Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
ginkgo

Из экономиста в аккаунтера?

Post by ginkgo »

Здравствуйте,
У меня такой вопрос. Как лучше всего переквалифицироваться из экономиста в бухгалтера? У меня бэчелор и мастер в экономике из Американских университетов. Брала только 3 класса в аккаунтинге, accounting опыта нет совсем. Имеет ли смысл просто добрать аккаунтинг классы без дегри и подаваться на Бачелор энтри левел работы? (на более низшие работы меня, наверное, оверквалифаед посчитают) Или все-таки надо идти бэчелора получать? Сеичас работаю на парт-таим бэчелор левел работе с плохой зарплатои и никакими перспективами и никак не связанной с аккаунтингом. Пытаюсь выработать план на будущее, на случай если по окончанию кризиса так и не смогу наити более-менее приличную работу (что-то мне подсказывает, что именно так оно и случится :cry: - градуировала 2 года назад, а relevant опыта нету). Классы смогу брать минимум через год, а то и позже. Прочитала архивы, но там все в основном про докризисное время - я уверена что сеичас, наверное, многое по-другому. Имеет ли смысл делать Мастера в Аккаунтинге человеку без опыта работы в аккаунтинге? Имеет ли смысл делать Мастер в аккаунтинге в не очень хорошем универе? Или даже не из очень хорошего можно наити работу (даже если зарплата будет ниже)? Топ 10, топ 30, топ 50, топ 100 ? Можно ли наити программу за которую не надо платит, например с каким-нибудь ассистаншипом ? (мне пока не удалось такои наити). В хорошем универе Мастер в Аккаунтинге обойдется в $25-40К, что мне совсем не по карману, а большой долг брать не хочется. Какая область в аккаунтинге наиболее recession-proof, где обычно больше всего работ? Нет ли в аккаунтинге дискриминации начинающих работников по возрасту? Заранее спасибо за любые советы и мысли :) :gen1:
super mario
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by super mario »

Eсли ваша цель сдать CPA экзамены, то нужно выбирать школу аккредитированную в AACSB (https://www.aacsb.net/eweb/DynamicPage. ... 92E98DF5C6 ), если школа не аккредитирована, то нужно узнавать в штатовском board of accountancy. Мне кажется, что уровень школы не на столько важен, как то соответствие програмы требованиям - нужно смотреть список по предметах.

Мое мнение такое, что если есть CPA, то не важно в какой школе учились и не стоит боятся возраста. Если не найдете работу как акаунтант, будете учителем. Их сейчас нехватка.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Mamasita
Новичок

Post by Mamasita »

super mario wrote:Eсли ваша цель сдать CPA экзамены, то нужно выбирать школу аккредитированную в AACSB (https://www.aacsb.net/eweb/DynamicPage. ... 92E98DF5C6 ), если школа не аккредитирована, то нужно узнавать в штатовском board of accountancy. Мне кажется, что уровень школы не на столько важен, как то соответствие програмы требованиям - нужно смотреть список по предметах.

Мое мнение такое, что если есть CPA, то не важно в какой школе учились и не стоит боятся возраста. Если не найдете работу как акаунтант, будете учителем. Их сейчас нехватка.
Автору до СПА как до неба, а работа нужна уже сегодня. А на счет нехватки учителей - это очень устаревшие данные.

Автор, на энтри левел позиции часто подходит околобухгалтерское образование. Экономика подойдет.
Так что резюме на бухгалтера можно отправлять уже сейчас, пока вы определяетесь с что делать в будушем.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

автор, вы в каком штатае?
ginkgo

Post by ginkgo »

SEL wrote:автор, вы в каком штатае?
Ой, только сеичас заметила, что мне ответили (видимо gmail отправляет в спам сообщения с привета). Спасибо.
Я сеичас живу в Северной Каролине, но через год будем переезжать туда, где муж наидет работу. Даже и не знаю как планировать в такой ситуации. Хотя классы точно добирать придется.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ЕСли вы не знаете где будете через год главное не берите классы в community colleges - не все шататы их учитывают для требований на лицензию. За год лицензию вы наверное не успеете получить - вам еще надо сдать экзамен. Бакалавра второго я бы получать не стала - лучше мастера. Но можно и простог добрать классы. Требование 150 часоы ц вас выполнено, вавм главное выполнить требование по accounting classes. Если у вас уже 9-12 юнитов есть и штат требует 24 - то вам осталось 12-15 юнитов, что в принципе 3-5 классов в зависимости от классов.
Сейчас не так просто найти работу и тем кто закончил accounting программу и сдал экзамен.
Mamasita
Новичок

Post by Mamasita »

SEL wrote:ЕСли вы не знаете где будете через год главное не берите классы в community colleges - не все шататы их учитывают для требований на лицензию. За год лицензию вы наверное не успеете получить - вам еще надо сдать экзамен. Бакалавра второго я бы получать не стала - лучше мастера. Но можно и простог добрать классы. Требование 150 часоы ц вас выполнено, вавм главное выполнить требование по accounting classes. Если у вас уже 9-12 юнитов есть и штат требует 24 - то вам осталось 12-15 юнитов, что в принципе 3-5 классов в зависимости от классов.
Сейчас не так просто найти работу и тем кто закончил accounting программу и сдал экзамен.
А как сейчас с работами в DC-VA_MD? У меня шкурный интерес.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Mamasita wrote: А как сейчас с работами в DC-VA_MD? У меня шкурный интерес.
У Виты спросите.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Одна из причин, по которой я люблю нашу бухгалтерскую профессию - это возможность очень быстро найти работу при любой экономике, особенно у нас в DC area. Это, конечно, если специалист хороший и человек приятный. А то круг профессионалов тоже узкий. Мы вот искали недавно tax analyst, так практически о каждом человеке, приславшем резюме, знали, кому позвонить и разузнать подробнее о кандидате. Одна кандидатка рассказывала, что её сократили из-за аутсорсинга - мол, её позиции больше вообще не существует. Но по очень странному стечению обстоятельств, девушка, которая от нас уволилась и на чье место мы искали замену, как раз и устроилась на должность той кандидатки, которую сократили якобы из-за аутсорсинга. А на самом деле потому, что работала плохо - по сведениям внутренней "разведки". Так что работайте на репутацию, и со временем поиск работы не будет вызывать никаких затруднений - информация разлетается быстро.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:Одна из причин, по которой я люблю нашу бухгалтерскую профессию - это возможность очень быстро найти работу при любой экономике
Не смешите мои тапочки
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL, у каждого свой опыт и своя репутация. Я сужу по себе и своим знакомым. У нас в кризис посокращали народ, и все довольно быстро нашли новую работу. Возможно, в какой-нибудь глуши с работой тяжело, но у нас тут долго сидеть без дела может только бухгалтер с какими-то особенностями (конечно, в 70-летнем возрасте, с плохим знанием английского или при весе в 200 кг найти работу труднее).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вита wrote:но у нас тут долго сидеть без дела может только бухгалтер с какими-то особенностями (конечно, в 70-летнем возрасте, с плохим знанием английского или при весе в 200 кг найти работу труднее).
Интересная корреляция :) Появился еще один повод попинать теток насчет стройной фогуры :). Спасибо Вита.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

Вита wrote: Но по очень странному стечению обстоятельств, девушка, которая от нас уволилась и на чье место мы искали замену, как раз и устроилась на должность той кандидатки, которую сократили якобы из-за аутсорсинга. А на самом деле потому, что работала плохо - по сведениям внутренней "разведки". Так что работайте на репутацию, и со временем поиск работы не будет вызывать никаких затруднений - информация разлетается быстро.
а у вас на работу только по слухам и через знакомых берут?
или проводят тестирование, дают тестовые задания, собеседуют?

может эту тетку подставили, вы об этом не задумывались?

кстати, она вам разрешила, дала свое согласие на проведение background checks?
вы ей сообщили?

:roll: а в какой компании вы работаете?

p.s рекомендую той тетке подать на вас в суд и заработать на бездетную старость :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

КГ/АМ :oops: :oops: :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

:o
Ivan Popugaev, почитай например здесь же на форуме, о том что компании могут разглашать, а что нет:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=29&t=100245
Last edited by Dim LEO on 22 Oct 2010 22:04, edited 3 times in total.

Return to “Карьера и Работа”