Посудомойка и жидкость для нее

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Посудомойка и жидкость для нее

Post by Вертихвостка »

Вот что у "политических" хорошо, что фанатичный запал не иссякает, а с математикой не дружат. :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

если тема еще не ушла в сторону то жена покупает таблетки для посудомоики Miele вот тут http://www.mielestore.com/stores/miele/ ... t_type=ACC

вроде с ними отмывает хорошо.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
Ясное дело, нужно посуды больше.
Я включаю в среднем раз в день посудомойку, да, бывает вечером она не полная, значит, заполню на следующий день и потом включу.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

99RUS wrote:вроде с ними отмывает хорошо.
Для моей воды Каскад лучше всех.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
Lida wrote:
Samanta wrote:
cybopob wrote:Кстати по расчетам руками мыть - воды раза в три больше уходит чем тот же объем перемыть в современной посудомойке.
И откуда такие расчеты берутся, не пойму. Я каждый раз когда загружаю посудомойку, устаю ждать пока она закончит мыть, и думаю "эх, руками б помыла, уже б давно б всё было вымыто". Ну, бывает иногда загрузила, всключила, через пол часика ребёнок попить захотел, налила, выпил, руками помыла чашку, а ставить её некуда кроме как на каунтер-топ, так как посудомойка занята. Вот такое мне тоже действует на нервы (не люблю когда что-то на каунтер-топе лишнее).
Посудомойка не льет все время воду, как вы льете из крана. Она разбрызгивает воду. Потом это вода "крутиться" внутри. Сливается. Еще раз разбрызгивает.
То есть это похоже на если бы вы положили всю свою посуду в тазик - помыли бы ее в тазике. Слили бы воду - налили бы новой и еще раз помыли. Всю посуду сразу в одном тазике, а не по одной тарелке под краном. Ну и на что больше воды уйдет?
То что вода разбрызгивается, это понятно, но почему вы решили что за два часа мойки этой воды уходит меньше, чем за мои 10-15 минут? Я слышу как течет вода когда работает посудомойка и звук ровно такой же как и когда я мою пасуду. Так что полагаю, что на обе мойки вода идёт примерно с одинаковым напором. Разница только во времени. На ручную мойку уходит минут 10, на посудомоечную часа два. ОК, пусть вода в посудомойке льётся не все 2 часа, а, скажем четверть из этого времени. Это всё равно 30 минут, то есть в три раза больше чем на ручную мойку. Вот и делайте вывод. Прибавьте к этому то, что я написала ранее - химия которой льётся в вашем случае раз в 10 больше чем в моём. Плюс энергия. Плюс не всегда посудомойка наполняется полностью, пока никто не выдал мне практичного решения этого вопроса. В общем, остаюсь при своём.
Вы какая-то реактивная, наверное, я не перемою за 10 минут то, что в посудомойке. И, что самое интересное, даже не хочу к этому стремиться. Я вообще жить уже без неё не могу.
Ну так вы про полную пасудомойку говорите, а у меня полной не набирается. Говорю же, утром 5 тарелочек и чашек, а то и меньше и вечером столько же. А два дня пасуду копить я не буду (мне по моим прикидам надо два дня не мыть чтоб набрать полную пасудомойку). Мне легче утром за 5 минут помыть и вечером за 5 минут. А как у вас полная набирается? Вы много готовите? Большая семья? Или же два дня копите?

Кстати в той ссылке смешно так, мне понравилось вот это "The human time it took to wash, rinse, dry, and put away was approximately 80 minutes." - 80 минут на ручную мойку и сушку? Балин, за 80 минут же развалиться можно. Кто так долго пасуду моет? :lol: Да и причем тут put away? С пасудомойки что ли пасуда сама на полочки разлетается? :lol: Короче стади какой-то однобокий. Сравнивают яблоки с грушами (жаль здесь нет смайлика с thumb down).
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
Я включаю в среднем раз в день посудомойку, да, бывает вечером она не полная, значит, заполню на следующий день и потом включу.
Не знаю, :pain1: может это дело привычки. Я, наверное, не смогу уснуть, зная что у меня почти полная посудомойка грязной посуды.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Не знаю, :pain1: может это дело привычки. Я, наверное, не смогу уснуть, зная что у меня почти полная посудомойка грязной посуды.
Закройте дверцу машины и спите спокойно.
Искренне Ваша Хвостка.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Кстати насчет химии, у меня есть типа вот такой штучки http://www.organizeit.com/images/spongebrush.jpg куда я наливаю жидкость и заполняю я её примерно раз в две недели. Посудомойка такой же объём жидкости использовала бы за 2 раза. Да и ту жидкость, которой пользуюсь я, не сравнить с той, что льют в посудомойку, правда ведь? Там же такой сильный химикат, а у меня простое мыло. И всё это льётся куда-то ....

А ещё мы моем посуду сразу же, она не успевает застояться, так что у нас нет такого что вода льётся попусту пока я скаблю. Да там и скаблить нечего, всё легко смывается так как всё ещё свежее. А если два дня держать в посудомойке, этож сколько тарелочку нужно мыть чтоб грязь смягчилась и смылась?
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Вертихвостка wrote:
Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
И вот так два дня? Каждый раз открывать чтоб положить ещё чего то и закрывать и идти гулять? :o Не, я не смогу. Постоянно смотреть на эту грязную посуду? У меня депрессия появится от такого зрелища. :D Мне нравится как сейчас - в любой момент открыла, всё чистенько. :good:

А если ещё как на той картинке собака в посудомойку залезет тарелки пооблизывать, то всё, я с такого дома сбегу наверное. :lol:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Samanta wrote:
Вертихвостка wrote:
Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
И вот так два дня? Каждый раз открывать чтоб положить ещё чего то и закрывать и идти гулять? :o Не, я не смогу. Постоянно смотреть на эту грязную посуду? У меня депрессия появится от такого зрелища. :D Мне нравится как сейчас - в любой момент открыла, всё чистенько. :good:
"Как страшно жЫть!"(с)
Искренне Ваша Хвостка.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Samanta wrote: Мне нравится как сейчас - в любой момент открыла, всё чистенько. :good:
Да, а вы на шкаф залезьте! (c)
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

MeatPopsicle wrote:
Samanta wrote: Мне нравится как сейчас - в любой момент открыла, всё чистенько. :good:
Да, а вы на шкаф залезьте! (c)
Кстати, у машины есть кнопочка Rinse унд Hold. Сполоснется все и будет выглядять чистым, пока машина наполнятся новыми предметами.
Искренне Ваша Хвостка.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Samanta wrote: А если ещё как на той картинке собака в посудомойку залезет тарелки пооблизывать, то всё, я с такого дома сбегу наверное. :lol:
Это была первая ссылка выскочившая в Гугле на "dishwasher water consumption". Собаки и дети там для естетизьму.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
В общем, Вас никто и не заставляет, это Вы пришли в тему про посудомойку и рассказываете, как скоро Вас все поймут и не будут пользоваться этим агрегатом. Можно подумать, здесь есть кто-то, у кого посудомойка была с рождения. Кстати, посудомойка не так уж удобна для сушки, удобнее что-то, что висит над раковиной, уж не знаю, часто ли здесь такое встречается, так всё же распространены посудомойки.
Если бы я не спала, когда у меня грязная посуда в посудомойке, то я бы, наверное, включала бы перед сном. А так на мой сон не влияет и грязная посуда в раковине.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Вассисуалий wrote:
Samanta wrote: А если ещё как на той картинке собака в посудомойку залезет тарелки пооблизывать, то всё, я с такого дома сбегу наверное. :lol:
Это была первая ссылка выскочившая в Гугле на "dishwasher water consumption". Собаки и дети там для естетизьму.
Ну я так и поняла. Про собаку это ж я так, с сарказмом написала, ясное дело там собаки не бродят, хотя может у кого-то и бродят - вместо rinse cycle. :lol:

И всё таки мне с трудом верится вот в это, вернее совсем не верится:

I could not find the study online, but according to several places it was quoted, the study found the average dishwasher uses between 12 and 16 litres (3-4.25 gallons) of water, while washing dishes by hand uses as much as 63 litres (16.5 gallons).

Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать :oops:
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно? :-)
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало :)
Предпочтительнее с металлической камерой внутри...
Так, записала :)
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается :D ) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
Вассисуалий wrote:
Ну я так и поняла. Про собаку это ж я так, с сарказмом написала, ясное дело там собаки не бродят, хотя может у кого-то и бродят - вместо rinse cycle. :lol:

I could not find the study online, but according to several places it was quoted, the study found the average dishwasher uses between 12 and 16 litres (3-4.25 gallons) of water, while washing dishes by hand uses as much as 63 litres (16.5 gallons).

Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
Я включила машину менее полутора часов назад (ночью спала нормально), сейчас посмотрела - она на сушке. Я практически каждый день нахожусь возле включеной посудомойки, но как-то не знаю, сколько времени там льётся вода (попробую обратить внимание), а Вы так редко пользуюсь, но всё это время прислушиваетесь к воде, все час-полтора-два?
Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше :pain1:
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
В общем, Вас никто и не заставляет, это Вы пришли в тему про посудомойку и рассказываете, как скоро Вас все поймут и не будут пользоваться этим агрегатом. .
Большинство моих знакомых ровно так же используют посудомойку в редких случаях. Правда, это они не мою привычку переняли, они просто пришли к такому же выводу как и я, что посудомойка не всегда самый практичный вариант.
М@ш@ wrote: Кстати, посудомойка не так уж удобна для сушки, удобнее что-то, что висит над раковиной, уж не знаю, часто ли здесь такое встречается, так всё же распространены посудомойки.
А вы как сушите? Я когда переехала в дом, перемыла всю посуду в посудомойке и попробовала там же её высушить. Это оказался такой длительный процесс, мне сразу не понравилась такая сушка. Думала что ж можно сделать. На квартире у меня стоял рэк прям на каунтер топе и посуда сушилась там. В общем, я стала делать также и в доме, оставлять дверцу посудомойки приоткрытой (использовать её как диш рек) и к утру у меня сухая посуда. Интересно что когда у меня кто-то начинает работать (ну, там бебиситеры, оперы) они первые дни посуду вытирают полотенцем. Мне не нравится, потом на ней пушинки всякие. Приходится их учить чтоб ставили посуду в посудомойку и оставляли дверцу приоткрытой - так ведь и быстрее и проще. А утром всё освобождается.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Samanta wrote: В общем, я стала делать также и в доме, оставлять дверцу посудомойки приоткрытой (использовать её как диш рек) и к утру у меня сухая посуда. Интересно что когда у меня кто-то начинает работать (ну, там бебиситеры, оперы) они первые дни посуду вытирают полотенцем. Мне не нравится, потом на ней пушинки всякие. Приходится их учить чтоб ставили посуду в посудомойку и оставляли дверцу приоткрытой - так ведь и быстрее и проще. А утром всё освобождается.
:%)
Penelope
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
Большинство моих знакомых ровно так же используют посудомойку в редких случаях. Правда, это они не мою привычку переняли, они просто пришли к такому же выводу как и я, что посудомойка не всегда самый практичный вариант.
М@ш@ wrote: Кстати, посудомойка не так уж удобна для сушки, удобнее что-то, что висит над раковиной, уж не знаю, часто ли здесь такое встречается, так всё же распространены посудомойки.
А вы как сушите? Я когда переехала в дом, перемыла всю посуду в посудомойке и попробовала там же её высушить. Это оказался такой длительный процесс, мне сразу не понравилась такая сушка. Думала что ж можно сделать. На квартире у меня стоял рэк прям на каунтер топе и посуда сушилась там. В общем, я стала делать также и в доме, оставлять дверцу посудомойки приоткрытой (использовать её как диш рек) и к утру у меня сухая посуда. Интересно что когда у меня кто-то начинает работать (ну, там бебиситеры, оперы) они первые дни посуду вытирают полотенцем. Мне не нравится, потом на ней пушинки всякие. Приходится их учить чтоб ставили посуду в посудомойку и оставляли дверцу приоткрытой - так ведь и быстрее и проще. А утром всё освобождается.
Я сушу в посудомойке.
Мне кажется, это не очень удобно, если моешь посуду и ставиш вниз сушиться. В Израиле у всех (ну, ясное дело, у почти всех, кто его знает :mrgreen: ) над раковиной (если там нет окна, конечно) висел с виду кухонный шкаф, но если его открыть, то там как раз что-то наподобе того, что у Вас было в квартире. Иногда, вроде, было такое приспособление, что двигало эту конструкцию ввер-вниз, то есть, скорее, эта конструкция висела ниже шкафа, но можно было поднять лёгким движением руки, и тогда ничего не видно.
У меня одна подруга пользуется посудомойкой, как Вы, но у неё дети дома только завтракают, они с мужем тоже мало дома едят, много еды готовой в русском покупают. Только Вы, в отличии от неё, считаете, что все, кто пользуются посудомойкой, скоро поумнеют и перестанут ею пользоваться :mrgreen:
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
Вассисуалий wrote:

Я включила машину менее полутора часов назад (ночью спала нормально), сейчас посмотрела - она на сушке. Я практически каждый день нахожусь возле включеной посудомойки, но как-то не знаю, сколько времени там льётся вода (попробую обратить внимание), а Вы так редко пользуюсь, но всё это время прислушиваетесь к воде, все час-полтора-два?
Вот, смотрите, моя кухня:

Image

Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно). Так что мне особенно прислушиваться не надо. В следующий раз засеку время и сравню, чтоб быть точной. Но на прикид да, течёт долго.
М@ш@ wrote:Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше :pain1:
Да нет, я всё правильно считаю. Давайте возьмём месяц. В месяц я заливаю мочалку пару раз, так? По объёму в мочалке помещается, скажем, два объёма Х. В посудомойку помещается один объём Х. За месяц мочалкой я использую 4Х, так? А в посудомойке (предположим, я её прокручиваю раз в два дня), 15Х, то есть, почти в 4 раза больше. Ну и не забудьте учесть разницу между мылом в мочалке и той химией, которую использует посудомойка. Так же не забудьте, что вы ж кой чего ещё и руками моете, например, доску на которой режу мясо/овощи я в посудомойку не засуну. Кофеварку, мясорубку, большинство кастрюль и сковородок тоже.

Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Samanta wrote: Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
Главное - верить!
А кухня у вас очень красивая :)
Penelope
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
Я сушу в посудомойке.
Мне кажется, это не очень удобно, если моешь посуду и ставиш вниз сушиться. В Израиле у всех (ну, ясное дело, у почти всех, кто его знает :mrgreen: ) над раковиной (если там нет окна, конечно) висел с виду кухонный шкаф, но если его открыть, то там как раз что-то наподобе того, что у Вас было в квартире.
Я кажется видела такие шкафы в Айкии.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Penelope wrote:
Samanta wrote: Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
Главное - верить!
А кухня у вас очень красивая :)
Спасибо.
Кстати вот вторая половина. У нас кухня и столовая - одна большая комната.
Image
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно). Так что мне особенно прислушиваться не надо. В следующий раз засеку время и сравню, чтоб быть точной. Но на прикид да, течёт долго.
М@ш@ wrote:Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше :pain1:
Да нет, я всё правильно считаю. Давайте возьмём месяц. В месяц я заливаю мочалку пару раз, так? По объёму в мочалке помещается, скажем, два объёма Х. В посудомойку помещается один объём Х. За месяц мочалкой я использую 4Х, так? А в посудомойке (предположим, я её прокручиваю раз в два дня), 15Х, то есть, почти в 4 раза больше. Ну и не забудьте учесть разницу между мылом в мочалке и той химией, которую использует посудомойка. Так же не забудьте, что вы ж кой чего ещё и руками моете, например, доску на которой режу мясо/овощи я в посудомойку не засуну. Кофеварку, мясорубку, большинство кастрюль и сковородок тоже.

Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
Вы всё время думаете о том, вода по трубам течёт или просто там всё полощится (я не знаю, там вообще что-то полощится? :mrgreen: ), или вода вытикае. Вот у меня шумело что-то, смотрю - написано, что сушится. А так бы я могла подумать, что там льётся что-то. Ну, если не прислушиваться особо.

Про мыло я с Вами не согласна. Вообще, я лью в посудомойку мало мыла. Мне, наверное, больше чем на год хватает жидкости, которую я покупаю (125 унций).

Про объяснения детям - сразу две темы вспомнила, про уборщицу и про Пушкина :mrgreen: Наверное, надо ещё какую-то тему про зелёных вспомнить, но я их не читаю.

Return to “Мой дом”