральном суде.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Да не в том дело. Дело в том что эта L1 автору уже не нужна. И бодаться нужно не за нее а за I-486 и I-140.