Давайте снова про ИНДЕЙКУ
-
- Уже с Приветом
Давайте снова про ИНДЕЙКУ
Всем привет .
Наверняка обсуждали в прошлые года. Но давайте еще раз. Интересуют ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Итак:
1) как правильно размораживать?
2) как готовить? Как сделать НЕ сухую?
3) чем фаршировать?
4) клюквенный соус?
5) сладкая картошка? Из нее пюре делают? Что за вкус?
Наверняка обсуждали в прошлые года. Но давайте еще раз. Интересуют ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Итак:
3) чем фаршировать?
4) клюквенный соус?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ
Индюка лучше всего готовить в Reynolds Oven Bag.Лягушка-путешественница wrote:Всем привет .
Итак:
3) чем фаршировать?
4) клюквенный соус?
Я вообще люблю эти овен багс, pot roast тоже вкусный, нежный и сочный получается.
http://www.reynoldspkg.com/reynoldskitc ... od_id=1790
Из сладкого картофеля вкусно сделать candy sweet potatoes/candy yams с marshmallows, очень вкусно к мясу.
AsKFMPEVgJc
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Делала в прошлом году в первый раз, по рецепту вот отсюда
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
(там еще и видео есть)
очень понравилось, сочно и вкусно.
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
(там еще и видео есть)
очень понравилось, сочно и вкусно.
-
- Уже с Приветом
Читала в журнале что фаршировать индейку лучше после выпечки. Фарш увеличивает время приготовления, в результате индейка может пересохнуть.
-
- Уже с Приветом
Опять эти ежегодные мазохистские выкрутасы с индейкой. Уже давно известно, что лучшая индейка - это утка, или гусь
Не тратьте время/деньги - из индейки (по крайней, мере, из ee замороженного американского варианта) никогда ничего хорошего не получится
Не тратьте время/деньги - из индейки (по крайней, мере, из ee замороженного американского варианта) никогда ничего хорошего не получится
-
- Уже с Приветом
>pot roast тоже вкусный, нежный и сочный получается
А в чём преимущество этих мешков перед кастрюлей (той, которая pot)?
А в чём преимущество этих мешков перед кастрюлей (той, которая pot)?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Вот именно поэтому я её несколько раз и делал. Чтобы вкусно было вопреки. Получалось. Лучше всего, когда её сначала вымочить в растворе соли и сахара (brine), а потом на гриле под крышкой. А сейчас у меня ещё и коптилка есть, но вот только никак на День благодарения дома не оказаться.ZSM-5 wrote: - из индейки (по крайней, мере, из ee замороженного американского варианта) никогда ничего хорошего не получится
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Да, а если проделать такое же количество телодвижений с уткой или гусем, то все равно будет вкуснее, чем индейка.Алхимик wrote:Вот именно поэтому я её несколько раз и делал. Чтобы вкусно было вопреки. Получалось. Лучше всего, когда её сначала вымочить в растворе соли и сахара (brine), а потом на гриле под крышкой. А сейчас у меня ещё и коптилка есть, но вот только никак на День благодарения дома не оказаться.ZSM-5 wrote: - из индейки (по крайней, мере, из ee замороженного американского варианта) никогда ничего хорошего не получится
-
- Уже с Приветом
Во первых, это будет не индейка. А во вторых я не уверен, что утке или гусю пойдёт на бользу brine.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
+100ZSM-5 wrote:Опять эти ежегодные мазохистские выкрутасы с индейкой. Уже давно известно, что лучшая индейка - это утка, или гусь
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Ну нет уж, я еще поборюсь ! Это будет моя вторая в жизни индейка. Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла (предваритель масло подержать при комн. тем-ре). В этом году хочу фаршировать научится. Нашла вчера видео - там повар.... мясной фарш (с луком и еще с чем-то) засовывает ПРЯМО ПОД КОЖУ. Ооооочень необычно .
Гуся (вернее утку) мы готовим на Рождество. А на Новый год у нас.....пельмени .
Гуся (вернее утку) мы готовим на Рождество. А на Новый год у нас.....пельмени .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
-1000Otrada wrote:+100ZSM-5 wrote:Опять эти ежегодные мазохистские выкрутасы с индейкой. Уже давно известно, что лучшая индейка - это утка, или гусь
Гусь и утка тоже неплохи... если мясо найдешь. После приготовления от той же утки остаются "рожки да ножки" ... - вернее целый поддон жира и кости. Гусь аналогичным страдает. Недаром все же из гусей-уток в российских деревнях заготавливали тушенку, а не так в пишу употребляли. Жир у них знатный, а мясо-то где?
Можно конечно купить только утиные грудки (продаются такие замороженные) - но это уже не целая птица.
ИМХО - для приготовления именно "целой" большой птицы чтобы на компанию хватило - альтернативы индейке просто нет.
Ну еще можно капона вместо индейки приготовить. Для тех кто не знает, что это такое - "A male chicken castrated when young to improve the quality of its flesh for food." Лично не пробовала, но говорят, что потрясающе вкусно. По размеру эти капоны очень даже приличные. Поменьше индейки конечно. Но на компанию тоже можно.
У вас все получится!
-
- Новичок
Ну еще можно капона вместо индейки приготовить. Для тех кто не знает, что это такое - "A male chicken castrated when young to improve the quality of its flesh for food." Лично не пробовала, но говорят, что потрясающе вкусно. По размеру эти капоны очень даже приличные. Поменьше индейки конечно. Но на компанию тоже можно.[/quote]
"Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун."
по теме:
мой первый муж был намного старше... и как-то мама пожаловалась на это обстоятельство своей сестре, на что та разумно возразила: "ну то й що, з нього ж нэ борщь варыть!"
"Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун."
по теме:
мой первый муж был намного старше... и как-то мама пожаловалась на это обстоятельство своей сестре, на что та разумно возразила: "ну то й що, з нього ж нэ борщь варыть!"
Sveta
-
- Уже с Приветом
Лида, не соглашусь на счет плохости гуся/утки. В Союзе бабушка по большим праздникам утку с яблоками готовила, всем хватало . А в Германии традиционно на Рождество утка/гусь. Тоже отлично получается . Мы оттуда себе в семью как раз традицию с уткой и утащили. Я ее в пиве сначала замачиваю .....
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснееЛягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла
-
- Уже с Приветом
Странно, какие могут быть сложности с индейкой? Про oven bags правильно написали, индюшка (индейка?) получается очень сочной. Единственный минус этих пакетов - не получается уж очень хрустящая корочка. Все очень просто - если делать из замороженной птицы, то начинать размораживать ее в холодильнике надо за 5-6 дней до приготовления. Посолить-поперчить как следует, засунуть в пакет, можно добавить морковку-лук на дно пакета, отправить в духовку согласно инструкции на пакете и забыть о ней до поедания.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я лутше фазана потушу в скороварке.
Турка содержит много трифтофана,от которого я задсыпаю прямо за столом.
Турка содержит много трифтофана,от которого я задсыпаю прямо за столом.
-
- Уже с Приветом
И кто мешает купить свежую?ZSM-5 wrote:Опять эти ежегодные мазохистские выкрутасы с индейкой. Уже давно известно, что лучшая индейка - это утка, или гусь
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
После того, как замороженную бесплатно к корзине продуктов дают? Только жадность.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
И икорки красненькой, к блинам....ZSM-5 wrote:А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснееЛягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла
-
- Уже с Приветом
Ну люди , хлеб с маслом или блины с маслом вы в любой другой день слопать можете, а вот индюшку .....да еще и солидарно со страной - это забавно .Клавочка wrote:И икорки красненькой, к блинам....ZSM-5 wrote:А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснееЛягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла
П.С.
Клавочка, а Вы из какой Европы? Мы в Германии индюшек (целую тушку) не встречали.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Я из Берлина. Как это не встречали? Быть того не может. К Рождеству в каждом магазине свежие, не мороженые. А в течении года замороженные тоже везде есть.Лягушка-путешественница wrote:Ну люди , хлеб с маслом или блины с маслом вы в любой другой день слопать можете, а вот индюшку .....да еще и солидарно со страной - это забавно .Клавочка wrote:И икорки красненькой, к блинам....ZSM-5 wrote:А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснееЛягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла
П.С.
Клавочка, а Вы из какой Европы? Мы в Германии индюшек (целую тушку) не встречали.
-
- Уже с Приветом
А мы из Хайдельберга . Видимо просто не замечала я индюшек, к тому же народ вокруг на Рождество именно про гусей/уток разговаривал (немцы рассказывали про свои семейные традиции....., как они любят этот гусиный жир и чуть ли не на хлеб его намазывают ).Клавочка wrote:Я из Берлина. Как это не встречали? Быть того не может. К Рождеству в каждом магазине свежие, не мороженые. А в течении года замороженные тоже везде есть.Лягушка-путешественница wrote:Ну люди , хлеб с маслом или блины с маслом вы в любой другой день слопать можете, а вот индюшку .....да еще и солидарно со страной - это забавно .Клавочка wrote:И икорки красненькой, к блинам....ZSM-5 wrote:А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснееЛягушка-путешественница wrote:Первая была НЕ сухая, т.к. одна дама посоветовала ПОД кожу положить много-много сливочного масла
П.С.
Вы на форуме Germany.ru бываете? До переезда в Америку я там тусовалась .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Нет, не бываю. Что-то мне там скучно. А гусиный жир со шкварками на хлеб намазывают, а как же иначе!Лягушка-путешественница wrote:А мы из Хайдельберга . Видимо просто не замечала я индюшек, к тому же народ вокруг на Рождество именно про гусей/уток разговаривал (немцы рассказывали про свои семейные традиции....., как они любят этот гусиный жир и чуть ли не на хлеб его намазывают ).Клавочка wrote:Я из Берлина. Как это не встречали? Быть того не может. К Рождеству в каждом магазине свежие, не мороженые. А в течении года замороженные тоже везде есть.Лягушка-путешественница wrote:Ну люди , хлеб с маслом или блины с маслом вы в любой другой день слопать можете, а вот индюшку .....да еще и солидарно со страной - это забавно .Клавочка wrote:И икорки красненькой, к блинам....ZSM-5 wrote: А если масло сьесть просто так, без индейки, но, например, с блинами (или на крайний случай с хлебом), то будет еще вкуснее
П.С.
Вы на форуме Germany.ru бываете? До переезда в Америку я там тусовалась .
-
- Уже с Приветом
Приготовила! ААААБАЛДЕННАЯ получилась. Как сkазал мой муж - мясо тает во рту. Секрет прост - за 3 часа до готовки нашпиговала мясо растопленным сливочным маслом из медицинского шприца.
Ура ! Я победила индейку - у меня все получилось .
И клюквенный соус получился отличным, не сладким и не кислым, а с интересным горковатым вкусом.
Ура ! Я победила индейку - у меня все получилось .
И клюквенный соус получился отличным, не сладким и не кислым, а с интересным горковатым вкусом.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.