Посудомойка и жидкость для нее
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посудомойка и жидкость для нее
Вот что у "политических" хорошо, что фанатичный запал не иссякает, а с математикой не дружат.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
если тема еще не ушла в сторону то жена покупает таблетки для посудомоики Miele вот тут http://www.mielestore.com/stores/miele/ ... t_type=ACC
вроде с ними отмывает хорошо.
вроде с ними отмывает хорошо.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Ясное дело, нужно посуды больше.Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
Я включаю в среднем раз в день посудомойку, да, бывает вечером она не полная, значит, заполню на следующий день и потом включу.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Для моей воды Каскад лучше всех.99RUS wrote:вроде с ними отмывает хорошо.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Ну так вы про полную пасудомойку говорите, а у меня полной не набирается. Говорю же, утром 5 тарелочек и чашек, а то и меньше и вечером столько же. А два дня пасуду копить я не буду (мне по моим прикидам надо два дня не мыть чтоб набрать полную пасудомойку). Мне легче утром за 5 минут помыть и вечером за 5 минут. А как у вас полная набирается? Вы много готовите? Большая семья? Или же два дня копите?М@ш@ wrote:Вы какая-то реактивная, наверное, я не перемою за 10 минут то, что в посудомойке. И, что самое интересное, даже не хочу к этому стремиться. Я вообще жить уже без неё не могу.Samanta wrote:То что вода разбрызгивается, это понятно, но почему вы решили что за два часа мойки этой воды уходит меньше, чем за мои 10-15 минут? Я слышу как течет вода когда работает посудомойка и звук ровно такой же как и когда я мою пасуду. Так что полагаю, что на обе мойки вода идёт примерно с одинаковым напором. Разница только во времени. На ручную мойку уходит минут 10, на посудомоечную часа два. ОК, пусть вода в посудомойке льётся не все 2 часа, а, скажем четверть из этого времени. Это всё равно 30 минут, то есть в три раза больше чем на ручную мойку. Вот и делайте вывод. Прибавьте к этому то, что я написала ранее - химия которой льётся в вашем случае раз в 10 больше чем в моём. Плюс энергия. Плюс не всегда посудомойка наполняется полностью, пока никто не выдал мне практичного решения этого вопроса. В общем, остаюсь при своём.Lida wrote:Посудомойка не льет все время воду, как вы льете из крана. Она разбрызгивает воду. Потом это вода "крутиться" внутри. Сливается. Еще раз разбрызгивает.Samanta wrote:И откуда такие расчеты берутся, не пойму. Я каждый раз когда загружаю посудомойку, устаю ждать пока она закончит мыть, и думаю "эх, руками б помыла, уже б давно б всё было вымыто". Ну, бывает иногда загрузила, всключила, через пол часика ребёнок попить захотел, налила, выпил, руками помыла чашку, а ставить её некуда кроме как на каунтер-топ, так как посудомойка занята. Вот такое мне тоже действует на нервы (не люблю когда что-то на каунтер-топе лишнее).cybopob wrote:Кстати по расчетам руками мыть - воды раза в три больше уходит чем тот же объем перемыть в современной посудомойке.
То есть это похоже на если бы вы положили всю свою посуду в тазик - помыли бы ее в тазике. Слили бы воду - налили бы новой и еще раз помыли. Всю посуду сразу в одном тазике, а не по одной тарелке под краном. Ну и на что больше воды уйдет?
Кстати в той ссылке смешно так, мне понравилось вот это "The human time it took to wash, rinse, dry, and put away was approximately 80 minutes." - 80 минут на ручную мойку и сушку? Балин, за 80 минут же развалиться можно. Кто так долго пасуду моет? Да и причем тут put away? С пасудомойки что ли пасуда сама на полочки разлетается? Короче стади какой-то однобокий. Сравнивают яблоки с грушами (жаль здесь нет смайлика с thumb down).
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может это дело привычки. Я, наверное, не смогу уснуть, зная что у меня почти полная посудомойка грязной посуды.М@ш@ wrote:Ясное дело, нужно посуды больше.Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
Я включаю в среднем раз в день посудомойку, да, бывает вечером она не полная, значит, заполню на следующий день и потом включу.
-
- Уже с Приветом
Закройте дверцу машины и спите спокойно.Samanta wrote:Не знаю, может это дело привычки. Я, наверное, не смогу уснуть, зная что у меня почти полная посудомойка грязной посуды.М@ш@ wrote:Ясное дело, нужно посуды больше.Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Кстати насчет химии, у меня есть типа вот такой штучки http://www.organizeit.com/images/spongebrush.jpg куда я наливаю жидкость и заполняю я её примерно раз в две недели. Посудомойка такой же объём жидкости использовала бы за 2 раза. Да и ту жидкость, которой пользуюсь я, не сравнить с той, что льют в посудомойку, правда ведь? Там же такой сильный химикат, а у меня простое мыло. И всё это льётся куда-то ....
А ещё мы моем посуду сразу же, она не успевает застояться, так что у нас нет такого что вода льётся попусту пока я скаблю. Да там и скаблить нечего, всё легко смывается так как всё ещё свежее. А если два дня держать в посудомойке, этож сколько тарелочку нужно мыть чтоб грязь смягчилась и смылась?
А ещё мы моем посуду сразу же, она не успевает застояться, так что у нас нет такого что вода льётся попусту пока я скаблю. Да там и скаблить нечего, всё легко смывается так как всё ещё свежее. А если два дня держать в посудомойке, этож сколько тарелочку нужно мыть чтоб грязь смягчилась и смылась?
-
- Уже с Приветом
И вот так два дня? Каждый раз открывать чтоб положить ещё чего то и закрывать и идти гулять? Не, я не смогу. Постоянно смотреть на эту грязную посуду? У меня депрессия появится от такого зрелища. Мне нравится как сейчас - в любой момент открыла, всё чистенько.Вертихвостка wrote:Закройте дверцу машины и спите спокойно.Samanta wrote:Не знаю, может это дело привычки. Я, наверное, не смогу уснуть, зная что у меня почти полная посудомойка грязной посуды.М@ш@ wrote:Ясное дело, нужно посуды больше.Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
А если ещё как на той картинке собака в посудомойку залезет тарелки пооблизывать, то всё, я с такого дома сбегу наверное.
-
- Уже с Приветом
"Как страшно жЫть!"(с)Samanta wrote:И вот так два дня? Каждый раз открывать чтоб положить ещё чего то и закрывать и идти гулять? Не, я не смогу. Постоянно смотреть на эту грязную посуду? У меня депрессия появится от такого зрелища. Мне нравится как сейчас - в любой момент открыла, всё чистенько.Вертихвостка wrote:Закройте дверцу машины и спите спокойно.Samanta wrote:Не знаю, может это дело привычки. Я, наверное, не смогу уснуть, зная что у меня почти полная посудомойка грязной посуды.М@ш@ wrote:Ясное дело, нужно посуды больше.Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Да, а вы на шкаф залезьте! (c)Samanta wrote: Мне нравится как сейчас - в любой момент открыла, всё чистенько.
- Are you classified as human?
-
- Уже с Приветом
Кстати, у машины есть кнопочка Rinse унд Hold. Сполоснется все и будет выглядять чистым, пока машина наполнятся новыми предметами.MeatPopsicle wrote:Да, а вы на шкаф залезьте! (c)Samanta wrote: Мне нравится как сейчас - в любой момент открыла, всё чистенько.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это была первая ссылка выскочившая в Гугле на "dishwasher water consumption". Собаки и дети там для естетизьму.Samanta wrote: А если ещё как на той картинке собака в посудомойку залезет тарелки пооблизывать, то всё, я с такого дома сбегу наверное.
-
- Уже с Приветом
В общем, Вас никто и не заставляет, это Вы пришли в тему про посудомойку и рассказываете, как скоро Вас все поймут и не будут пользоваться этим агрегатом. Можно подумать, здесь есть кто-то, у кого посудомойка была с рождения. Кстати, посудомойка не так уж удобна для сушки, удобнее что-то, что висит над раковиной, уж не знаю, часто ли здесь такое встречается, так всё же распространены посудомойки.Samanta wrote:Не знаю, может это дело привычки. Я, наверное, не смогу уснуть, зная что у меня почти полная посудомойка грязной посуды.М@ш@ wrote:Ясное дело, нужно посуды больше.Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
Если бы я не спала, когда у меня грязная посуда в посудомойке, то я бы, наверное, включала бы перед сном. А так на мой сон не влияет и грязная посуда в раковине.
-
- Уже с Приветом
Ну я так и поняла. Про собаку это ж я так, с сарказмом написала, ясное дело там собаки не бродят, хотя может у кого-то и бродят - вместо rinse cycle.Вассисуалий wrote:Это была первая ссылка выскочившая в Гугле на "dishwasher water consumption". Собаки и дети там для естетизьму.Samanta wrote: А если ещё как на той картинке собака в посудомойку залезет тарелки пооблизывать, то всё, я с такого дома сбегу наверное.
И всё таки мне с трудом верится вот в это, вернее совсем не верится:
I could not find the study online, but according to several places it was quoted, the study found the average dishwasher uses between 12 and 16 litres (3-4.25 gallons) of water, while washing dishes by hand uses as much as 63 litres (16.5 gallons).
Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
-
- Уже с Приветом
Так, записалаВертихвостка wrote:Предпочтительнее с металлической камерой внутри...nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно?
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается ) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я включила машину менее полутора часов назад (ночью спала нормально), сейчас посмотрела - она на сушке. Я практически каждый день нахожусь возле включеной посудомойки, но как-то не знаю, сколько времени там льётся вода (попробую обратить внимание), а Вы так редко пользуюсь, но всё это время прислушиваетесь к воде, все час-полтора-два?Samanta wrote:Ну я так и поняла. Про собаку это ж я так, с сарказмом написала, ясное дело там собаки не бродят, хотя может у кого-то и бродят - вместо rinse cycle.Вассисуалий wrote:Это была первая ссылка выскочившая в Гугле на "dishwasher water consumption". Собаки и дети там для естетизьму.Samanta wrote: А если ещё как на той картинке собака в посудомойку залезет тарелки пооблизывать, то всё, я с такого дома сбегу наверное.
I could not find the study online, but according to several places it was quoted, the study found the average dishwasher uses between 12 and 16 litres (3-4.25 gallons) of water, while washing dishes by hand uses as much as 63 litres (16.5 gallons).
Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше
-
- Уже с Приветом
Большинство моих знакомых ровно так же используют посудомойку в редких случаях. Правда, это они не мою привычку переняли, они просто пришли к такому же выводу как и я, что посудомойка не всегда самый практичный вариант.М@ш@ wrote:В общем, Вас никто и не заставляет, это Вы пришли в тему про посудомойку и рассказываете, как скоро Вас все поймут и не будут пользоваться этим агрегатом. .Samanta wrote:Не знаю, может это дело привычки. Я, наверное, не смогу уснуть, зная что у меня почти полная посудомойка грязной посуды.М@ш@ wrote:Ясное дело, нужно посуды больше.Samanta wrote: Почитала, спасибо. Покажу мужу, посмотрим что он думает. Хотя сомневаюсь что что-то изменится у нас в этом вопросе. У меня не набирается полная машинка даже за весь день, а мыть пасуду раз в два дня это мне не привычно, и вообще не представляю - неужели так люди делают? В общем, посмотрим, может мне тоже когда-то осознание придёт, но пока мне руками и легче, и быстрее, и любая чашка/тарелка/вилка всегда чистая, а в машинке хорошо сушить. Я её оставляю приоткрытой и к утру пасуда сухая, мы её освобождаем, и потом опят за день скапливаем. Ну а когда гости и пасуды на 12 персон, как в этом стади, то конечно машинку запускаем.
А вы как сушите? Я когда переехала в дом, перемыла всю посуду в посудомойке и попробовала там же её высушить. Это оказался такой длительный процесс, мне сразу не понравилась такая сушка. Думала что ж можно сделать. На квартире у меня стоял рэк прям на каунтер топе и посуда сушилась там. В общем, я стала делать также и в доме, оставлять дверцу посудомойки приоткрытой (использовать её как диш рек) и к утру у меня сухая посуда. Интересно что когда у меня кто-то начинает работать (ну, там бебиситеры, оперы) они первые дни посуду вытирают полотенцем. Мне не нравится, потом на ней пушинки всякие. Приходится их учить чтоб ставили посуду в посудомойку и оставляли дверцу приоткрытой - так ведь и быстрее и проще. А утром всё освобождается.М@ш@ wrote: Кстати, посудомойка не так уж удобна для сушки, удобнее что-то, что висит над раковиной, уж не знаю, часто ли здесь такое встречается, так всё же распространены посудомойки.
-
- Уже с Приветом
Samanta wrote: В общем, я стала делать также и в доме, оставлять дверцу посудомойки приоткрытой (использовать её как диш рек) и к утру у меня сухая посуда. Интересно что когда у меня кто-то начинает работать (ну, там бебиситеры, оперы) они первые дни посуду вытирают полотенцем. Мне не нравится, потом на ней пушинки всякие. Приходится их учить чтоб ставили посуду в посудомойку и оставляли дверцу приоткрытой - так ведь и быстрее и проще. А утром всё освобождается.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Я сушу в посудомойке.Samanta wrote:
Большинство моих знакомых ровно так же используют посудомойку в редких случаях. Правда, это они не мою привычку переняли, они просто пришли к такому же выводу как и я, что посудомойка не всегда самый практичный вариант.
А вы как сушите? Я когда переехала в дом, перемыла всю посуду в посудомойке и попробовала там же её высушить. Это оказался такой длительный процесс, мне сразу не понравилась такая сушка. Думала что ж можно сделать. На квартире у меня стоял рэк прям на каунтер топе и посуда сушилась там. В общем, я стала делать также и в доме, оставлять дверцу посудомойки приоткрытой (использовать её как диш рек) и к утру у меня сухая посуда. Интересно что когда у меня кто-то начинает работать (ну, там бебиситеры, оперы) они первые дни посуду вытирают полотенцем. Мне не нравится, потом на ней пушинки всякие. Приходится их учить чтоб ставили посуду в посудомойку и оставляли дверцу приоткрытой - так ведь и быстрее и проще. А утром всё освобождается.М@ш@ wrote: Кстати, посудомойка не так уж удобна для сушки, удобнее что-то, что висит над раковиной, уж не знаю, часто ли здесь такое встречается, так всё же распространены посудомойки.
Мне кажется, это не очень удобно, если моешь посуду и ставиш вниз сушиться. В Израиле у всех (ну, ясное дело, у почти всех, кто его знает ) над раковиной (если там нет окна, конечно) висел с виду кухонный шкаф, но если его открыть, то там как раз что-то наподобе того, что у Вас было в квартире. Иногда, вроде, было такое приспособление, что двигало эту конструкцию ввер-вниз, то есть, скорее, эта конструкция висела ниже шкафа, но можно было поднять лёгким движением руки, и тогда ничего не видно.
У меня одна подруга пользуется посудомойкой, как Вы, но у неё дети дома только завтракают, они с мужем тоже мало дома едят, много еды готовой в русском покупают. Только Вы, в отличии от неё, считаете, что все, кто пользуются посудомойкой, скоро поумнеют и перестанут ею пользоваться
-
- Уже с Приветом
Вот, смотрите, моя кухня:М@ш@ wrote:Я включила машину менее полутора часов назад (ночью спала нормально), сейчас посмотрела - она на сушке. Я практически каждый день нахожусь возле включеной посудомойки, но как-то не знаю, сколько времени там льётся вода (попробую обратить внимание), а Вы так редко пользуюсь, но всё это время прислушиваетесь к воде, все час-полтора-два?Samanta wrote:Ну я так и поняла. Про собаку это ж я так, с сарказмом написала, ясное дело там собаки не бродят, хотя может у кого-то и бродят - вместо rinse cycle.Вассисуалий wrote:Это была первая ссылка выскочившая в Гугле на "dishwasher water consumption". Собаки и дети там для естетизьму.Samanta wrote: А если ещё как на той картинке собака в посудомойку залезет тарелки пооблизывать, то всё, я с такого дома сбегу наверное.
Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно). Так что мне особенно прислушиваться не надо. В следующий раз засеку время и сравню, чтоб быть точной. Но на прикид да, течёт долго.
Да нет, я всё правильно считаю. Давайте возьмём месяц. В месяц я заливаю мочалку пару раз, так? По объёму в мочалке помещается, скажем, два объёма Х. В посудомойку помещается один объём Х. За месяц мочалкой я использую 4Х, так? А в посудомойке (предположим, я её прокручиваю раз в два дня), 15Х, то есть, почти в 4 раза больше. Ну и не забудьте учесть разницу между мылом в мочалке и той химией, которую использует посудомойка. Так же не забудьте, что вы ж кой чего ещё и руками моете, например, доску на которой режу мясо/овощи я в посудомойку не засуну. Кофеварку, мясорубку, большинство кастрюль и сковородок тоже.М@ш@ wrote:Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше
Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
-
- Уже с Приветом
Главное - верить!Samanta wrote: Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
А кухня у вас очень красивая
Penelope
-
- Уже с Приветом
Я кажется видела такие шкафы в Айкии.М@ш@ wrote:Я сушу в посудомойке.Samanta wrote:
Большинство моих знакомых ровно так же используют посудомойку в редких случаях. Правда, это они не мою привычку переняли, они просто пришли к такому же выводу как и я, что посудомойка не всегда самый практичный вариант.
Мне кажется, это не очень удобно, если моешь посуду и ставиш вниз сушиться. В Израиле у всех (ну, ясное дело, у почти всех, кто его знает ) над раковиной (если там нет окна, конечно) висел с виду кухонный шкаф, но если его открыть, то там как раз что-то наподобе того, что у Вас было в квартире.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Penelope wrote:Главное - верить!Samanta wrote: Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
А кухня у вас очень красивая
Кстати вот вторая половина. У нас кухня и столовая - одна большая комната.
-
- Уже с Приветом
Вы всё время думаете о том, вода по трубам течёт или просто там всё полощится (я не знаю, там вообще что-то полощится? ), или вода вытикае. Вот у меня шумело что-то, смотрю - написано, что сушится. А так бы я могла подумать, что там льётся что-то. Ну, если не прислушиваться особо.Samanta wrote:
Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно). Так что мне особенно прислушиваться не надо. В следующий раз засеку время и сравню, чтоб быть точной. Но на прикид да, течёт долго.
Да нет, я всё правильно считаю. Давайте возьмём месяц. В месяц я заливаю мочалку пару раз, так? По объёму в мочалке помещается, скажем, два объёма Х. В посудомойку помещается один объём Х. За месяц мочалкой я использую 4Х, так? А в посудомойке (предположим, я её прокручиваю раз в два дня), 15Х, то есть, почти в 4 раза больше. Ну и не забудьте учесть разницу между мылом в мочалке и той химией, которую использует посудомойка. Так же не забудьте, что вы ж кой чего ещё и руками моете, например, доску на которой режу мясо/овощи я в посудомойку не засуну. Кофеварку, мясорубку, большинство кастрюль и сковородок тоже.М@ш@ wrote:Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше
Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
Про мыло я с Вами не согласна. Вообще, я лью в посудомойку мало мыла. Мне, наверное, больше чем на год хватает жидкости, которую я покупаю (125 унций).
Про объяснения детям - сразу две темы вспомнила, про уборщицу и про Пушкина Наверное, надо ещё какую-то тему про зелёных вспомнить, но я их не читаю.