Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
Tessa
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by Tessa »

В моей биг4 на старте давали 23 дня в год (различия между отпускными и обычными нет). Чуть больше дней дают начиная с менеджера, кажется 25. Насколько я знаю, и в аудите и в консалтинге условия отпусков одинаковые. В деловой сезон отпуск брать не принято, НО есть исключение для религии, например, евреи в шапочках, брали дни офф и в хвост и в гриву, когда хотели и никто не пикал. В моей биг4 брать весь отпуск было не принято, были люди, которые работали как лошади по 70 часов в неделю стабильно и хвалились, что не брали ни единого дня офф за целый год. Нам их ставили в пример. До менеджера я не дожила, но подруги жаловались, что стабильно минимум 2 недели в году отпуска использовать не удается из-за сумасшедшего обилия работы. В конце года неиспользованные дни прогорают.
Брать 2-3 недели за раз брали, но редко и заранее, и не в деловой сезон. Например, одна синиор на свадьбу свою летала на 3 недели в Китай. Потом, правда, она еще через месяц попросила неделю для медового месяца, и за день до вылета оказалось, что у ее клиента изменились workpapers и ей было сказано отпуск отменять. Муж полетел один, она на последние 3 дня к нему прилетела.
Но.. у меня был очень конкурентный офис на восточном побережье. В Техасе, Флориде у людей даже из биг4 совершенно другая жизнь..
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Что я вам скажу... Я сам не из аудита, но из моего колледжа Биг 4 (а так же близкие по размерам аудиторские конторы) набирали в массовом порядке поэтому у меня там много знакомых. Набирают туда молодых и амбициозных, готовых сворачивать горы. (Подумайте про все behavioral questions которые задавались на интерьвю). Но проблема в том что в этих компаниях скопилось огромное количество людей обвешаных всевозможными лицензиями и с многолетним опытом. И многие из них работают всего на одну ступень выше вашей. Отсюда и получаеться атмосфера "аквариума с акулами".
Правда уж историй приведеных выше я не встречал.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Inters wrote: Но проблема в том что в этих компаниях скопилось огромное количество людей обвешаных всевозможными лицензиями и с многолетним опытом. И многие из них работают всего на одну ступень выше вашей.
Это не правда. Там существует негласная политика "up or out". В одной должности много лет человек не задерживается. Им нужны только амбициозные, стремящиеся всё выше и выше, а если кто-то решил расслабиться и засесть на одной должности - у него это не пройдет. Конечно, если это уже синьор менеджер, то он может дальше в должности не расти, а каких-нибудь опытных синьоров запросто выгонят, если у тех нет потенциала и амбиций стать менеджерами.

У нас был отпуск 18 дней, у менеджеров - где-то 25 дней. Еще можно 10 дней брать за свой счет. У нас все благополучно использовали все дни вне busy season, я сама практически каждый год на родину на 4 недели езжу, даже в этом году новый работодатель отпустил.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Поэтому многие и делают "out" в другие более спокойные отрасли. Я правда думал, что что-то приличное - имееться ввиду партнер.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Если кому интересно почитать о зарплатах в accounting и немного всего другого
http://www.another71.com/cpa-exam-forum ... ees/page/3

Return to “Карьера и Работа”