Tыква

Все, что вкусно.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Prince wrote:
Josephina wrote:Вот, приглашаю теперь к столу на тыквенную кашку :oops: :D , у меня её тааак много, что хватит на всех! :-)
Ещё раз, всем спасибо за рецепты! :fr: :love:

Жосефина, не по теме...а разве можно кушать из деревянных сувениров с хохломской(и любой) росписью? Эти краски разве не вредные?

А то у меня бывают эти сувениры время от времени из России, я их всегда кому-то передаривала чтобы хлам не собирать. Остались ещё много дер. ложек, но я всегда думала что вредно из них кушать.
Или я ошибаюсь?
http://promisly.ru/nhp/khohlomskaja_ros ... ossii.html

Вся статья интересная, но про "можно ли есть из хохломской посуды" написанно под картинкой с деревянной ложкой, четвёртое предложение с низу. Это я вам, чтобы долго не читать, наводку даю :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Tыква

Post by Prince »

Josephina wrote:http://promisly.ru/nhp/khohlomskaja_ros ... ossii.html

Вся статья интересная, но про "можно ли есть из хохломской посуды" написанно под картинкой с деревянной ложкой, четвёртое предложение с низу. Это я вам, чтобы долго не читать, наводку даю :mrgreen:

Спасибо. А вы не знаете где на их сертификаты "соответствия посмотреть?
Хотелось бы знать состав красок который они используют и нет ли там свинца.
Вся выпускаемая продукция име­ет сертификаты соответствия и гигие­нические сертификаты, а это значит, что из хохломской посуды можно пить и есть, не опасаясь за здоровье.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Prince wrote:
Josephina wrote:http://promisly.ru/nhp/khohlomskaja_ros ... ossii.html

Вся статья интересная, но про "можно ли есть из хохломской посуды" написанно под картинкой с деревянной ложкой, четвёртое предложение с низу. Это я вам, чтобы долго не читать, наводку даю :mrgreen:

Спасибо. А вы не знаете где на их сертификаты "соответствия посмотреть?
Хотелось бы знать состав красок который они используют и нет ли там свинца.
Вся выпускаемая продукция име­ет сертификаты соответствия и гигие­нические сертификаты, а это значит, что из хохломской посуды можно пить и есть, не опасаясь за здоровье.
Ну это уж вы у них спрашивайте, я же не красочный исследователь :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

Prince wrote:
Josephina wrote:http://promisly.ru/nhp/khohlomskaja_ros ... ossii.html

Вся статья интересная, но про "можно ли есть из хохломской посуды" написанно под картинкой с деревянной ложкой, четвёртое предложение с низу. Это я вам, чтобы долго не читать, наводку даю :mrgreen:

Спасибо. А вы не знаете где на их сертификаты "соответствия посмотреть?
Хотелось бы знать состав красок который они используют и нет ли там свинца.
Вся выпускаемая продукция име­ет сертификаты соответствия и гигие­нические сертификаты, а это значит, что из хохломской посуды можно пить и есть, не опасаясь за здоровье.
Не уверена, что из них можно есть. Это все же декоративная продукция. Сыпучие сухие продукты типа соли-сахара - без проблем можно хранить. А вот от воды они размокают, краска начинает отваливаться. Вам оно надо есть краску? Даже ту что без свинца? Другой посуды полно.
Мы как-то ездили по Золотому Кольцу на экскурсии и в местных ресторанчиках хохлому использовали исключительно как подставку. То есть нормальную посуду ставили в хохломскую чашку. Сугубо для украшения.
У вас все получится!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Lida wrote:
Prince wrote:
Josephina wrote:http://promisly.ru/nhp/khohlomskaja_ros ... ossii.html

Вся статья интересная, но про "можно ли есть из хохломской посуды" написанно под картинкой с деревянной ложкой, четвёртое предложение с низу. Это я вам, чтобы долго не читать, наводку даю :mrgreen:

Спасибо. А вы не знаете где на их сертификаты "соответствия посмотреть?
Хотелось бы знать состав красок который они используют и нет ли там свинца.
Вся выпускаемая продукция име­ет сертификаты соответствия и гигие­нические сертификаты, а это значит, что из хохломской посуды можно пить и есть, не опасаясь за здоровье.
Не уверена, что из них можно есть. Это все же декоративная продукция. Сыпучие сухие продукты типа соли-сахара - без проблем можно хранить. А вот от воды они размокают, краска начинает отваливаться. Вам оно надо есть краску? Даже ту что без свинца? Другой посуды полно.
Мы как-то ездили по Золотому Кольцу на экскурсии и в местных ресторанчиках хохлому использовали исключительно как подставку. То есть нормальную посуду ставили в хохломскую чашку. Сугубо для украшения.
Ничего там не разваливается, не отколупывается и не слезает.
Я и борщик из такой мисочки ем и пельмешки с масличьком. И чай горячий, но не кипяток, пью с сахаром и лимоном, ничего не размокает и не отваливается. Просто мыть потом надо сразу после еды и вытирать насухо. Вот и весь секрет! :wink:
А ещё маринованные грибочки у меня в такой баночке стоят в холодильнике и в другой, баклажаны в масле. Ничего с ними не присходит, с посудкой, я имею ввиду, а так же есть очень приятно из такой посуды, тепло дерево долго держит, а ложкой, когда горячий борьщик со сметанкой уплетаешь, то язык не обжигается :great: :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

Josephina wrote:
Lida wrote:
Prince wrote:
Josephina wrote:http://promisly.ru/nhp/khohlomskaja_ros ... ossii.html

Вся статья интересная, но про "можно ли есть из хохломской посуды" написанно под картинкой с деревянной ложкой, четвёртое предложение с низу. Это я вам, чтобы долго не читать, наводку даю :mrgreen:

Спасибо. А вы не знаете где на их сертификаты "соответствия посмотреть?
Хотелось бы знать состав красок который они используют и нет ли там свинца.
Вся выпускаемая продукция име­ет сертификаты соответствия и гигие­нические сертификаты, а это значит, что из хохломской посуды можно пить и есть, не опасаясь за здоровье.
Не уверена, что из них можно есть. Это все же декоративная продукция. Сыпучие сухие продукты типа соли-сахара - без проблем можно хранить. А вот от воды они размокают, краска начинает отваливаться. Вам оно надо есть краску? Даже ту что без свинца? Другой посуды полно.
Мы как-то ездили по Золотому Кольцу на экскурсии и в местных ресторанчиках хохлому использовали исключительно как подставку. То есть нормальную посуду ставили в хохломскую чашку. Сугубо для украшения.
Ничего там не разваливается, не отколупывается и не слезает.
Я и борщик из такой мисочки ем и пельмешки с масличьком. И чай горячий, но не кипяток, пью с сахаром и лимоном, ничего не размокает и не отваливается. Просто мыть потом надо сразу после еды и вытирать насухо. Вот и весь секрет! :wink:
А ещё маринованные грибочки у меня в такой баночке стоят в холодильнике и в другой, баклажаны в масле. Ничего с ними не присходит, с посудкой, я имею ввиду, а так же есть очень приятно из такой посуды, тепло дерево долго держит, а ложкой, когда горячий борьщик со сметанкой уплетаешь, то язык не обжигается :great: :D
У каждого вида посуды свое назначение. Это декративная посуда. Можно ли в ней кушать? Ну можно и из лаптя хлебать тоже. :-) Только назначение изначально другое.
У вас все получится!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Lida wrote:
Josephina wrote:
Lida wrote:
Prince wrote:
Josephina wrote:http://promisly.ru/nhp/khohlomskaja_ros ... ossii.html

Вся статья интересная, но про "можно ли есть из хохломской посуды" написанно под картинкой с деревянной ложкой, четвёртое предложение с низу. Это я вам, чтобы долго не читать, наводку даю :mrgreen:

Спасибо. А вы не знаете где на их сертификаты "соответствия посмотреть?
Хотелось бы знать состав красок который они используют и нет ли там свинца.
Вся выпускаемая продукция име­ет сертификаты соответствия и гигие­нические сертификаты, а это значит, что из хохломской посуды можно пить и есть, не опасаясь за здоровье.
Не уверена, что из них можно есть. Это все же декоративная продукция. Сыпучие сухие продукты типа соли-сахара - без проблем можно хранить. А вот от воды они размокают, краска начинает отваливаться. Вам оно надо есть краску? Даже ту что без свинца? Другой посуды полно.
Мы как-то ездили по Золотому Кольцу на экскурсии и в местных ресторанчиках хохлому использовали исключительно как подставку. То есть нормальную посуду ставили в хохломскую чашку. Сугубо для украшения.
Ничего там не разваливается, не отколупывается и не слезает.
Я и борщик из такой мисочки ем и пельмешки с масличьком. И чай горячий, но не кипяток, пью с сахаром и лимоном, ничего не размокает и не отваливается. Просто мыть потом надо сразу после еды и вытирать насухо. Вот и весь секрет! :wink:
А ещё маринованные грибочки у меня в такой баночке стоят в холодильнике и в другой, баклажаны в масле. Ничего с ними не присходит, с посудкой, я имею ввиду, а так же есть очень приятно из такой посуды, тепло дерево долго держит, а ложкой, когда горячий борьщик со сметанкой уплетаешь, то язык не обжигается :great: :D
У каждого вида посуды свое назначение. Это декративная посуда. Можно ли в ней кушать? Ну можно и из лаптя хлебать тоже. :-) Только назначение изначально другое.
Так а для чего сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты к ней выпускают? наверное ж там не дураки какие сидят! И ведь же написано -- есть можно! это же дерево и красители со специальной пищевой обработкой! Вот я избегаю китайскую посуду, там уж чего только в ней не намешано, чтобы в микроволновках по сто лет не плавилась :razz: Я микроволновками не пользуюсь, а китайскую и пластмассовую посуду вообще стараюсь избегать! Люблю немецкую, итальянскую, французскую, российскую(Ломоносовского завода :D )
А эти деревяшки я так, для разнообразия пользую, глаз радуют и мои знакомые американцы её,эту посудку, тоже обожают. Говорят -- экологически полезно-вкусно и необычно! :food: :D

А вообще, ешьте из чего хотите, мне-то что? некоторые вообще из бумажно-картонных, сделанных из отходов, питаются -- и не умирают? :pain1: А некоторые тут местные товарищи даже пластиковые одноразовые стаканчики умудряются в посудомойке мыть и пользуют их годами :mrgreen: , каждому, как говориться - своё!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

Если вам не сложно - сфоткайте нам этот сертификат.
Я столько такой посуды покупала и все как-то без сертификатов. :-)
У вас все получится!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Lida wrote:Если вам не сложно - сфоткайте нам этот сертификат.
Я столько такой посуды покупала и все как-то без сертификатов. :-)


Для этого мне надо прилететь опять в Питер, сходить в Хохломсой отдел посудного магазина, что на Невском, в Гостинном Дворе, попросить их отксерокопировать сертификат, и выслать вам его фотографию, это я правильно вас понимаю? :D

Вы уж наберите тогда в Гугле - Гостинный Двор, Хохлома, и попросите "начальника транспортоного отдела :mrgreen: " вам выслать его копию и-мейлом. Заодно и полубуетесь на эту расписную красоту! :great: :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

Josephina wrote:
Lida wrote:Если вам не сложно - сфоткайте нам этот сертификат.
Я столько такой посуды покупала и все как-то без сертификатов. :-)


Для этого мне надо прилететь опять в Питер, сходить в Хохломсой отдел посудного магазина, что на Невском, в Гостинном Дворе, попросить их отксерокопировать сертификат, и выслать вам его фотографию, это я правильно вас понимаю? :D

Вы уж наберите тогда в Гугле - Гостинный Двор, Хохлома, и попросите "начальника транспортоного отдела :mrgreen: " вам выслать его копию и-мейлом. Заодно и полубуетесь на эту расписную красоту! :great: :-)
Понятно. Вообщем его нет. :crazy: :D
Расписной красоты у меня и дома завались. Только сертификатов к ней не прилагалось.
У вас все получится!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Lida wrote:
Josephina wrote:
Lida wrote:Если вам не сложно - сфоткайте нам этот сертификат.
Я столько такой посуды покупала и все как-то без сертификатов. :-)


Для этого мне надо прилететь опять в Питер, сходить в Хохломсой отдел посудного магазина, что на Невском, в Гостинном Дворе, попросить их отксерокопировать сертификат, и выслать вам его фотографию, это я правильно вас понимаю? :D

Вы уж наберите тогда в Гугле - Гостинный Двор, Хохлома, и попросите "начальника транспортоного отдела :mrgreen: " вам выслать его копию и-мейлом. Заодно и полубуетесь на эту расписную красоту! :great: :-)
Понятно. Вообщем его нет. :crazy: :D
Расписной красоты у меня и дома завались. Только сертификатов к ней не прилагалось.
Я же не из сертификата ем, а из тарелочек, Сертификат мне там показали, хотя я даже не просила его доставать. Просто спросила, а можно ли из них есть, сказали, да!, конечно! и прямо-таки заставили прочитать сертификат :D . Если бы я знала, что тут мне перед вами придётся отчитываться, то обязательно бы попросила у них копию, чтобы потом вам его, сертификат, сфотографировать и вы могли убедиться, что есть из этой посуды можно, но вам просто это не нужно! :lol: :mrgreen:
Следующий раз, попросите у них сами сертификат, перед тем как покупать Хохлому. :gen1: :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Tыква

Post by klimkina »

А кто делал овсянку в тыкве? А то меня заинтересовал рецепт, но 1 чашка молока на 2 чашки овсянки мне кажется слишком мало. Я варю в мультиварке 1:6
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Tыква

Post by matus »

Я делал, следуя рецепту по ссылке, которую привёл выше. Обычное соотношение хлопьев к жидкости, на мой вкус. Можно попробовать 1:3.
I think, therefore you are.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Tыква

Post by Mountain Air »

выдра wrote:
Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :roll:
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю. :(
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна. :-)
люблю тыквенную кашку :good: . Нарезаете тыкву небольшими кубиками, складываете в кастрюльку/ковшик, заливаете водой, бросаете туда немного риса и варите, когда она уже будет мягкая (кусочки будут разваливаться) доливаете немного молока, кусочек сливочного масла, сахар по вкусу, размешиваете хорошенько, пробуете, добавляете чего вам кажется не хватает, немного довариваете на медленном огне и все вобщем. Думаю, сориентируетесь какая консистенция вам по душе и сколько сахару бросать.
У нас этот рецептик еще от бабушки прижился :good:
Но, вот что странно: старший пока малышом был, то ел эту кашу с удовольствием, а сейчас в свои почти 12 лет нос воротит (негодяй:))
Младшие пока едят с удовольствием..... :pain1: почему они с возрастом "перерастают" эту тыквенную кашу - не пойму!
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Tыква

Post by Mountain Air »

Josephina wrote:
Lida wrote:
Josephina wrote:
Lida wrote:Если вам не сложно - сфоткайте нам этот сертификат.
Я столько такой посуды покупала и все как-то без сертификатов. :-)


Для этого мне надо прилететь опять в Питер, сходить в Хохломсой отдел посудного магазина, что на Невском, в Гостинном Дворе, попросить их отксерокопировать сертификат, и выслать вам его фотографию, это я правильно вас понимаю? :D

Вы уж наберите тогда в Гугле - Гостинный Двор, Хохлома, и попросите "начальника транспортоного отдела :mrgreen: " вам выслать его копию и-мейлом. Заодно и полубуетесь на эту расписную красоту! :great: :-)
Понятно. Вообщем его нет. :crazy: :D
Расписной красоты у меня и дома завались. Только сертификатов к ней не прилагалось.
Я же не из сертификата ем, а из тарелочек, Сертификат мне там показали, хотя я даже не просила его доставать. Просто спросила, а можно ли из них есть, сказали, да!, конечно! и прямо-таки заставили прочитать сертификат :D . Если бы я знала, что тут мне перед вами придётся отчитываться, то обязательно бы попросила у них копию, чтобы потом вам его, сертификат, сфотографировать и вы могли убедиться, что есть из этой посуды можно, но вам просто это не нужно! :lol: :mrgreen:
Следующий раз, попросите у них сами сертификат, перед тем как покупать Хохлому. :gen1: :D
Я много слышала, что с деревянной посуды есть можно, это видимо как по старинке. А вот хохлому не желательно использовать при подачи пищи из-за содержания лаков и красок, которые достаточно "ядовитые" и известны своей устойчивостью к влаге на долгие годы.
Мне об этом в магазине сказали, хоть меня такая информация не остановила от покупки очередной рыбки для china cabinet :D
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Tыква

Post by klimkina »

А я-то думала что old fashioned oats - это steel cut oats Хлопья действительно 1:2, а вот зерна 1:6 надо варить
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Tыква

Post by klimkina »

Короче. Пшенная каша в тыкве не получилась. За 1.5 часа пшено осталось твердым, а тыква развалилась. Пришлось пшено доваривать в мультиварке. Но пока оно варилось - мы с дочкой умяли тыкву с мороженым
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Tыква

Post by BlueMouse »

Пшенная, наверное, обычным образом лучше варится. Овсянка, возможно выйдет, ей много не надо. Мне с рисом нравится, кубики тыквы, колочко, кашка... Может, не так красиво, но вкусно...
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

klimkina wrote:Короче. Пшенная каша в тыкве не получилась. За 1.5 часа пшено осталось твердым, а тыква развалилась. Пришлось пшено доваривать в мультиварке. Но пока оно варилось - мы с дочкой умяли тыкву с мороженым
Говорила же вам Выдра..-с риииисом надо варить, с риисом. :D :food: У меня всё очень вкусно получилось и рис сварился быстро. Я покупала органик калифорнийский рис с органик тыквой и органик масло, и органик молоко и сахар... органик свекольный, ещё немного добавила Гималайской розовой молотой соли для придания вкусового контраста. :D

На следующей неделе буду с овсянкой тыкву делать, но... в духовке уже, без долгих разрезаний :mrgreen:
А вот интересно, можно ли в тыкве овошное рагу с мясом сделать? :roll:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Tыква

Post by matus »

http://belonika.livejournal.com/132940.html
Вкусно, но без восторгов.
I think, therefore you are.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

matus wrote:http://belonika.livejournal.com/132940.html
Вкусно, но без восторгов.
А я попробую так сделать, только начинку положу другую :roll: .
Спасибо большое за ссылку! :fr:
Победи себя и ты победишь весь Мир!

Return to “Кулинария”