Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Все, что вкусно.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Всем привет :-) .
Наверняка обсуждали в прошлые года. Но давайте еще раз. Интересуют ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Итак:
1) как правильно размораживать?
2) как готовить? Как сделать НЕ сухую?
3) чем фаршировать?
4) клюквенный соус?
5) сладкая картошка? Из нее пюре делают? Что за вкус?
:-)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Prince »

Лягушка-путешественница wrote:Всем привет :-) .
Наверняка обсуждали в прошлые года. Но давайте еще раз. Интересуют ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Итак:
1) как правильно размораживать?
2) как готовить? Как сделать НЕ сухую?
3) чем фаршировать?
4) клюквенный соус?
5) сладкая картошка? Из нее пюре делают? Что за вкус?
:-)
Индюка лучше всего готовить в Reynolds Oven Bag.
Я вообще люблю эти овен багс, pot roast тоже вкусный, нежный и сочный получается.
http://www.reynoldspkg.com/reynoldskitc ... od_id=1790

Из сладкого картофеля вкусно сделать candy sweet potatoes/candy yams с marshmallows, очень вкусно к мясу.

AsKFMPEVgJc
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Lizaveta »

Делала в прошлом году в первый раз, по рецепту вот отсюда
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
(там еще и видео есть)
очень понравилось, сочно и вкусно.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by klimkina »

Читала в журнале что фаршировать индейку лучше после выпечки. Фарш увеличивает время приготовления, в результате индейка может пересохнуть.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by ZSM-5 »

Опять эти ежегодные мазохистские выкрутасы с индейкой. Уже давно известно, что лучшая индейка - это утка, или гусь :umnik1:
Не тратьте время/деньги - из индейки (по крайней, мере, из ee замороженного американского варианта) никогда ничего хорошего не получится :umnik1:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Алхимик »

>pot roast тоже вкусный, нежный и сочный получается
А в чём преимущество этих мешков перед кастрюлей (той, которая pot)?
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Алхимик »

ZSM-5 wrote: - из индейки (по крайней, мере, из ee замороженного американского варианта) никогда ничего хорошего не получится :umnik1:
Вот именно поэтому я её несколько раз и делал. Чтобы вкусно было вопреки. Получалось. Лучше всего, когда её сначала вымочить в растворе соли и сахара (brine), а потом на гриле под крышкой. А сейчас у меня ещё и коптилка есть, но вот только никак на День благодарения дома не оказаться.
/nsrs
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by ZSM-5 »

Алхимик wrote:
ZSM-5 wrote: - из индейки (по крайней, мере, из ee замороженного американского варианта) никогда ничего хорошего не получится :umnik1:
Вот именно поэтому я её несколько раз и делал. Чтобы вкусно было вопреки. Получалось. Лучше всего, когда её сначала вымочить в растворе соли и сахара (brine), а потом на гриле под крышкой. А сейчас у меня ещё и коптилка есть, но вот только никак на День благодарения дома не оказаться.
Да, а если проделать такое же количество телодвижений с уткой или гусем, то все равно будет вкуснее, чем индейка.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Алхимик »

Во первых, это будет не индейка. А во вторых я не уверен, что утке или гусю пойдёт на бользу brine.
/nsrs
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Otrada »

ZSM-5 wrote:Опять эти ежегодные мазохистские выкрутасы с индейкой. Уже давно известно, что лучшая индейка - это утка, или гусь
+100 :D
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Ну нет уж, я еще поборюсь :-) ! Это будет моя вторая в жизни индейка. Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла :great: (предваритель масло подержать при комн. тем-ре). В этом году хочу фаршировать научится. Нашла вчера видео - там повар.... мясной фарш (с луком и еще с чем-то) засовывает ПРЯМО ПОД КОЖУ. Ооооочень необычно 8O .

Гуся (вернее утку) мы готовим на Рождество. А на Новый год у нас.....пельмени :gen1: .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Lida »

Otrada wrote:
ZSM-5 wrote:Опять эти ежегодные мазохистские выкрутасы с индейкой. Уже давно известно, что лучшая индейка - это утка, или гусь
+100 :D
-1000

Гусь и утка тоже неплохи... если мясо найдешь. :crazy: После приготовления от той же утки остаются "рожки да ножки" ... - вернее целый поддон жира и кости. Гусь аналогичным страдает. Недаром все же из гусей-уток в российских деревнях заготавливали тушенку, а не так в пишу употребляли. Жир у них знатный, а мясо-то где? :pain1:
Можно конечно купить только утиные грудки (продаются такие замороженные) - но это уже не целая птица.
ИМХО - для приготовления именно "целой" большой птицы чтобы на компанию хватило - альтернативы индейке просто нет.
Ну еще можно капона вместо индейки приготовить. Для тех кто не знает, что это такое - "A male chicken castrated when young to improve the quality of its flesh for food." Лично не пробовала, но говорят, что потрясающе вкусно. По размеру эти капоны очень даже приличные. Поменьше индейки конечно. Но на компанию тоже можно.
У вас все получится!
SvetaW
Новичок
Posts: 30
Joined: 14 Oct 2008 03:46

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by SvetaW »

Ну еще можно капона вместо индейки приготовить. Для тех кто не знает, что это такое - "A male chicken castrated when young to improve the quality of its flesh for food." Лично не пробовала, но говорят, что потрясающе вкусно. По размеру эти капоны очень даже приличные. Поменьше индейки конечно. Но на компанию тоже можно.[/quote]


"Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун."
по теме:
мой первый муж был намного старше... и как-то мама пожаловалась на это обстоятельство своей сестре, на что та разумно возразила: "ну то й що, з нього ж нэ борщь варыть!"
Sveta
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Лида, не соглашусь на счет плохости гуся/утки. В Союзе бабушка по большим праздникам утку с яблоками готовила, всем хватало :-) . А в Германии традиционно на Рождество утка/гусь. Тоже отлично получается :gen1: . Мы оттуда себе в семью как раз традицию с уткой и утащили. Я ее в пиве сначала замачиваю :great: .....
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by ZSM-5 »

Лягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла :great:
А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснее :roll:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by bulochka »

Странно, какие могут быть сложности с индейкой? Про oven bags правильно написали, индюшка (индейка?) получается очень сочной. Единственный минус этих пакетов - не получается уж очень хрустящая корочка. Все очень просто - если делать из замороженной птицы, то начинать размораживать ее в холодильнике надо за 5-6 дней до приготовления. Посолить-поперчить как следует, засунуть в пакет, можно добавить морковку-лук на дно пакета, отправить в духовку согласно инструкции на пакете и забыть о ней до поедания.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by magpie »

Я лутше фазана потушу в скороварке.
Турка содержит много трифтофана,от которого я задсыпаю прямо за столом. :sorry:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Вертихвостка »

ZSM-5 wrote:Опять эти ежегодные мазохистские выкрутасы с индейкой. Уже давно известно, что лучшая индейка - это утка, или гусь :umnik1:
Не тратьте время/деньги - из индейки (по крайней, мере, из ee замороженного американского варианта) никогда ничего хорошего не получится :umnik1:
И кто мешает купить свежую? :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Алхимик »

После того, как замороженную бесплатно к корзине продуктов дают? Только жадность.
/nsrs
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Клавочка »

ZSM-5 wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла :great:
А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснее :roll:
И икорки красненькой, к блинам.... :food: :fr:
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Клавочка wrote:
ZSM-5 wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла :great:
А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснее :roll:
И икорки красненькой, к блинам.... :food: :fr:
Ну люди :-) , хлеб с маслом или блины с маслом вы в любой другой день слопать можете, а вот индюшку :gen1: .....да еще и солидарно со страной :gen1: - это забавно :great: .

П.С.
Клавочка, а Вы из какой Европы? Мы в Германии индюшек (целую тушку) не встречали.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Клавочка »

Лягушка-путешественница wrote:
Клавочка wrote:
ZSM-5 wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла :great:
А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснее :roll:
И икорки красненькой, к блинам.... :food: :fr:
Ну люди :-) , хлеб с маслом или блины с маслом вы в любой другой день слопать можете, а вот индюшку :gen1: .....да еще и солидарно со страной :gen1: - это забавно :great: .

П.С.
Клавочка, а Вы из какой Европы? Мы в Германии индюшек (целую тушку) не встречали.
Я из Берлина. Как это не встречали? Быть того не может. К Рождеству в каждом магазине свежие, не мороженые. А в течении года замороженные тоже везде есть.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Клавочка wrote:
Лягушка-путешественница wrote:
Клавочка wrote:
ZSM-5 wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла :great:
А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснее :roll:
И икорки красненькой, к блинам.... :food: :fr:
Ну люди :-) , хлеб с маслом или блины с маслом вы в любой другой день слопать можете, а вот индюшку :gen1: .....да еще и солидарно со страной :gen1: - это забавно :great: .

П.С.
Клавочка, а Вы из какой Европы? Мы в Германии индюшек (целую тушку) не встречали.
Я из Берлина. Как это не встречали? Быть того не может. К Рождеству в каждом магазине свежие, не мороженые. А в течении года замороженные тоже везде есть.
А мы из Хайдельберга :-) . Видимо просто не замечала я индюшек, к тому же народ вокруг на Рождество именно про гусей/уток разговаривал (немцы рассказывали про свои семейные традиции....., как они любят этот гусиный жир и чуть ли не на хлеб его намазывают 8O ).

Вы на форуме Germany.ru бываете? До переезда в Америку я там тусовалась :-) .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Клавочка »

Лягушка-путешественница wrote:
Клавочка wrote:
Лягушка-путешественница wrote:
Клавочка wrote:
ZSM-5 wrote: А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснее :roll:
И икорки красненькой, к блинам.... :food: :fr:
Ну люди :-) , хлеб с маслом или блины с маслом вы в любой другой день слопать можете, а вот индюшку :gen1: .....да еще и солидарно со страной :gen1: - это забавно :great: .

П.С.
Клавочка, а Вы из какой Европы? Мы в Германии индюшек (целую тушку) не встречали.
Я из Берлина. Как это не встречали? Быть того не может. К Рождеству в каждом магазине свежие, не мороженые. А в течении года замороженные тоже везде есть.
А мы из Хайдельберга :-) . Видимо просто не замечала я индюшек, к тому же народ вокруг на Рождество именно про гусей/уток разговаривал (немцы рассказывали про свои семейные традиции....., как они любят этот гусиный жир и чуть ли не на хлеб его намазывают 8O ).

Вы на форуме Germany.ru бываете? До переезда в Америку я там тусовалась :-) .
Нет, не бываю. Что-то мне там скучно. А гусиный жир со шкварками на хлеб намазывают, а как же иначе!
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

Приготовила! ААААБАЛДЕННАЯ получилась. Как сkазал мой муж - мясо тает во рту. Секрет прост - за 3 часа до готовки нашпиговала мясо растопленным сливочным маслом из медицинского шприца.
Ура :-) ! Я победила индейку - у меня все получилось :great: .
И клюквенный соус получился отличным, не сладким и не кислым, а с интересным горковатым вкусом.
:-)
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.

Return to “Кулинария”